О проекте по восстановлению квартала Старой Нарвы



Комментарии

От буржуазии другого и ждать нет смысла. Хотят они восстановить квартал Старой Нарвы, а Нарвской центральной больницу восстанавливать не хотят.
Ну как вам живётся при диктатуре буржуазии?

Да уж всяко лучше, чем при диктатуре пролетариата. Широкая улыбка

как вам живётся при диктатуре буржуазии?

В чём диктатура?

В материальном плане.
Диктатура буржуазии — это капитализм — человеконенавистническая система ставящая на самое высокое место алчность, прибыль, рентабельность, во вред всему остальному. И всё остальное страдает и рушиться. Обманывающий себя этого не заметит. Когда всё рушиться то рушиться и колыбель в которой выросло человечество, и когда колыбель разрушиться, нам негде будет жить. Всё предельно просто, мы это наблюдаем каждый день.
Ничего нельзя спасти, пока алчных людей у власти не заменят, на более адекватных трудящихся.
Диктатура буржуазии породила фашизм и вторую мировую войну. Всё ещё не понятно? Из-за противоречий в обществе связанных с расслоением на бедных и богатых, нам нужно запирать железные двери в квартиры, отгораживаться друг от друга заборами, затрачивать множество ресурсов чтобы защищать своё имущество и благополучие, при том что всё это беспокойство имеет недостаточно эффекта. Любой велосипед можно украсть, или испортить, каким бы хорошим и дорогим не был замок. Но важна причина по которой кто-то может пожелать красть ваш велосипед. Я предлагаю мир где нет самой причины. Я предлагаю коммунизм.

Ой, что за бред? Тебе же ничего не запрещают, кроме того, что записано в уголовном кодексе.

Диктатура буржуазии породила фашизм и вторую мировую войну

Диктатура пролетариата породила то же самое. Коммунизм, фашизм, нацизм - это все коллективистские идеологии.

Из-за противоречий в обществе связанных с расслоением на бедных и богатых, нам нужно запирать железные двери в квартиры, отгораживаться друг от друга заборами

При социализме было все то же самое, только на значительно низком материальном уровне. Плюс постоянные дефициты, очереди, повальное воровство у государства, и и друг у друга.

Я предлагаю коммунизм.

Уже пытались строить этот самый коммунизм, в результате навалили горы трупов, а в конце-концов вернулись к старому-доброму капитализму.
И, как не парадоксально, к всеобщему равенству и благосостоянию ближе всех подошли как раз капиталистические страны Первого Мира, а вовсе не строители коммунизма.

Я предлагаю коммунизм

Ким Чен Ын тебе его с удовольствием предоставит.

так ким чен ыра здесь нет, зачем предлагать то, чего нет

Так это в СССР сложно было за границу выехать, а сейчас билет купил и вперёд.

так просто? вот для выезда в германию требуется тест и паспорт и билет недешевый, а тут просто"билет" и все?

для выезда в германию требуется тест и паспорт и билет недешевый

Вспомни, что нужно было в СССР для выезда в Германию. По сравнению с СССР тест и паспорт это ну супер просто!

даже не в курсе, что северная корея не принимает?

А ты просился?

не дозвонился

В посольство съезди.

А мне не надо было раньше никаких документов для въезда в Германию ... Даже визы не надо было ... Два года находился в г. Шверине ...

Оккупировал?

Ты в СССР жил(а)? Или прикалываешься?

Смешно. Гитлер был социалистом и пропаганда Рейха во многом перекликалась с пропагандой СССР.
Всё это болтология от капиталистов покрупнее, которые хотят иметь в своих руках весь капитал, как это будет в любой "коммунистической" стране.
При коммунизме не нужно улучшать качество жизни, потому что всё население является низшим классом, не нужно вкладываться в улучшение условий труда, потому что все производства и даже средний и малый бизнес принадлежат 0,1% и т.д.

Но важна причина по которой кто-то может пожелать красть ваш велосипед. Я предлагаю мир где нет самой причины

Ты обеспечишь велосипедами всё население земли, причём на многие годы вперёд?

Участок земли в центре старого города сейчас просто помойка, несмотря на то, что это исторический центр города. Мне не понятно только зачем инвесторам вкладывать деньги в восстановление домов исторических в Нарве. Как сказал Петер, для этого нужен "поток", то есть возможности для бизнеса. Как раз со стороны России образовался "тектонический разлом" и он только углубляется. Для евродокументов не нужны многомиллионные особняки, достаточно квартиры в Кохтла-Ярве. Можно что-то делать с поддержкой еврофондов, именно этот квартал восстановить, можно еще немцев завезти для аутентичности). Потом сдавать эти помещения для госслужб и бизнеса

Разберут инвесторы по кусочкам и успокоятся. Как с площадкой седьмой школы.

Сразу возникает вопрос .
А за чем ????
Вы асфальт не научились КЛАСТЬ нормально и правильно , а тут квартал. Безумцы

Орлов в спайке с сказочным фантазером Зашевым? Инвесторы, прячем кошельки подальше, от этих кота Базилио и лисы Алисы. Денежные деревья в стране дураков не растут.

А разве горожане не получили от Орлова СОТНИ рабочих мест в промпарке а-ля Васюки?

Он промпарки за свои собственные, построил?

...про сотни рабочих мест, это был сарказм. Он и дальше будет только обещать

у нас примерно сотня работает, в том самом промпарке
и даже орлов на открытие, помню, приезжал Ржу не могу

Орлов, это паразитирующий на государственных деньгах человек.Он придумывает тему ( тело) и откладывает туда яйца. Яркий пример это промпарк в котором за 10 лет должно работать 6000человек. Где эти места? А деньги уже освоены. За овощной базой стоит освоенный пустырь куда закопали миллионы евро. Теперь по-видимому хочет в проект восстановления старого города яйца отложить. И опять пяток лет дурить нарвитянам голову. На этой теме можно и в депутаты зайти, дураков у нас немеряно.

вероятно кое-то в горуправе лоббирует интересы местного О.Бендера.

Проект не для Нарвы, а зарабатывания денег.

Как выборы на носу, так вспоминают про Старую Нарву

Молодцы ребята!

Это будет не квартал старой Нарвы, а лишь декорация, новодел. Зачем?

А замок не новодел?

частично да, но замок - это неотъемлемая часть всего крепостного комплекса с бастионами.

Весь крепостной комплекс с бастиона и - это новодел. Всё восстановленое после разрушения - это тоже новодел. В вашем понимании.
А умный человек называет это реконструкцией.

Зачем?

Как зачем? Будешь там в ресторане официанткой работать или даже поварихой или на Кренгольме ткачихой лучше было?

не понимаю, причем здесь ткачихи с поварихами ))))

Tы же плачешь, что работы нет, вот раньше все ткачихами работали, а чем хуже поварихами?

Кто плачет? я? Вы меня с кем-то путаете.

Тут же все по Кренгольму с Балтийцем плачут и готовы порвать каждого кто доволен теперешней жизнью.

Видимо не все

Такие тут явно в меньшинстве.

Как слышу, Вадим Орлов, так понимаю лохотрон, опять людей разводить будут!

Комплекс свиноферм в Ольгино уже построен ?

Не будет это работать так как они говорят. )) Прожектеры.

Опенько - сказочник, придумывает небылицы.

Дык, работа такая Широкая улыбка

Как у Стива Джобса, Била Гейтса, Илана Маска и прочих...

Даже не читая все,где господин Орлов, там толку не будет.

Кажется Орла списочники хотят на бабки раскрутить. А потом откатят , возьмут у него никому не нужные дороги , а может и на кабелёк пол мулика отслюнявят. Ну тогда с него причитается, может и за всех списочников заплатить все расходы!

Вот только про увеличение государственных рабочих мест похоже на сказку. Вывели по максимуму из Нарвы все рабочие места.

Кот Басилио, лис Алис и Дуремар. Десятки тысяч обещанных рабочих мест после вбухивания астрономических сумм в развитие промпарка город и государство уже получили, странный договор об аренде помещений на Линда 4 тоже, высосанные из пальца байки про Дракулу и ведьм тоже. Прекрасную зеленую террасу в Старом Городе распродать по кусочкам питерским богатеям и устроить там вечную стройку на ближайшие 30 лет - ну выдумали! А потом будем мимо бегать и облизываться на чужую частную собственность за забором? Восстановление - это такая радужная вуаль, за которой чудится зверское желание на этом подзаработать. "Какое небо голубое!..." Восстановить старые дома невозможно, можно сделать имитацию, но это неинтерено никому. В двух часах езды настоящий средневековый город в Таллинне. В ресторан захотелось? В 3 минутах ходьбы улица Лаврецова. Кофе? Кафе Муна в колледже. В таком месте территория не должна распродаваться частникам ни в коем случае! Она должна быть для всех горожан. Нужны другие идеи. Развитие именно общественного пространства, а не уничтожение последней зелёной зоны в этом районе и распродажа из-под полы городской земли.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.