Второй взрыв на ЧАЭС

Комментарии

Вечная им СЛАВА и БЛАГОДАРНОСТЬ.

Страшное было время.

Страшными были только первые полгода. Ведь почему сказано - станция угрозы не представляет? Основную долю излучения из тех 3000 рентген давали короткоживущие изотопы типа иода-131. Но как иод распался, все нормализовалось. К 2100 году даже те территории РБ, РФ и Украины, которые к 1986 имели 5 Кюри на кв.км, придут по цезию и стронцию в норму, так как полураспад их около 30 лет, а естественный фон до 0,5 Кюри.

Эти гавнюки будут сейчас бабло рубить для чернобыля и себе по карманам распихивать. Это преступная власть. Со временем их поймают и будут судить.

В интернете ходит миф о том, что Алексей Ананенко, Валерий Беспалов, Борис Баранов - те самые "чернобыльские дайверы", умерли в тот-же год, когда совершили свой подвиг. Так это не правда. Единственный, кто на сегодняшний момент действительно умер и занесен в книгу Памяти ЧАЭС - это Борис Александрович Баранов (11.11.1940 — 06.04.2005)

Насколько удалось узнать, все были награждены орденами Трудового Красного Знамени, а в 2008 году уже президент Украины наградил Ананенко и Беспалова орденом за личное мужество. Алексей Михайлович Ананенко ушел с ЧАЭС и работал в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. В наше время сотрудник Украинского ядерного форума. Беспалов и Баранов не покинули ЧАЭС, если верить украинским источникам, Беспалов до сих пор там работает. Точно найти сложно, фотографий почти нет. Но здесь, главным образом, Книга Памяти ЧАЭС свидетельствует. Живы. Так что дай бог здоровья Алексею Ананеко и Валерию Беспалову, вечная память Борису Баранову. И наша благодарность: большое дело сделали мужики. Долго жить будут еще, наверное. Раз столько раз похоронили…

Директор по институциональному развитию
Ананенко Алексей Михайлович
Родился 13 октября 1959 года в г. Инта Коми АССР (Россия). В 1983-м окончил Московский энергетический институт по специальности «Атомные электростанции и установки».
С апреля 1983 по октябрь 1989 года работал в реакторном цехе на Чернобыльской АЭС.
1989-1992 гг - инженер Киевского института «Атомэнергопроект»
1992 - 1994гг. - Работал начальником лаборатории Научно-технического центра ядерной и радиационной безопасности.
1994-2010 гг - начальник управления, Государственный комитет ядерного регулирования Украины.
2010-2011гг .- начальник международного отдела, Государственный Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности.
С мая 2011г .- директор по институциональному развитию Ассоциации «Украинский ядерный форум».
В 1989г. награжден Орденом Почета за участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в 2005г. - Почетной грамотой Кабинета Министров Украины за значительный личный вклад в создание Государственного комитета ядерного регулирования, развитие и безопасность ядерной энергетики Украины.

Начальник смены Борис Александрович Баранов проработал НСС на ЧАЭС еще много лет.
В 2005, когда была информация о якобы заложенной бомбе в электричке, его даже показали по ТВ.

Беспалов тоже еще недавно был жив -
О самом четвертом блоке этого не скажешь. Уровень радиации доходит до трех тысяч рентген в час, даже роботы ломаются. Персонал станции делает все возможное, чтобы не произошло новой трагедии. "Угрозы станция никому не представляет. Поэтому население может быть абсолютно спокойно. Однако определенные технические проблемы существуют: поддержание в безопасном состоянии систем станции, особенно систем, связанных с сохранением топлива", - говорит начальник одной из смен энергоблока Валерий Беспалов.

Украина- это ужас планеты! Тогда было предупреждение! Слава богу, Россия от них открестилась!

Сами открестились в 1991.

Отправить комментарий