Первые концентрационные лагеря в Прибалтике



Комментарии

аватар: tigris

Такие материалы надо публиковать постоянно, что бы помнили и знали. Двуличная политика, ложь, пропаганда и замалчивание "неудобных" для властей событий прошлого!

и что с этими знаниями делать? они так и останутся только знаниями из тысяч таких же знаний, можно подумать раньше политика и войны были чем то благородным, война — это путь обмана. человек сражается и убивает себе подонобного на протяжении всего своего существования, и все повторяется по кругу. так что история одного предательства ничего не поменяет, а учитывая скорость с какой сейчас переписывается история и подавно.

Я лично так понимаю, что если одна сторона требует признания совершенных преступлений от другой стороны, то и сама должна признать свои преступления, громко о них заявив на весь мир. Как то так.

Это не соответствует принципам демократии и свободе слова. Агрессора прощать нельзя, а тем более извиняться перед ним.

В RAHVA RAMAT книга продается Северо-Западная армия. Там все подробно описано. Покупайте.

"...за крепостной стеной, где спят последним сном 400 солдат русской Красной Армии, попавших в плен к эстонцам и расстрелянных из пулеметов на валу."

"Ярослав Гашек "И отряхнул прах от ног своих…"

Так зарождалась эстонская "демократия", а попросту говоря- этническое жлобство,а ныне- возведенный в ранг гос.политики.

Первые концентрационные лагеря в Прибалтике появились на территории Эстонии, и предназначались они для русских. Историю эту современные эстонские власти предпочитают замалчивать, хотя в Нарве и окрестностях существуют памятные знаки, указывающие на место расправы над тысячами невинных людей, которых предали и продали «союзники».

СПАСИБО

а вы радуетесь

Эстонцы предали своих союзников белогвардейцев тех которые их спасли от большевизма, отнимали снимали с них ценные вещи кресты и кольца, некоторых не пускали на территорию Эстонии и стреляли идущих по льду замёрзшей Наровы. С одной стороны стреляли наступающие красные, а с другого берега "гостеприимные" и "помнящие" добро эстонцы. А потом многие беженцы солдаты Северо западной армии ,а так же мирные беженцы замерзали вместе детьми и умирали от тифа. Интересно эту правду в эстонских школах рассказывают....

отнимали снимали с них ценные вещи кресты и кольца, некоторых не пускали на территорию Эстонии и стреляли идущих по льду замёрзшей Наровы

Вот бы документально это узреть...

Придурок ты! Кому нужно было в то чёрное время документировать все в подробностях. Или ты думаешь, что не было попыток переправиться через реку, когда людей оставили в чистом поле?

Вот бы документально это узреть...

Подожди, скоро увидишь. Немного осталось.

Александр Куприн: Купол Св Исаакия Далматского ,есть такое произведение кому интересно там всё подробно описано . Куприн в то время жил в Нарве и был свидетелем тех дней, думаю нет оснований не доверять этому великому писателю.

«Александр Куприн»
Увидев отношение эстонцев к белым, он заключил, что «свобода и независимость так же идут Эстонии, как свинье золотое кольцо в ноздрю» - А. Куприн.
В чём мы воочию убеждаемся. К стати в своё время, порядка 80% Русских, поддержали выход Эстонии из СССР, - а они на тебе, языковую "инквизицию", ну и так далее.
P.S А свете последних дел, чувствую себя, реально объ***ным. Слезы

Куприн служил в газете Приневский листок,которая распологалась (редакция) в одном доме со штабом Юденича. Когда разоружали армию после провала наступления на Петроград , Куприн уже ретировался из Нарвы.

Забыли упомянуть сколько солдат СЗА эстонци положили на льду наровы, встретив пулеметным огнем вчерашних своих союзников.

Да , это описано во многих документах , это ПРАВДА.

Однако для Керсти история?

Северо-Западная армия была опасна и для Эстонии и для РСФСР. И те, и другие боялись реставрации монархии и империи, поэтому и приговорили СЗА.

Красные тоже были опасны. Вот эсосовцы никакой опасности не представляли. Они как братья.

Откуда вы взяли, что кто-то относился к СС как к легитимной власти? Они считаются такими же оккупантами как и коммунисты в эстонской истории. Жертв памяти нацизма вспоминают одновременно с жертвами коммунизма.
Только если нацизм давно осуждён всеми странами и Германия принесла извинения и репарации, за коммунизм так никто и не ответил. Именно поэтому в Эстонии сейчас идёт борьба против коммунистического наследия, а СС остались на перефирии внимания - это уже не однажды пройденный за 70 лет урок.

Конечно опасно ,так как она была против развала церкви ,развала страны и хотела сохранить тысячилетнии устои и традиции. Эта армия была за великую и неделимую Россию. Только большевикам это не надо ,а эстам главное свобода и чихать на всё

Белогвардейское руководство никак не хотело признать независимость Эстонии, цеплялось за сдохшую уже империю, отчего эстонцы и решили договариваться с Советами. Поступив правильно в тактическом отношении, но проиграв в стратегическом - недобитые большевики укрепились и через 20 лет вернулись.

Ну и когда политики вытащат эту историю в медиа? А вообще, история циклична.

Откуда про миллионы? От Солженицина? А он откуда взял знаешь, попугай? С 1925 по 1963 было репрессировано 650000. Это тебе для информации. Твой кумир Ильвес ляпнул,что в Эстонии репрессии подверглись 100000 человек. Ему указали, что это ложь. Первая волна 10000 и вторая около 20000. И что Ильвес? А фиолетово. Языком чешет как и ты.

По поводу Северо западной армии очень скудно написано. На самом деле всё было еще кошмарнее. Та же судьба Талабского полка. В полном составе расстрелянного на льду
Наровы. Стреляли с обоих берегов. Это лишь малая часть зверств.

Какая-то дата сегодня или это вы себя морально готовите к рашисткой окупации и лагерям в Европе?

Да если тебя в лагере сгноить, то только воздух чище будет.

1) Эта тема для эстонцев совсем не нова - есть целая книга эстонского автора (с русским переводом):

https://argokirjastus.ee/toode/severo-zapadnaja-armija-khronika-pobed-i-porazhenij/

2) стоит ли публично извиняться (я за - это показало бы зрелость) обсуждалось ранее:

https://web.archive.org/web/20090401001020/http://www.horisont.ee/node/16

Предательство не в чести.

стоит только отпустить возжи и колесница с бредом понесется.. главное не лезть под колеса...

Прошу пардону... надо писать "вожжи".

Спасибо. Не было времени проверить, написала как написала

Читать такую скорбную и страшную историю невыносимо, но необходимо... Горе побежденным... Столько смертей напрасных, ради политической выгоды... Царствие небесное русскому воинству и вечный покой в чужой земле... А потом был Кронштадт, Крым, Юг, Урал, Дальний Восток... И повсюду русские могилы...

Ленин развалил Российскую империю , дал независимость Прибалтийским губерниям в том числе Эстляндии, дал согласие на то чтоб Нарва вышла из состава Санкт- Петербургской губернии в состав Эстляндской. За что к нему так неуважительно даже убрали с замка памятник.

По сути таки Да!

Ну наконец то вспомнили .Кому не расскажешь ,ни кто не в курсе. И прочтите ,что написано на доске висящей сейчас на тех бараках в Нарвском порту.: В этих бараках томились 200 эстонцев которых депортировала советская власть в 1945-46 году : В 45году какие то варвары жили .

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.