Что делать, если соседи мешают жить?



Комментарии

Конечно, что с курильщиками поделать... Им же без разницы, что выше этажом у меня открыто окно, и что нам всей семьёй приходится дышать этой гадостью.
Особенно "приятно" просыпаться ночью от "газовой атаки", не спится им, похоже.
Что делать, ходить и звонить по квартирам, вычислять, кто курит, ругаться с ними?

Не знаю. Я никогда не курил, занимался спортом, но обожал запах табака - курили мои родители. Это запах родом из детства. Уже и родителей давно нет, а я с наслаждением вдыхаю табачный дым, когда курят коллеги- умиротворяет и переносит в те далёкие благословенные времена...

Покупать свой дом и забыть о мешающих даже ночью вонючках. Это не жизнь.

что за истерия вокруг табака? я не курю, но и диктат некурящих не поддерживаю, мало ли у кого какие требования - лично я не выношу сильно надушенных любителей духов и одеколонов, а их полно.

Канцерогены

Запах духов не угрожает моему здоровью,а вдыхание дыма-пассивное курение,очень даже вредит прежде всего,здоровью моих детей.И запах духов что - то не долетает на мой 9 этаж с них этажей,а запах дыма очень даже долетает.

Всегда и сейчас как раз таки наоборот диктат курящих,плевать им,куда там дым летит,лишь бы им хорошо было.Особенно раздражает это на пляже,сядут типа подальше,а если ветер им в спину весь пляж все равно дымом дышит.

Ну а в ночное время, как известно, шуметь нельзя уже согласно закону. Закон не действует в ночь на 1 января (Новый год), в ночь на 25 февраля (День независимости) и в ночь на 24 июня (Иванов день и День победы).

На этот закон буквально вчера наплевали торговые центры Нарвы, устроив в полночь салют и разбудив тем самым полгорода.

не знаю как насчет торговых центров, а вот ночью у вокзала какие то гаврики пускали салют

40 децибел (39) это комната с работающим настольным компом. Шум от работы компа не распространяется на соседей, а соседская музыка распространяется на меня хотя шумовой фон не особо меняет около 41, но она ритмичная и сбивает с толка. И вобще, почему бы не слушать ее в наушниках.

За окном шум улици 60 дб.

Может, кто-то поделится положительным опытом в решении этой проблемы? Теория - это одно, а вот на практике призвать к порядку распоясавшихся соседей - кому удалось и как?

Запоясать. Переговорить с хозяевами. Сначала тихо, мирно. Не поймут - начать слегка давить, делать двусмысленные намеки. Ну а дальше - смотрите сами.

а я не могу понять курящих, которые выходят покурить в подъезд или у подъезда, дома не покурить что ли?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.