В Рийгикогу обсудят возможность легализации марихуаны



Комментарии

А что марихуана, сразу бы героин бы или китаец легализовали бы да и все

а кто вам сейчас запрещает на героин перейти ?

давно пора!

Действительно! Теперь у правительства хоть будет оправдание, а то до сих пор создавалось такое впечатление что все решения в ригикогу принимались в напрочь обдолбанном состоянии всего его состава.

Равнодушен. У меня нет зависимостей, но таки да, люди разные, огромное количество невротиков и легализация марихуаны позволила бы за счёт решения их проблем, с помощью акцизов и налогов, помогать социально незащищённым слоям населения.
Я не пью, но иногда покупаю водку, но исключительно с полным осознанием того, что почти 90% её цены пойдёт на помощь детским домам.

Искренне считаю, что кроме конопли надо разрешать и рекреационные вещества. Вот ЛСД и всякие там галоперидолы надо таки держать в запрещенных списках - 100% будет использоваться преступниками для одурманивания людей с целью грабежа. Хотя и то, и то привыкания не вызывает совершенно.

Как будто сейчас у преступников есть какие-то проблемы с приобретением каких угодно одурманивающих веществ.

Есть. Закон на страже, можно на пожизненку легко уйти.

на пожизненное за продажу нелегальных веществ не посадят

Желаю попасться с 200 кг. И увидишь, посадят на пожизненку или нет. Количество рулит. Этого не понимать нельзя, во всех пенитенциарных или уголовных кодексах мира указана лишь минимальная кара. Верхняя граница зависит от размеров содеянного.

200 кг ??? ты дебил чтоли ?? ссука ,ты даже в тачку столько не впихнёшь -думай о чём помойку открываешь..

Кроме тачек есть квартиры и частные дома. Да и разве я сказал ЧЕГО? Это может быть 200 л жидкого амфетамина, т.е. обычная железная бочка. Не настоль она и велика, во внедорожники влезает.

Прецедентов пока не было, но эстонский УК позволяет. За незаконный оборот с целью получения особо крупной выгоды - от 6 до 20 или пожизненное.

§ 184. Narkootilise ja psühhotroopse aine suures koguses ebaseaduslik käitlemine
(1) Narkootilise või psühhotroopse aine suures koguses ebaseadusliku käitlemise eest –
karistatakse ühe- kuni kümneaastase vangistusega.
[RT I, 12.07.2014, 1 - jõust. 01.01.2015]

(2) Sama teo eest, kui see on toime pandud:
1) grupi poolt;
2) isiku poolt, kes on varem toime pannud käesolevas jaos sätestatud kuriteo või narkootilise või psühhotroopse aine varguse, röövimise, ebaseadusliku sisse- või väljaveo, üleandmise või käitlemise kinnipidamiskohas, –
karistatakse kolme- kuni viieteistaastase vangistusega.
[RT I 2007, 13, 69 - jõust. 15.03.2007]

(2-1) Käesoleva paragrahvi lõikes 1 või 2 sätestatud teo eest, kui see on toime pandud suure varalise kasu saamise eesmärgil, –
karistatakse kuue- kuni kahekümneaastase või eluaegse vangistusega.

[RT I, 12.07.2014, 1 - jõust. 01.01.2015]

Наритки торжествуют ! Давайте и тяжёлую наркотик реализуем , оружие лигалезуем без разрешения , разрешим убийства и любого рода насилие ! И будем наконец то жить свободно !

Ну, с оружием то не надо перегибать. Та же Грузия - разрешение дается быстро, покупай хоть что хочешь кроме автоматического армейского. И что-то ничего, мясни не наблюдается. А абхазы еще дальше пошли. Там вообще нет регистрации оружия и человек волен дома держать хоть любой пулемет. Показывали тамошнего композитора. Дедок весьма почтенных лет сидит за фортепиано и музицирует. А в углу просто стоит АК с примкнутым рожком. Вот так запросто.

Я вам больше скажу - в Чечне, которая формально вроде Россия, автомат есть практически в каждом доме. И ничего, друг друга не стреляют.

Вы далеко не правы. Поотбирали, а что не сумела власть поотбирать гниет в схронах. А так калаш на территории РФ не роскошь - 5 годиков на гладкоствол лицензию имей, потом сходи переоформи с получением разрешения на нарезняк и топай в магазин оружейный, где совершенно так же как и в США можешь купить АК-47, переведенный в режим одиночной стрельбы вваркой шпильки одной. И охоться сколько влезет. Сейф только дома держи, чтоб абы кому в руки не попало. Лицуха на гладкоствол, кстати, в РФ оформляется в течение 2 недель после проверки здоровья и обучения стрельбе. А на нарезняк идет автоматически по заявлению. Вот и всё. Да, забыл. В РФ по закону нельзя юзать гражданским лицам стоящее в данный момент на вооружение страны оружие, поэтому АК-74 и позднейшие модификации отпадают. А жаль. Патроны на них куда как доступнее и в разы дешевле, хотя убойная сила по зверю ни к чертям. Только на кулика и вальдшнепа, ну или на утку годно. Но не на кабана, который просто хвостом помашет и уйдет.

.......А потом он и спрашивает журналиста ,,Как понравилась вам моя музыка?,,Да отвечает журналист,очень! )))

И в совокупностью с другими социальными тенденциями население земли начнёт снижаться к приемлемому значению.

Наркотики способны уничтожить целые народы, но не быстро. В своё время, северные народы уничтожали алкоголем и наркотиками, захватывая их земли. А теперь оцените, на какой ступени "развития" люди оказываются сегодкя, когда сами себя желают приобщить к "слабыми" наркотикам.

Северным народам и алкоголя вполне хватало. Нет генов нужных, спиваются сразу после второго употребления алкоголя. А насчет слабых, так сказать, наркотиков - Стивена Кинга знаете? Всю жизнь, как и многие известные писатели, человек употреблял амфетамин. Есть, правда, одно веское но его не употреблять. 30 миллиграммов и можно откинуть коньки. Это яды.

Нееееее, ну если сам Стивен Кинг...., тогда конечно. А он для меня, извините, не аффффторитет. А Вы давайте, время не тяните.

А кто для Вас авторитет? И кто Вы сами, герр Аноним?

Лучше мы будем курить, чем всякую дрянь нюхать! Да, ребята?!

Не пей, не кури, не нюхай и не ширяйся - тебя никто не заставляет. Есть "продвинутая" часть общества, для которой это важно и они достанут всё то же криминальным путём.
Вспомни сколько алкашей-ассоциалов было в 90-е. И всё. Нет их. 2-3 года поканканировали и на Рийгикюла.

То же самое произошло с героиновыми наркоманами. Их осталось крайне мало просто в силу естественного отбора.

"Не пей, не кури, не нюхай и не ширяйся - тебя никто не заставляет." Да ты против государства митингуешь!? А налоги в казну - кто будет платить?

А Малышева считает, что всё это ерунда, по сравнению с вейпингом Улыбка

Экстази(МДМА) тоже надо легализовать. Офигительная вещь, и привыкания не вызывает.

даешь легализацию проституции! и налоги в казну и дамам прятаться не надо и мужики довольны Широкая улыбка

давайте имбицилы ставьте минусы Ржу не могу

За рулями оттопыренных станет поболе. Покурить проще, чем выпить.

Решаемо. Прав лишить. Авто конфисковать и с молотка продать. При повторном - 5 лет тюрьмы без права досрочки.

пробовал анашу разок. лет 25 мне было. не зацепило. Сделал вывод, что если выпить на литр пива побольше или 100 гр вотки - эффект тот же самый.)))
Но по сути, хренова туча народа периодически растаманит. И это всё в "тени".
Агитировать за легализацию марьванны ни в коем случае не собираюсь (как, впрочем, и подымать копыта против), так как не владею матчастью.
Хотя министерство пониаю: это ж, если легализовать по примеру Голландии, приличные денги можно будет поднимать на растаманском туризме. У соседей низзя (хоть с запада, хоть с востока), а у нас можно.
Надо подумать над лицензией, если парламент примет, а президент подпишет Улыбка

Да, правильно.... Если хотите Эстонию уничтожить полностью (и эстонцев и русских)- дайте зеленый путь всем травкам... Похоже, налогов не хватает... И НАТО кормить нужно... неужели непонятно, что "травки" истребляют людей!!!
Ищите: кому это выгодно?

Дождалися, теперь как у всех оттуда.

а правительство у народа не хочет спросить, нужна ли жителям страны свободная продажа марихуаны? А то в своем стремлении обогатить казну как-то напрочь забывается, что людям придется с этим жить. Сначала кучу законов надо привести в порядок, чтобы легализация не обернулась бедой.
И еще один момент настораживает. Недавно подвели бОльшую часть аптек под закрытие и следом предлагают в оставшихся аптеках продавать марихуану. Итак, вопрос: эти два события точно никак не связаны между собой или же все-таки кто-то заранее пролоббировал себе очень выгодный бизнес?

Поскорее бы!И любителям покурить приятно и для государства деньги.А незнающие люди пусть и дальше пишут,что марихуана всех погубит!Начинаешь с марихуаны,а заканчиваешь героином.А я скажу так,пейте водку и другой алкоголь и мучайтесь от похмелья и головной боли.Всем любителям покурить,передаю привет и хорошего настроения!

Все курительные смеси в том числе и марихуана от длительного применения изменяют психику человека.У меня знакомый,был нормальный пацан.Встретил его недавно (не видел 3 года) разговаривал с ним как с инопланетянином.Это просто .... какой-то!

Человек просто дофилософствовался под травой. Как и Борю Гребенщикова, Непал научил его смотреть вверх Широкая улыбка

Легализация лёгких ( да?) наркотиков - это лёгкий доступ к ним наших подростков. Им купят, а они будут курить. У тех, кто это придумал или нет детей, или мозгов.
Когда идёшь по городу и видишь школьников, выпускающих клубы дыма от электронных, или черт знает как название, сигарет, то хочется таких тумаков надавать!

Хочется? Перехочется. На какого папу попадешь. Чужие дети это чужие дети, руками не трогать.

Это не чужие дети, это как бе будущее Эстонии,папуля.

И похоже, что на твоё чадящее чадо государству начихать. Накурить, нанюхать.

что то я сомневаюсь что в нашей папуасии у народа много свободных средств, что бы их тратить на траву и пополнять бюджет, скорее трава перетянет доходы из других секторов торговли, тот же алкоголь например. Ну а про дополнительное пополнение бюджета не надейтесь, Эстония - нищая страна, мы и так тратим все что зарабатываем...

Кто их тратить то будет? Все желающие бросятся выращивать.

Этого стоило ожидать, деньги то надо где-то брать.... А тут на траву разрешат и потянется нескончаемый турист в Эстонию

Нескончаемые туристы были бы, если б не было такого гадкого визового режима. А он реально гадкий, так как в ту же РФ визу получить в 8 раз легче, чем наоборот. Ну и всё, кукуйте без туризма.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.