Дачные войны. Что делать, если конфликт с соседями портит все удовольствие от пребывания на природе?



Комментарии

Хутор, хутор и еще раз хутор! Всё остальное - паллиативы ака полумеры.
Берите с меня пример - когда и человейники, и просто соседи заколебали, переехал на хуторок (не в степи). Доволен, как слон.

Хутор на Марсе? Во всех остальных местах есть и соседи, и границы с ними.

В лесу. Соседи есть, но далеко, я их не вижу, между нашими участками госземля.

Тогда да. Мне остается только горестно вздыхать.

Роящиеся пчелы не кусаются. Отсюда все эти фокусы, когда человек весь облеплен роем пчел. Хотя безусловно согласен с тем что пчёлы доставляют неудобства соседям, и на 8 сотках им не место.

У меня вот посадки. А пчёл нет. Хорошо, что есть шмели.

есть такой сорт людей, в прошлом году подселился вместо нормальных член из силламяе и давай с рулеткой ползать, 60 см вымерил давай орать, я говорю твоё забирай ,через день туалет мешает , ладно био перенёс ,после перестал на него просто обращать внимание всё, теперь у него война с соседями с права и с лева ,только они не как я воюют с ним ,а у него видно смысл жизни гадить

А зачем вы залезли на чужую территорию,почему не правильно установили туалет? Когда сам делает мелкие пакости,не замечает)

Да есть дибилы одного знаю на Петристи музыку все время включает на всю катушку.

почему-то дачники ненавидят соседей?-зависть?-воровали одинаково.

А что делать если сосед ворует, причем ведет себя ,как паинька.Был замечен соседями.Даже если сделаю видео.

Если есть видео,надо обращаться в полицию!

Так толком и не объяснили, что делать с соседями. Луше всего мирно жить и понять, что дача, как заметил человек вверху,- не хутор. Живите, старайтесь не мешать друг другу, ну и, конечно, терпите. Ситуации разные бывают. У меня да даче: кто музыку слушает- праздник, кто пилит что-то, кто косит. Конечно, хочется побыть в тишине после "шума городского", но- и соседей понять можно. А как бани растопят, да шашлыки нажарят- тут вообще караул! Весь участок в дыму. Терпишь и снова живешь. Соседи ведь тоже что-то терпят от меня. И я кошу, и пилю и шашлыки жарю.
Ну а межграничные споры- заборы и постройки- тут не знаю... У нас и заборов между участками нет- только канавы прокопаны. Тут не ошибешься: где чья земля. Наверно, тоже надо договариваться. На то они и соседи. Или искать хутор.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.