Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине



Комментарии

Да узбеки палку перегибают конечно, но у нас женщины слишком разбалованы и это не лучше.

Ничего. При СССР это было сглажено и в городах исчезало. Захотели незалежности? Так вполне закономерен ментальный уход в Средневековье!

Вы немного не в курсе, что там было в махалях во время СССР.

У меня тетя в 60-е в Ташкенте работала, им сразу, как приехали, местные коллеги сказали - женщине на улицу вечером одной не выходить, одной лучше и днем не выходить, передвигаться только днем и группой, а в кварталы, где живут местные - не соваться ни в коем случае.

Это точно!!! Во всех республиках русских не любили. Считая их оккупантами. И Узбекистан и Дагестан ,Туркмения, и т.д.

Это у тебя оккупация головного мозга! Россия первая освободилась от гнёта буржуев, и освобождение продолжила по всем братским угнетённым странам, даря свободу и равноправие бедному сословию. Если бы Русские оккупировали эти страны, то никогда бы не образовалась Великая Страна СССР.

Она приехала туда в 66-м восстанавливать Ташкент после землетрясения и работала до 69-го, когда после футбольного матча узбеки озверели, толпой начали нападать на русских, ловили по-европейски выглядевших женщин, насиловали, избивали, резали, а местная милиция бездействовала. И все это длилось несколько дней. Даже местные коллеги открыто говорили - русские, убирайтесь домой.
Поглядев на все это, тётя всеми правдами и неправдами перевелась оттуда в Калинин.

Это было и в 1991 до 94 , пока всех не выгнали и не перерезали и не только там. Зато теперь их дети хорошо освоили РФ и говорят , что это их родина тоже)

Узбекистан удвоил численность коренного населения за 20 лет, нормальным считается от 10 детишек на семью, а славянское население в России, Украине и Белоруссии исчезает со скоростью 2 млн. человек в год, ибо нормальным считается 1-2 ребёнка, чего явно не хватает для поддержания численности населения. Можно считать нравы узбеков средневековыми, но за ними будущее цивилизации, а наши нравы и обычаи лучше называть деграданскими.

Ни чего, узбеки подтянут свой культурный уровень и у них тоже рождаемость снизиться до 1-2.

Да щас. Если узбечка рожает через кесарево, сразу на развод. Четверо детей в семье это позор, как соседям в глаза смотреть? Уровень там задают своей культурой

Сколько людей-столько мнений. Я выросла в Узбекистане. Был СССР. Отец узбек, мама русская. Закончила русскую школу, с узбекским отделением. У нас в классе было очень много детей разных национальностей. Никто не выделялся. Играли в КВН, танцевали шейк и твист, справляли всем классом дни рождения, проводили вечера, встречи с ветеранами, ребята играли в ансамбле на гитарах, отмечали парад первое мая, день пионерии, в старших классах ездили с ночевкой на хлопок. В школе был клуб интернациональной дружбы, его вела моя мама, учительница английского языка. Переписывались с ребятами из других стран. До сих пор не забываем свою первую учительницу, иногда звоним ей. Я часто на каникулах ездила с родителями в колхоз к дедушке.Есть, что вспомнить. Конечно, в истории Узбекистана было не все так гладко. Как и во многих других странах. В любой стране есть хорошие и плохие темные истории. Если покопаться...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.