Мэр Нарвы: "Идут последние секунды, когда еще можно спасти нашу больницу"



Комментарии

"Не думай о секундах свысока,наступит время сам поймешь наверно"-что-то вспомнилось.А больница наша,как работала,так и будет работать.Олев,еще молодой,ему и 70-ти нет,так что лет 15 еще будет руководить больницей.Вовчик Хомяков вообще юноша на девятом десятке,он еще моего прадеда лечил,когда тот мальчиком был.Единственное,что правда,так телеграфа уберут,но он успел вакцинироваться,так что не пропадет.А мэр сегодня один,а завтра другой будет.Но,как сейчас говорят,если один раз болел,то уже можешь заниматься организацией здравоохранения.А кадры в больнице еще при старшем Силланде приняты на работу.

теперь общаг будут делить только тартуские "специалисты"?

Спасение утопающих , дело рук самих утопающих !

Я не совсем понял почему мэр сказала, что счет идет на секунды по спасению больницы. Как говорил Яак Ааб, когда был министром госуправления при предыдущем кабинете, что государство может поддержать строительство современной больницы в Нарве в течении 4-5 лет при условии что будет внятный и просчитанный проект. Так что нужно и просчитать какие услуги больницы будущей будут наиболее востребованны и улучшения по которым может уменьшить смертность Я ,конечно, не специалист,но раньше доводилось читать , что большое значение имеет скорость оказания помощи. Т.е жители Тарту и Кохтла-Ярве имеют преимущество по отношению с нарвитянами возможно, а возможно и нет?
Тут дело в перераспределении ставок на самом деле, тк больничной кассе без разницы в каком городе была оказана помощь. Тут нужно провести проверку соответствия квалификации врачей беспристрастно. Не секрет, что в Нарве боятся лечится и едут напрямую в Тарту и Пуру. И да, хотелось бы и кардиолога и невролога своего. Хотя таких врачей как в Тарту, которые учились мастерству по 11 лет будет трудно к нам заманить. Если Катри удастся, то она будет лучший мэр Нарвы современной истории. Хотелось бы как-то помочь, но не знаю чем. Может быть от нарвитян написать коллективное письмо Совет Европы с просьбой о помощи? Таллинн ходатайствует о выделении полумиллиарда на строительство больницы, нам нужна кратно меньшая сумма, причем у нас ситуация плачевней.

Хорошо бы прочитать, как эту ситуацию видят сами врачи и что нужно сделать, чтобы наша больница осталась в городе? Может в управление нужно вводить высший эшелон из Таллина и тогда этот вопрос решиться быстрее и больница у нас останется. Если нужно коллективное письмо, то мы подпишемся.

Извините. решится

Может наших врачей нужно проверить на профпригодность? Вспоминаем Силланда старшего только добрым словом. Он был настолько знаменит, что к нему приезжали женщины лечиться из других республик и при том успешно!

Всё рухнуло вместе с СССР .

Кароновирус обрушит всё остальное. Скорее бы ГОСПОДЬ забрал разработчиков этой гадости!

А может эту болезнь разработал и запустил в народ человек больной шизофренией (хороший бизнес)? Посмотрите, что такие люди боятся- это большое скопление людей, громкий звук, взгляды и прикосновение чужих людей. Из магазинов стараются побыстрее уйти, им там становится плохо (от них нужно держаться на расстоянии). Если работают, то преимущественно на дому, т.к. в коллективе не могут находиться. Что и происходит у нас. К сожалению мы с такими больными знакомы. (извините, это мои мысли, но очень уж всё совпадает).

Слушала новости по НТВ. Интересно, мы ещё не разделались с кароновирусом, не все привились, а уже дают прогноз- в 2035г. большинство людей в ЕС будут болеть раком. Это как понимать, чтоб такое утверждать, отчего и почему?

Это что последствия прививки к 2035 году? Ой, извините - не прививки.

Евграфов- не медик, и исходя из его желания "не вмешиваться в вопросы медицины" - не управленец. А Катри Райк - молодец. Энергичная , деловая. Вот она решит вопросы медицины в Нарве, и все другие проблемы тоже. Да, с Тарту, с Таллинном. Нарва- город Эстонии и достоин квалифицированной поддержки.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.