Põhjarannik: нарвский центр Vaba Lava закроется как минимум до конца года



Комментарии

Урааа...аа! Это лучшая новость за последние месяца. Когда закрывался Кренгольм я плакала, это потеря для города и трагедия для тысяч работников и жителей Нарвы. А этот, чуждый для города объект, так и не прижился!

Кноп Людвиг
прости эту страну

Мдааа... поразительна радость людей прыгающих от счастья при новости о закрытии тетра (и не важно какого). По всей видимости радующиеся в театр вообще по жизни не ходили, не ходят и вероятно не пойдут. Печально, что уровень культуры у достаточно многих всё ещё в зачаточном состоянии. Но слава богу, что далеко не у всех. Если в городе начнут преобладать такие как Паншин или Деловая, которым этот театр поперёк горла был, то из города действительно можно уезжать - жаль Нарву... Печаль

"Мдааа... поразительна радость людей прыгающих от счастья при новости о закрытии тетра"
Вы настоящие театры когда-нибудь вообще-то, в своей жизни видели? Я не говорю про Мариинку или Большой. А хотя бы о тех провинциальных, с хорошей акустикой и собственной труппой? А это хрень какая-то на базе заводских цехов - мрачная внутри, душная и бездушная. На сцене (точнее на подиуме, сцены там и в помине нет), выступают все те, кого в приличные театры не приглашают. И за выступления которых деньги платить, даже не стоит.
P.S. По поводу того, что это - театр. Помню лихие 90-е, когда любой занюханный ларек, называли "Гипермаркетом". Широкая улыбка

Посещал, посещаю и буду посещать - потому и написано было именно это. И вопрос не в "стенах" или акустике, а в мозгах зрителей или в отсутствии таковых у тех, кто театры вообще не посещает, но при этом меряет уровень театра по "стенам и акустике", выражая тем самым свой низкий уровень культуры, образования и способности мыслить.

Ну да, у поклонников говорящей вагины наивысший уровень культуры, по два высших образования и АйКью выше чем у Эйнштейна. Пишите еще, ваши нервные подергивания поднимают настроение.

Паншин в своей группе уже забанил всех комментаторов кто был не согласен с политикой партии воров и жуликов. Теперь там пишут только сам Паншин про Катри Райк выдвигая той туалетные обвинения и Алла Деловая. Подтянули туда инвалида Силумина Бабарыкина, тому наобещали всяких ништяков, вроде зарплаты тот и повёлся. куда партия экре смотрит, там же у них одни центристы замаскированные. если пройдут в горсобрание сразу свалят к центрикам. Алла конечно ещё та политическая бL@дь, а Паншин к тому же с благоговением относится к нетрадиционалам в чём сам признавался. Предлагаю отписаться от группы или вообще там ничего не комментировать. Центрики создали группу для пиара а админом поставили петуха гамбургского.

Очагом "культуры" это заведение трудно назвать, учитывая сомнительные постановки,
упорно навязываемые горожанам и гостям. Нельзя выстраивать отношения с городом и
государством постоянно требуя дотаций в нужном объёме... Очевидно, что проект был
неудачным изначально, почему город выбирая приоритеты бюджета, должен помогать бесконечно
театру в ущерб муниципальным учреждениям, детям, пенсионерам и т.д. Или вышеизложенная
позиция преследует цель просто оскорбить кого-то беспричинно? В городе достаточно
творческих коллективов, есть свой симфонический оркестр и сценические площадки.
Настоящее искусство всегда найдет дорогу к сердцам людей, без всякого принуждения.

Очень печальная новость! Где ж ещё интеллигентный зритель сможет "Монологи вагины" лицезреть?

Да, это хорошая новость! Не нужно Нарве навязывать свои идеи, с народом нужно посоветоваться, а что там может быть? А может еще что-то полезное для города, так пусть сами выживают, все частные предприятия работают без дотаций. Проект написать можно, и даже деньги на него получить, а вот дальше-то что? Как он работать будет, где доходы-расходы, а на это нужна мозги и смекалка, которых, похоже, нет!

Точно - если бы Араксес закрылся вот это было горе !

Успокойтесь все, после выборов Катри им поможет и опять заработает Вабалава!

После выборов она заляжет на дно и больше её никто не увидит .

Планируете вложить десятки миллионов евро в создание культурного центра на месте Кренгольма. Если не в силах содержать Ваба Лава,зачем вкладывается в шведскую недвижимость. Денег государству девать уже некуда. Кренгольм мертв.

Кренгольм можно использовать, но только не как театр. Да и "В.Л." пусть сменит деятельность. Нужно не препираться с нарвитянами а подумать, что можно открыть в этом здании, что бы быть рентабельными и получать прибыль. Пандемия обьявлена на 100 лет и что, все 100 лет будете просить денег у города и государства?

Здание приведено в порядок. Может этот театр перепрофилировать. Гостинница, магазин - 10 000 мелочей или продуктовый, да мало ли чего, жилые дома напротив. Пусть хозяин прикинет, что ему выгоднее и принесёт прибыль в наше ковидное время. Учитывая, что пандемия обещана на 100 лет и всё остальное будет прикрыто. Да и сами видете какое у нарвитян отношение к этому частному театру.

Хозяину выгодно бюджет сосать, а не что там соседним домам напротив подойдет.

там ввнутри так мрачно и техносовременно... что то среднее между арттеатром и залом прощания в крематории. Лучшее применение а мой взгляд- ритуальные услуги.

отличный хостел может быть на этом месте. Нежилое помещение . Просто чудесно.

Кстати в этом здании раньше были магазины. А театров у нас очень даже хватает. Сейчас Кр. ф-ки тоже хотят во что то превратить.

Отличная новость , хорошее настроение на все выходные . Палец вверх Восторг

Да вы что?! А где мы будем голыми по сцене скакать и монологи вагины слушать?!

Катри придёт к власти и решит. Вабу Лаву нельзя закрывать.

Ничего она не сможет , она больше никто и звать её никак .

ну мыльный пузырь не долговечен сколько его не береги

Рано радуетесь ,сволочи, скоро Катри Райк прдёт к власти и вольёт туда городские деньги. А вас не спросит!

Только серые люди и варвары радуются закрытию культурных центров. Можно подумать, что вам дадут эти деньги, что на них не потратили. Так потратят на других. А вы, как жили серыми и убогими, так и дальше будите корову писать через ять. Нарва все же деревня и даже не поселок, как я думал раньше.

Любезный, разжуйте нам и просвятите нас - сколько культурных центров должно приходиться на каждого жителя Нарвы, что бы она перестала быть деревней? Лицедеи зарабатывали деньги странствуя и выступая перед любой публикой, живя в кибитках. А здесь частное непрофильное коммерческое здание, обозванное с чей-то легкой руки "театром" - и понеслось - бабла на булку с черной икрой дайте! А то мы сами, на сытую жизнь, зарабатывать не умеем. Широкая улыбка

Эти деньги пойдут на то, что бы не закрыли детское отделение в Нарве. Нам нужны врачи-специалисты, а не эти артисты. Извините, театр.

А Катри то причём? Здесь Таллинн рулит. Как там решат, так и будет. Может этот тетр переедет в Таллинн, а здание используют по другому.

Бюджет фестиваля свободы около 200000. У Катри в списке люди из вабы лавы. Можно только порадоваться такой предвыборной кампании. Нарвитяне не дураки г-жа Райк.

порадоваться такой предвыборной кампании. Нарвитяне не дураки г-жа Райк.

Дураки, дорогой/ая, еще какие дураки. Уже лет 20 выбирают жуликов и воров.
Катри Райк? Звучало хорошо, пока она к власти не пришла. Все видят, как она назначала никчемных в профессиональном плане собутыльников на ключевые посты.
Тут сразу оговорюсь, это я не про доктора, доктор этот отличный профессионал, хотя характер его нравится далеко не всем )
А остальные? Остап Бендер этот, коханый одной катиной соратницы, сын липы и тд ?

Ну и что, были эти люди из "В.Л.", потом будут работать в других театрах. Также могут поработать и в других специальностях.

Жаль, что в Нарве столько людей радуется закрытию театра. В Тарту например действует аж 4 театра и ни один не закрывался. Катри кстати тут вообще ни причем. Не при ней театр открывали и не она была инициатором открытия театра.

А с чего вы взяли, что это театр? И если вы погуглите, то у этой кампании "Рога и копыта" таких зданий было гораздо больше. И все они сидели на подсосе у государства. И все кроме этих двух последних, закрылись. Потому что мало обозваться театром. Надо еще и труппы хорошие заказывать, с востребованным репертуаром. А на говорливых вагин и в интернете, бесплатно можно посмотреть. Широкая улыбка

Не правильно! Люди не радуются закрытию любого театра, но нам не нравится именно этот театр с их репертуаром и постоянными просьбами денег. Станьте рентабельными и вопрос исчерпан, но похоже это вам не под силу. Думайте, может нужно действительно перепрофилироваться и дела пойдут.

Приходите завтра вечером на кренгольм на дебаты

Да меня от этих рож на плакатах по всему городу, уже тошнит. Пи...еть, не мешки ворочать. А они только этим, и занимаются.
"Выбери меня, выбери меня - очередного сосальщика бюджета, мля!"

Если театр зарабатывает на свое существование сам, то пофигу, пусть там ставят что угодно. Насильно ведь зрителя они не тянут смотреть на монологи половых органов и слушать бредни фюрера.
Но вот если театр хочет помощи от общества - государства и местного самоуправления - тогда, наверное, надо считаться с местными вкусами и запросами, и вести соответствующую работу.
Извиниться, если в чем-то не правы, хребет ведь от лишнего поклона не переломится, а местным будет приятно Улыбка
Для любителей адика и вульвы поставить вот это самое и попрыгать голыми на сцене. Для остальных, поставить на хорошем уровне "Ревизора" (беспроигрышный вариант) или что-то современное, из веселых. Нарва сейчас в фокусе всего государства, деньги бы пошли.
Такой вот совет, уже запоздавший.
Соглашусь с высказыванием, которое встретил тут в прессе - менеджеры там никакие. Да и чего вы ждали от гардеробщицы?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.