Керсти Кальюлайд: Россия опасна из-за понимания, что ее время подходит к концу



Комментарии

Все познается в сравнении. Если время России подоходит к концу, то время Эстонии - ещё даже не начиналось.
...Карликовая диванная собачка опять тявкает в сторону медведя.

Не Россия как страна, а российская власть.

Как бы мы этого не хотели, но с уходом Путина стиль власти в России не поменяется так же как и в Эстонии с уходом мадам президента...

В Эстонии президент фигура чисто символическая, вот заявления всякие делать, например. В отличие от России.

Да, но Путин будет влиять на политику и после ухода с передовой. Наша же уйдёт в забытьё, а риторика останется так как навязана из вне и ни как не отражает мнение людей проживающих в Эстонии. Интересно кто будет следующим президентом Эстонии которого нам не дано выбирать и который опять не будет отражать точку зрения населения страны? Знается мне что 30 лет назад мы по факту поменяли шило на мыло...

дибил хохляцкий, время какой власти подходит к концу?дурак ты саложопый, оно только начинается, 25 лет в истории не время! Так что пизда вам всем уродам! На вашем веку другой власти в РФ не будет.

Россия была есть и будет Россией ))), а тот кто был ни кем и ни чем останется прежним.

Россия была есть и будет Россией

Большим болотом?

И опять-таки все познается в наглядном сравнении.
Если Россия это, большое болото, то Эстония, это даже не огромная лужа. Так, нелепый плевок. Сырость, не первой свежести, на Карте Истории.

И опять-таки все познается в наглядном сравнении.
Если Россия это, большое болото, то Эстония, это даже не огромная лужа. Так, нелепый плевок. Сырость, не первой свежести, на Карте Истории.

И чего ты в этом плевке сидишь?

Я просто родился тут, живу и не заглядываюсь в "соседнее болото".
Эстония это - маленькая страна-лилипут с огромными амбициями и просто неуемным Чувством Собственного Величия. Эдакий злобный карлик.
И на самом деле, это все что нужно знать об этой стране.

Так и ты согласен про "соседнее болото"! Я так и знал!

Расскажи про свой водоём лучше. Оставь "болото" соседа в покое. Подмигивание

У меня их много, тебе про какой?

Про СВОЙ ЛИЧНЫЙ. Или у тебя с русской речью проблемы? Подмигивание

Личных пока нет, только общественные.

Не удивительно. Ничего своего нет, поэтому - обсуждаешь соседское и чужое. Подмигивание

Так со своим всё нормально, что его обсуждать.

Всё нормально, потому что его - нет. Мы вас поняли. Спасибо.
Подмигивание

A у тебя что личного? Плевок?

Зато - Свой. И да, я люблю свою эстонскую Родину, какой бы она не была но я четко разделяю такие понятия, как "Родина" и государство. Впрочем, тебе это наврятли понятно будет. У тебя же теперь ни Родины, ни флага...Ничего святого и ничего своего за душой.
И кстати, пока, такие как ты, отсюда драпали в 90ых "за европейской халявой" и сладкой жизнью, я тут жил, работал и воспитывал своих детей. И как многие из русских, родился на этой земле и поэтому никто не в праве нас теперь отсюда выгонять и учить "как нам надо тут жить".
А если ты свалил отсюда, БУДЬ ТАК ЛЮБЕЗЕН - оставь нас и нашу страну свободной от своих "советов" и нравоучений.

Mного высокопарных слов, а реально не ценишь то, что имеешь и желаешь устроить в Эстонии фашистскую хунту подобно лукашенковской.

Не пустословьте. Вам же написали выше - ценю, люблю, но - разделяю.
А, уж, свои заученные фразочки про фашистскую хунту - не пытайтесь выдать за мысли оппонента.
Недостойно это интеллигентного и мыслящего человека. Если Вы себя к таковым относите.

Так у вас тут и так фашистская хунта...с одноклеточно-марионеточным "правительством". Широкая улыбка

и заметь зарабатываю охуительные бабки...... если б родился в РФ , и там бы зарабатывал...... ныть и ссать по углам , это ваша наследственная черта, либерасты, хохлы едины

когда появится первый эстонский космонавт, сообщи плиз Ржу не могу

Швейцарцы или лихтенштейновцы живут хуже россиян? Да раз в 100 лучше! И когда же у них 1й космонавт появится? Да им на это глубоко насрааать.

Сравнил анус с пальцем. Лихтенштейн и Швейцария - не находится под внешним управлением США! Поэтому они могут понастоящему считаться независимыми. В отличии от балтийских стран-проституток.
...Ты ещё государство Ватикан сравни со своей большой лужей " Великой" Эстонией.

Великая Эстония не моя, я в ней не живу. Это твоя большая лужа.

Видимо, "твоя сказочная страна" это Украина?
Я должен был догадаться сразу. Широкая улыбка

Значит точно местный либераст.
Только они, когда их припрут фактами к стенке, начинают либо бессовестно врать, либо играть в игру "угадай кто я". Подмигивание

Так очевидно, что даже скучно... Непонимание

Не живу у вас с 90го года.

Тогда какого, извините, хера, мы говорим с вами тут об Эстонии?!
Чтобы говорить и РЕАЛЬНО знать, ЧТО ПРОИСХОДИТ в ЭСТОНИИ, нужно как минимум - ЖИТЬ в ЭСТОНИИ. Разве нет? В вашей параллельной вселенной видимо, не так? Подмигивание

Чтобы говорить и РЕАЛЬНО знать, ЧТО ПРОИСХОДИТ в ЭСТОНИИ, нужно как минимум - ЖИТЬ в ЭСТОНИИ

Что за пещерные понятия? Мы же в 21м веке живём, а не в 19м. Кто что хочет, то и обсуждает, хоть Эстонию, хоть Сев. Корею.

Обсуждать можете что и когда угодно. Но ОБЪЕКТИВНО рассуждать на эту может только тот, кто непосредственно живёт в этой стране.
Потому что он как минимум, может сравнить, что было и что стало в этой стране. Невозможно знать жизнь в стране, не живя в ней. Улыбка
Или вам теперь нужно каждый раз объяснять разницу, между личным мнением и объективным?!
Неужели в "европах 21 века" вас этому так и не научили?! Не пещерный вы наш. Подмигивание

Но ОБЪЕКТИВНО рассуждать на эту может только тот, кто непосредственно живёт в этой стране

Kак говорится, большое видится на расстоянье, а большинство тут дальше своего носа мало что видят, да и то делают это с позиции телеканалов восточного соседа. Что мнение вечернего мудозвона послушать, что тутошних путинских ватников, один в один.

Большое может и видится на расстоянии, когда можешь сам рационально сопоставить, сравнить и критический мыслить. А у вас одна каша в голове, причём не первой свежести.

А у путинских ватников коих в Нарве %99 она конечно 1й свежести. Сами ничего сделать не могут, всё пыхтят, что Эстония не обеспечила их высокооплачиваемой работой и ждут когда же дядя Путин придёт и освободит их от клятых эстонцев.

А вам то что в Сладкой Европе до этого? Какое вам дело до "нарвских ватников" и прочего?...Живите сами, там где выбрали, но и не мешайте жить другим. Вам-то что спокойно не живётся в "сытой и обеспеченной" Европе?...К нам сюда зачем лезете?
...Прям спать не могут. Все им "путинские ватники" жить не дают. Широкая улыбка

А как я тебе жить мешаю? Тем что пишу тут? Так это моё право, хочу пишу, хочу не пишу Подмигивание

Писать ты тут, конечно, можешь что угодно. И это меня лично, ну никак задеть не может. В конце концов, это просто буквы. Улыбка
Я про другое. Про попытку навязать свое мнение извне и яростное отрицание какого-либо другого. Пусть даже логического и верного. Вот я о чем.
Типичное мышление сектанта-фанатика.
Сумашедший

А что в твоём мнении логического и верного? А чужое мнение и ты яростно отрицаешь. Я просто вижу какой путь куда ведёт и путинские ватники ведут в никуда, а по твоему это логично и верно идти этим путём.

"Логика" и "история" - понятия, прямо скажем, из разных наук.
Как и вежливость. Взгляд со стороны - то, на что Вы претендуете - не дает права называть нарвитян "ватниками", их историческую, и этническую родину "болотом". И не ждите какой-то иной на это реакции.
Вы, батенька, не в себе! Подите, выпейте валеньянки.
Хотя, нет, отзываю свой совет. Вам ничто уже не поможет.

Не думаю, что стоит метать бисер перед этой свиньей. Она припозла сюда поразвлечься. Судя по сленгу, ненависти к Путину и ватникам это хохол, из рода обычных, недалеких.

не дает права называть нарвитян "ватниками"

Я всё же надеюсь, что не все нарвитяне такие, а те кто восхищаются Путиным с Лукашенко, кто они ещё? Неужели они думают, что имей Эстония такого правителя они бы в чём-то выйграли?

А что угадывать, целый батальон работает на безинформацию...

ты просто не в теме - тремя топиками раньше нам сообщили, что эстония стала космической державой
но приравнивать эстонию и лихтенштейн - это сильно, молодец Ржу не могу

Мозги в политике эстонии не нужны Ржу не могу знай тявкай и народ души...
Ржу не могу

Ты уже, как видно, удушенный.

У этих заявлений был бы вес если бы в стране куда её поставили президентствовать 25% населения не относились к России с лояльностью, и это после 30 лет ‘процветания’.

Значит это "процветание" всё же лучше, чем переезд в Россию где их очень любят.

Нет. Мы здесь родились. Лично в моей семье связь с территорией Эстонии идёт как минимум с 1750 года, а это на много дольше чем существование Эстонии как государства. Так что лично я Эстонию как землю очень люблю, я просто ненавижу тех кто паразитирует у власти в ней. Тех которые кроме всего другого, о чем у меня есть достаточно критическое мнение, продолжают делить население Эстонии на боле равных, равных, не достаточно равных и явно не равных.... И самое противное что это делали и делают те кто не ассоциируют свое будущее с Эстонией. Я лично желаю им всего самого поганого.

И много вас таких с 1750 года?

чё ты тявкаешь, свинья? ты хоть одного знаешь, кто по этой программе уехал?.... А я вот 2 семьи знаю, и все живут счастливо....

Очень странно, что остальные 100-200-300 тысяч русских семей(сколько ещё их в Эстонии осталось?) не присоединились к этим двум. Видно, не хотят счастливо жить... Наверно, всё-же, предпочитают в Эстонии и дальше мучиться.

России вмешиваться даже никуда не нужно, дураки сами себя разрушают, но сами себе в этом не признаются, поэтому нужно на кого-то свалить.

Это просто гребаный стыд, назначить президентом недалекую умом дамочку. У который все президенство, непрекращающийся словесный понос, выставляющий Эстонию в неприглядном свете. Мне кто-нибудь сможет хоть одно положительное сделанное ею дело назвать, которое принесло пользу нашей стране на местной и международной арене?

Вы ведь все правильно написали, ее именнно - назначили. Не выбрали президентом, а назначили на эту должность. И когда ее назначали, у жителей Эстонии согласия или одобрения - не спрашивали.
И конечно, она на этой должности находится вовсе не для того, чтобы приносить пользу этой стране.
Ее заокеанские начальники преследуют свои, сугубо личные интересы. По этому что вы ждёте от этой "говорящий головы" ? Она даже тяфкать и открывать рот без разрешения своих Тёмных Хозяев не имеет права.

Эту умолишённую тётку надо гнать из политики поганой метлой , она сама не соображает что говорит , в её словах нет никакой логики . Я полностью уверен что если сейчас Евросоюз и США перестанут её кормить , а кормить начнёт Россия , она тут же переобуется и будет гавкать в другую сторону с таким же остервинением !

Что это за бред???:
"В контексте белорусской ситуации президент Эстонии также отметила, что Россия своими действиями настроила украинцев против себя. "Я думаю, что россияне поняли, что украинский народ, который был бы для них естественным союзником, сегодня этого ни при каком случае не хочет и [повторения этой ситуации] пытаются избежать, сводя к тому же к минимуму свои расходы", - пояснила Кальюлайд."

Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

О чем мы вообще говорим :Путин стоит у власти самой великой по площади страны, а наша президент возглавляет один микрорайон Санкт-Петербурга. Наверно, иногда, лучше смотреть правде в глаза.

Лихтенштеин или Монако ещё меньше, а люди там живут на 100 порядков лучше чем в самой большой зоне на Земле.

Ватикан забыл с римским папашой. Невинный

Впрочем

люди там живут на 100 порядков лучше

Это они тебе сами сказали? Подмигивание

Путин символизирует собой Россию - тяжко больную, пораженную метастазами коррупции и всяческой мерзости и подлости власти, страдающую и погибающую, что не удивительно, ибо при такой власти не болеть и не погибнуть нельзя...

Интересно, а что символизирует собой Кальюлайд? Бегающие глазки
На вид - дурнушка. Одеваться и ухаживать за собой - не умеет или не хочет. В семье и на личном фронте у неё - одни проблемы. Если и начинает выступать то говорит только одни нелепые глупости. Даже сами эстонцы её порой - не понимают! Широкая улыбка
Да и чужая она совершенно, как для русских, так и для эстонцев. Она так и не смогла за свой срок стать своею для своих граждан.
Кстати, если судить только о внешних данных, Путин, - старше её намного, но даже он до сих пор, в отличной физической форме и занимается многими видами спорта (кстати, на минуточку!) Подмигивание
А эта ...кхм...прибалтийская красавица, не напомните, чем занимается, кроме бесконечной болтовни и обезьяних ужимок, не напомните? Вот то-то и оно. Подмигивание

...Лично я, как гражданин Эстонии, очень не хочу чтобы это синее чудо в перьях, представляла или даже олицетворяла, мою страну. Тошнит

...И да, конечно, я её, как и большинство граждан моей страны - не выбирал.
Это к вопросу о "нелегитимной власти" в Белоруссии. Подмигивание

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.