Геи, Путин, украинцы в Эстонии и многое другое: скандальное интервью Марта Хельме DW на русском языке



Комментарии

Геям-социкам не место в правительстве Эстонии! Уважаю Хельме всё больше и больше! Вот кого надо в президенты Эстонии выбирать!

Шинковка населения Эстонии на субгруппы продолжавшаяся последние 30лет только набирает обороты. В правительстве это открыто подхлестывается не случайно. Нужно чтобы народ фокусировался на ненависти к своим согражданам, а не к правительству которое держит их на грани бедности и бесперспективного существования.

Премьером его!!!!

Все что касалось семьи и заднеприводных, было сказано в точку. Причем подавляющее большинство согласно с Хельме. Эх, если бы не их русофобство.....то я бы вступил уже в ряды ЕКРЕ.

У меня такие же мысли. Трезвомыслящий, здраво рассуждающий, консервативный политик. Я думаю с ним согласится большинство нормальных людей. А вот русофобия это да, для меня практически только в этом минус.

А ещё этому "трезвомыслящий, здраво рассуждающему и консервативному политику" уже - за 70 лет. Может всё-таки пора уже дедулю на пенсию отправить, не? Подмигивание
Я лично, вообще за то, чтобы в политику и современное руководство страны шли люди только до 40-50лет.
А не столетние динозавры, которые, порой в старческой деменции, просто занимают руководящую должность.
Дайте дорогу молодым и по настоящему прогрессивным людям! А этот, с позволения сказать, министр, ещё Первомайский парад возглавлял и пел патриотичные песни Советской Эстонии. Белый флаг
Я ничего не имею против этого и сам на эти парады ходил пацаном, но...отправьте вы его уже на покой. Окей
Не должны наше будущее и будущее наших эстонских детей, решать престарелые лысоватые дяденьки, со свисающей слюной у рта...

Эй, Паньшин, так и твоему кумиру Катри уже за 50, её тоже списываешь?

Хельме - явный и самый махровый русофоб со стажем. И только одно это, существенно перекрывает все его "заслуги". Печаль

Бывший Коммунист!)))

Более того - Парторг. Другими словами, комиссар-активист. Бегающие глазки

Согласна, Март Хельме грамотный политик, все правильно говорит, про Путина обтекаемо и это правильно, в то же время понимает, что Россия на Эстонию нападать не собирается, что Эстония должна сохранить свою эдентичность,т.к. нация маленькая, а вот русофобия у него изменится, когда произойдет распад Евросоюза. Март Хельме все понимает и является достойным стать президентом Эстонии.

Россия на Эстонию нападать не собирается

Сегодня не собирается, а завтра соберётся. До 14 года и Крым у Украины отжимать не собиралась. Есть даже интервью Путина, где он говорит, что ни в коем случае нельзя менять никакие границы.

молодец март
шпиль всю шушару по полной

говорить он много не может.

У меня всегда вызывают подозрения люди которые так рьяно выступают против гейев о лесбиянок. Зачастую они сами и оказываются таковыми. Прецедентов куча. Ну удивлюсь кто если Март в душе мечтает быть Мартой... Подмигивание

По твоей логике все делятся на открытых и скрытых ахтунгов. Кто их критикует это латентные педики. Кто за них итак понятно. Но все при этом ахтунги. Логика ущербная.

Читай внимательно, глупенький. В комментарии четко сказано что это касается рьяных хомофобов, те тех кто необоснованно критичены по отношению к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и которые уж очень часто упоминающих эту ‘наболевшую’ проблему. Я не хомофоб. Как по мне так пускай живут как хотят держа свою ориентацию при себе что в прочем подавляющее большенство это и делает...

В следующий раз буду голосить за EKRE.

Ну так что вы тут в статье ниже говорили про "уголовную ответственность в Эстонии за разжигания межнациональной розни"?
Ну-ну, я прям вам охотно поверил... Печаль

Керсти Кальюлайд о Хельме: министр с такими взглядами не годится в правительство ЭР

Ну так накажи его! Осуди! Выгони! Отстрани от этой должности! Ты президент этой страны или КТО ВООБЩЕ?!... Злой
Одна бесконечная болтовня и лицемерные "сожаления".... Тошнит
Этот клоун-националист, потому и тявкает свою каждодневную чушь и ересь, потому что обнаглел вконец и не боится уже никакого закона.
А ещё он твёрдо уверен и знает, что ему за это - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Печаль

Я также обсудила это утром в субботу с премьер-министром, которому высказала свою точку зрения", - написала Кальюлайд.

Ещё и пальчиком ему погрози и в угол его поставь...Детский сад штаны на лямках... Сумашедший

Как бы они главнее президента у нас. Скорее они её уберут.

Тогда наКер она вообще тут нужна, если ничего не может и не решает?!
К чему все эти её постоянные "сожаления и озабоченности"?
Или наведи порядок среди этих клоунов и покажу кто тут глава государства!
Либо сиди тихо, как серая мышь, и молча с ними соглашайся. Ей действительно, иногда лучше вообще молчать, чем что-то говорить...Одно слово heapea. Сумашедший
...Хельме нисколько не оправдываю, но там таких - большинство. Причём, некоторые ещё при советском союзе заседали и коммунистические лозунги травили. А теперь, эти недо-перевёртыши, поют нам другие "песни". Не удивлюсь если у этого Хельме и партбилет запрятан "до лучших времён". Подмигивание

Президент в Эстонии выполняет в основном представительские функции. У нас парламентская республика. Вы путаете статус президента с такими странами как Россия или США, вот там да....президент главный.

Очень плохо, что кучка дерьма выбирает освежитель воздуха! Освежитель воздуха должен выбирать собственник страны. то-есть Народ!

Все больше и больше говорят, что институт президента Эстонии, где проживает 1 млн.300 чел, вообще НЕ НУЖЕН!

Не смеши народ, сначала пойми кто и что есть президент Эстонии. Нет у неё власти, что бы его выгнать. А чего тебя так беспокоит это интервью? Права твои ущемляются, трудовой мигрант или ориентация сомнительная? Подмигивание

Так это Паншын, который требовал от Хельме извинений. Паншын, как яростный кайтселийтчик, был крайне недоволен негативной оценкой Хельме Кайтселийта как такового. Паншын, твои оскорбительные комменты надо переслать Хельме. Он, как человек-дела, занимая пост министра, за яйки тебя быстро подтянет

Я не знаю Паньшин это или нет, но за оскорбительные комменты его ведь уже должны были наказать, никак не уняться ему? Не научился?

Ну так что вы тут в статье ниже говорили про "уголовную ответственность в Эстонии за разжигания межнациональной розни"?

А в каком месте интервью вы услышали о разжигании межнациональной розни?

А в каком месте интервью вы услышали о разжигании межнациональной розни?

А ну тогда "всё в порядке". Пусть брешет ваш старый нацик дальше... Сумашедший

Так где ваш ответ? Нечего написать?

А чтобы бы вы хотели, чтобы я вам написал и ответил? Улыбка
Я в данном случае полностью и всецело солидарен с нашим президентом Эстонии: "министр с такими взглядами не годится в правительство ЭР". Подмигивание
Другое дело, что и она сама сейчас мало что решает. И не всегда, мне, как гражданину, этой страны, понятны её действия, как руководителя государства.
Но то что ему не место в руководстве с такими высказываниями, это однозначно факт.
Какому-нибудь местечковому председателю товариществу ещё позволительны такие высказывания. Но министру страны - нет.
Нужно понимать степень ответсвенности и отдавать себе отчёт за публичное публикации в такой форме. Подмигивание
...А если престарелый министр уже заигрался и просто не "чует берегов", тогда это печально уже... Сумашедший

Я полностью прослушал его интервью, подскажите, какое именно высказывание вас так задело, пытаюсь разобраться!

аватар: Serjio

Какому-нибудь местечковому председателю товариществу ещё позволительны такие высказывания.

По вашей логике всё наше правительство гнать в шею нужно. Как на счёт принятых законов, это можно приравнять к высказываниям? Закон о гражданстве, закон о гей браках, героизация нацизма...? Они ведь не просто говорят, они ещё и делают! А вы пристали к человеку который окончательно берега попутал и несёт это всё уже даже не фильтруя. Хотя некоторые вещи и нельзя фильтровать, у него это 50\50.

Левачку Керсти порвало Ржу не могу

Если точка зрения не совпадает с вашей (в данном случае с точкой зрения президента), то это вовсе не значит что она враждебная. И свободу слова разве в Эстонии отменили?
Прежде чем писать гневные комментарии и вызывать на ковёр стоило бы задуматься о том, что не все в эстонском обществе толерантно относятся к сексуальным меньшинствам. И эти "не все" тоже жители Эстонии.

что не все в эстонском обществе толерантно относятся к сексуальным меньшинствам.

Да неужели? А вот наш президент считает, что все. И все жители Эстонии давно стали толерантными.
Так кому верить, поясните? Президенту? Или этому престарелому дяденьке "министру"?
Который, кстати, также манипулирует общественным мнением и выдаёт своё ЛИЧНОЕ мнение, за мнение большинства. Подмигивание
Давно пора определить степень ответственности за публичное высказывание наших не в меру "талантливых" чиновников.
Одно дело, когда обычный мужик с бутылкой пива у себя в гараже высказывает своё "мнение". И совсем другое, когда что-то подобное говорит человек, который находится на посту министра. Отвечать нужно за свои слова и действие, особенно когда ты находишься на таком ответственном посту. Стоп

Успокойтесь. Здравствующая королева Елизавета, дай бог ей долгих лет здоровья, и её премьер Маргарет Тетчер тоже расходились во мнениях по разным вопросам и даже дюже не любили друг друга, но Великобритания перла вперёд, как пиратский фрегат.
Так что занимались бы они - наши государственные руководители - государственными делами. А-то складывается мнение, что некоторым мужские задницы важнее, чем сам эстонский народ. А эстонский народ - это мама, папа, дедушка, бабушка, сын и дочь. А не не пойми что.

не все в эстонском обществе толерантно относятся

вы можете сколько угодно нетолерантно относиться, но оскорблять, унижать не можете. Тем более, если вы - публичное лицо. Но это если мы говорим о культурном человеке.

Вопрос повторяю! Приведите цитату из интервью, где было оскорбление и унижение!?

вы можете сколько угодно нетолерантно относиться, но оскорблять, унижать не можете. Тем более, если вы - публичное лицо. Но это если мы говорим о культурном человеке.

Один из самых здравых комментариев здесь. Палец вверх

Отвечать за свои слова и действия - это не бояться высказывать в слух свои убеждения не зависимо от своего положения. Ну а дальше, как жизнь и граждане рассудят. Осудят или не осудят. И кого. Широкая улыбка

А чё так толерасты от оппозиции перевозбудились?
Педерастов что, уже в вагоны для перевозки скота грузят? Широкая улыбка

Вот вот, перевозбудились они очень, а высказано то, с чем согласно абсолютное большинство населения. А этот, заволновавшийся, против таких выссказываний видите ли, но не против демонстраций петухов ряженых, пропагандирующих "толерантность".

А вот сейчас мы и посмотрим сколько кукарекающих здесь, минусы подсчитаем, так, для информации.

Подсчитай, умник, и сам окажешься в меньшинстве. Клизма

Молодец! Мы за правильную ориентации. Другой ориентации нам в Эстонии не нужны!

Так и ты сам не очень-то и нужен нашей Эстонии, Витёк.
Всегда помни и не забывай об этом. Язык

Чмошный комментарий. Ты ещё нас на историческую родину отправь.

Жириновский- президент Эстонии! Всё неощуствевимое сбываеться!

не путайте РФ с Эстонией.

Мне, вот, интересно, многие из здесь присутствующих, смотрели/слушали интервью Хельме?
Он же чётко сказал, что он не против гомосексуализма как явления. Он против пропаганды.
И тут я с ним полностью согласен: чем больше будет гей-парадов и непонятных особей в женских платьях на президентских приёмах, тем больше будет радикальных настроений в их отношении.
Это же очевидно.
Нафига дразнить людей, а потом обижаться на соответствующее отношение.
Неужели мало того, что мужеложство выпилили из уголовного кодекса, что не надо прятаться? Видимо мало: надо теперь бегать , махать радужными трусами и гордо орать: "Смотрите, я педераст! И это круто!"
Ну и чего добились? Ну, лично от меня добились как-минимум того, что вместо "геев", я их называю "педерастами".
А когда то называл "геями".

Это кто демонстрацию устроил? пидарасы Арс! А чего они так кричат?
Так ведь пидарасы! Шок

На самом деле, он реально озабочен вопросом независимости Эстонии в рамках ЕС, НАТО, ди и как сосед России. Он далеко не глупый дипломат, понимающий и знающий то, на что плюют все нацики. Он очень точно описывает последствия тех или иных действий современных политиков и стран. Я был очень удивлён таким интервью, которое не всем понравится в Эстонии, равно как и за её пределами.

Молодец, Хельме! Уважаю! Не лицемерит, как некоторые. Хорошо бы выбрать его президентом Эстонии!

аватар: Serjio

Речь идет о наших людях - наших полицейских и учителях, творческих людях и строителях, соседях, коллегах и друзьях

Бляяяя! Ну от куда она знает слово строители??? Мы не пид...сы, этот придурок не про нас говорил!!!
Ну что же за дебилы у нас у власти?!

Центристы и бывшие коммунисты с комсомольским активом.

Я поддерживаю Хельме.

Керсти Кальюлайд о Хельме: министр с такими взглядами не годится в правительство ЭР

Ну уж нет. От вашей властной верхушки досталось много русскоязычным, здесь родившимся. Будет справедливо, если теперь достанется на орехи и однополым. Чемодан, вокзал, Швеция.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.