Вы родом из 70-80-х, если:



Комментарии

Больной на головку автор.

Вы,наверное,на другой планете жили...

аватар: qwerty

Собрано столько в кучу всего! С названием

Вы родом из 70-80-х, если:

многое уже несовместимо было. Если родился в 1975 например, или в 1982 году, то уже посчитал сколько будет в 2000 году, и думал, что не доживёт Широкая улыбка . Ну гениально!

4. Вы не забыли статью в Комсомолке, которая называлась "Рагу из синей птицы".(1982 год)

Я её не помню, а те кто родились в 70-80-х и подавно, и даже не знали про неё (статью) Широкая улыбка .

аватар: Mastak

Под словом "родом из" автор наверняка имел в виду не год рождения, а детство и юность в эти года. То есть тот период, когда закладываются все черты характера и жизненные установки и то, что потом уже помнишь всю оставшуюся жизнь.

аватар: qwerty

Ну если так, то тогда конечно Широкая улыбка.
А в целом, есть интересные моменты для воспоминаний Палец вверх.

аватар: Василич

Проверочная фраза "Мы родом из детства" Улыбка

206. "Бомбоубежище", это не только что-то из фильма про войну, но и реальные подземные помещения некоторых зданий в Нарве.
207. Вкуснейший горячий хлеб в магазинах по 16 копеек и рогалики по 7
208. Лыжи были у каждого ребенка. Ну или почти у каждого. Без них зимой по физ-ре светила двойка, а во дворе презрение товарищей.
209. Черные трусы с пришитыми мамой резинками на ляжках (аля спортивные), чтобы не светить "хозяйством", тоже были у всех. Без них на физ-ру даже не пускали.
210. В полуразрушенной крепости еще можно было при большой удачи найти какую нибудь историческую вещь, а пушек в замке было раз в десять больше
211. Поймать такси - большая удача, даже на Петровской площади на стоянке. О вызове такси по телефону мы узнавали только из кино.

Спасибо, поностальгировал. Улыбка Продолжайте список....

аватар: Mastak

Больной на головку автор

Молодой человек, Вы просто не в теме Улыбка

201. При слове "гудок" и "свисток" вы вспоминаете стоячие столики, пивные кружки, запах пива, смешанный с мужским потом и матные слова.

202. "Речка", это не только вода, где можно было искупаться, но и место, где запросто можно было нарваться на неприятности.

203. Пустые бутылки на пляже в Усть-Нарве, это не мусор, а источник сытного обеда в столовке на берегу, лимонада-мороженного и поездки на такси обратно в Нарву.

204. Дискотека в Женеве Энергетике, это не только танцы под хиты 80-х, но и часовой просмотр мультиков с видеомагнитафона перед началом мероприятия.

205. Пасха, это не только крестный ход и яйца, это еще и небывалый дискомарафон до 2-х часов ночи сразу на двух этажах Энергетика (в обычные дни только на втором и все кончалось уже в 11 вечера).

аватар: qwerty

Уважаемый Мастак!
Те кто родился в 80-х годах, пункт 202 не понимают, и не представляют Широкая улыбка.

аватар: Mastak

И слава Богу Улыбка

"Речка", это не только вода, где можно было искупаться, но и место, где запросто можно было нарваться на неприятности.

че правда шоле, только там? речные епта

речка кренгольм болото и т.д. это подростковые кланы по районам ты просто не рубишь ни хрена

аватар: qwerty

Уважаемый! Вы прочитали, что я написал? Почитайте! Я знаю побольше Вас про это, так как судя по Вашему тону, Вы в это время ещё наверно только родились.

А кто помнит как кренгольм ходили парусинку валтузить? А битва у Звёздочки,когда милиция разгоняла?Вспоминаешь,эх,весело было)))

речка кренгольм болото и т.д. это подростковые кланы по районам.Абсолютно верно)))

Как сейчас помню...иду по улице никого не трогаю, ...подходят трое и спрашивают: за кого идёшь?(в смысле на махач).... ни за кого говорю не иду.... и хрясь.... сразу получаю под глаз...

211. Мечтой жизни была специальность учителя труда.
212. Писали письма Алисе Селезнёвой и жаловались в "Пионерскую Правду" на то, что она игнорирует письма юного ленинца

211. Так как была уголовка за тунеядство, многие не желающие работать стремились на подобные должности, чтобы где-то числиться и появляться на работе как можно реже. А сами колошматили нехилое такое бабло на кроликах, птице, винограде, ремонте машин, частном извозе - лично знаю таких людей. В 80-х в летние каникулы подрабатывал на почте, разноску газет по довольно-таки протяженному участку почти всегда заканчивал в час дня и топал домой заниматься своими делами.
212. Враньё. Почтовый адрес Наташи Гусевой даже в её школе знал весьма ограниченный круг лиц, а "Пионерка" была под жесточайшей цензурой, которая подписывала (ну, или не подписывала и давала хороший раз..б редколлегии) тираж к печати. Судя по тому, что редактор сумела занимать эту должность с 1983 аж по 2006 годы, указания цензоров в те годы выполняла.

Мне при СССР жилось комфортней ,чем при cегодняшней Эстонской власти.

Суда по всем твоим постам - ты неудачник по жизни .Одно светлое пятно у тебя - это детство в совке. Я судя по всему, тебе ровесник и могу с уверенностью сказать, что не хотел бы вернуться в те времена ,хотя пожил там не один год .Сейчас возможности человека практически ничем не ограничены и если не валяться на диване, можно достичь всего чего только пожелаешь ,совок ограничивал практически во всём.

СССР ограничивал число идиотов на улице, а сейчас они почти везде роятся.

Вы ж монархистЪ Широкая улыбка. Вам при эсесере жить должно было плохо Широкая улыбка, он ведь отнял у таких все родовые привилегии, богатство и власть, подпалил многим монархистамЪ шкурку и работать заставил. Фильм Курта Виммера "Эквилибриум" смотрели? Посмотрите, там показан вполне себе наступивший коммунизъм без единого намека на деньги в обращении и с карой смертью при любом отступлении от мнения вождя. А про СССР могу сказать лишь одно - люди жили в нем стабильно. Стабильно плохо, необустроенно, буквально выгрызая себе право жить в своём отдельном жилье (сорри, данные государством квартиры ему же и принадлежали и пиндаляля оттуда могла быть сделана просто при банальном нахождении жильца в другой части страны более полугода), иметь авто, иметь хайтек, ездить в другие страны. Не говорю о свободе высказывания своего мнения, тут расправа была короткой - вычищали из партии, увольняли с работы, нередко отправляли в тюрьму и никуда потом выше сторожа или грузчика не принимали. Пропади пропадом такое жалкое существование, на которое обрекла 250 миллионов человек прогнившая насквозь и внаглую открыто пользовавшаяся всеми доступными благами верхушка КПСС. Не, было бы вполне справедливо, если бы всякие Микояны и Ждановы чисто идейно жили в клоповниках-коммуналках, ходили только пешочком и кушали макароны как все окружающие, вплоть до того момента, когда последний забулдыга-дворник будет благоденствовать. Ога, щаз Широкая улыбка.

В "Огоньке" прочитал или расстрелянный Сталиным дедушка рассказывал ?

Ощущение от статьи"вы родом из 70-80х" такое, будто автор захватил то время.........родившись в 89-ом Ржу не могу ...А чего?..В принципе захватил же..
Околесица из гремучей смеси собственных выдумок и комплексов в перемешку с надернутыми из инет сообщества ,модных сейчас мифов-фетиший про "застой"..Когда дошёл до главы про "наконец-таки сексуальную синию форму старшекласниц"..интерес к последующему бреду пропал окончательно

185. Вы помните клетчатую кепку Олега Попова и номер с поимкой солнечного лучика.
Первым этот номер исполнил Леонид Енгибаров.Это,наверное,одно из самых ярких воспоминаний раннего детства.Попов ему не годится в ни во что.

Ералаш из семейного альбома. Судя по всему на фотке в коляске - автор.

Взвейтесь кострами до сих пор помню еще с Кошевого......

"И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди!" Окей

И люди были добрее, чем сейчас.

Да, согласен. Чего не отнять у советского общества, того не отнять.

Были не только речка,но и старшая речка и старший кренгольм.

Если не приплетать сугубо местечковые приколы типа старшей речки и т.д., вполне неплохая себе подборочка. С фестивалем молодежи и студентов только не уточнено, 1957 или 1985 год имеется ввиду. Про PC XT сказано некорректно, так как в частном владении оное было в количестве десятков на всю страну населением 250'000'000 человек и стоило сумасшедшие 30000 инвалютных рублей. Имеющих в частном владении видеомагнитофон не знал года так до 1994. Цветной телек совкового производства был аццкий аццтой - наш экземпляр серьезно ломался раз в полгода, а новый просто было не купить и мучились так 12 лет. Рида и Смит жаль, оба погибли при ну очень странных обстоятельствах. Дэвис так и вообще насиделась в самой демократической стране только за попытку опротестовать продолжающийся апартеид при декларированном при Рейгане равноправии, хотя своего добилась. Ну и ненавистное мотание отца в клятую Москву только для того, чтобы не картошку с макаронами есть, прекрасно помню. Не, совок 80-х вспоминается просто как оруэлловский скотный двор, где среди равных есть те, которые равнее.

Про PC XT сказано некорректно

были спектрум, и радио86-рк, и даже амиго
на балтийце юку-пс собирали - кто мог, тот домой по кускам упер Широкая улыбка
как и дозиметры, антенные усилители и прочую нужную хрень

Имеющих в частном владении видеомагнитофон не знал года так до 1994

ты не знал, а у знакомых собака пару пультов сожрала
и у нас в общаге студенческой он тоже был

Цветной телек совкового производства был аццкий аццтой - наш экземпляр серьезно ломался раз в полгода, а новый просто было не купить и мучились так 12 лет.

полный пиздеж
березки и электроны все время стояли в аккорде на пушкина
наш электрон ц282д прослужил лет 20 вообще без поломок, пока труба не села

Ну и ненавистное мотание отца в клятую Москву только для того, чтобы не картошку с макаронами есть, прекрасно помню.

прекрасно помню, как каждые выходные питерцы скупали всю развесную молочку
на томатный плавленый сырок отлично ловился карп на теплом канале
мороженицы на каждом углу и своя эстонская жевачка Ржу не могу

Не, совок 80-х вспоминается просто как оруэлловский скотный двор, где среди равных есть те, которые равнее.

значит, в эстонии вообще и в нарве в частности ты точно не жил

была уверенность в завтрашнем дне.

Уверенность, что ты всегда получишь свою гарантированную миску баланды, к празднику кило мандарин и бутылку "Советского". И у тебя будет дешевый, практически бесплатный теплый угол в коммуналке либо в общаге. А может, даже и в отдельной двухкомнатной хрущевке.
В КНДР до сих пор уверенность в завтрашнем дне ого-го какая. Хотели бы там жить? Широкая улыбка

вы бывали КНДР?

Да он и СССР видел только в конце 80-х, когда горбач страну рушил!

Тебе не хватает ума даже сопоставить факты, что 99,9 % жилья в Нарве построено при Союзе, но в твоём воображении раньше все жили "угол в коммуналке либо в общаге"

Вы знаете и этот же союз и уничтожил Нарву

На первом снимке - 1 мая. Петровская площадь. - какая школа? Кто знает???

аватар: Mastak

9-ая школа, 7-ой "Б" класс, впереди "А" класс, позади "В" класс. 1983 год.

От слова"БАМ" тошнило только мажоров, таких как Вы автор! А стройотрядовка ( если Вы,конечно,в курсе что это такое) была вообще вещь сакральная!

Спасибо за пост с комментами многолетней давности.
Вот посмотрите, сколько на Стене было довольно адевратных зарегистрированных юзеров.
А щас одни анонимы, по большей части. Печаль

Уверенность -это сейчас в наше время иметь BMV или Мерс и VOLVO хорошо...Но в СССР уверенность купить за копейку спички..билет на автобус -4 копейки ..Метро -5 пять копеек...На такси 3 рубля до Санкт Петербурга..В кино за 10копеек и в театр за 1 рубль..Водки купить за 2 р 87 коп..Автобусных рейсов свыше 40 автобусов по маршрутом-4 копейки.. туалеты бесплатно-бывают грязные..А насчет юзеров мы не доверяем ни кому -влияния запада все для себя хорошего и доброго..

Можно подробнее про в СССР "на такси 3 рубля до Санкт Петербурга" ? Может на пролётке до Петрограда ?

10 рублей такси до Питера стоило в конце 70-х. Такси при совке был сказочно дорогим транспортом. 3 рубля это плацкарт от Нарвы до Питера в 80-х.

Такое впечатление, что собраны фотографии не только 70-80 годов, а и довоенной Нарвы и сразу послевоенной Нарвы, в 70-х годах Нарва была уже высокоразвитым индустриальным городом, на Кренгольме работали 12 000 чел, на электростанциях -более 3000 чел,да и на заводе "Балтиец" 5000 чел, и лозунгов с Лениным я не видел,так, что информация странная, мягко говоря... Пиво

аватар: Тараскон из Тартарена

Родился в конце 60ых.
Поэтому с полной ответственностью заявляю -
90% всего перечисленного - бред и выдумки пизд@ка - мажора , жившего в семье "московских интеллигентов".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.