В центре Нарвы могут восстановить один из разрушенных во время войны кварталов



Комментарии

Пустили козла в огород. Мало Потемкинской деревни в виде промпарка, теперь еще и здесь ручонки надо запустить в городской бюджет. Очередная реанкарнация Остапа Бендера и Нью-Васюки.

"По оценке Вадима Орлова, в восстановленных зданиях"
Не восстановленные здания, а новодел. Поэтому количество желающих приобрести такое жилье за сотню-другую тысяч евро (как минимум), а уж тем более переехавших жить в Нарву, мизерно. Скорее всего, под соусом постройки квартала на далекий прицел может идти работа, о передаче данной городской земли в частное владение якобы будущих инвесторов. И застроят этот участок элитными курятниками со странной архитектурой, наподобие того, что находится в Темном саду.

Кварталов для восстановления в городе много. Почему квартал у Воскресенского собора забыт? Можете монастырь построить. От туристов и от паломников отбоя не будет. Делать из Ратуши приют чинуш это абсурд.

Кому он нужен,ваш монастырь?итак весь город в этих шарагах!

Можете монастырь построить.

Сами монахом туда пойдете? Вот-вот. Широкая улыбка

Зачем в Куру- пуру носитесь, если всего хватает?

Ну так возьмите и займитесь этим. Кто ж мешает?

Предлагаю веру в этот проект проверить у этих болтунов. Деталку за из счет предложить сделать. Не безвозвратно!!! Как только первые инвесторы начнут вкладывать, прямопропорционально отдавать . И все встанет на свои места. Вадик никогда , запомните никогда своими деньгами не рискует. )))

А меня беспокоят деревья.Опять все спилят и уничтожат.Зеленую зону уничтожат и все.
И второе- нельзя ли хотя бы просто отремонтировать те дома,что остались,а то от дома на верхнем променаде скоро останется одна вывеска ,о том,что там жил А.Куприн

Куприн там не жил , редактировал газету Юденича "Приневский листок"

Спасибо за поправку.Но по-моему на вывеске так написано

аватар: Тараскон из Тартарена

Как меня засношали эти фразы -
Могут,возможно,вероятно и тд...
Сука,сдохнешь,так и не доживёшь до щастливаго будущего....

"Тараскон из Тарта..." - Ты прав на 100%. Если пандемия до 100 лет, то никто (из возростных) не доживёт до светлого будущего. А может ты, что-то знаешь про эти пандемии и скрываешь от нас - расскажи, а то людей вакцинируют по 3-му разу. Из-за неё все проекты -утопия и развод на деньги. Шляпа

аватар: Тараскон из Тартарена

Нее,браток,я не мессия )
Сам 2 раза укололся.
Так надо было.

Тереь надо будет и в третий раз. Не за горами - и четвертый, как в Израиле. Где почти все вакцинировались уже по три раза, а толку особо нет. Болеют, как и непривитые - новому штамму на старые прививки положить и растереть. Что, в приницпе, известно было еще лет 40 назад, вирус гриппа - он такой.

Будет и в пятыи и далее. А после десяти вакцинации наидут новыи штамм, но некому будет колоть.

Новый штамм уже нашли. Широкая улыбка На этот раз - во Франции. За вирусом гриппа просто невозможно угнаться, слишко быстро мутирует. Но для фармкампаний именно это его свойство - золотое дно при теперешней политике. Сейчас вот допиливают вакцину от омикрона, всех уколят ею, а затем сделают вакцину и от нового штамма, и так без конца, пока политики не опомнятся и не прократят эту бессмысленную ковид-панику, сегрегацию и принуждение к постоянным и бессмысленным прививкам.

Интересное кино, мечтать не вредно. Кароновирус до 100 лет, а пошёл только 3-й год. А самим слабо взять кредит и начать осуществлять СВОЮ мечту и будет вам счастье. А то получается, что 3-и человека хотят осуществить свои хотелки за счёт нарвитян. Домик Петра1 уже восстановили? А хозяин снесённой школы, что-то молчит, да и "VABA LAVA" скромно помалкивает. А я вам верю - очень люблю сказки и фантастику! Подмигивание

аватар: Дим Димыч

Орлов блять, фантазёр. Ты нам аэропорт блять построй вначале и космодром
Сам же обещал!

Обосраться как и с Кренгольмом много ума не надо.
Тупо хайп ловат.

Димыч, не зря хотели тебя видеть депутатом, рубишь правду-матку не взирая на лица, поддерживаем на 100%! Палец вверх

Правда-матка и похмельные бредни это не одно и то же.

аватар: Дим Димыч

Грибов, иди на у себя на сетях умничай.

Ну тогда Димыч правду говорит - "Что у умного на уме, то у пьяного на языке" (поговорка). Язык

У нас в своё время хотели построить "диснейленд" и что? Реальность такова, что мечтать не вредно. Вспомним фонтан у "Ругодива" и много чего другого. С Гераськой никак не можем разобраться и её хозяином. При том никто и ни за что не отвечает. А личную ответственность за ваши проекты вы согласны нести? Печаль

Катри собирается наступить на старые центристские грабли? Когда центрики сделали за счет города планировку Акрополису, и где теперь тот Акрополис? История с Акрополисом приводится как пример коррупции центрбганов, кстати говоря.
"Шо, опять?!" Широкая улыбка

аватар: Дим Димыч

Только вот сумма на планировку, в бюджете 2022 уже запланированв,личном письмом Катри, Гарантийным, для видимо знакомой ей и господину Орлову фирмы. Ибо на одни только разговоры о том, будут дальше думать или нет, случайно вырвалась сумма 19 000. Посмотрим как Нарвитяне в феврале, когда будут принимать бюджет, завоют. Об этом уже был разговор на предпоследнем инфочасе Нарвской городской управы.

Как Вы и написали, сделают за наш счёт, да и забудут. Лакомый там слишком кусочек.

Орлов там что-то вякает про "очень богатых людей", про их готовность быть невъ..нно щедрыми меценатами, а сам даже смешные для любого богача 20 штук на планировку получить не может, клянчит у нищего и дотационного города Нарва.
Отсюда вывод, что все это чисто орловские выдумки.

больше других проблем нету чтоли?

Как бы не оказалось - Купи-продай и перепродай! Шляпа

Походу, Катерина из-за своего мизерного большинства в горсобрании стала заложницей некоторых наглых и рубящих тему соратничков. 500 тыс туда, 19 тыс сюда...
А откажешь, сподвижник перейдет на темную сторону. Еще может, и не один, кое-кого из политически неустойчивых с собой уведет.
И прощай тогда мэрское кресло, власть, пиар и самолюбование. Только дороговато для города катеринины амбиции обходятся, не находите?

Получается, как карты не лягут (хоть у бывших, хоть у теперешних) нам радости мало. Слезы

Вы только сейчас это поняли?
Они там все вовсе не для того, чтобы сделать нашу жизнь лучше. Они там кто для чего, но только не для этого.
Один там для того, чтобы тешить свой карман, другой - свое ЧСВ, третий - то и другое. Эти три варианта охватыаают процентов 90 этих т.н. "народных избранников". Из остальных 10% больше половины просто не понимают, куда они вляпались и зачем им это нужно. Просто товарищи по партии или собутылники попросили выдвинуть кандидатурку, да почему бы и нет, и, смотри-ка, прокатило!
В данном случае таких безликих и аморфных товарищей, которые без лично катиных голосов не имели не малейшего шанса пройти в горсобрание, в райка-фракции половина, не меньше.

А дорогу по Кереса уже отремонтировали?!

аватар: Дим Димыч

Ну так уже начали, есть шанс, Что к концу года, по кересе поедем. Но, из-за того, что будут перестраивать кольцо, хотят первым сделать его, потом кересн, короче говорят, его последним. ЗаВначале проводятся работы на Раху

Чего восстанавливать, войны то ещё не было, Путин зассал.

censored посцал против ветра, и свалил на Путина, что это он облил его с головы до ног. Широкая улыбка Местный дурачек даже пропустил сегодняшнюю новость, что держатели ядерного оружия поддержали мирную инициативу Путина. То же, зассали? Или трезво посмотрели, на вещи?

Я, лично, не верю ни одному Орловскому слову. Уже много лет езжу на Прибалтийскую ГРЭС и видел как пять лет назад начали работы по промпарку за овощной базой. Туда зарыли по-видимому несколько миллионов евро. И водопровод с канализацией провели и электричество с эл. подстанциями поставили, и асфальтированные дороги со столбами освещения проложили. И всё это уже три года стоит пусто, и уже начинает зарастать кустарником . А ведь Орлов обещал 6000 рабочих мест открыть. В советское время за такое расточительство уже давно бы посадили в тюрьму. А Орлова посадили в депутаты! И неужели кто-то ещё ему верит? Но своё он всегда отожмёт!

Нет , лучше ставить в план инвестиций нищего города восстановление Домика Петра. А тут за 19 тысяч начальных инвестиций планы на восстановление целого квартала.Радовались бы, что Вадим за это берется вообще. Какой народ темный и обиженный. Не понимаете ничего, лучше не пишите вообще.

Как раз-то часть жителей и весьма немаленькая, против бездумной траты бюджета на восстановление домика Петра: без конкретных расчетов и во что это обойдется. А 19 тысяч - это цена однушки в Нарве. Если поц не может найти такие деньги в своей кубышке, а хочет залезть в городской карман - то нечего ему заикаться про своих знакомых-миллионеров. Сомневаюсь, что они захотят иметь дело с нищебродом, который просит таких небольших денег у города на частный проект.

Вы сомневаетесь, потому именно, что ничего в этом не понимаете.

А тебе, что домик Петра1 - это не история Нарвы? Мы бы и сами сходили бы туда на экскурсию. Хотя о чём это мы - фантазии зашкаливают и отрывают от реальности. Кароновирус разных мастей обещан на долгие годы и разоряют даже тех у кого был свой бизнес. Музейщики плачут - город помоги денежкой, да и другие тоже, всё дорожает. А наши знай своё гнут - Фантазёры! Палец вниз

Домик был бы интересен, если бы домик был построен Петром, а не отобран у хозяина. Такая же история с восстановлением президентского дворца в Тойла. Фуфло с душком.

Домик Петра был бы интересен, если бы это была просто реставрация, а не полнейший новодел. Более того, все вещи из домика полностью утрачены и даже внятного описания внутренней обстановки дома не имеется.
Тпк что это будет чисто фантазия на тему, а не "домик Петра".

А что, промперк Вадик уже застроил? Или нашёл себе новую тему через которую можно качать деньги из городского бюджета. Первый засос ( 19тысяч ) кажется уже пошёл. Дальше ,больше.

Больше, в 25 раз больше! Катя уже готовится выписать из бюджета 500.000 на прямое подключение вадикиного промпарка к электростанции.

Так за спиной Вадика его кредитор , гражданин Воронов , маячит и консультирует его по теме. Наверно уже и прибыль поделили от этого бизнес проекта. Осталось только Вадиму дожать Райк! Или просто заставить.

аватар: Дим Димыч

Новая новость, Орлов сообщил, что Нарва-Йыэсуу, в чьём ведении наш "Аэропорт", хотя в этом году пообсуждать развитие той зоны. Короче надо Вадику у Катри на "Аэропорт" Ещё миллионов пять пососать.

Я уже 30лет живу в другой стране....а у вас как на профсоюзном собрании...одноитожеожноитоже....

Интересно вот . А если один из ..ДЭБ..лов предложит Нарвитянам шкуры носить , всех переоденут или ...???

Учтите , есть одно но, ДЭБ..л должен быть депутатом городского собрания.

Какие-то нездоровые фантазии у людей. На вокзале старая мостовая была под асфальтом, практически готовый вариант, так даже её не могли оставить. А тут целый район хотят сказочники восстановить. Уверен, что захотят нанять тех же рукожопых «рестовраторов» которые делали бастионы, музей в Тёмном саду, ну и апогей сам Тёмный сад, который уже закрыт не помню сколько лет. Бетонные лестницы и беседку поставили, щас ещё столько же будут траву сажать и дубы выращивать

Mr.Green -у нас важен не результат, а процесс и т.д. Подмигивание

Так упростите процесс, перечислите N- ную сумму Орлову на счёт он и успокоится. И не будет людям мозг выносить с этой утопической идеей. А на счёт подписей ,я уверен , открой компанию по сбору подписей на строительство моста на Луну, так ещё больше подписей соберёшь. Скоро народу есть нечего будет, а эти всё дурью занимаются!

Ja nadejus on budet identi4nym ili mezdu domami po 10 metrov prostranstva, to eto uze ne serjozno.

Найди на клавиатуре русскую раскладку
Аноним синоним...сами знаете кого.

Да и подтвердите, что так надо восстановить))

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.