В Нарве ночью разгромили место для пикника: все перевернуто вверх дном



Комментарии

Это- НАРВА !!! Сумашедший

Не обобщай, не все а Нарве "анонимы".

Молодежь, видно, это сделала, пива напились и на "подвиги" их понянуло, сила есть - ума не надо... вот такая молодежная политика в Нарве, депутаты "грызутся", а что молодежи остается делать?

А моложе остаётся смотреть на старших от которых они этого и нахватались. Принцип яблоко от яблони ещё ни кто не отменял. Нарвский менталитет подразумевает именно это.

И есть, чем гордиться. Кто-то ощущает себя героем.

Вот из-за таких как эти, судят о всех нас.

Если родители чудаки, вот и полуились детки- мудаки. Что не увидят хорошее, обязательно нужно сломать.

При чём тут дети? Судя по мусору, там побывала пьяная компания, какие обычно там и заседают.

..."При чём тут дети?"...
Великовозрастные детки. Согласись, мужики если бы нажрались, то оставили бы только мусор. А сдесь - погром.

Так такие все и есть. Не обязательно переворачивать мусорный бак, достаточно....

Сколько уже было актов вандализма, но вот камеры поставить видимо не с руки? Уберите место Ефимова и закупите оборудование. А то ему полставочки здесь, ставочка там... Своих не бросили,а город в жопе.

Причем здесь камеры? Камеры так, на крайний случай. Нагадят там, где нет камер. Как-то воспитывать молодежь надо и пример подавать тоже лишним не будет. Плюс какое-то общественное порицание должно действовать. Неужели никто не знает, кто это сотворил? Трудно, конечно, это понять. Неужто так хочется разрухой вокруг себя наслаждаться? А начинается все с разбрасывания мусора по лесам и окурков в лужи. Так еще заграницей восхищаются, слюни пускают. Так если не можешь в цивилизованном обществе жить, ты и там бы все рушил.

Это называется коррупция, а не бросили. Он же рыдал и умолял от кормушки не убирать.

А Ефимов причём? Камеры конечно нужны, но на каждом шагу не поставишь. Если родители пофигисты, то что говорить о детках. Работала в р-не "Балтика", так там девки из д.туалета ухитрились утащить -"стульчак".А в м.туалете (мужики) пытались открутить эл. сушитель доля рук.

А их и не надо ставить на каждом шагу. Вандалоопасные места грамотному руководителю и его сотрудникам, просчитать несложно. Данная зона отдыха как раз таковой, является. Значит работники предприятия, даром едят свой хлеб, раз не могут или не хотят защитить городское имущество. Хотя городские чиновники умудряются поставить такие камеры, по которым ничего не видно: речной променад тому, пример. Поэтому мое возмущение оправданно - у себя порядок обеспечить не могут, а лезут в депутаты всем городом рулить.

Интересно, а как камера спасает от идиотов???? В усть-нарве у церкви стояла камера. Помогло?

Может помочь. Например, убийцу бедной Вари пытались найти при помощи камер наблюдения. Как оказалось, незадолго до этого, фирма-оператор их негласно демонтировала. Нарвские чиновники знали об этом ( а одна из них, до сих пор при служебном кресле в несколько тысяч евро). И чем все закончилось? Все спустили на тормозах.

Стульчак-хохол, ему все по-барабану)))

А чего минусуем или себя вспомнил(а).

За полгода зарплаты Горлача и камеры бы купили и детям площадку построили.

камеры бы купили

Не Горлач эту зону развивает,- Нарвалиннаарендус и они не преминут спросить у города на восстановление или Вы думаете там зарплаты поменьше?, но с другой стороны камер ненаустанавливаешься, если молодым силу девать некуда. Всё это происходит от уверенности в безнаказанности. Да и под видеокамерами никто там отдыхать не будет, поэтому в Нарве пока (надеюсь ненадолго) нужно устанавливать вандалоустойчивую мебель. Нет смысла ещё равняться на глубинку Эстонии, где все друг друга знают или туристы. А в большом (пока ещё сравнительно большом) городе всегда найдутся не знающие куда применить бухую силушку люди.

Да новый квартал 15-ти этаже можно было возвести.

что, предлагали ещё барбекью зоны построить на народный бюджет или как там, нет у нас культуры выпивания, поэтому нельзя нам тут ничего строить....до цивилизации нам как до освоения марса

У них это называется "барбекью" и "пикник", а у нас как ни называй, всё равно получается обычная пьянка. Организовывать места для пьянок за счет горбюджета есть занятие ненужное и даже вредное.

Но как видим, организовали, а как защитить, думки не хватило.

Все, что может быть украдено - будет украдено. Что не может быть украдено - будет сломано или сожжено. Что не может быть сломано или сожжено - будет исписано главными русскими словами, а если вандал не умеет писать - он нарисует.
Дас ист Нарва, дас ист фаштастишь!

Так на мангале, судя по фото, они и нарисовали то, что словами в приличном обществе не озвучивают.

Это такая пиктограмма, обозначающая главное русское слово, вандал не умеет писать. Ржу не могу

Да, 101 км сказывается на детях и внуках. Остальные нормальные люди. Похоже опять скоро будет 2+2.

Ну и что же, не найти никак этих безобразников, и не впаять им огроменный штраф?
Тысяч в 5 евро?
Штраф, он лечит и психику, и плохие манеры.
Полиция, вы вообще работаете, или где?
У вас камеры должны быть расставлены везде. Если нет, значит, вы плохо работаете.

Штраф лечит только человека работающего, или с имуществом. Ибо ему жаль отдавать заработанное.
Гопнику штраф - посрать и растереть. Платить он не собирается и взять с него нечего, кроме обосцанных ношеных порток и старого смартфона, за который в базарный день и пять копеек не дадут.
И что дадут камеры? Видосик с вандализма, фильма о приключениях чуваков в капюшонах? Лица видно только на магазинных камерах, а на природе их ставить - лишняя трата денег.

Камера даст их тупые морды. Которые без свидетелей потом, при случае, можно будет макнуть в вонючую лужу. Сам упал.

"Полиция, вы вообще работаете, или где?"
А с какого перепугу, полиция должна работать за нарвских чиновников, некоторые из которых получают зарплату, порой выше полицейской? Это нарвские власти должны озаботиться, наличием камер в городе. Ведь даже в этом конкретном случае, дебилов можно легко вычислить: там валяются упаковки от фасованных салатов (не удивлюсь, если там еще окажутся чеки от покупок). На них всегда есть данные магазина, время обслуживания клиента и где была произведена фасовка. Камеры стоят на всех подобных отделах в магазине. Сводим воедино эти данные, да если еще мудаки расплатились карточкой: то вычислить их, как два пальца об асфальт. Но опять же, должна подсуетиться заинтересованная сторона, в лице конкретного городского чиновника. Вот пусть перед выборами покажет, что в депутаты лезет не ради халявной хавки, а реально за город переживает. Но я как-то в огромных сомнениях, что такое произойдет. Я прожил при этой власти всю жизнь и при этих несменных чиновниках - ничего, не меняется.

Денег не хватит на камеры, т.к. их нужно ставить через каждые 2-а шага. Дети и взрослые пишут всякую ерунду на домах, ломают всё что подвернётся. В магазинах воруют, охранники даже не подходят, т.к. малолетним воришкам ничего не будет.

Не похоже на хулиганские проделки. Постановочно выглядит картина вандализма. По определённому сценарию была перевернута скамья и разбросан мусор. Пустая водочная бутылка на столе и пакет от сока. Кому-то было выгодно устроить этот разгром. Почему нет полиции? Расследование провести, собрать улики, оставшиеся следы. А если нет органов на месте преступления, значит и преступления тоже не было. Поговорят, поохают, повозмущаются и тишина до следующего акта. Плач Плач Плач

Согласен. Если Линнаарендус заведует этой территорией, то не вижу препятствий для страхования подобных объектов -все равно город всё оплачивает. Тогда бы страховщики и нашли с кого деньги сорвать. Не специалист в этой теме, но им-то надо думать.

Ни один страховщик, по описанной вами ситуации, не свяжется с такими объектами. Особенно когда там работают два весьма известных осужденных товарища (вспомните, как нарвское здравохранение потеряло государственную помощь на реабилитацию алкозависимых потому, что в совете нарвской больницы был осужденный Овсянников). Они бы даже кредит, как частные лица на такой объект не получили - банкиры в этом плане весьма щепетильны. А вот городские власти, просто осыпают их деньгами. Кстати тут внизу есть статья, как Софа по закону не имела права быть директором. Но местные власти обошли это, сделав ее - и.о. И уже много лет, без всяких конкурсов на это место, мы лицезреем эту дамочку.
"все равно город всё оплачивает." Не город оплачивает - мы оплачиваем. А чиновники и депутаты, этим пользуются. Своим бездействием поощряя такие хулиганства.

Если и сломали и перевернули то это просто плохие столы не прикрученные к полу

Такие объекты в Нарве надо делать из железобетона, и обязательно с шершавой поверхностью, чтобы рисовать всякое было не удобно. Широкая улыбка

Здесь русский дух, здесь русью пахнет...

да уж скоро как 30 лет без Руси живете )))), а у вас все пахнет. Это безобразное воспитание родителей, да и конечно эстонской школы.

Оставьте как есть, пусть любуются на свой перформанс.

Это избератели для софочки?

Центристы не убрали за собой после вечеринки и утверждения списков партии, всё в порядке, жители города заплатят за ремонт и уборку.

У кого - то сильно чесались руки...или между ног...вот бы этих засранцев поймать, предъявить народу и заставить за свой счёт восстановить разрушенное, предварительно посадить на 15 суток(как в Сов.Союзе) и водить их на работу каждый день...И чтобы дети видели, какое наказание за антинародный разбой может быть. Дети подрастут, но никогда не станут сознательно гадить в собственном доме(городе)...Люди отдыхали целыми семьями, наслаждались природой, красотой леса, делали шашлыки и просто жарили картошку. Нет же, нужно было всё перевернуть, накидать мусора, сломать народу отдых...Чтобы руки отсохли! Да будет так!

Это не Нарва виновна в таком отношении к себе а сама Эстония сотворила разделение понятий уважение к себе и всем...перечислять не стану глупо ..Есть такая поговорка для всех -дурака учить только портить..По размышляем в слух -может и когда поможет...Китайцы живут и не портят а у нас можно и нужно..Да я не осуждаю ребят которые это сделали -зеркало нас общества на что мы годны..

На ореховке есть камеры видеонаблюдения посмотрите и узнаете кто вандал.менты
теперь ваш выход.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.