Эрик Гамзеев: на карту поставлена не только Нарва



Комментарии

До сих пор развитие Нарвы и некоторых других городов Ида-Вирумаа препятствовало руководству местных кланов.

Некорректный перевод с государственного? И как мы тут выжили в дотационном-депрессивном регионе с хроническим гос.недофинансированием и грабежом со стороны местных чиновникофф?!

А количество выживших ежегодно уменьшается, и весьма существенно.
Более 1% в год, это весьма заметно.
Вон, не успели оглянуться и минус 30000.
А темп с каждым годом увеличивается.
И так уже бюджета не хватает для содержания обширной инфраструктуры, рассчитанной на 80000…90000 человек.
Всё ж делается за кредитные деньги.
А что будет, когда город исчерпает положенный по закону кредитный лимит?
Будет высчитывать, по каким дорогам меньше ездят, перекрывать их и превращать в газон? Так и газон нужно периодически стричь.

Нужно стабилизировать население, чтобы по крайней мере не так быстро падало.
Нарва ведь очень уютный город даже по сравнению с Таллином. Молодых нужно учить и обеспечивать работой в Нарве. Учить можно прямо в колледже ТУ, можно расширить программу курсов, помещений в Нарве полно. Работать над вакансиями здесь же , это врачи и учителя как минимум. К нам никто сюда не поедет из Эстонии, а это свои люди, они местные- с жильем уже, они останутся. Население стареет, и понадобятся работники по уходу. Может быть сделать беспроцентную ипотеку на приобретение квартир, за счет бюджета города, для молодых, чтобы детишки появлялись. А как сейчас? Большие города высасывают работников из Нарвы, причем они не несут никакой нагрузки для того, чтобы их вырастить , они просто выжимают из них сок.

никто никого обеспечивать работой не будет. ищи работу сам или создавай свой бизнес сам. как вы ещё не поняли за 30 лет - союз распался, никаких массовых производств для увеличения занятости никакой мэр вам не создаст

Пожелаем Катри Райк сил и здоровья! Очень непросто будет ей справиться с нарвским болотом, где всё закостенело за 30 лет правления одних и тех же людей, где рука руку моет.

Для кого-то болото хуже, чем навоз?

В болоте достаточно навоза. А что лучше - нюхайте!

Судя по последним данным нюхать нам не предстоит!

Навоз - это удобрение, а на болоте растет только мох и клюква.... развесистая.

Болото - это трясина, попадешь в нее - вряд ли выберешься.

она перевёртыш тот ещё .
и за всех не отвечай .
кто их только выбирает ???

Кто выбирал? Пахомова с общагами и Тороквей с гимназией, Чертова, Булдыгерова с пенсионерами, да директора ио их же не зря столько лет держали без прав на занимаемые должности. Воронов в Нарва веси весь день следил, как на его компе выборы проходят, Орлов на своих складах, Моисеев за деньги, Стальнухин за 3/14здёж, что он за русских, Саан больным втирал, больным, что он поможет на анализы отправит дополнительные, только потом надо проголосовать за него. Директора садиков родителям втирали что если не будут за директора или Лутус голосовать всё закроют

А что по большому счету изменилось? Практически все директора и воспитатели перебежали, Стольфат как собирала голоса в доме попечения, так и будет собирать. Стальнухин так и будет лапшу вешать. В Нарва веси посадят Таммисте,в трансервиз Бутузова, в общаги кого нибудь, ну и Лутус так и останется. Саан будет продолжать обещать дополнительные анализы. Так повторю вопрос, что изменилось?

Так никто и не говорит, что произошли изменения. Тут разговор как с этим собирается справится одна Катри. Раз уж затеяли перестройку. Или всё - таки опять "коммунизм", правда пока ещё с человеческой задницей, а не с лицом как заявил автор статьи.

1) никак 2) никакой перестройки она не заняла, просто поставит своих людей и будет тоже самое

Таммисте пусть займет очередь в коровнике к телу телочки или бычка. В трансервисе Тамм место сторожит.

Самое интересное сейчас у КЭКСиков дележка мест в советах. Хапают не на хапают. Срать они хотели на перемены, лишь бы утробу свою ненасытную забить. Лицемерие в каждом решении.

А как же обещания Райк сделать советы бесплатными? Судя по комментариям в соц сетях, ей не простят, если они останутся платными.

Вы присутствуете при этом? Вас обделили?

Ну да, Горлач вице мэр - это сильно. А как же крики Райк про опыт работы?

Но никому не переплюнуть аферу 2020 в нарвской больнице, когда Янович с Евграфовым подписали друг с другом договор, и 7 тыс.евро оказались в кармане бывшего мэра, причем ежемесячно. И назвали это заботой о здоровье нарвитян!

Афера в чем? Совет назначил члена правления. Открытый конкурс тут не нужен по закону. А если Райк хочет конкурс сделать, то пусть делает их во всех учреждениях, а то странно....только про больницу о конкурсе говорят.

Пурга! Какой совет? Один педагог назначил другого педагога руководить больницей. А до этого все сидели в совете и ничего не делали, кроме получения вознаграждения. Теперь прозрели и взялись поправлять здоровье нарвитян.

Какая пурга? Это решение совета было, откройте док регистр на городском сайте.

В первую очередь - конкурс в больнице! На кону стоит жизнь нарвитян.

Ой ладно, прям жизнь стоит))))

У вас, возможно, нет: вылечит бывший мэр, или отправитесь лечиться в Таллинн или Тарту. На поездку совет денег выделит.

Силланд депутат еще, недомерок пустое место и битая карта в политической игре до выборов. Дело времени до пинка под зад. Янович и Оленина политические трупы.

И Янович и Оленина пройдут на след. выборах....если конечно пойдут.

Страшный сон?

Опять здесь вонь от недокомментатора исходит.

Справедливости ради Катри о всех руководителях муниципальных учреждений говорила в плане проведения конкурсов - так что больница просто в их числе и более на слуху особенно в свете аферы Янович/Евграфов по отъёмы денег при вытуривании его из больницы после этого конкурса. А то что он его даже случайно не выиграет даже к гадалке ходить не надо.

Цинизм у Янович и Евграфова зашкаливает. А еще этому детей учат.

аватар: мегалодон

Дай бог не вляпаться во власть
и не геройствовать подложно,
и быть богатым — но не красть,
конечно, если так возможно...

Какую ношу взвалила на себя Катри! В Нарве везде засели сват, брат, кум, зять... Попробуй сдвинь их с места - глотку перегрызут и помоями обольют. Сил Вам, Катри! И надежной команды.

Посмотрим, посмотрим и кажется госпожа Райк не такая уж и бескорыстная. Говорят Советы под себя запихивает, ей всё мало. Популизмом стала заниматься, самопиаром. Жаль Евграфов обкакался со своей жадностью и жаждой наживы. Только радует что скоро выборы и может половина воров со стажем покинет депутатский корпус.

Говорят, кур доят.

Да не покинут они. Евграфов доказал.

нам теперь до выборов, мозги будут промывать каждый день, уже у нас перестройка и свой Горбачев, выборы однако, потом всё стихнет
и Горбачев уедет, только бы дожить до светлых дней

Уже промывают....одни разговоры и никаких дел.

Какие дела желаете увидеть за 5 дней? 50 дней Оленина держала под сукном все дела.

До сих пор развитие Нарвы и некоторых других городов Ида-Вирумаа препятствовало руководству местных кланов. Это одна из основных причин того, почему число жителей в последние десять лет сократилось примерно на 30 000 человек, а уровень безработицы является самым высоким в стране.

во как, оказывается местное самоуправление во всем виновато, что цены европейские в магазинах (а некоторые даже выше), а зарплаты ида-вирумаа`ские...люди хотят жить, а не выживать, отсюда и отток. да и государство положило на регион, вспоминают только когда выборы или какая нибудь заварушка наподобе донбасса, тогда быстренько приезжают, а то и по несколько раз, лапшу вешая, что нарва - это эстония, выборы проходят и все продолжается по старому...короче с больной головы на здоровую Язык

Теперь, когда пришли к власти, в заключенном коалиционном договоре говорят о реформе этой газеты. Примерно как построение коммунизма с человеческим лицом.

Здорово нас облапошили Шок

Директора садиков родителям втирали что если не будут за директора или Лутус голосовать всё закроют

Неа, там так происходит> Моисеева к себе зовет каждого директора и приказывает работать с родителями, а если не послушаешь, Палец вверх то жди скорого увольнения. За Лутус из каждого учреждения должно быть три голоса и вот в сумме получается нужные голоса для попадание в горсобрание

Так я и не поняла , за Лутус или Моисеева надо голосовать? Или они уже одно целое? И вообще какая связь у Лутус с Моисеевым?

А разницу видишь-Моисеева или Моисеев?

Моисеева это главбух? Она уже такой вес в банде имела, что директоров держала?Её там наверно для начала Петя Някк натравлял, пока его Воронов в шею не погнал.

Никто Някка не погнал. Его просто перевели к почётному Мижую в Transservis , на зарплату не меньше той что он получал в Горуправе. Правда делать ему теперь уже ничего не надо, ну может быть показаться раз-другой на глаза почётному.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.