Жителей Ида-Вирумаа просят сформулировать идеи перехода от сланцевой к новой экономике



Комментарии

Офигенно придумали. Они, значит, бабло там гребут за свои должности, а жители Ида-Вирумаа им идеи генерируй... а не подох...ли ли они???

Кто тебя заставляет придумывать идеи для них? Придумывай для себя.

Наши руководители что-нибудь всяко придумают.
Я лично, не вижу смысла, переходить от того, что приносит реальную прибыль, куда-то ещё.
Можно, и есть смысл, создавать дополнительные рабочие места.

А забота об экологии - это смех.
Какое влияние оказывает человек, даже 1 000 000 000 000 человек, в будущем, по сравнению с постоянными естественными лесными пожарами, на экологию?
Никакого.

Но - нужно ведь соблюдать правила игры?
Вот и придумывайте. Они (Евросоюз) нас обманывают. И мы (маленькая Эстония), имеем ПОЛНОЕ моральное, и юридическое право, искать для себя лучшие варианты.
Делайте суперсиликоновую долину в Ида-Вирумаа. Общемировую.
Налоговая, и финансовая структуры этому благоприятствуют.
Правительство, привет! )

Согласен на 100, видел горы автомобильных покрышек,горящих. Какая экология,отстой. На евро 3 уже и не въехать в некоторые пункты .

Проблема в том, что в нынешних реалиях сланцевые электростанции приносят только лишь убытки

Переходите на работу в айти сектор, работать можно удалённо в любом месте земного шара, работа не пыльная в отличие от сланца и платят получше.

Збс. Это как - а не лучше бы тебе, Захар Егорыч, в космонавты податься? Stena.ee

Мне и в айти не плохо, а если вам не нравится, вспомнил цитату из одного старого фильма: "Если ему нравится лазить по горшкам - пусть лазит по горшкам" по моему, Волшебная лампа Алладина.

Поддержу айтишника. Мир меняется и мы должны или меняться вместе с ним, или соглашаться жить на социалку/мести улицы. Скоро эту разнообразную и малопонятную социальную помощь сменит "зарплата гражданина", но цифры от этого вырастут вряд ли.
АйТи хорошо, но есть ведь и другие сферы деятельности, посмотрите вокруг, принюхайтесь! Чем плоха госслужба? Менты и погранцы вот свои полторы штуки в месяц получают и не жужжат. Негусто, но в Эстонии на эти деньги вполне можно неплохо жить. Да и других должностей полно.
Я не говорю уже про частный сектор.
Конечно, если руки растут из пятой точки, а лень не дает перемещаться по траектории дальше, чем холодильник-диван-комп, то дело другое. В конце-концов, с голоду у нас и такой человек не помрет,государство оплатит его неотложные нужды. А на пачку дешевых сигарет и пузырь беленькой в Нарве можно заработать, просто перейдя пару раз в день через мост Дружбы. Широкая улыбка
Только вот в таком случае не надо жаловаться на государство, злобных эстонцев, нехорошего ансипа и "бездельницу"-керсти. Вы сами себе злобные буратины.

Ага! И нужно для этого тыщь двадцать населения в Нарве! А остальных - в шею! А все айтишники пусть себе сами картошку растят для жрачки и труссаньё с портками сами пусть шьют!

Я не исключаю, что тысяч 20 в конце-концов тут и останется.

Если в Нарве будет хотя бы тыщ 3 - 5 айтишников, то образуется такой платёжеспособный спрос, что трусы с картошкой сами прибегут к ним домой.

Самое время в 53 года в айтишники переквалифицироваться.

Да, поздновато.
Нас еще многих неистово несущаяся колесница прогресса и новой экономики выкинет на обочину жизни. И хорошо, если колесницы эти будут не серпоносные.

Если мозги в конец не пропил, то почему нет? Ведь айтишники это не только суперпупер крутые програмеры, есть масса народу кто просто наполняет сайты контентом, выучил какой нибудь вордпрес и вперёд.

А в 60-т что предпринимать, добрый человек? При отработанных сорока двух годах?

Как-то перекантоваться до пенсии, что тут еще сказать. С таким стажем пенсия будет, по местным меркам, неплохая.

Вопрос же не про тех кому 60, а про молодых кому податься некуда, мол раньше шли на Кренгольм с Балтийцем, а теперь их у них забрали.

Некуда податься тем молодым, кто хочет не учиться, а исключительно пиво пить и девок лапать. Как раз для учебы сейчас созданы все условия. Высшее образование бесплатное. Если совсем вилы и жить не на что, почему не пойти в Академию Гособороны, там не то, что бесплатно, там даже за проживание и питание платить не надо - всё за счет государства. И рабочее место с зарплатой, как минимум, не ниже средней по стране, гарантировано на все 100%.

За десятки лет под вывеской "Ида-Вирумаа" сотни лимонов евро были "зарыты" под прикрытием - изучения эстонского, улучшения экологии, обучения безработных и т.д.... И что, что-либо улучшилось? ...."руки под пальтом, а денежек уж нет"....

Правильно. Лучше бы за этим "отмыванием бабла" смотрели, а не искали врагов среди честных налогоплательщиков, зарабатывающих минималку и содержащих на свои налоги весь этот шабаш...

С минималки налоги практически не платятся, кого ты можешь содержать, дорогой? Широкая улыбка

Если откинуть в сторону зарплату, пусть и минималку, то покупая что-либо в магазине, ты платишь налог с оборота (его увеличили в прошлый кризис, при окончании оставили новую ставку). При покупке топлива ты заплатишь акциз - и заправщику всё равно, сколько ты получаешь, минималку или среднюю. Это без учёта бухла и курева, беря в пример обычных людей без вредных привычек.

Разницу между акцизом и налогом объяснять не буду здесь - я не налоговик, могу ошибиться.

Я же и написал - "практически не платятся". Много ли ты их заплатишь акцизов и НСО с минималки? Про подоходный и не говорю.

Для несильных в элементарной экономике: налог с оборота платится и с минималки! Акцизы платятся и с минималки!

Закрыли Балтиец,Кренгольмские фабрики, что взамен дали ??? На очереди сланцевые станции и опять ничего взамен... Палец вниз

Гугл, Майкрософт, Амазон, Фейсбук и миллионы других айти компаний в которых можно работать не выходя из дома и нормально зарабатывать.

А Вы думаете ,что ВСЕ МОГУТ ТАК ЗАРАБАТЫВАТЬ. а ХЛЕБ ТОЖЕ ИЗ ТЫРНЕТА БУДЕТЕ КУШАТЬ ? Млин, а кто кормить будет? Видимо ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ В КОМПЕ,ПРИСОСАЛСЯ ТРУБОЧКОЙ И А ЛЯ.НАЕЛСЯ И НАПИЛСЯ . ВПЕРЕД!! .ВЫХОДИТЬ НИКУДА НЕ НАДО, ВСЕ ДОМОЙ ДОСТАВЯТ, ТОЛЬКО КТО? И КАК?

A что, на кочегара можно выучиться, а на айтишника нет?

а ХЛЕБ ТОЖЕ ИЗ ТЫРНЕТА БУДЕТЕ КУШАТЬ ?

ты про PayPal не слышал? не думал, что в Нарве ещё такая пещерность существует.

витамин, упертым ничего не докажешь... Ведь хлеб, молоко, масло, и прочая жрачка в лабазе продаётся. Производство продуктов питания для этих чуд не существует...

Рынок производства продуктов уже давно переполнен, перепроизводство оных вызовет сами знаете что. А вот количество востребованных айтишников растёт с каждым годом. Просто откройте любой сайт с вакансиями.

Тут многие как будто застряли в пещерном совке. Где, действительно, производство продуктов питания было вечной проблемой, так и не разрешенной до 1991 года, несмотря на всевозможные кампании, "продовольственные программы", приснопамятную "целину" (совершенно провальная затея получилась, кстати говоря, кроме первых лет разве что) и всё такое прочее.
Зато стоило дать свободу частной инициативе и предпринимательству, так проблема была решена в несколько лет. И та же Россия из хронического импортера зерна вышла по экспорту оного то ли на второе, то ли на третье место в мире! Так работает капитализм.

контору в таллине сократить не пробовали ????
вот где Лобковая вошь (мандавошки )сидят.
ещё в правительстве с презиком .

Зачем копаться в грязи политики...Надо дружить с соседом а США пускай подумают о Германии...И завязать с помощью Америки..Германия отказала 1 процент и все сьехали дружно..Почему Эстония ищет врагов а Фины нет им нужно пообщаться и понять мухи отдельно и жизнь радостней станет..И так делать что бы Руско -язычные умы не уезжали за границу..

Украина очень крепко дружила с этим соседом. Додружилась. На подходе Беларусь, где совсем недавно задержали целую кучу российских боевиков из известной конторы Вагнера и теперь не знают, что с этим делать и что по этому поводу думать. Вроде и дешевой российской нефти очень хочется, и денег российских халявных, а вроде как и независимость терять неохота.

Да дружила Украина с Россией и ВВП у страны рос и оттока населения не было в таких масштабах и войн не было. Зато теперь дружит с другой заморской державой и что имеем, гражданская война, отток населения, медецина на нуле, производство закрываются, государство банкрот полностью зависящее от МФВ. Есть над чем призадуматься!?

Вас послушать, так это Украина ввела в Ростовскую область "вежливых жовто-блакитных человечков", устроила там противоречащий Конституции РФ "референдум", после чего эту самую область аннексировала. А затем спровоцировала сепаратистский мятеж на Ставрополье, послала туда своих профессиональных вояк без формы, типа в отпуск, а также финансировала и продолжает финансировать ставропольских сепаратистов и поставлять им оружие и боеприпасы.

Не надо слушать надо читать и делать выводы самому, если есть конечно чем делать эти выводы, так как кастрюля вместо головы в данномк деле не помощник )))). А про Ростов и все остальное это всего лишь ваши влажные мечты и желания.

Я просто отзеркалил ситуацию с Крымом и Донбассом, перенеся действие на российскую территорию. Украине чужая земля не нужна.

Я вам описал ситуацию на Украине до майдана и после, что было и как стало. Если вы не идиот то разницу увидите. Россия и США это всего лишь опосредованное влияние.

Причем тут майдан? Украинцы имели право поменять свою власть, и они ее поменяли. Это не давало никакого права России на аннексию части Украины и развязывание гибридной войны на Донбассе.
Ельцин еще не так в свое время "менял власть" и ничего, Украина почему-то моментом не пользовалась, чтобы отхватить кусок российской земли.

Мы начали про ситуацию на Украине до и после. Абсолютно с вами согласен был антиконституционный незаконный переворот на Украине проплаченный одной заморской страной, в результате чего народ Крыма путем всенародного голосования сначало проголосовал за независимый Крым, а потом за вступление в состав России.

герыч опять по методичке шарманку затянул
похоже, зарплату отрабатывает
в айти сфере Ржу не могу

герыч опять по методичке шарманку затянул похоже, зарплату отрабатывает
в айти сфере Ржу не могу

Так он и не скрывает что он "айтишник" или проще - трольна зарплате у пиндосов.

Вы не мою бы скромную личность обсуждали, а по существу давайте - с чем не согласны, какие ваши аргументы? Улыбка
Методичку тоже - в студию! Хоть узнаю, о чем речь идет.

Городской сортировочный центр мусора не знает куда утилизировать отходы так вот можно их сжигать или задача закрыть последние станции! Шляпа

Д-р Аннела Ангер-Краави, работающая в Кембриджском университете у себя в Стране поставьте фильтры на жопы животных сельского хозяйства (крупного рогатого скота) и спасёте планету, можно будет ещё десятки тысяч таких сланцевых производств открыть.

Да, с идейками бедновато. А, может разрабатывать необыкновенно вкусные и оригинальные блюда и к нам потянутся любители вкусно поесть. Ведь есть и такие туристы. Одни ездят туда где хорошая выпивка и оригинальная обстановка, другие - покушать, и хорошо провести время (я не про театры), ну и т. д.

Конечно на такие блюда, как показывали - на тарелке, половинка варёного яйца и полоска из майонеза- людей не зазовёшь.

Молодёжи хочется пожелать - старайтесь, учитесь в школе, а интернет вам в помощь. А когда поймёте в чём ваш талант, тогда и будете знать чем заняться в жизни. А, тот кто говорит, что среднее и высшее образование не обязательно (мол, простые рабочие всегда нужны)- это ваши враги. Сами выучатся, а конкуренты им по жизни не нужны. Простые рабочие, конечно нужны, но чтобы дружили со своей головой, т.е. смекалистые.
Поэтому, ничего путного предложить не могут. То у них коммунисты виноваты, то буржуи. Как в пословице, что плохому танцору мешает?

Не надоело обещания подачек со стороны буржуазии читать? Экономического геноцида не замечаете? youtu.be/klV1Oi0pBj4
Раз не замечаете, значит план буржуазии работает.

Я фигею: когда на протяжении десятков лет Ида-Виру не стесняясь доили, никто не спрашивал, нравится это местным или нет.
А тут, вдруг, озадачились!
Хорошо, предлагаю перенести столицу в Нарву. И все проблемы с оттоком населения и превалированием низкооплачиваемых рабочих мест сразу решатся, как в Таллине. Слабо? А чё так? Шведам, в своё время, было неслабо́ Улыбка

Вы заметили, что почитав коментарии, невольно видишь одно нытьё, под девизом - Дайте мне! Давно пора понять, что мы живём в такое время, что никто никому ничего не должен. Каждый сам за себя. Судя по количеству машин у нас в городе всё прекрасно, у некоторых даже по 3 машины на семью. Если совсем плохо, то становитесь "Блогерами". Посмотрите, что они вытворяют (старые и молодые) и у них куча подписчиков.

Действительно одно "нытье", и чего они ноють, а может просто хотят работать на своей земле, получать более мене нормальную зарплату!?обеспечивать свою семью, кормить детей с женой!?просто нормально жить!!!!!! Тебе этого не понять ты наверно блогер, они другим торгуют так больше делать ничего не умеют.

Че, а кто лично тебе мешает работать и получать нормальную зарплату? Ансип запретил?

Нужно многим стараться получить образование на воле, может и жизнь наладилась бы. Кто то старается подработать помогая на дачах, кто то делает ремонты, другие прекрасно готовят. Посмотри, может и у тебя есть способности. И почему женщины находят работу и детей растят, а мужчины, что?

стараться получить образование на воле

Пишете из Виру Вангла?

К нам преподаватель по танцам из Таллина приезжает каждую неделю на 2 дня имея ребёнка и не говорит, что ей кто то, что то должен.

Знакомая растит ребенка одна, встает в 6 утра, чтобы добраться до работы, домой приезжает в 7 вечера. Ребенок с 7 лет самостоятельный, в школу - из школы сам, еду себе разогреет, что-то нехитрое даже приготовит. Ребенок для женщины - мощнейший стимул, она не может себе позволить валяться на диване, ныть и стонать, как делают многие местные мужики. Она будет искать работу и, несомненно, её найдет. Если не ради себе, так ради своего ребенка.

И что, это нормальное воспитание ребёнка?
Да и чем гордиться? Тем что воспитывает одна или тем, что ребёнок её практически не видит?
Чё сама-то говорит? Нравится ей такая жизнь?

Так у нее жизнь сложилась, гордиться тут можно тем, что в подобной ситуации не сдалась. Ребенок её очень любит, ребенок прекрасно уже понимает, что мама для нее делает.
Там папашка героический был - оторви да брось, как говорится. Всё вместе, аж удивительно - пил, бил, изменял, классика! Да еще и нищеброд был просто редкостный, даже для наших отнюдь небогатых краёв.
Жизнь ей такая не особо нравится, разумеется.
Но на пособии, без работы, было бы ещё хуже. Много хуже. Или с мужичком подобным, как у нее был.
А так она хотя бы две-три минималки в месяц зарабатывает. И никто её не бьёт, не унижает, дочке психику не калечит.
Но она и не феминистка. Пытается искать кого-то, но ей тупо времени не хватает на подобные дела.

Да и у меня такой отец был, мать одна 3 растила. Нормально, это когда мужчина нормальный. Ищет работу, детей и жену не обижает, тогда и женщине не приходилось бы надрываться работая на 3 работах, а больше проводить времени с детьми.

Да, женщина ищет работу и находит, а вам значит подай на блюдечке. Мужики - вы чего?
Помните пословицу "Как потопаешь, так и полопаешь!". К нам с Украины едут работать, а у них там семьи.

...Чё сама-то говорит? Нравится ей такая жизнь?...
А, что ей делать? Не от хорошей жизни она работает на 3 работах, или хочешь ей помочь?
Однако она работу нашла и ребёнок накормлен.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.