Как в СССР создали самый смертоносный в мире «поезд-призрак»



Комментарии

Разница за и против: -4

Говоря о причинах того, что Россия прекратила разработку нового "атомного поезда" очень проста.
Почти все ядерные ракеты во времена СССР делались в Украине под руководством академиков Янгеля и Уткина. Из 20 типов, стоящих тогда на вооружении, 12 было спроектировано в Днепропетровске, в КБ «Южное», и выпущено там же, на заводе «Южмаш». БЖРК тоже делали в украинском Павлограде.
Сами россияне не умеют уже. Это ведь не мультики про "гиперзвуковое оружие" клепать.

Разница за и против: 4

А на самом деле дела обстоят так:
1. Новый БЖРК был бы основан на ракете PC-24 "Ярс" (не укроиньского производства). Кроме того есть такая ракета Тополь-М (не производства тех же). Не слыхал?
2. Кто уже не не умеет, так это сами укроиньци. Их умений хватает теперь только на взрывающиеся трубы (миномет "Молот").
3. Хохол = дебил.

Разница за и против: -1

Нового БЖРК нет и не будет. Поэтому говорить о том, на чем он основан нет никакого смысла. Он ни на чем не основан просто потому, что его нет.
То же самое с Арматой. Очень долго рассуждали, какой это будет замечательный танк, "убийца Абрамсов", какой он будет передовой и выдающийся. Но когда пришло время не разговоры разговаривать и не прототип на параде по Красной Площади катать (где он благополучно и заглох, если помните), а поставлять реальные танки в войска - то увы и ах, "ну не шмогла я, не шмогла!". Программу свернули, а деньги направили на модернизацию еще советского металлолома - Т-90 и Т-80. Забывая о том, что даже если на старые "Жигули" поставить современную импортную электронику и коробку-автомат, ломучим ведром с гвоздями эти "Жигули" быть не перестанут.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.