В Нарве скоро начнёт деятельность новый приют для животных



Комментарии

Не думала, что у нас так много бездомных животных, что для них нужен отдельный приют?

По закону местное самоуправление должно брать на себя обязанность заботиться о бездомных животных.
По-хорошему это означает что животное должны:
1. поймать;
2. накормить;
3. помыть;
4. вылечить;

Далее животное должно быть отдано новому хозяину или усыплено через некоторое время (что, кстати, тоже финансовая нагрузка для города, т.к. его - животное - еще и похоронить где-то надо, а официального кладбища в городе нет).

На данный момент в нарве с животными работают добровольцы из приютов. в большинстве случаев им нехвататет денег на корма и подстилки животным, а об усыплении и речи не идет.

Так что приют нужен, нужен и контроль за животными в городе. нужен и грамотный отлов и уход.

Вы бы лучше решили проблему с домом по уходу за стариками. Сейчас платите бешеную аренду за нынешний холдукоду, а по прошествии срока договора, будете снова вынуждены согласиться на условия дяди из Таллинна и платить. Неужели своего не построить, чтобы и его аппетиты поумерить и свои очереди разгрузить и почему бы нет, принимать стариков других самоуправлений, предоставив местным работу по уходу.

Вопросы к Стальнухину и Таммисте адрессуйте, почему заключили такой договор на аренду здания под Хоолдкоду, который даже разорвать нельзя без выплаты 100% полагающихся выплат за весь период действия договора.

Дядя Мося с гробовой? Так схему там так и придумали. Чё, работает и никто не сел. Только детей наражали с перепугу.

Приютов для стариков не хватает, а мы тараканов спасаем.

Охренеть, тетка живет в Нарве и не знает, что у нас сотни брошенных животных по приютам. Впрочем, брошенных стариков не меньше.

Не надо выбрасывать их каждую осень и приюты не понадобятся.

Возьмите меня в новый приют: неприхотлив, чистоплотен, достаточно раз в день кормить шаурмой с вокзала или дешёвым вискасом, спать могу на скамейке в прихожей.

ну придется и причендалы чик чик Ржу не могу

А эта то чего присосалась. Все время против приюта выступала пока в позиции была. Уж точно не ее заслуга.

Там где хорошо, там она!

очень правильно сказано -ПРСОСАЛАСЬ !!! Выборы скоро !!!

Хорошая кормушка для местных МТЮ )))

Повезло одной бешеной кошатнице. Только вы огласите сразу что предприятие сугубо частное, а не городское. Как пишут на постимеес. Т. Е снова обычные люди должны со своего кармана платить содержание

По вашему тот кто помогает животным - ненормальный, а человек навроде вас - льющий помои в интернете - нормальный? а кому повезло? Яне Кондрашовой? Она хоть спросила, хочет кто то ехать в этот приют?

так не надо разводить кошек и собак, бросают животных безответственные люди, а за них я платить не хочу например, выкидываешь на улицу животное, отдаешь в приют, будь уж любезен заплати ну или плати штраф.

ничего личного, просто бизнес по нарвски!

Нарвалиб либо туп, либо врет. Как раз за частное предприятие отвечает владелец, а городское должны оплачивать все горожане.
Даже не знаю, что лучше. Городское хотя бы проверить могут, а в частном порядки устанавливает хозяин.

Как интересно, совсем недолгое время назад г-жа Кондрашова и ее фракция "распинала" приют за его существование, а теперь пытается зарабатывать на нем себе очки перед выборами)))
Фракция Meie Narva абсолютно не имеет никакого отношения к строительству приюта, эта заслуга членов фракции Kesk и ныне оппозиционных депутатов!
Второй зампред городского собрания Нравы Яна Кондрашова, дала интервью по теме "Кошечки собачки". Может кто - то пояснить следующее:
Яна не отрицает, что она является инициатором разделения суммы 12000€ на приюты по 3000€ каждому соответственно (4 приюта), а раз так, то почему сначала деньги разделили и лишь потом, даже не сейчас начнётся обсуждение порядка по которому деньги могут быть распределены между приютами? Ну да, узнаю стиль Meie Narva - сначала делаем, потом думаем .
Теперь по поводу условий госпоставки, чему Кондрашова очень рада, судя по интервью.
Для чего сделано разделение по отлову бездомных животных на кошек и собак? Не понесёт ли это дополнительной нагрузки на бюджет города?
В документе госпоставки на собак (пункт 2.3) указано, что по истечению 14 дней после отлова собаки, если за ней не пришёл хозяин, то пса фирма - оператор может оставить себе? То есть - продать, передать или усыпить? , Ведь там же есть пункт о, эвтаназии животного после ДТП, а собаки - инвалиды, не имеют право на жизнь? В Европе сейчас входит в "моду" именно собаки инвалиды. (фото в комментариях) Очень хитро составлена госпоставка.
В документе госпоставки на кошек (пункт 7.3.6)указано, что оператор имеет право применить эвтаназию, если животное болеет, в и имеет не здоровый внешний вид, дабы облегчить страдания.
Стоп , Вы ошалели? Посмотрите фото прикреплённое, как сотрудник Нарвского приюта выходил не здоровое животное. А Вы даёте право, его сразу на "укол"? У моей бабушки, в частном секторе имеется кот, он весной выглядит как бомж - худой, глаз подбит, ухо разорвано и выглядит, как больной, зато зимой выглядит, как элитный кот, так, что его тоже весной отловят, усыпят?
Для чего тогда, городское собрание Нарвы выделило деньги на отлов животных? Ради обогащения оператора?
Хотя, если брать во внимание, что - депутат , второй зампред председателя городского собрания Нарвы Кондрашова называет животных "особями",то удивительного нет.
PS В кулуарах власти в Нарве ходит слух, что пункт об эвтаназии попросил добавить /дополнить один депутат Нарвского городского собрания, если слух подтвердиться фактами, то я лично напишу на этого депутата заявление в полицию, на предмет торговли своими служебными полномочиями и давлением на чиновника городской управы .
Если вспомнить дело г-на Воронова, в том числе и эту статью ему инкриминировали.

Паншин, не ври! 90% нынешнего Кеск было всё равно построят данный приют или нет. А Таммисте, Стальнухин, Григорьва, Коваленко, Кутти, Райк и вся Мейе Нарва и вовсе голосовали против строительства приюта! Кто сомневается в этом утверждении, посмотрите видеозапись заседания городского собрания.

Паншин никогда ни врет он всегда рубит правду матку а тебе Кондрашова светит вотум недоверия если честно заколебала ты уже всех...

Паншин, быстро же ты переобулся. То топил за Нашу Нарву и Райк, то теперь, когда в Кеск (видать пообещали что-то), так поливаешь какой тех на чьей стороне был. Подло, по-центристски. С такими как ты в разведку никто не пойдёт. Мало ли, сдашь ещё. От таких как ты, надо держаться подальше.
Ещё и на выборах небось участвовать будешь. Только доверия тебе после твоих метаний - НОЛЬ.
Кто ты после этого? Человек-*ав*о.

Как говориться не суди и не судим будеш. Паншин наш человек, он знает знает что говорит и на выборах он станет депутатом. У него сейчас подержка поболее будет чем укакой та там Кондрошовой.

Долбоклюв.

Паншин наш человек, он знает знает что говорит и на выборах он станет депутатом. У него сейчас подержка поболее будет чем укакой та там Кондрошовой.

Откуда вы, люди с баяном? Какой лебедой вас поят?

Кто бы говорил о переобувании? Депутаты из Нашей Нарвы самые что на есть Оборотни. Как к кормушке встали так и забыли о своих обещаньях и о своих изберателях. Зато карманы не успевают набивать городским баблом . Так что в зерколо сами почаще смотрите вдруг совесть когда нибудь проснеться.

и да, тандем Ефграфова и Райк был бы идеален для Нарвы.
Но увы...

Смешно. Чтобы Евграфов работал, а Рай пиарилась?

Контлаярвская фирма Грейдог специализируется на отлове бездомных животных и последующим их усыплением !!! Эту фирму кондрашова и хочет притащить в Нарвв!!!

Солнце так ярко в глаза светит?
Объясните ей что это крайне невежливо давать интервью в солнечных очках

солнечные очки изысканного классического стиля и спортивная куртка! Это по-нарвски! Ржу не могу

Не завидуй нищеброд , тебе такое даже за счастье купить . Твой уровень секонд хенд .

Гоните эту пиявку, присосавшуюся к городской кормушке, ссаными тряпками из депутатов! Надоела своей тупостью и безграмотностью!

Позорище! Видеосюжет о кошаках подделка, видео снято не в Нарве.

Просто удивительно, от Нашей Нарвы не было ни одной инициативы или предложения, как решить проблему бездомных животынх. Все это и приют и новый порядок и стерилизацию придумали опозиционные депутаты от Кеск Пахомова, Оленина, Тарахтин. Яна Кондрашова голосовала против приюта для животынх, а теперь снимается на фоне здания приюта, создавая у избирателей иллюзию, что она имеет к этому какое-то отношение.

Как написала Яна на своей страничке в фейсбуке ,вопрос с приютом я изучила ,это когда речь шла о выделении всем Нарвским приютам МТЮ по три штуки . Странно, где и с кем она его изучала ? Она посещала приюты Нарвы ,или для опыта посетила другие приюты Эстонии? Подозрительно как то, про изучила . Касситуба единственный приют в городе который по договору согласно закону ловил, содержал, лечил, и пристраивал собак и кошек в добрые руки .Таким образом выполнял все свои обязанности по этому договору. Но сумма около 1000 в месяц на 280 плюс минус десяток другой кошек ,котят, котов плюс расходы на лечение ,транспорт, корм, коммуналку Яне наверное показалось много .Теперь получается , приют честно выполняя договор между местным самоуправлением и МТЮ Касситуба остался совсем один на один со своими подопечными , без помощи города ,благодаря прямо или косвенно Яне Кандрашовой и новой власти ,так как город забил большой болт на проблемы приюта. Я бы на месте приюта взял бы и выпустил всех до единого прямо на гор собрании на Пеетри 3 .Пущай побегают . А то, что она резко озаботилась постройкой нового приюта ,веселит не только меня . Подпрыгнула, переобулась , и приютом озаботилась , лярва Ржу не могу Три в одном .

Сорри Пеетри 1конечно же

а я чота не уловил, а где говорит, что она за приют? Сколько вижу ее комментарии и посты, она всегда против была - это ж маразм за лям строить новое здание для кошаков. А когда стройку начали чего им теперь делать в управе то?? разбирать по кирпичам и кирпичи продавать?)) хорошо хоть решают как с этим дворцом для кошек быть - чтоб просранный нынешним кеском лям как то в пользу превратить. Хорошо если хоть кто то туда согласится заехать, а то будем пустой кошко-дворец содержать по воле кесков)) я от них чота вообще не слышал заботы о братьях меньших - только советы делят.

а я чота не уловил, а где говорит, что она за приют? Сколько вижу ее комментарии и посты, она всегда против была - это ж маразм за лям строить новое здание для кошаков. А когда стройку начали чего им теперь делать в управе то?? разбирать по кирпичам и кирпичи продавать?)) хорошо хоть решают как с этим дворцом для кошек быть - чтоб просранный нынешним кеском лям как то в пользу превратить. Хорошо если хоть кто то туда согласится заехать, а то будем пустой кошко-дворец содержать по воле кесков)) я от них чота вообще не слышал заботы о братьях меньших - только советы делят.

САМ ТЫ КОШАК !

Идиот.в дом за лимон бесплатно любой идиот заедет.но леху убрали типа за то что бабло потратил неправильно - не решил проблему коронавируса. Если подружки Кондрашова заеду т последствия коронавируса за которые леху убрали типа решаться?

О прикольна наша Янка из коледжа на черном Бумере Х5 своем прикатила к приюту. Депутат же как никак еще и портфель зампреда получила согласен должнасть обязывает иметь Х5 неменьше. А можно поинтересоваца за какие заслуги перед отечиством ?

зарплата заместителя председателя горсобрания обязывает иметь соответствующую машину. Жалко что не обязывает больше никчему другому можно было бы обещания перед избирателями начать выполнять.

Это та старенькая, что в кадре мелькает?

Лучше помогать животным , чем переводить деньги на всякую голубезну и прочих извращенцев .

Бл×, я один не понимаю о чем она говорит?

Тебя , что , без мозгов родили ? Сумашедший

Да вам просто завидно господа комментаторы. Человек добился всего сам ,и бумер Х5 , и депутатство. И то что она доросла до уровня заместителя председателя Городского Собрания, это тоже чего-то стоит! В отличии от Олениной и Пахомовой которых ПОТАВИЛ на эти места человек посаженный в тюрьму за коррупцию ,гражданин ВОРонов!

Она добилась всего сама да ладно? Ржу не могу Несмешите мои тапочки. Везде где работала вылетела пробкай. так и тут если бы не центристская партия хер бы она что получила. Номинальная фигура котрая некаму не нужна Палец вниз

Как считают герои сюжета если город найдет оператора за штуку в месяц то приют не будет бременем для горожан.либо надо здание за лимон отдать в бесплатную аренду группам поддержки нашей нарвы. Извините на сегодня вижу только две фигуры которые являются бременем для городского бюджета и для горожан своей демагогией

Ух ты! У Геры скоро навоселье!

Пиариться засчет проекта против которого голосовал-выглядит несколько странно.может я чего-то не понимаю в политике

Саму идею приюта новая власть загубила. Это будет здание для подружек кое-кого, у которых реально по 5-10 кошек, но которые исправно собирают пожертвования, а теперь на халяву получат еще и офисы. А все здравые идеи (котокафе, кабинет ветеринара) похерены.

А я вот хочу спросить стало ли после прихода к власти нашей Нарвы в нашей Нарве лучше жить? Просветите меня.или стало жить лучше нашей Нарве?

Каламбур получился на тему нашей Нарвы

Ты чее идиот.наша Нарва в шоколаде

Ты чее идиот.наша Нарва в шоколаде

Так гоните взашей этих долбоклювов из ИХ нарвы в чем проблемы? Нарва никогда не была их. Всю их свору давно пора из депутатов вышвырнуть везде от них одни проблемы.

стало ли после прихода к власти нашей Нарвы в нашей Нарве лучше жить?

К какой власти? То, что поменялся мэр и вице-мэр, так скоро результатов не даст. Чиновничий аппарат остался прежним, а всё от них зависит. А по нынешним временам не до жиру, но изменений в худшую сторону точно не произошло. Ничего не поменялось. Хорошо хоть кредитов не набрали на премии - короновирус-то вроде опять отступает. Тем более если учесть, что им работать некогда и не с кем т.к. должны отчёт давать по каждому шагу - их засыпают запросами по всякой ерунде, через чур активизировавшиеся депутаты, которых отошли от власти. А запросы идут на русском - от бадды. А отвечать надо по правилам, в срок и на эстонском. А где писарей взять? В общем саботируется их работа. Не был никогда их сторонником, но справедливости для.

Какой-какой Нарвы? Вы что, не в курсе, что вся псевдоцентристская шайка-лейка опять собралась в дружные ряды и образовала в управе большинство? Осенью предали одних, сейчас других. Перманентные иуды.

Очень грустно видеть, что за четыре года НаША НАРВА работает, но как работает?! Только воюет за власть, как бы пробиться, как бы забраться повыше, что-то где-то иметь, но такое глубокое разочарование от того, что они пришли к власти, но ничего умного не сделали, даже не видно и не слышно никаких здравых интервью?! Вы где там вообще, почему так тихо?! За что мы должны будем именно за вас голосовать, ну хотя бы за вас г-да Кондрашова, не вижу ничего абсолютно, никакого прогресса.
Немного ведь времени осталось....

дело в том. что люди которые годами были в оппозиции и занимались критикой и борьбой с коррупцией то бишь с господином вороновым ничему больше не научились Городом управлять или город развивать не каждый умеет поэтому и идей никаких нет как и с кошками, сделанное другими зас....ть. это проще простого

Город давно собирался построить свой дом престарелых, выделена уже земля, деньги будут получены из еврофондов. Но как только пришла новая власть, она проект, фактически, заморозила. Почему? Хз, но такое впечатление, что все евроденьги Катя хочет спустить на свой "кренгольмский" проект.

Город давно "построил свой дом престарелых". Результат всем известен. И про новый дом начинались разговоры только когда у властей "пригорало". И что сейчас вообще может Райк, если все старые змеюки опять сползлись в одно гнездо? Шаг влево, шаг вправо, и ее опять скидывают с места мэра. Сумашедший

А как эти мтю могут доказать, что они реально пристроили все их сомнительные сотни кошек? Сколько я и мои знакомые ни обращались, чтобы взять кошку или прийти посмотреть, у всех в ответ молчание или отписка. В итоге несколько кошек были взяты в других городах или вообще без участия приютов. Вот деньги все собирают активно.

Надо делать "контрольные закупки" тогда горсовету, условно звонить в МТЮ и просить посмотреть кошек на предмет забрать питомца себе. ЕСли отказывают, значит это кормушка бюджетная и отказывать в городской поддержке. Вообще на западе известные и знаменитые люди берут себе питомцев только из приюта. Так и создается тренд и практика.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.