Он упал... (видео)



Комментарии

Это характеризует развитие нашего города Ржу не могу

В Нарве всё через одно место делается!!! Язык

Кому она нужна то..., эта картонная хирень...???

На его месте должен быть я! Но не дошел.. Печаль

В 21 веке не закрепить ,это могут только у нас. Хорошо никого не накрыло. Новую надо отлить из бронзы.

Ленину руку чуть повыше поднимут, немецкую каску оденут, шмайсер на шею повесят и подпишут: борцам за свободу эстонии

Это вы молитесь! Это место Великого Ленина! Остальное- проходящее!

Картонно-культурная столица.

Как-то все у нас через Ж...

Всё держится на соплях , как и весь город !

Поставьте Ленина на место.

Предлагаю расплавить Ленина и отлить из полученного матерьяла Воронова с Евграфовым в стиле статуи серп и молот, и назвать произведение ‘постсоветское лицо Нарвы’. А что у них в руках буде вместо серпа и молота, то это по усмотрению, тут вариантов куча...

Да вариант то похоже один... Есть поговорка за рекой "руки под ... заточены". От оное и надо воткнуть.

Молодёжь идите на.. инстаграмм, там тренируйтесь в тупом юморе!

Предлагаю сделать новую, лучше, крепче, больше. Из железобетона и готическим шрифтом...

Наконец-то будет повод убрать эту нелепую инсталляцию. Эти буквы там нафиг никому не сдались.
Поставьте Кереса туда, Пушкина да кого угодно, только не это убожество...
Смотрите, сама стихия уже против этой хрени! Надеюсь, её всё-таки восстанавливать не будут. Палец вниз

Там бы смотрелась старинная карусель.

Петра Первого!

Великого Ленина!

Не надо. Совсем эта фиговина туда не вписывалась. Природа расчистила место. За 200 000 народного бюджета можно только выровнять гранитное основание и вернуть памятник Ленину на место, куда он впишется идеально. Это памятник исчезнувшей страны, в чистом виде история Нарвы, середина прошлого века. Для европейских туристов, которые в Россию не едут это будет просто магнит. Потом можно ещё создать в Нарве дворики, сохраняющие стилистику этого времени, скамейки, беседки, столы для домино или шахмат, старого типа детские площадки с качелями и каруселями и т. д. Будет умно, красиво и недорого в исполнении. Вот такая идея. А с дальним прицелом на возможности городскго бюджета, очень понравилась идея колеса обозрения, а почему бы не распланировать и не сделать, если люди так поддерживают?

Керенский ещё куда ни шло, но Ленин то каким боком?

Дык Ленин, хоть и был узурпатором власти в России, с Эстонией договор заключил Тартуский. Только был ли легитимен данный договор? Все же законная то власть на тот момент в лице Врангеля обреталась в Крыму.

В 1918 году в Нарве ( тогда ещё и с Ивангородом вместе ) прошёл референдум ... Где у жителей Нарвы спрашивали в какой стране они хотели бы жить ? В России или в Эстонии ? И большинство ответили в Эстонии ... И Ленин подписал указ , что бы данный референдум считать лигитимным . Так уж Ленин считается значимой фигурой ... И для Нарвы и для Эстонии .

Совсем эта фиговина туда не вписывалась.
Согласна. Но Ленин - это перебор. В замке стоит в уголке и ладно.

А что вам сделал Ленин? То, что уровнял человека с человеком! То, что бесправным подарил равноправие! То, что безграмотным дал возможность бесплатно учиться! То. что от его победы буржуи по всему миру сменили отношение к Рабочему Классу!

Ну воспринимайте это как произведение искусства а не политические амбиции , а во вторых по сравнению с этой картонкой , это действительно произведение а не кусок фанеры.

Это очень символично.Настоящее и будущее современной Нарвы.

надеюсь это все один обиженный дворник писал , не хочется верить , что у нас столько неудачников

Тупость в том, что даже не удосужились сделать элементарный бетонный фундамент и закрепить на анкерах раму.

Кстати, Ленин ярчайшая историческая личность, о нём знают во всём мире. Нарвский памятник очень прилично выполнен, из долговечного материала. По идее должен украшать город, а не болтаться на задворках музея, где он тоже неуместен. А вот в нынешний ансамбль Петровской площади он впишется идеально, потому что долгое время являлся его частицей. К тому же правительство Ленина сыграло в истории Нарвы положительную роль, вернув город Эстонии. Если не вмешается дурная политика, это идея, которая носится в воздухе и вполне безвредна, потому что почти нет людей, верящих в коммунистические идеалы. Это такая красивая сказка, в которую многие верили, но она развеялась. Я не буду ходить по чиновникам и обсчитывать этот проект. Если есть тот, кто сможет это сделать, подайте, пожалуйста, эту идею на народное голосование.

Я верю в Коммунизм! Только не верю в людей, которые строили карьеру за счёт этого "мифа". Настоящие коммунисты погибли в бою с капиталистическим дерьмом! а прихлебатели остались и погубили мечту простого человека!

Сифилитик то величайшая личность?! Паскуда устроил кровавый террор и голодоморы.

Сифилитик то величайшая личность?! Паскуда устроил кровавый террор и голодоморы.

А был ли сифилитиком то? То, что инсульт его шарахнул, факт. Когда после смерти череп вскрыли - там четверти мозга как не бывало да еще и обызвесткованные кровеносные сосуды были. Но это не последствия сифилиса. А за голодоморы всё известно и рассказано уж десятки лет назад. Голодуха 1917-23 была из-за Гражданской войны - стояли все предприятия, ничего не производилось кроме патронов, снарядов и оружия. А голодуха 1931-35 годов была от Франции до Китая. Общемировая засуха и как следствие полный неурожай в течении этих 5 лет. Если Европа как-то справилась, отбирая продовольствие в климатически более плодородных колониях, то СССР колоний не имел и пух от голода.

Какой то парад дебилов.

Простие, это вы про выше сказаных?
Так это всего лишь мысли вслух.
А инсталяция действительно чушь собачья. И Ленина действительно, поставьте на место.

- Ну-с, батенька, на что жалуетесь? - Да проснулся я сегодня, а у меня стоит. - Это нормально. - Но я пошел в туалет, а у меня упал! - И? - Так ведь в унитаз упал! Широкая улыбка

По теме - скорей всего, постарался какой-нибудь местный жанклод вандал.

Человек на свои деньги установил эту инсталляцию. Приезжие и нарвитяне с удовольствием фотографировались и через фото прославляли нашу Нарву. Сами знаете, что ни Ленина ни Катерину II не разрешат установить, в крайнем случае памятник К.Я. Пятс. Наверно город мог бы помочь в реставрации и восстановлении.

Чето непрочно он ее установил, если оно упало от случайного дуновения ветерка. Надо просить, чтоб поставил назад за свои же деньги. Широкая улыбка Показалось, что конструкция пенопластовая какая-то.

Если вообще не "гипрок" Ржу не могу
Вот поэтому,наверно и не хотели устанавливать этот презент щедрого бизнесмена Ржу не могу
Но это лишь догадки

Надо из стали забацать эти же буквы, отполировать и позолотить. За счет налогоплательщиков, конечно Широкая улыбка Вот тогда никто и с места не сдвинет.

непрочно говорите? всё было прикручено к железобетонной подошве и стояло как надо и все ветра спокойно выдерживало пока городские власти для красоты не решили приподнять топоним чтоб засунуть этакий подарочный контур, какая же конструкция устоит если ей поднять над землёй? а то что из нержавейки прикрученная болтами табличка оказалась отвинченной это тоже ветерок сделал?

Ну тогда кто подсовывал чего, тот пусть и восстанавливает. Тоже напартачить могли и запросто.

А точно ли на свои установил, или всё-таки город помог?... И вообще, не страшно. Установит ещё раз значит на свои, если до этого устанавливал. Авось не обеднеет ваш "человек".
А если уберут эту инсталляцию, тем более не страшно. Не велика потеря. Жил город как-то без него 20 лет и дальше проживёт без вашего топонима.

Ставьте памятник сразу - Александру Брокку. Благодетелю нашему нарвскому, самому "бескорыстному и непорочному".
А то некоторые его тут так пиарят, как будто у него на зарплате. Ему впору свою секту открывать или церковь Приют Святых Карамелек. Невинный

Свои деньги на чужом труде?

А мне жалко, не раз видела, как туристы фотографируются. Людям хорошо и горожанам приятно, что у кого-то в памяти будет наш город .

Очень красиво было сделано и ни какой политикой не пахло! Спасибо бизнесмену, что установил эту инсталляцию, а город мог бы восстановить, как раз за счёт "народных денег".

Ну вот к руководству города и обращайтесь, если считаете, что город вам "что-то должен".
Я вообще не понимаю, почему город за счёт "народных денег" должен устанавливать или восстанавливать чьи-то инсталляции.
Ваш бизнесмен сам установил, сам пусть и восстанавливает свои игрушки.
Мне, как гражданину города, нафиг не нужны ваши буковки. А туристы итак найдут где сфотографироваться. У нас слава богу, кроме этой инсталляции, хватает и других туристических мест для фотосъёмки.
Поэтому - фигня. Проблема высосана из пальца.

Интересно, что же вам , "как гражданину города", нужно? Вы сами хоть что-то для города сделали? Да еще и вложили свои деньги? Этот топоним ухудшил вид города?
Действительно, люди с удовольствием фотографировались, что плохого?

Вы сами хоть что-то для города сделали?

Достаточно того, что я исправно плачу этому городу налоги. И я, как добропорядочный налогоплательщик, НЕ ХОЧУ, чтобы мои налоги, как гражданина, тратились на различную хрень, в виде подобных инсталляций.
Тот кто устанавливал ваши буковки, спрашивал у меня, у коренного жителя Нарвы, хочу ли я ЭТО видеть на площади своего города?!...
Ну вот и нефиг теперь истерики закатывать. Завтра другой "благодетель", без моего ведома, захочет в центре города установить колону, в виде огромного фалоса, и выдать её за "современное искусство" я тоже ему за это должен быть благодарен, судя по вашей логике?

Действительно, люди с удовольствием фотографировались, что плохого?

Ничего плохого. Люди с таким же удовольствием, а может даже с большим, будут фотографироваться на фоне других мест.
А вы такие истерики закатываете, как будто рухнуло какое-то архитектурное сооружение всемирного масштаба. И нам теперь нужно всем срочно скидываться на его восстановление.
Ну упали ваши буковки, в чём проблема то?!...Поставят что-то другое или даже не поставят вообще.
Поверьте, на поток туристов в Нарве это никак не повлияет. А мнение обычных горожан по поводу этой инсталяции, думаю, вы уже поняли.

Плагиат- он и в Африке плагиат! Никогда не фотографировался с этой инсталляцией. А установщику пожелание- выдай людям премию, а не чеши самолюбие!

Нужно восстановить, т. к. это для всего города, а не лично для кого то.

Вам нужно - вы и восстанавливаете, господин бизнесмен. Улыбка
А горожане и без вас знают, что им нужно, а что нет. Подмигивание

Хорошо. А то как бельмо на глазу было. Астионим Нарва в виде масштабного сооружения уместен на въезде в город и на выезде из него, но никак ни на Ратушной и ни на Петровской площади. Очень много было про него публикаций, поставили, перевезли, восстановили, прямо как Венеру Милосскую. Действительно, надо быть дебилами, не знающими ни вкуса ни меры,чтобы устроить эту мышинную возню вокруг копеечной, с точки зрения градостроения, конструкции.

В Раквере топоним стоит на площади в центре города и ничего, никого не напрягает

В Раквере все будут с окон пргать головой вниз и Нарве тоже всем прикажете?

Это нужно для нас всех, т. к. нам понравилось. Но, видно кто то хочет, чтобы освободили место, но только для чего. Мы ещё помним как на этом месте стояли столы и платные кабинки - туалеты.

А что это там за квадратики? Гранит что, по дачам уже растащили?

А, может кто то бесплатно подарит городу великий шедевр и мы все будем ему благодарны! Пробуйте! Надеемся, что отрицательнные отзывы - это не бональная зависть. Ждём!

Да-да ждите, а мы в свою очередь ждём, что там поставят что-то более уместное или пусть лучше ничего не ставят, чем подобные инсталляции.
...Но, что-то мне подсказывает уже, (наверное всё-таки опыт), что вашему бескорыстному благодетелю Брокку, город в очередной раз безвозмездно поможет, и восстановит его "великий шедевр."
В прошлый раз починили ваши буковки за счёт налогоплатильщиков, и в этот раз починят.

Такая пластмаска унижает Европейский город...А фото будет интересней у Ленина в крепости..Надо ставить памятники достойному человеку...как старшему Силанду...Или первому послевоенному директору ХБ Кренгольм Виктору Александровичу Маркову-Район Кренгольм и клуб Герасимова он заложил..

/... что ни Ленина ни Катерину II не разрешат установить, в крайнем случае памятник К.Я. Пятс

А почему, собственно, и кто такие "не разрешат", на каком основании?

Поставьте памятник Людвигу Кнопу. Пожалуй самый великий горожанин. Его детище было мотором города и прославляло его далеко за его пределами.

К стати потомком Кнопа является нунешняя глава Еврокомиссии Урсула фон дер Кляйн. Глядишь памятник поставим, и Урсула на открытие заедет, чиновники город в порядок приведут, а Урсула глядишь деньжат подкинет ))

А ну бизнесмены, меценаты, кто хочет с Урсулой поручкаться? Айда пямятник изготавливать, только не из пресс-папье, а то женщина рас троится, плакать будет ))

кнопп строил Кренхольм? Его строили Рабочие Люди! и памятник, с вашей точки зрения, надо поставить Строителям Кренхольма!

Лучше бы вечно бухающих алкашей на лавочках там так сдуло

Вот зачем вы так . Например в Германии всем алкашам только привилегии , которых у работяг даже нет .

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.