Ресторан "Фортуна" на Липовке закрылся, проработав всего два года



Комментарии

Вот... А ещё хотели Культурную столицу... Нарва вымирает..., по 800 человек в год. Ещё одно заброшенное здание будет !!!

Взял в магазине бутылку водки Poolik, можно самогона или червивки 21°. Открыл банки кильки в томате, положил батон на стол, вклжчил телек и отдыхай на диване. Напился и спать завалился,не надо никуда ходить,такси не надо. Сплошная экономия-это домашнее пьянство.

Со шпротами вкуснее Улыбка

Настоящий житель Эстонии ест бутерброды с пряной килькой, яйцом и луком, сверху можно положить тонкий кусочек лимона.

Ну это, скорее, праздничный вариант: слишком много телодвижений - из банки проще Улыбка

нууу это многое объясняет))

А куда делся понторез, купивший в своё время самолёт и планировавший свадьбы катать над городом?..

так себе ресторан и был..

Вот примерно так нарвские "бизнесмены" составляют бизнес-план и просчитывают ситуацию на том рынке, в который забираются по самые помидоры... Короче, как всегда - одни понты.

Народ сейчас особо по ресторанам не ходит. Тем более, Нарва - город пенсионеров, а у пенсиков денег на рестораны нет вообще.
На свадьбах тоже особо не заработаешь - их все меньше и меньше. И потому, что молодежь уезжает, и потому, что все больше мужиков официально регистрировать отношения не спешат.

Люди стали прижимистые и дело не в меню ресторана и в вымирании города. Дело в ценах на услуги .Был бы там KFC,то возможно было бы иначе. А так ,Максима и домой.У нас все дорого ну буквально все.

KFC тот же Макдональдс. А теперь представим Макдональдс в липовой ямке. Да тоже самое, что и с фортуной будет. То место только для хорошей погоды, когда вид хороший. В дождь и в снег он не нужен ни кому

Вот как раз в макдональдс не перестанут ходить где бы он не был...

Гавно ваш макдональдс. Поработайте там, уузнаете, что там.

Я и говорю говно

Просто с городом сотрудничать не стОит, как дети малые, ей богу)))

И вообще открывать новые рестораны, кафе, театры (привет бабе клаве) в стремительно стареющем и вымирающем городе с несменяемыми коррупционерами у власти - это занятие для идиотов. Не будет рентабельно никогда. Разве что присосаться к бюджету тем или иным образом (бесплатная аренда, прямые дотации).
То это тогда не бизнес называется, а несколько по-другому.

аватар: tankist-2

Спрашивается, и нахер горку разворотили? А зал NLA для "треньки" можно было построить рядом с нынешней парковкой и баскетбольной площадко подо львом...
Конечно, зачем спрашивать мнение тупых горожан, они академиев не кончали, а архитекторам и городским держимордам лучше знать, куда и что впердолить и откуда бабки посыпятся...у них высшее образование...мать его...и я уверен, им глубоко похер, что появится ещё один городской архитектурный призрак, конкурс-то всё-равно просрали..."Сгорел сарай, гори и хата..."

В корень зришь. Палец вверх

Ну что, прокакали ещё один ресторан. Сдулся бизнесмен. А может пусть Ваня ,архитектор, возьмёт и покажет нам куськину мать. Всё равно архитектор он некудышный, так может в ресторанном бизнесе проявит себя. Или может какой другой чиновник захочет себя показать. Милости просим на конкурс!

не боись, устроят конкурс как с женевой - аренда на 100 лет за 1 евро
и ваня в шоколаде

Шляпа очень боюсь, но наверное Вы правы. Иного выхода нет

Горожане,поделитесь где в Нарве вкуснее всего кормят. Какие заведения посоветуете приезжему? Цены не на первом месте,главное вкусно.

Мне нравится китайский ресторан. Блюда разнообразные, вкусно, цены божеские. Если Вы приезжий, то там вроде и комнаты наверху сдаются.

Не смешите! Что там китайского? Всё в сладком соусе, а что подо соусом, не разберёшь! Самолётов, сам что ли свою забегаловку рекламируешь?

Соус отдельно подается, не нравится - не кладите.

А спагетти он покупает в соседнем магазине ( сам видел как он их от туда нёс как дрова ) они тоже китайские ?

аватар: Лошарик

—52 лайка — это успех! Как они при таком неприятии мучаются уже лет 15! Респект!
Жить и работать в ненависти и неприязни, когда всем назло - это высший пилотаж! Лучше уж узбекский тогда открыли б или эстонскую кухню развивали, как во всеми обожаемом Ронделе.

Не так давно открылся "Бублик" - там вкусно готовят ( на Пушкина, где раньше "Александр" был); и ну да, в китайском очень вкусный рис...в турецком (тоже на Пушкина) - неплохо.

антисанитария в турецком

аватар: Лошарик

В Бублике вкусный компот, и удобная мебель. Но блюда ждать очень долго и открываться им надо пораньше, на утренний чай с бубликами ( которые в витрине повесить надо для заманухи, хоть из папье маше). Продержутся года, три тогда и обсудим инновации.

В Таллинне тоже такие заведения закрываются.Это менталитет и собственно нищета.

Это общемировой тренд.
Людям некогда, да и особо не на что ходить по всяким изысканным ресторанам, люди хотят быстро и недорого поесть, не заморачиваясь домашней готовкой. Либо съесть на месте, либо принести домой и разогреть в микроволновке. Именно поэтому всякие забегаловки типа макдональдсов, кебабных, киосков с китайской пищей на вынос (до нас сиё еще не дошло, но скоро дойдет), и киосков с шавермой (здравствуй, Питер! Широкая улыбка ) процветают и множатся.
Ну и супермаркеты поймали тренд - смотрите, сейчас практически в каждом есть кулинарка с готовой едой, продаваемой на вес.
То есть средний ресторанный сегмент сейчас просто вымирает. Живут забегаловки типа макдачной, а также "мишленовские" ресторации, где ужин стоит как месячная зарплата обычного человека, для богачей и бандосов ведь понты дороже денег.
А вот средний сектор стремительно вымирает.

Да какие кебабные? На Малми пиццерия.Кебаб)))-позор за такие деньги!!!Он в такой порции должен стоить 3.20. Везде,кроме Эстонии такие заведения пользуются спросом.Вкусно и дешево,у нас ровно наоборот.В Финляндии возьмешь на 8 евро,так не съесть в Литве так же. У нас чуть больше столовой ложки,а цена за три порции.Булочки в Литве в Лидл ,которые у нас по 0,10 в Максима,там они по 0,05 цента.Так что о чем мы? С такими ценами никто никуда ходить не будет.

Со временем и у нас цена устаканится. А так-то в Литве и даже в Польше общепит дешевле нашего. Уж не знаю почему.

у нас - нет! слишком жадные. и это касается всего бизнеса. Нарва - самый дорогой город , если брать в расчет хавку в ресторанах/кафе, хавку в магазинах, одежду и прочие услуги в сфере обслуживания. Зашел как то в Женеву, пипец цены. В Таллине разнообразие, можно подобрать покомфортней и побюджетней.

Потому,что цены лупят. Показывая сервис которого нет вообще. Брал в Таллинне шашлык в старом городе,на тарелке пять кусочков мяса и все. Ни соуса ни зелени. На вопрос где? А что,надо? Вот и все. Обслуживание на уровне средневековья,а цены приёмов глав государств. Надо быть рестораторатором,а не хватать и бежать.

аватар: Лошарик

Хорошо отобедал в Klassik, что в бывшем Sushsilk. Немного долго ждали, но еда понравилась.

В городе наверное мало кто заметил, как тихо открылось кафе- гриль ( в здании бывшей мебельной фабрики), так тихо и закрылось. Не потянуло наверное MAN grupp это заведение. Особо популярности оно не заимело: меню как у всех, цены "кусаются", но девочки- официантки очень вежливые.

Место не проходное. Чтобы народ туда как-то шёл, либо цены должны быть низкие, либо что-то эксклюзивное. Я смотрю, бизнес у нас о себе слишком большого мнения. Тихо открылись - тихо закрылись. Там бы хорошо прижился филиал «Таблетки»)))

В городе наверное мало кто заметил, как тихо открылось кафе- гриль ( в здании бывшей мебельной фабрики), так тихо и закрылось. Не потянуло наверное MAN grupp это заведение. Особо популярности оно не заимело: меню как у всех, цены "кусаются", но девочки- официантки очень вежливые.

Закрылось оно похоже временно пока не пройдет надзор пожарников. Цены там вполне нормальные, и народу было много. Если говорить про ресторан Фортуна то почитайте комментарии людей на Гугле, и как хамил в ответ владелец заведения))) такого просто не может быть в настоящее время, по делом походу и закрылся

Нет ни чего более постоянного чем "временно". Особенно когда владелец помещений по своей привычке на всем экономить построил так, что навряд ли получит разрешение на использование

Если там сделают обыкновенную столовую с парковкой,где комплексный обед будет стоить не более 4 евро и это с двумя ватрушками )))) То уверен,там будет народ,не очередь,но будет.А если зарежать цены ,то конечно никого не будет.Здесь в городе,чем дешевле тем лучше.А то выставят одинаковые цены на все,что бензин или молоко и ждут......Должна быть конкуренция!!!!

Для обыкновенной столовой не нужно такое крутое место. А здесь как бы намек на элитность - необычное здание, шикарный вид на две крепости. Отсюда и цены. Рассчитывали на обеспеченных туристов, которые не продуктовые, и брачующихся, да просчитались. И с тем и с другим в Нарве сегодня дефицит, да и экономить народ привыкает. Понты уже выходят из моды.

в данный момент нужно.Или тогда надо делать так же электронную визу на 48 или 72 часа.

Ктож вам ради ресторана визу сделает? Улыбка Если серьезно, экономическое развитие Ида-Вирумаа у государства только на словах, а практическая озабоченность развитием культуры для красивой картинки и информационного шума в СМИ для отвлечения от проблем насущных, главная из которых конечно свертывание основополагающей сланцевой промышленности.

Да почему ради ресторана,тут получается ради всего.Да и виза ,на же есть. Не про открытие границы речь. Все это можно сделать ,если есть желание.При развитии IT технологий нет проблем. Все то же самое,как сделала РФ.Только в другую сторону.

При наличии желания много чего можно хорошего сделать. Только вместо желания у правительства одна война с Россией в голове. Им так и приятнее в силу исторических моментов думать и выгоднее, спасибо Большому брату.

Вот правительство в данной теме сейчас причем???))))

А,что крепости тоже входили в меню ресторана? Т.е пару камней уже мои?

Анонимы успокойтесь, никто вашу "таблетку" не закрывает.

Посетители таблетки даже не знают, что есть интернет, так что это не они)))

Жаль! Хорошее место было! Отличный противовес RO-RO. Вид хороший о обслуживание классное.

Кушал там один раз. Вкусно. Для нарвитян дороговато. И самое важно очень долго.
P.S Надо же какую то рекламу проводить. Пример: Общественные мерроприятия, может мини концерты.
Посмотрите на ро-ро.

конечно дорого, за арендную плату только нужно сколько отбить

У Ро-Ро символичная арендная плата, вот потому и живёт. А поставь им 2000евро так они сдуются как и Фортуна.

2к за аренду...рукалицо, здесь что майями-бич?

аватар: Лошарик

По поводу арендной платы: никто глаза не завязывал им при участии в конкурсе и они сами согласились на данную сумму, значит был бульон (или звездная болезнь всемогущества зарождалась)
Но у меня другой вопрос: а почему никто не спрашивает кто им не согласовал снижение платы? Вроде как Сонька Хомяк там рулит втихаря (чтобы о судимости не вспоминали) Так это она их и притопила гонор и нрав. Чт* то ее никто не гнобит из здешних минусянтов.
Вот теперь пусть она и сдаёт в аренду (или сама там велосипеды в аренду выставит с коньками). Или агенство «Розы от тети Сони» (ларёк с петровской туда перенесёт), или выставку кормушек для летучих мышей за 25000€

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.