Дикие раскопки лишают Нарву возможности стать богаче



Комментарии

Ну если это интересно «дикими копателями» то пусть они и копают, хоть какая то польза есть. А государству и городу эти раскопки совершенно не интересны, и чего здесь студент слезки проливает, совершенно не понятно.

Земля государственная, а значит это должно быть под защитой государства!

По мне так пусть хоть кто-то что-то откопает и порадуется. А город врядли что-то там будет искать, максимум что сделают асфальтом закатают и скамейку поставят и никто никогда не узнаёт что там есть. Интересно куда деваются находки найденные археологами при раскопках, что-то за последние лет 20 в замке например не особо каких то экспонатов прибавилось, а находят у нас в окрестностях много всего каждый год.

Лично нашёл в Нарвском замке монетку шведскую 1613 года.было при работах когда там чан какой то вкапывали в культурный слой. Широкая улыбка доже фотка есть гдето.

старый студент

аватар: tankist-2

Если бы Muinsuskaitseamet был действительно заинтересован этим местом, то за 30 лет уже разработал эту площадь. Стоянкой каменного века на Ригикюла ито занялись пока "рак на горе не свиснул" (велодорожку стали прокладывать). В тёмном саду, когда стройка ещё шла, нарвские официальные поисковики сделали запрос у города на официальные (!) раскопки, с официально задокументированными находками. Город добро дал, но тут вмешался Таллинн, точнее тот самый Muinsuskaitseamet приехали и сказали НЕТ, здесь "синяя" охраняемая зона и никакого поиска здесь вести нельзя, идите нафиг, пусть лучше сгниёт в земле. Т.е. ни себе ни людям.
А Вы про участок на Сепа...Парадокс дикий...строить и КОПАТЬ можно, но вести РАСКОПКИ нельзя.

Нарвским Muinsuskaitseamet может и не дал покопать, а вот Крийску в Темном видел лично.

аватар: tankist-2

Не знал об этом. Видимо только профессорам дозволено ворошить историческую землю...а местным официальным поисковикам к собственной земле ход закрыт...обидно.

почему студент злой такой? у него просто металлоискателя нету

Писали в своё время, что мужик нашёл клад с золотыми монетками, сдал государству и надеялся на вознаграждение, но ему сказали, что земля Эстонская и ему ничего не положено. Мужик отзовись, чем всё же закончилось, грамоту хоть дали?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.