В Нарве могут открыть Дом эстонского языка



Комментарии

аватар: Мы из Эстонии

Разница за и против: -4

Может лучше музей? )))

Разница за и против: -5

хватит уже повсюду эстонский язык раскручивать

Разница за и против: -1

Почему "повсюду"? Речь в статье идет об эстонском городе Нарва, где из-за незнания государственного языка у многих жителей имеются весьма существенные проблемы с трудоустройством. Вам предлагают учить эстонский бесплатно. Но вы, судя по всему, и бесплатно его учить не собираетесь. А потом вините в своей нищете и невостребованности обаму, рыйваса, эстонцев, чёрта лысого - но только не себя.

Разница за и против: 2

Ну знаю я эстонский, и категория с1, а работа где? Места рабочие где, чтоб по душе...патруль и граница... Сначала пусть места рабочие создают, а к ним уже и специалистов готовят..

Разница за и против: 2

Чего ты несёшь? Эстонская пропаганда на тебя хорошо действует?
Как и предыдущего комментатора у меня есть соответствующие корочки на знания языка, есть высшее техническое образование. Всё это в Нарве я могу засунуть куда подальше, ибо здесь нужны только сварщики, повара, продавцы за минималку. Про обработку креветок я , уж, не говорю.
Хорошо, конечно, красиво рассуждать, пока сам непосредственно не сталкивался с проблемами трудоустройства.
Ещё раз, в Нарве не язык является проблемой, а отсутствие работы.

Разница за и против: 1

Нарвой Эстония не ограничивается. Берите пример с американцев - если нет на месте проживания работы по специальности они поедут хоть на другой конец страны, где такая работа имеется. Средняя семья там переезжает за свою жизнь около 5-ти раз. Невостребована Ваша профессия вообще нигде? Тогда переучивайтесь.
Кстати, а чем не устраивает полиция, МАТА, прокуратура, суд? Различные государственные инспекции и службы? Стабильная работа, в полиции, МАТА и прочих службах минимальная зарплата на уровне средней по стране, в прокуратуре и суде - 3-4 средних. Адвокаты тоже не бедствуют, в Нарве с ними напряженка, возьмут с удовльствием (правда, там квалификационный экзамен сдавать надо).
Патруль не нравится? Там зато на пенсию с 50-ти лет, и пенсия эта существенно выше средней по стране.

Разница за и против: 1

Работала в гос структуре, знаете там очень весело))) вот вы работаете, работаете, а какой нить эст в носу ковыряет и премия ему, и повышение ему... Знаете почему? С1, да всем плевать...ты не эст, тебе всегда будут твоё место показывать...это тоже проблема...

Разница за и против: -3

Не сталкивался с таким. И премии получал, и повышали. Смотрели на мою работу, а не национальность и акцент. Хотя вполне согласен с тем, что всякое бывает. И что, лучше вообще без работы остаться?

Разница за и против: 6

Да,размечталась бесплатно.Я без работы,денег на курсы нет прошу на бирже курсы эстонского бесплатно,не дают,говорят вы знаете туда так трудно попасть.Говорю,но все равно запишите нет вы лучше сами по интернету учите.

Разница за и против: 1

В закрытом кинотеатре. И таксистов туда сгонят принудительно.

Разница за и против: 4

лучше англ буду учить больше пользы

Разница за и против: -2

Жить в Англии собираешься? Широкая улыбка

Разница за и против: -1

А можно и вовсе никаких языков не учить, а просто пересечь реку по мосту Дружбы и обратно не возвращаться.

Разница за и против: 3

Укроп, ты забыл добавить фразу на бандеровском...

Разница за и против: -6

Что я действительно забыл, так это посоветовать местным страдальцам, стонущим под тяжким гнётом фашистов и националистов, прекратить заниматься мазохизмом и расчесыванием своих душевных ран. Решение ваших языковых и прочих проблем простое до безобразия - за рекой находится процветающее государство, госязык которого ваш родной, которое зовет обратно своих блудных сынов и дочерей (см.программа переселения соотечественников в окрестности солнечного Магадана и в вымирающие колхозы).
Там всё шикарно, там не надо учить ни эстонский, ни любой другой иностранный язык. Вождь велик и мудр, его приближенные честны, про коррупцию там и не слыхивали, а уровень жизни и экономика растут темпами, которые остальным странам только снятся. (Это всё правда, ведь так говорят по киселев-ТВ).

Разница за и против: 5

Шарик, ты - балбес! Улыбка

Разница за и против: 3

Да это местный интеграст с майданом головного мозга, смотрящий только Громадьске ТВ и ETV-.

Разница за и против: 1

Широкая улыбка

Разница за и против: -1

Чем ехать куда то не лучше ли делать лучше там,где живешь сейчас ?Если у меня в квартире грязь,я сделаю уборку в своей квартире или идти к соседу,потому что у него чисто?Где родился там и сгодился,чего ради человеку,который родился здесь и никогда в России не жившем ехать туда?

Разница за и против: -1

Всё правильно, незачем. Но тогда надо признать, что, живя в Эстонии, надо знать эстонский язык и хоть немного уважать государство и культуру страны, в которой живете.
А то большинство тутошних комментаторов в Россию к путину и его воровской шайке ехать не хотят, но при этом госязык учить тоже не хотят и видят вокруг один лишь негатив, русофобов и пингвинов.

Разница за и против: -1

Еще раз для тупых бесплатно на курсы не попасть,а в 50 лет самому не осилить

Разница за и против: 0

Да ладно. Вот навскиду инфа с нета.

При поддержке Фонда интеграции и миграции «Наши люди» (MISA) в 2013 и 2014 году MTÜ Folkuniversitetet Estonia проводил бесплатные курсы эстонского языка для лиц с неопределенным гражданством или для граждан третьих стран Европы (EKRK) с ограниченными материальными возможностями.
Предварительная регистрация для всех заинтересованных в языковых курсах открыта на сайте Фонда интеграции и миграции ”Наши люди” до 30 августа 2015 года.

Фонд МИСА предлагает различные возможности овладения эстонским языком: изучение языка специальности, компенсация расходов на изучение языка, обмен рабочей силой между эстоно- и русскоязычными коллективами, изучение языка в конкретных учреждениях, бесплатные курсы для граждан третьих стран.

в 50 лет самому не осилить

То есть, когда был принят Закон о языке, вам было 25 лет. Почему не учили, более 20 лет на это было?

Разница за и против: 9

Колледж итак уже является домом всего эстонского. Что им ещё нужно? Как это может помочь с трудоустройством нарвитян?

Разница за и против: -1

Государство собирается вложить в Нарву денег, учить бесплатно эстонскому. Что не так, что не нравится ?

Разница за и против: 3

Кушать тоже хочется..от одной учёбы сытым не будешь..

Разница за и против: 0

Простите, а вам еще жизненный опыт с ученической скамьи не подсказывает, что прежде, чем заработать на "покушать", надо учиться? И это "покушать" тоже разное бывает в зависимости от усилий, которые вы приложили и прикладываете в плане учебы.

Разница за и против: -1

Не смешите мои тапочки.Еще скажите чем больше вкалываешь тем богаче.

Разница за и против: 2

Учёба и образование сами по себе ничего не гарантируют, но существенно повышают шансы найти нормальную работу с нормальной зарплатой. Это факт.

Разница за и против: 3

Во первых государству не нужны Русские владеющие эстонским. Во вторых не всем дано его выучить в силу разных особенностей. Далеко не все способны понять их грамматику и кучу исключений. Уверен, что не каждый эстонец знает грамматику так, как её требуют с русских. Учили бы разговаривать, а не грузили грамматикой. Пока думаешь в какую форму поставить уже забудешь что вообще хотел сказать.

Разница за и против: -1

Выберите курсы, где учат эстонскому так, как его учит ребенок, т.е. грамматики минимум, разговорного языка - максимум. К примеру, были такие курсы "Просум", у них еще методичка была с рыжим котярой на обложке. После Просума я сдал на высшую категорию. Пусть и не с первого раза Улыбка
Кстати, на экзамене знания грамматики и не требуют. Задания чисто практические, никакой теории.

Разница за и против: 3

Чтоб сдать на категорию знания не нужны, тупо умение решать тесты и немного понимать о чём речь..кстати в школе тест на В категорию был сложнее чем сейчас тест на С , так что с этой категорией не факт, что вы эст знаете и вас возьмут с удовольствием в любую фирму)))

Разница за и против: -3

Стесняюсь спросить, а вы сами то на С1 сдавали, или так, чьими-то "знаниями" делитесь?

Разница за и против: 4

И В в школе еще сдано было и по требованию работодателя пришлось С сдать)) ток от этой бумажки толку нет))) особенно в русском коллективе))

Разница за и против: 6

за 25 лет гнобления нарвитян - шансов на какое-либо развитие гос.языка в Нарве нет!

Разница за и против: -3

В значительной степени нарвитяне гнобят себя сами. Отказываясь учить государственный язык и теряя тем самым многие возможности трудоустройства. Регулярно выбирая в местную власть записных жуликов и воров, которые кроме попила бюджета и распродажи города ничего не умеют и делать не собираются.
Или эстонский язык не давал учить Ансип, а центристких жуликов принуждают выбирать Рыйвас и Лаар?

Разница за и против: 1

Назовите рабочие места в нарве куда можно пойти работать зная эстонский язык? Можете открыть cvkeskus или cvee и по списку перечислить))) очень интересно даже узнать...

Разница за и против: -2

Госслужба, оказание юридических услуг (если вы юрист) - там без категории делать нечего. Другое дело, если у вас закончено ПТУ по специальности "подай-принеси" или "высшее" образование типа Силламяэского института чего-то там или Лекс - то таки да, знание эстонского вам особо ничего не даст, такие "специалисты" сейчас не нужны практически нигде.

Разница за и против: 0

хорошо гос. служба, в патруль всегда люди нужны... не знаете почему там текучесть большая??? у юристов конкуренция в нарве и так будь здоров, фиг пробьешься, пробовали.. знаем..)))) и всё места рабочие закончились...

Разница за и против: 3

Текучка большая, потому что люди со знанием эстонского и соответствующим образованием в Ида-Виру обычно не остаются. Такая же текучка в местном суде - за пять лет сменилось больше половины судей, все ускакали отсюда в Таллинн.
Насчет юристов - если вы имеете в виду тех, кто на вольных хлебах, то таки да. А вот в адвокатуре нехватка кадров, а скоро будет совсем плохо. Половина местных адвокатов - люди пенсионного возраста. Причем, член адвокатуры получает некоторый доход (некоторые адвокаты только на этом и живут) независимо ни от какой конкуренции просто за оказание государственной правовой помощи (а это более 90% всех уголовных дел). Главное, не бояться идти на экзамен. Успешно сдавали его в тч и чисто русские юристы.
Еще вот недавно суд набирал людей на должности судебных юристов (больше штуки зарплата, через два года работы можно кандидировать сразу на судью), там экзамен вообще был простейший. Почти все сдавшие на нарвские места - местные русские. Все, что нужно - гражданство, С1, диплом магистра права плюс несудимость.

Разница за и против: 2

a TI umnik smotrju Tartu Ulikool s krasnim dplomom zakonchil?kto hotel poluchit znanija uchilisi Lekse, i Estonian American Bussnes college i drugih mestah...i mnogie d sih por v raznih i gosudarstvennih strukturah rabotajut.

Разница за и против: 1

Знания, знаете ли, можно и сидя дома получить. Другое дело, что диплом, полученный в "вузе" с неаккредитованной программой (Лекс, контора Барабанера, СГИ и тд ) - это филькина грамота. На госслужбе и в судах такой "диплом" не прокатит, а в частных конторах - всё на усмотрение работодателя. Частный работодатель имеет полное право взять и вообще без диплома.

Разница за и против: 3

Ты сам ответил на свои вопросы."эстонский язык не давал учить Ансип"-цены на курсы просто бешенные,где деньги Зин?" центристких жуликов принуждают выбирать Рыйвас и Лаар?"Если бы не их оголтелый национализм,может тогда и власть в Нарве поменялась.Так что всё как по учебнику,не хотят эстонцы,что бы русские учили эстонский.Да и бабла европейского под это,столько попилено.Как не крути,это эстонская нокия.

Разница за и против: 2

цены на курсы просто бешенные

Долгое время после успешной сдачи экзамена возвращали половину расходов на языковые курсы.

Если бы не их оголтелый национализм

Ды в Нарве, оказывается, больше 15 лет выбирают исключительно жуликов и воров назло националистам? Широкая улыбка

Разница за и против: 3

И вообще мой совет, прогуляйтесь по улицам нарвы и усть нарвы, вы офигеете сколько с утра уже пьяной молодежи по улицам ходит..тут эстонским ситуацию не спасешь)) работа нужна, цель, чтоб люди верили в будущее... А то всё закрывается, только деньги на всякую фигню пилятся..

Разница за и против: -1

Вот интересно - на бухло и наркоту деньги у местных как-то всегда находятся...

Разница за и против: 2

Никто и не говорит, что владение языком - панацея. Полно и безработных, и спившихся эстонцев. Речь идет о том, что владение на C1 открывает многие возможности найти нормальную работу. Если, конечно, есть образование и желание. А за плечами нет уголовного стажа либо пристрастия ко всяким дурманам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.