Катри Райк: выделенные около миллиона евро на преодоление коронакризиса Нарва хочет потратить на животных



Комментарии

Комментарий закрыт за использование заглавных букв.

Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
Если всё-таки потратят на животных, надо их всех снимать с должностей.
Пусть стройными рядами идут волонтёрничать для животных, геев, и прочих недолюбленных собак.

в тарту ей .
на родину .
с таместе

Не вижу ничего зазорного в том, чтобы деньги были потрачены на помощь животным. Главное, чтобы потрачено было с умом, а не распилино и не осело в карманах "нужных" людей.

Никакие деньги на животных не будут потрачены. Райк уже в своей популизме явно перегибает. Эти деньги целевые, на приют они не могут быть потрачены.

Политик уверена, что эти деньги надо направить на нужды детей и пожилых нарвитян.

вообще то государство должно заботиться о детях и пожилых людях, не зависимо от ситуации, как в данном случае с короновирусом...поэтому всегда либо деньгами, либо через банковские накопленные премиальные пункты трачу на помощь животным, а типо поможем детям или давайте соберем средства для больницы, нехай, государство на это есть, а то премии себе быстренько выписывают

Ясен пень. Коты и собаки за Кадри не проголосуют. А вот родители и старушки может и проголосуют. Как то коробит эта статья.

аватар: Дим Димыч

Райк ври, да не завирайся. Это деньги города, которые давно уже предназначались для строительства приюта,! О приюте для животных речь шла ещё год назад! НИКТО не трогал деньги, предназанченые на помощь после коронакризиса! Уже не знает, как себе электорат сделать. На чём бы хайпануть. Хайпаните тем, госпожа Райк, что покинете ряды гор.собрания.

С уважением Дим Димыч.

В Нарве все хорошо.Поступления в бюджет идут планово. Кредитов не набрано.К второй волне вируса готовы.По помойкам никто не ходит.Можно позволить почти миллион потратить на приют для животных.

сарказм понятен, проблемных мест много, только что то не понял про параши? тут в последнее время попадались молодые люди лет так 30-40, которые похоже что откинулись с мест не столь отдаленных, гаврики работать не хотят походу, так теперь что, может ещё денег им отвалить?

почему бы эти деньги не кинуть на развитие школ и библиотек? чтобы можно было с интересом проводить время свое свободное, а так же занять чем-то детей. А то что Предлагают в бибилиотеке это вообще не к селу не к городу!

Эти деньги целевые. Там есть четкое назначение. Их нельзя направить куда угодно. Кстати видимо Райк все же надо читать Линналехт, а не только подписи против собирать, так как там писали про эти средства от государства.

что мы имеем: деньги на ликвидацию последствий кризиса. приют - нет, а зря могли бы себе там кабинетик для всей Meie Narva отхватить, новый детский сад - да, лучшее средтво для преодоления короно-кризиса) .. люблю животных,хозяйский пёс на колешках, жертвую деньги и блабла.. вбросы от данной госпожи тоже доверия не вызывают.

По логике Райк, нарвские власти видимо еще в прошлому году заложили в бюджет проектирование нового приюта, но у них не было денег) Самое обидное, что многие на эту чушь ведутся и ей верят. Приют планировался уже давно, так же как и Райк с нашей нарвой против выступают этого приюта. Они в принципе против всего, что в Нарве делают. Парк EV100 - плохо, Школьный стадион на Крнегольме - плохо. А все потому, что это делает действующая власть, и нашей нанве это очень не нравится.

суть оппозиции быть против, логично же..

Это видимо суть нарвской оппозиции, так как суть оппозиции в другом.

аватар: Дим Димыч

Вот в кой-то веки Аноним - жму Вам руку. Разумные слова. С каждым согласен. Палец вверх

А в Нарве есть проблема с животными? Ух и повезет же этим четырем кошкам

Так проблемы нет, так как приют уже есть и успешно работает. Хотя как нет, приют то уже переполнен. А так у него здание неподходящее. Поэтому и планируют построить здание.

Катри Райк: выделенные около миллиона евро на преодоление коронакризиса

Ещё раз!

около миллиона евро

Что-ттто я оочччень сомневаюсь, что они будут потрачены на "короночку". Или на "коронных" (так даже вернее всего).

Я думаю, что здесь, в Нарве, разворовываются куда более серьёзные государственные деньги чем этот миллион.

Думать надо меньше, соображать больше.

Ну изъяви мне что же ты сообразил, соображала

Между прочим, госпожа Райк забыла, что про приют для животных говорила Кондрашова?

Преодоление коронавируса и животные??? Первый вопрос - где логика, и второй вопрос - а был ли мальчик тогда???

Они просто людей приравняли к животным , так , что , не всё так и плохо .

Лучше на людей потратить

Приют не к чему, это тупик. Нужно запускать программу бесплатной стерилизации домашних питомцев и чипирования. Организовывать рейды полиции по объявлениям о раздаче котят и щенков. Не повысив культуру содержания животных, можно хоть десять приютов построить, а всё мало будет.

Кстати , что за собака на фото? Порода?

2с лишним миллиона выделено на инвестиции. Строительство приюта это и есть инвестиции.Или депутат Райк не понимает что такое инвестиции? Где здесь нецелевое использование?

Ничего против помощи детям и старикам не имею, но на это и так регулярно выделяются средства в основном бюджете, как и на другие социальные нужды. А вот помощь животным всегда на последнем месте, только на энтузиазме неравнодушных людей и пожертвованиях сочувствующих основана эта помощь, а уже давно пора заняться этой проблемой, чтобы было цивилизованное решение и соответствующая помощь со стороны города.Легко поиграться с чужим домашним псом, который в безопасности, сыт и доволен жизнью, но не всем увы так повезло и они нуждаются в помощи людей, а не делать вид, что проблемы нет.На кой нам строительство еще одного садика в данный момент? Население Нарвы стареет и есть уже пустующие помещения детских садов, которые, кстати, или другое из подобных помещений можно было бы адаптировать под приют, а сэкономленные на строительстве средства направить на помощь уже существующим приютам, кампании по отлову и стерилизации бездомных животных, на просвящение людей в плане ответственного отношения к своим питомцам в конце концов, ведь именно из-за людей собаки и коты оказываются на улице.

Призыв потратить миллион на помощь старикам и детям - чистой воды популизм.Ничего конкретного не сказано, как помогать?Раздаdfть 3-4 месяца по 5 евро пенсионерам? Построить для них новое жилье? В Нарве в садиках по 20 детей, город стареет. Нужны дома престарелых, а не садики. В Ида-Вирумаа серьезная проблема с бездомными животными, ни одного нормального приюта нет. Действующие в Нарве 2 приюта и то расположены в пустующем детском садике. Садики пустуют, но будем строить новые, так что ли? Государство строит кордон для служебных собак в Нарве стоимостью 936 000 евро, это никого не возмущает? Если город построит современный приют для животных, то это означает, что к проблеме бездомных животных будут подходить гуманно и ответственно, а не отправлять на усыпление в Кохтла-Ярве, как было раньше. Это значит и новые рабочие места для нарвитян, и что дети и старики смогут приходить на экскурсии. И , думаю, многие пенсионеры в Нарве, которые кормят животных на улицах и на дачах, ждут с нетерпением строительства приюта для животных.

По моему тут давно пора поработать капошникам и без откатов ,как у Воронова. Нарва ,какое то государство в государстве. Или тут отмываются деньги,что скорее всего .Типа дорог(которые даже в селах проложили ,а на транзитную дорогу у нас денежек нет), город должен сделать,вот тут и не понятки.Вся прибалтика катается через Нарву, а должен город делать сам.Небольшой такой ОФФИГИВАТОРКОЛЛАИДР. ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ (пардон).

А мне кажется, что пора поработать психиаторам.

ВВести городской налог на животных - и вся проблема. Всех домашних зачипировать. Не зачипированный - штраф. Всех-то дел. Какие у нас в городе есть муниципальные налоги ,кроме земельного ?
А все эти крокодильи слезы по бездомным диким кошкам,которые рожают, как бешеный принтер- ничто. Потому что через несколько месяцев содержания их все равно усыпляют.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.