Грустно, но это карма



Комментарии

Чё слюной брыжжешь? Завтра про тебя уже все забудут Олечка Улыбка

Стилистика порадовала однозначно.
В целом, права: город вымирает, как ни тяжело это признавать (минус 30 тыщ за последние 27 лет, а это 30%).
Инфраструктуру, рассчитанную на овер 80 тысяч населения, скоро будет просто не потянуть. И самое поганое, что никаких подвижек и света в конце тоннеля нет. Ну, кроме "культуры": этого добра хоть отбавляй, скоро своих культработников будет недостаточно. Правда, "зрелища" без "хлеба" мало кому нужны.
А то, что у эстонцев в башке сидит устойчивый стереотип о Нарве ,как о городе, где без пистолета гулять смертельно опасно, так это правда. Сам этим летом лично убедился. Причём "убеждал" меня в этом совсем не дремучий хуторянин, а вполне себе образованный эстонец. У обоих был культурный шок: у меня от того, что эстонцы действительно так думают, а у эстонца от того, что Нарва , на самом деле, оказалась не опаснее, чем родной Пярну Улыбка

Очень легко свалить и забыть про свой родной город. А ещё и стыдится и скрывать свое происхождение. Для меня вся страна не айс, так как постоянно путешествую и есть с чем сравнить.

Я бы посоветовал снимать следующий клип в Таллинне в Ласна около максима, или в центре на рынке около общаги и бусиямом вот где треш ....

камрад, там такой треш где угодно найти можно - от тынисмяги до коплей, и в мустамяе, и в нымме
было бы желание Ржу не могу

И где мы там без вас умираем , просто от сюда свинтили все не нарвские , те как пишет автор , сука, кто стесняется сказать что он Нарвский , Ну сделали клип в гаражах и чего , я в ваших задрипаных талиних и тартах не такое с лету покажу. И ни кто не стесняется , да мы такие от сохи и чего. И ни нужна нам Нарва в 100000 с заводами вонючками , Наш девиз город удобный для жизни и вопреки всему мы не здохли в 90 е -2000 е а теперь точно не сдохнем . И не нужна нам ваша жалость , да и толку от вас Нарве мало , просто перекати поле. Ваше кредо сожрать то , что построили другие , вы нахлебники . И теперь подумайте какой имидж создаете вы Нарве а не те кто пишет и поет не стеснясь своего города . Например у моих эстонских друзей был шок не от Нарвы , а от того что курсы эстонского языка у нас все это время были платные .Olgu olgu ОЛЛЬГА

А теперь почитаем один из комментов этой Олечки в ЖЖ под этой самой статьёй.

Клип весёлый на самом деле)) И, справедливости ради, это не вся Нарва. Есть и другие, куда более симпатичные районы. Но! Как раз этим клипом наши "руководителЯ" показаны в самом правдивом свете: ведь такой имидж города - результат политики по отношению к нему. Да, у нас там рассадник пятой колонны с георгиевскими ленточками ))

Ну вот и всё встало на свои места. Правильно и сделала, Олечка, что свалила отсюда. Нечего тебе тут делать в этом нашем "рассаднике георгиевских лент". Не твой это город и никогда им не был, судя только по одной этой фразе. Подмигивание
Только вот один ньюансик. От нас, русских в Нарве, ты открестилась, свалив отсюда поскорее, а эстонкой так и не смогла стать и врятли станешь уже. Получается - Ни нашим ни вашим. Ни пришей кобыле хвост.
В связи с этим, фото на лошади кстати, очень показательно и к месту. Улыбка

...Поэтому, Оля, это ТОЛЬКО ТВОЯ карма и твой выбор. Грусти дальше. А мы, русские в Нарве, будем и дальше жить, любить, работать, рожать и воспитывать детей. Шляпа

А что вы так всполошились. Её взгляд, вполне себе оправдан. На 90% соглашусь. Прочёл внимательно, Нарвитян она разве в чём то обвиняет? Нет!

Нельзя сказать, что виноваты в том исключительно жители города - нифига подобного. Нарва - город героический как раз благодаря людям. По нашему пограничному городку утюгом прокатилось две войны подряд, стирая в горестно безнадёжную пыль самобытную архитектурную красоту, до которой всем ближайшим столицам было далеко. Сначала уничтожили внешнее. А потом незалэжная Эстония начала планомерно и упорно превращать город в гетто, уничтожая "содержание".

И переживания её вполне оправданы. Население "убывает" Уезжают наиболее смелые, решительные, молодые и востребованные. Остаются пенсионеры, люди старшего поколения, те, кому некуда и незачем, имеющие какую то работу и чиновники конечно, власть предержащие и свой народ гнобящие (моё мнение таково), да, и бизнесменов чуть не забыл, своих же, местных выжимающих как тряпку половую, на фоне этого, безусловно кол-во маргиналов, люмпенов, быдла становится больше, они то на месте все, и ряды их пополняются, смотрите сколько мужиков среднего возраста с престарелыми мамами живут, а женщин сколько одиноких. Это беда Нарвы, нашей любимой Нарвы!

А знаете, что в районе Йыхви (город в одном уезде с Нарвой, но ближе к Таллину) финансовые потоки волшебным образом тормозят, словно натыкаясь на невидимую, но прочную границу? А знаете, как из Нарвы бегут люди? Минус 10 000 жителей за 15 лет. Пятнадцать процентов жителей сгинуло. Впрочем, не только бегут, конечно. Ещё и умирают. Знаете, что в роддоме моего родного города, некогда гремевшего на весь Союз, благодаря доктору Силланду-старшему, нет, сука, АНЕСТЕЗИОЛОГА? И в больнице не хватает практически всех специалистов.

И это правда! Разве нет? В больнице отделений всё меньше. Государство виновато, это оно сделало нас чужаками, не своими, веру и надежду в нас целенаправленно убивая. о какой лояльности может идти речь?!

Приезжайте в Нарву, посмотрите: аккуратный фашизм на государственном уровне выглядит именно так. Безнадёга и отчаяние как лейтмотив. Зайдите в общественный транспорт в рабочее утро - одни старики. Молодых осталось очень мало. Адекватных, хороших, интеллигентных молодых - и того меньше. У меня создалось диковатое, параноидальное ощущение, что из Нарвы последовательно делают военный форпост, базу НАТО, для которой нужно минимум обслуживающего персонала, и который, если что, не жалко сдать нахрен под очередной разрушительный обстрел. *минутка мирового заговора закончена*

Одним словом, Изя всё. Нарве такими темпами осталось совсем недолго. Кто сможет - сбежит, кто не сможет или идеалистически захочет остаться, не сумеет противостоять запущенной энтропии. Это всё равно что пытаться вручную остановить океанскую волну доской для сёрфинга, поставив её вертикально - снесёт к чертям

. И здесь всё правильно! Разве не так? И я считаю, что государственный фашизм. А почему вы думаете академию строят, что бы наша лучшая молодежь в ней училась, да нет, цель иная, смотри в корень, как говориться. Курсантов в погонах и наших среди них, с промытыми мозгами, полный город будет. Говорить в открытую вроде бы не прилично, демократия, но в речах "сильных" мира сего, Эстонского мира, всё это прослеживается, чужие мы для них, потомки оккупантов, какую бы мину они не строили.

Полагаю, что наши местные интеграсты с вами уже не согласятся. Улыбка
У нас ведь тут всё - "сытно, спокойно и демократично, а кому не нравиться - валите за реку".
Вам даже местный шарик-лох другое совершенно в уши напоёт. Улыбка
Так что вы всё врёте - у нас всё в Нарве прекрасно и хорошо! А остальное всё - это вражеская пропаганда Кремля! Страх
*Осторожно сарказм!* Сумашедший

Вас послушать, так кровавый эстонский режим поставил героических местных русских сначала на колени, а потом раком? Эстонская политическая машина перемолола потомков победителей фашизма?
Тут либо местные русские какие-то особенные, слабые духом и волей, либо вас вообще никто никто не трогал, а имели место быть процессы, происходившие по всему бывшему совку.

раком это ВЫ, пожоже, отрабатываете!

Для меня Нарва,любимый город)) а когда за границей где то говоришь, что ты живешь на границе с Россией у многих просыпается интерес к общению))) да многие эсты думают, что тут как после войны, а когда приезжают и удивляются, что тут не хуже, чем в других частях Эстонии...это вы себе в головы вбили, что всё плохо ...а надо гордится городом где живёте или жили..тогда всё будет гуд!)

Так и для меня любимый город и я горжусь своей Нарвой и пусть эсты удивляются, что тут не хуже чем везде в Эстонии. Я с автором статьи согласен, население почти на 30% сократилось, безработица.... к сожалению это тенденция, все инвестиции в Таллине, молодёжь уезжает в Таллин, треть населения уже в столице живёт, медицина умирает, дороги как после войны. Вот мы о чём пишем, можно шоры на глаза одеть и запах акации вдыхать, и мантру твердить, мол всё будет хорошо, но хотелось бы что б всё наяву было!

что со мной не так? Никто и никогда из эстонцев не вскидывал изумленно бровь, не переспрашивал с ужасом как ты там живешь и уж тем более, не бежал в панике от меня. Все знакомые эстонцы прекрасно знают где находится Нарва и не считают ее какой-то исключительной. Сын спокойно поступил и отучился в Тарту на бюджете.
Да, все знают, что в Нарве живет много русских и мало эстонцев и, наверно, поэтому спокойно воспринимают мой так-себе разговорный эстонский.
Меня вообще никак не тронул тот клип. Я не поклонник рэпа и не разбираюсь в нем, фрики из клипа - это часть любого общества и для этого не обязательно быть русским.Нарва - это карма? Хорошая рифма и не более.
Да, обидно что про любовь к Нарве пяткой в грудь здесь стучат с такой кучей грамматических ошибок и непарламентских выражений, что понимаешь, ну,да, контингент образованием и воспитанием не измучен, а местами даже не тронут. И что? Это тоже не вся Нарва.
Да, уезжают, да, много. Но те, кто хотят жить и работать в Нарве, живут и работают в Нарве. И город живет. Может, не слишком успешно, может, не так динамично, но он живет и, простите за пафос, будет жить. И не такое пережил.

В Нарве походу есть договор между РАБОТОДАТЕЛЯМИ( от слова раб) платить чуть более минималки,что бы не бегали от одного мета к другому.

Когда я говорю что я из Нарвы, это как я из Аушвица. Нарва была при совке городом 1, после Таллинна конечно. А сейчас это помойка и место где хорошо можно потратить деньги , если они есть)). И вся страна то болото.. Надеюсь что когда нибудь в Эстонии будет как в Финляндии. Одно утешает здесь лучше чем в Хохляндии...

Не позорьте нарву, не говорите, что вы отсюда Улыбка

аватар: Zabava

Грустно не то, что у этой девушки совести и достоинства нет - видимо не дано на генетической уровне - грустно, что читателям предлагают ковыряться в этих какашках. Эту, сука, заумь , даже под грифом ЮМОР не переварить.

"Наверняка под этим (бредом) подпишутся..." - нет, не подпишусь.

PS. После прочтения сего решила развлечься и зашла в один приличный инстаграм-аккаунт по теме гель лака, а там девки ржут - одна мадам выдала: Вылаживаю на ваш суд...

Нарва за свою уже почти восьмивековую историю переживала разные периоды. Были и войны, и пожары, и голод. Это безусловно "круче" того, что мы сейчас переживаем Улыбка Но город всегда возрождался. Нет смысла серьёзно относится к мнению Ольги, которая судя по стилю ещё не вышла из возраста юношеского максимализма Улыбка

Возбуждённым...

Чтобы город жив был и жил бы, промышленность нужна, а не бабаклава!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.