MTA напоминает: заказ реплик, копий и подделок может обернуться потерей товара и денег



Комментарии

Под защиту правом интеллектуальной собственности могут попадать например дизайн изделия и технологические решения

И вот несчастный покупатель несколько лет выискивает, нет ли где-нибудь на земном шаре уже такого дизайна, и не использовались ли какой-либо из бесчисленных фирм в 193 странах ООН такие технологические решения.

Чего там выищешь? Это нереально. Фенька в том, что это закручивает гайки Брюссель. Уж давно объявлено, что дешевые китайские товары жестко демпингуют европейское производство. Посему неплохо бы было китайскую лавочку для ЕС прикрыть, подумал Брюссель. А то собственные производители не выдерживают. Их запросы слишком тяжелы для кошелька. В США в своё время тоже такая политика проводилась. Пропаганда вещала из всех углов покупать произведенное в США. И добились своего. Уже к концу 60-х те, кто регулярно в целях экономии покупал произведенное в других странах, выглядел в глазах окружения как непатриотичный нищеброд и подвергался чуть ли не остракизму.

В ЕС разве есть столько сырья для производства недорого товара?

Кто же говорит о сырье? Я говорю о том, что в ЕС не китайские зарплаты. И не китайская производительность труда, хоть европейцы прямо лопаются от спеси при любом упоминании. В ЕС придется заплатить тысчонки 2-3 евро каждому, кто участвует в производстве. В Китае и 650 считается вполне хорошими доходами.

странно, захотел купил, захотел не купил...цена приглянулась вот и купил человек...демократия однако

Дык, кто ж препятствует покупать? Плати. Заплатил = купил. Но как контрафакт, нарушающий авторские права, покупку изымут, попадись она только на глаза таможне. Естественно, даже предполагать, что китайцы вернут деньги в данном разе, смешно.

Дык, кто ж препятствует покупать?

как это кто? написано же МТА напоминает, значит они препятствуют, не?

Но как контрафакт, нарушающий авторские права

какой контрафакт? какие авторские права? кто это будет делать (экспертизу)? МТА что ли за свой счет?
предположим купил часы похожие на часы фирмы дизель, дальше что? название другое?другое. похожи, ну допустим похожи. экспертизу кто будет проводить похожи они или нет и делать вывод, что это реплика или контрофакт? я смотрю хуторяне вообще не замарачиваются, крайний всегда покупатель, простой человек

аватар: Клякса_Чернильная

я смотрю хуторяне вообще не замарачиваются, крайний всегда покупатель, простой человек

вот именно, покупают то, что есть на глобальном рынке.

еще можно понять, когда автор пишет книгу, у него крадут тексты и выпускают под чужой фамилией и фоткой.

Да напоминать то это ведь не пряпятствовать. Ты покупай, покупай. Только теперь ты в курсе, что любая твоя покупка которая чем-то не понравится таможне тебе просто не придет. Экспертизу они делают. Как они ее делают, они не докладывают. Могут по сталински - список и прямо на странице "расстрелять". Могут и уничтожать, передавая своим родственникам и используя сами. Это властная структура, простолюдин просто пыль по сравнению с ней по правам. Узаконенный бандит. Заморачиваться им незачем. Раз потеряешь деньги, другой... Потом как-то задумаешься, стоит ли вообще?

Но как контрафакт, нарушающий авторские права,

и каким боком покупая я нарушил авторские права? я же не изготавливал? и откуда я должен знать, что это реплика и есть такой же с виду оригинал?

аватар: Клякса_Чернильная

на 1000% я с вами согласна.

Ты не нарушал. Они изымают у фирмы-продавца китайской, если так уж формально. Они ведь и говорят - требуйте деньги назад. От китайцев потребуешь, как же... Щаз. И всё, крайним остается покупатель. Потому что он ни высудить у государственных органов ничего не может, ни у китайцев деньги забрать. Вывод - забыть про всякие луивуттоны из Китая. Сожгут. И деньги пропадут.

аватар: tankist-2

Ой-ёй...караууул...мне VAG-овская крышка для бачка омывателя из "поднебесной" идёт...первую таможню прошла, но на нашей точно изымут и меня к стенке поставят ААААА Страх

А давайте полицаев обяжем на улицах ловить купивших имитацию дорогого шмотья и сумок дамочек? То же самое, по факту.

То, что вещи похожи это вообще нормально.
Что ты хочешь изобрести?

А чтоб на улицах отбирали луивуттоны из подвалов г. Гуанчжоу. ДА и одежды тоже валом такой.

Все, что можно изменить, только этикетку с названием фирмы, бренда, фамилии дизайнера.

Налогово-таможенный живет в каком-то своем закрытом мире, однако...
Как и полиция безопасности...

А им то чего? Им дали команду, вот и исполняют. Это Брюссель. Это вовсе не обеспокоенность за какие-то авторские права. Это пролоббированное местными производителями прикрытие торговли по демпинговым ценам. Цель то ясна аки Божий день - чтобы граждане ЕС стимулировали собственных капиталистов. Это неважно, что большинство методов уменьшения отпускных цен уже использовано. Надо, чтобы люди доставали кошель и покупали безальтернативно дорогое.

Посылки распаковывают и вещички себе оставляют?

Оформить как уничтоженное очень легко. А дальше - бери себе что хочешь. Никто же не проконтролирует на все 100%.

Верните мои серьги, ворьё.
К браслету подбирались мной.

Щаз. Мищтай.

Деньги мне за них вернули.
Но серьги по прежнему нужны. В Эстонии нет таких

Ну каких уж таких? Почему их нельзя заказать изготовить в ювелирке, если столь нужны? Что они? С бриллиантами размером с яблоко что ли?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.