Привет из нарвского прошлого: как ученики 22 ПТУ в 1980 году на демонстрацию ходили



Комментарии

Ба! Знакомые все лица!

podrechneva uznal i eche odnogo znakomogo))

у них у всех был один парикмахер?

Посмотри на девичьи селфи, такое впечатление, что у них у всех один папа.

В то время селфи не было, даже слова такого не существовало (оно уже из 21 века).
Скажу по-секрету, что даже мобильных телефонов (кнопочных) тоже не было.
Для того, чтобы сфотографировать кого-нибудь или что-нибудь, пользовались фотоаппаратом.

Такой умный и до сих пор в Нарве?

Ещё был один портной.

Никого не узнал, но все равно,Спасибо!

Жизнь без интернета Улыбка

Фото 14 , Рулев Сергей Михайлович преподаватель по сварке , учился у него в 80-х правда в ПТУ- 14 Гривцова . Спасибо Сергей Михайлович за знание и умение которые Вы мне дали , они в жизни мне очень пригодились !

На 19 и 20 фото слева скраю, стоит физкультурник из 14 училища Улыбка

Евгений Петрович Артюхин

Какое было славное время. Жаль, очень жаль что оно закончилось. Сейчас к сожалению стало только хуже

Тогда нам было по 15-20 лет молодость,а сейчас глубокая вторая половина жизни.Вот от этого и тоскливо. В этом возрасте можно было не думать,как и сейчас молодежь делает.

у кого это сейчас стало хуже? по себе не обобщайте!

А что улучшилось ? Квартиры стали бесплатно давать ? Работа стала гарантированной после окончания училища,ВУЗа ?Люди стали добрее и порядочней ? Нарва строится и развивается ,сюда приезжают люди жить и работать ? Дети лето проводят в лагерях ,их родители в санаториях ? Продукты стали более натуральные , уменьшилось название болезней ? По- моему все наоборот .

А самое главное ,праздников не стало массовых ,народных.Чтоб у всех праздничное настроение ,чтоб все по гостям после парада,чтоб с песнями и музыкой .Разве что 9 мая в последние годы (хотя уже не то ,как в 60-80 годы).Спасибо организаторам и активным людям. И уверенности в светлое будущее .Оно ,увы,уже прошло. Осталось только настоящее.

А ещё раньше не было границы, автобусы ходили каждые 15 минут и все жили в единой великой стране. Каждые выходные друг к другу ходили в гости, а дети днями напролёт гуляли на улице.

А сейчас дети не гуляют на улице? Ерунду пишите.

дети все дома сидят, гуляют единицы. Даже 20 лет назад когда мало было компов намного больше гуляли , все полянки перед домом вытоптаны, асфальт разрисован, в лесу тропинки. А сейчас полянки даже во дворах зарастают травой по пояс если не кocят.

Вам тогда в век 18 й надо.Там все было натуральное,была работа и избушку можно было поставить.Не было машин,центрального отопления.Но вам это и не надо.Чем хуже тем лучше.А квартиры хрущевки напоминали и напоминают собачью будку.Главное,что все бесплатно!!!!

Твоя фамилия,случайно не Абрамович?

СССР рулит , есть что вспомнить , а сейчас живёшь одним днём , прошёл и слава богу .

А в чем он рулит? Назови хоть одну причину, что было лучше? То, что всех собирали в приказном порядке или то что собирались вместе? Это грань и нехорошая

аватар: Дед Пихто

Много знакомых лиц) Спасибо! Работал после армии в училище в 87-89 учителем физ-ры.

Узнала своего одноклассника ... его уже нет в живых(((

Вроде и принудиловка - а посмотрите какие светлые и радостные лица... Сейчас такого даже на балу у президента не увидишь.

Почему в РФ до сих пор принудительно выгоняют работников школ,д.садов,администраций районных.Так что если по-ностальгировать то можно в Питер.

Ну что вы как попки, одно и тоже. Принудительно ганяют, на выборы под автоматоми, и т.д. Ты когда в россии последний раз был, не считая ивангород? Когда вы выздоровите?

Никогда у них навсю голову майдан головного мозга Сумашедший

Иных уж нет, а те далече

А кто-то себя в коляске узнал. 38 лет - совсем салага! Шляпа

Я знаю кто в коляске

Нет, это не я. Одна моя знакомая девчушка Ангелина

Привет передавайте Ангелине! Роза

Ира Аршинова, мы тебя узнали! Привет от Теруковых.

Спасибо за фотографии! На них мой папа. Он работал в ПТУ в те годы и моя тетя. Я помню эти демонстрации. Папа всегда меня брал с собой.

Да они вообще не подстригались, так концы почикают сами себе и всё. Очень не опрятно выглядят конечно. Чего то сейчас в Нарве не встречаешь взрослых мужиков, то есть тех повзрослевших с такими прячами, не удобно же, с такими волосами.

аватар: Василич

Да они вообще не подстригались, так концы почикают сами себе и всё

И жили в пещерах Улыбка Мода такая была, а подстричься мужчине, если память не изменяет, стоило от 20 до 40 копеек. Одну-две пустых бутылки сдал и пошел подстригся. На фото, если кто в силу своей молодости не знает этих "не опрятных" ребят, икона стиля того времени Битлз.

И пещеры, в которых эти ребята жили. Не на много круче наших тогдашних хрущевок Улыбка


Джон Леннон на кухне у Маккартни

Фото на кухне Пола Маккартни - конца 50-х годов. Такие квартиры, как у Пола, в СССР конца 50-х были недоступны даже партийной элите (отдельные спальни у членов семьи, большая гостиная, столовая, отдельный вход, свой небольшой сад, горячая и холодная вода, центральный газ, холодильник, стиралка). Это не хруща, а хороший двухэтажный кирпичный дом, там сейчас музей(адрес 20 Forthlin Road), и есть хорошие цветные фото, можно посмотреть в подробностях. От такого жилья большинство и сейчас бы не отказалось. Палец вверх

В пятницу и субботу в кабаки не попасть было. Не от того, что их мало было, а от того, что вся Нарва гуляла. 5 рублей на кармане, и вперед!

Именно потому что мало было, а народу до фига.
Балтика (для взрослых), старое и новое кафе в гостинице и дискотека в Энергетике. Вот и все. Пивные забегаловки я не считаю, девушки туда не ходили. Язык

Балтика - 2 этажа, Викеркаар, легендарная Регата.
Потом Ёлка, Темпо, Вана Линн, Рондель.
Рядом Витязь, Минутка и достославный Каскад.
Мало???

Куда ты разбежался? Речь идет о 1980 годе. О ты в 90-е сунулся.

Усё уже работало до 90-ых.

Славно повспоминали)))))И кто там сказал ,что хуже жили ?

просто были молодыми!

Судя по комментариям , большинство в России не было и несут такую околесицу , диво даёшься до чего заср..и мозги молодёжи . Приезжайте хотя бы в Питер и посмотрите своими глазами на жизнь , поговорите со своими одногодками и надеюсь мозги встанут на место и все будете радоваться тем годам своей молодости запечатлённой на фотках. Ну конечно найдутся те немногие , которым Адольф и сейчас будет милей всех.

там в СПб половина таджиков,Дальний Восток китайцы.С кем разговаривать?)))

Молодость... В молодости и солнце ярче, и трава зеленее, и девки красивше. И политикой тогда никто не интересовался, кроме комсомольских вожаков-лицемеров.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.