Привет из нарвского прошлого: 22 ПТУ на 70-летии великому Октябрю (1987 год)



Комментарии

Фотограф хреновее стал

Вот именно, а прогресс здесь не при чём.

Влияют и условиях хранения пленок и фото.

зато парикмахер постоянен.

На демонстрацию ходили 7 ноября, а не в начале октября, как написано.

Именно. На фото ноябрь 1987.

аватар: Mastak

Как раз моя молодость! 9 человек, кого знаю, насчитал Улыбка

Для погружения в атмосферу 1987 года
Альянс - На заре https://www.youtube.com/watch?v=zwFC626lRT4

Чёрный кофе, Алиса, Наутилус помпилиус- Уже слушали на работе, благо работа, Конституцией Великого Государства, была обеспечена для каждого гражданина СССР. Что при нынешней власти это роскошь!

Сейчас гарантированная работа заменена довольно хорошей по совковым меркам зарплатой.

Ламбада и Спирина появились Улыбка

А Федора Анатольевича всегда ламбадой называли ? Учился там с 95-99 и тоже слышал как кто-то так его называл.

и где же теперь эти борцы за коммунизм и за правое дело? без возмущения проглотили переход с одной власти на другую?

Какие там могли быть борцы за коммунизм? К тому времени комсомол стал скучной обязаловкой, вступали из чувства стадного инстинкта либо потому, что без этого было в ВУЗ не поступить. Во что к тому времени превратилась компартия, и говорить не нужно.
Были, разумеется, и отдельные упоротые ака "идейные". Но и то, все больше на словах и за оклад. Типа лехи-кошелька. Да и тот оказался сам знаете кем, напоследок, в 1991-м, провернув сами знаете что.

А расскажите про кошелька? я из поколения моложе, не знаю подробностей. Читаю везде, про него люди очень много плохого пишут, что гадкий человек. Но сам ничего о нём не знаю. Расскажите?

Чтобы рассказать про Леху-кошелька и его "становление, надо, как минимум, заглянут в лихие 87-мые, его легендарный проход в комсомол, 90-е, когда он мотался в Сингапур за аудио- и видео- техникой и потом успешно этим спекулировал, не прекращая бурную деятельность в комсомоле, как сидел один в избушке в Силламяэ, завершая (обнуляя) деятельность комсомольского органа города, пройдя путь от члена до 1-го секретаря... Занимательная личность, от блевотины до восхищения, Остап Ибрагимович - просто агнец супротив Леши...

Дык комсомол то приказал долго жить аж в сентябре 1991. И он явно года эдак до 1993 физически не мог мотаться по сингапурам. А ликвидация сама по себе очень выгодная штука. Забавно, как в РФ один директор некоего НИИ поступил. Он сократил весь штат, бухгалтера нанял приходящего, установил себе зарплату круче многих американских и благоденствует до сих пор, сдавая в аренду площади и гаражи этого НИИ, а также автотранспорт до его полного износа.

Если по теме, то кое-кто в свое время плотно скорешился (половым путем) с кем надо (не буду называть фамилию этой женщины, она всем кто в теме и так известна), и стал шикарно, за пять копеечек, приватизировать многие коммерческие площади в г.Силламяе, с чего первоначально весьма неплохо приподнялся. Это помимо прочих гешефтов.
По теме аппаратуры, так старые силламяэсцы должны помнить эту свистопляску. Тогда на тогдашнее СХМПО по бартеру (толканули редкоземельный концентрат япошкам) поступила японская техника - телевизоры, видаки, двухкассетники, страшный дефицит в то время. Приближенные получили всю тройку, работяги кто что, обычно только двухкассетник "Тошиба" с невиданным тогда цифровым радиоприемником. Все это за довольно символическую плату в рублях.
А заводские бонзы скоммуниздили как минимум половину того бартера. И было это столько, что еще год на таллиннских рынках это все распродавали за валюту либо на месте из-под полы за рублики по спекулятивному курсу.
Напомню, это еще СССР был на дворе. Правда, уже на излете.
Вот такие теперь и тоскуют по совку.

Ну не в открытую же за валюту тогда они торговали? Тоже из-под полы. За рубли что хочешь можно было продавать, это ж рубли. Да, чую, кто-то нехило поднялся тогда.

Никогда не был Комсомольцем и Коммунистом! Но это не потому что я не верил этим партиям, а потому что я не верил Сукам в этих партиях!- Что и показали 90-е годы!

Поддержу. Но я просто не попал в комсомол, его в тот год ликвидировали. Хотя разрыв шаблона и полное разрушение веры в советскую пропаганду у меня случились еще в 6 классе, когда случайно попал за границы СССР. Так что не больно то и хотел. Да и пионЭрским галстуком с того времени тяготился, а от всех этих г..нопоручений старался как только можно увиливать.

Таки там и Подречный сфоткан. Земля ему пухом

все же какое было уе...ще. прсто серые массы.

Разномастная толпа ущербной гопоты. Сегодня бы таких на улице увидел, постарался бы не пересечься.

так называемая ущербная гопота - ваши родственники, живущие в нарве. не надо быть Иванами не помнящими

Не обращайте внимание- это недавно заезжая тварь из погибающей страны!

karu tuleb, просто присмотритесь внимательнее в фотки, на одеяния этих узников ПТУ. И все сами поймете. Да и кто шел в те годы в ПТУ? Только те, кто настолько не был обременен интеллектом, чтобы даже поступить после восьмилетки в какой-либо политехнический техникум, коих по стране были десятки. Уверен что порядочная часть тех, кого видим на фотках, впоследствии просто спилась.

Ну не всем же быть коричневой)))

Вот уж коричневых то только поминать не надо. Всегда с иголочки форма была, даже в голодные 20-е.

Насмешили. А сейчас посмотришь, прям одна яркая индивидуальность за другой.

Ну во всяком случае в такие гротескные селюковские наряды даже в Казахстане никто уж лет 20 не одевается. Таджики, правда подкачали в этом плане - переняли моду афганских единоплеменников-таджиков одеваться в откровенные косо сшитые кухонные тряпки. Но в остальном постсовке такого два десятилетия просто нет.

Такого нет уже тридцать лет. А тогда это было супер-пупер. Герла

Дебил! Это чёрно-белая фотография.

фоткал на старый очень старый фотик. СМЕНА 6

Дело не в фотоаппарате, снимки сделаны более-менее качественно. Хранились плохо, вот и полосы на фото.

аватар: hammerA

Почему серая масса? Потому, что фото чёрно-белые? Широкая улыбка Всякие были... И разноцветные, и не очень. Это же молодёжь! Индивидуальности хватало. В меру возможностей семьи и личной фантазии. Опять же мода была другая... Да нормальные мы были! Нормальные! ))) Жили дружнее чем сегодняшняя молодёжь. И слава Богу, что у нас не было компьютеров, планшетов и смарфонов! У нас было детство и юность! Нам есть, что вспомнить! Спасибо родному гэпосу за всё! Родному 22-му училищу!

Разномастная толпа ущербной гопоты. Сегодня бы таких на улице увидел, постарался бы не пересечься.

Откуда Вы знаете, кем стали эти люди с фотографий? Ведь вполне возможно, что Вы заходите к ним в кабинет и заискивающим взглядом просите устроить на работу. Это так.... К примеру.... Людям, с этих фотографий, 0т 47 до 50 лет. Может Вы обсуждаете своего папу или дядю? ))

фоткал на старый очень старый фотик. СМЕНА 6

У меня "Смена 8М" был. Улыбка

Вы таки знаете многих, кто прошел через ПТУ и стал кем-то значимым и в кабинете? Единицы таких есть, не спорю - торговый бизнес очень прост сам по себе, даже знакомый бенгалец без какого-либо образования прекрасно в перепродаже нашел свою нишу. И уж заискивать перед кем бы то ни было в кабинетах и просить у них работы я не буду, мне это благодаря хорошему образованию и специальности не требовалось никогда - пришел к потенциальному работодателю, сразу же показал свои знания и умения и остался или не остался в зависимости от предлагаемой зарплаты.

Ага, так и ходишь, показываешь, в зарплатах ковыряешься. Хорошо, что в комментах только буквы,а то такого бы насмотрелись. Может потому и SV придумали, что бы потенциальных работодателей оградить. От таки образованных.

При чем тут торговый бизнес?

аватар: Zabava

Нарвские мальчишки. Большие уже, пузатые. Улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.