Зимнее видео: горячие эстонские парни в летней одежде идут за мороженым



Комментарии

что значит не препятствовали, попросили убрать аппарат, если нет разрешения.

у вот есть повод написать о магазине MAXIMA в Нарве. Пожалуйста не убирайте мною написанное. Очень хочется чтоб больше людей обсудили написанное мною. И очень хочется чтоб руководство магазина ,которое находится не в Нарве ,ответило на наболевшие вопросы именно тут. Чтоб ответы руководства прочитали многие работники магазинов. Модераторы не убирайте эту статью. Оставьте её минимум на неделю в первых рядах. А читателей и тех что будет писать комментарии,просим писать только по сути. Не оскорбляя никого. И писать только правдивые комментарии. Не выдумывая и не ссылаясь на чьи то слухи и слова. Перед Новым годом в магазине MAXIMA в Нарве по адресу Таллинское шоссе-13,поймали двух продавцов в один день, за продажу спиртного не совершеннолетним. До этого также делали подобные проверки в магазинах. А суть в том ,что многие работники магазина ,считают проверки не законными. И на кассиров просто пишут поклёп , а именно проверяющий. Отписывается бумажками перед руководством. А свою работу он не выполняет. Что именно происходит в магазине по указанному адресу? В какой нибудь день ,подходит к кассиру директор и говорит, что кассира как то неделю назад ,а кого и дней 10 назад, а кого и может пару недель назад поймали на продаже спиртного не совершеннолетним. И теперь кассир оштрафован. и называют сумму штрафа. Которую кассир выплачивает с зарплаты в течении 2-3-а то и 4 месяцев по 100 евро. Кассиры не до умевают. На вопрос кому и когда они продали спиртное,директор им ничего не говорит. Никаких фактов не предъявляют. Когда-во сколько и кому продали. Никто на кассе за руку не ловил. Бумаг не составлял. Если уж поймали на кассе за руку -то давайте будем делать как в цивилизованных странах. Если кассир продал не совершеннолетнему спиртное,то проверяющий обязан сразу закрыть кассу-подвести к кассе человека,кому продали спиртное. Показать что в корзине у не совершеннолетнего лежит спиртное. Показать кассиру чек. Составить протокол об этом нарушении. И всё это проверяющий обязан сделать при свидетелях. При старшей смены в магазине. Или в присутствии старшего кассира. Ничего этого в данном магазине не было сделанно. Кассиры сразу после ухода проверяющего, вместе с охранником просмотрели запись с видео камеры в магазине. Именно за тот промежуток времени про который говорил проверяющий. И вот странно. Через кассу за пару часов до проверки и во время которое предъявлял проверяющий, не прошёл ни один подросток. Ни за одной из касс продавцы не продавали никому спиртного. Получается что на кассиров идёт просто поклёп, со стороны проверяющего. Одного кассира уже уволили. Дав отработать 2 недели. Почему творится такой без предел? Где законность? Проверяющего стоит призвать к ответу. Проверки проводятся не в рамках закона. И по факту на кассиров просто пишут просто не обоснованные обвинения. Сколько можно терпеть такой без предел? А директор не хочет разбираться в этом. Директор получается за проверяющего. И её устраивает такой расклад.

Хватит бредить и вешать несведущим лапшу... В каждом магазине MAXIMA ведется видеозапись и в случае, если кассир будет против того, чтобы выплачивать так называемый штраф, материалы руководством могут быть переданы правоохранительным органам и в этом случае кассир не только выплатит штраф государству за продажу несовершеннолетним алкогольной или табачной продукции, но и потеряет рабочее место, а рассрочку на оплату штрафа государство оформлять не будет. При поступлении на работу, я думаю, что все ознакамливаются под подпись с правилами внутреннего распорядка и поведения, и должностными обязанностями, так что за нытье, подписались - получите.

хочу ответить на статью. одна из пострадавших кассиров я. и то что написано в статье частично не правда. о каком штрафе в 100 евро идёт речь? если честно то я не поняла. факт продажи зафиксирован на видео но документально и вправду ничего не написано и не показано, за свой проступок я понесла наказание в виде увольнения второй кассир правда работает, но ей пришло предупреждение.хочу ещё добавить со своей стороны я не озлоблена на дирекцию и персонал. но вот человеку который проводил проверку очень хотелось заглянуть в глаза и сказать спасибо.

Призовите проверяющего к ответу. И за не доказанные проверяющим факты призовите его к ответу. Пусть он, из личных денег выплатит всем оговоренных им кассирам деньги. Выплатит каждой наличными ту сумму ,на которую кассиры были наказанны. так как все его проверки не законны. Он не предоставил никаких фактов,по которым можно было бы наказывать кассиров. И напишите всем фамилию-имя этого проверяющего. А сидит он в магазине MAXIMA-xx в Нарве в торговом центре. Поставьте всем его фото. Пусть кассиры увидят человека,который ведёт свою охоту за ними.

Обычно так избавляются от неугодных или проштрафившихся работников. Странно, люди пишут о нечеловеческих условиях труда в Максимах, о беспределе тамошнего руководства, о том, что работники увольняются из-да рабских условий и заведущих-самодур. А продавцов, которые все это терпят еще и увольняют. Печаль

Вот пока работники весь этот садизм терпят, их будут иметь во что попало. А если-бы эти обманутые проверяющим работники подали на них ( на проверяющего и заведующую ) в суд, да пусть хоть-бы и проиграли, то эти беспредельщики-руководители наперед задумались.

И еще меня удивляет. Столько пишут о жутких условиях труда в Максимах, о самоуправстве заведущих ( их, что , специально с такими "характеристиками" изыскивают? ), а люди рвутся там работать. Да я помирать буду, туда не пойду. Палец вниз

Комментарий не о чём. мы просили вас не надо писать того чего вы не знаете точно. Пишите только по существу. И не надо переходить на оскорбления.

Пишите только действительные факты. Давайте хотя здесь напишем первый раз всю правду. С фамилиями проверяющих. Все факты не законных действий директоров и кассиров. Если уж вы боитесь пойти и подать в суд, давайте здесь напишем коллективное письмо к руководству и обращением в суд. И попросим помощи первого в городе революционера, который всегда борется с без пределом чиновников. Уважаемый Михаил Антонов, помогите работникам магазинов добиться справедливости. Может у вас найдутся и фото без предельных директоров МАКСИМА? Давайте как грамотный и правильный юрист, составьте заявление в суд от лица работников. Давайте выведем на чистую воду без предел в МАКСИМА!

аватар: Mihhail Antonov

В суд только с конкретным делом и только тот,
чьи субъективные права нарушены (концепция индивидуальной правозащиты).

Иски в интересах третьих лиц, а также коллективные иски,
процессуально недопустимы (не путать с предъявлением иска совместно несколькими истцами, ч 1 ст 207 ГПК).

Если есть интерес, пишите в личку. Пиво
Обсудим.

А вы покупатели не стесняйтесь. Присоединяйтесь. Давайте тоже пишите про как вас обслуживают в магазинах. Пишите конкретно какой магазин. Фамилию кассира. Кто грубит. Кто обсчитывает. Кто из кассиров вам нравится. А именно кого вы считаете хорошим работником. Кто с вами вежлив. По вашему мнению служит примером для других. У каждого кассира есть табличка на переднике с фамилией и именем. Не стесняйтесь, пишите. Давайте займёмся Максима в серьёз.

Пишите, что вам не нравится в Максима. Продукты, обслуживание. Что бы вы, как покупатели хотели бы изменить а Максима. Что по вашему в магазине лищнее и что не хватает.

Мы бы хотели ,чтоб с магазинов Максима полностью убрали все спиртные напитки.И чтоб этому примеру последовали все другие магазины. И по возможности сигареты. Мы считаем что продажей спиртных напитков и тобачных изделий ,должны заниматься только специализированный магазины. В субботу и воскресенье полностью запретить продажу спиртных напитков. На недели прекращать продажу спиртных напитков не 22 часов а с 21 часа.

А не могли бы Вы, уважаемая, написать нам названия "специализированных" магазинов в Нарве или Усть-Нарве. Пиво Тогда будет ясно кем раздута тема...

" А вы покупатели не стесняйтесь. Присоединяйтесь."

Ага, присоединилась. Широкая улыбка А мне пишут, что мой коментари " ни о чём" !...

Наверное все таки " о чём" , раз вы собрались таки "...написать коллективное письмо к руководству и обращением в суд." Иногда надо дать хорошего пинка, что-бы дело с мёртвой точки сдвинулось.
Удачи вам!

Мало вериться что работники магазина напишут коллективное письмо. Покричат тут и всё. если напишут ,то может пару человек. и потом этих пару человек и уволят. А остальные так и будут пахать как лошади и глотать обиду и издевки от руководства. Держась за свои места. Именно на это руководство и рассчитывает. В России даже в самом захалустном магазине продавцы получают не менее 500 евро. За меньшие деньги в России даже таджики в магазине не работают.

Белый флаг Судя IP: адресам комменты оставлены двумя особо "обиженными", причем из одной квартиры Тошнит
Не зас**айте людям мозги, и без ваших бредовых предложений у людей проблем достаточно Окей

Согласен,что тема непомерно раздута!

аватар: Arnold

Нельзя так.Если тема собрала столько откликов,значит она актуальна для многих,а не для,как вы пишете,"двух особо "обиженных", причем из одной квартиры.." людей!

И правда ,удалите эту статью. Никому не интересно. Пишут всякие глупости. Надоели сплетни. Модераторы убирайте её. и быстрее. Чтоб глупости не писали.

так статья-то ваша? с вашего ip адреса написана Широкая улыбка Палец вверх

аватар: Толстый тролль

С одного магазина пишут Широкая улыбка

Да тут вообще никто ничего не пишет. Аноним IP.87.98.36.18 разговаривает сама с собой. Улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.