О чем молчит древний крест на шоссе Нарва- Таллин



Комментарии

Интересно:" И Однако несмотря на это, шведы потеряли много достойных воинов, в том числе Ханса Майделя, Отто Врангеля и Василия Росладина." А почему крест только Росладину? Да и на немецком? Может, там еще что-то есть?

аватар: Serjio

Вы по русски читать умеете? Родственники поставили.

а вы грамотно писать?По-русски!

аватар: Serjio

Главное правильно думать.

Примечательно и то,что русские и в те времена уничтожали друг друга за любую провинность!!!", кто-то после сдачи крепости предпочел не возвращаться на Родину, где его за это могла ждать смерть".

Сталин был уже тогда?

Вы бредите? Подмигивание

Причина перехода на поверхности. В Русском Царстве эти дворяне были лишены царем высокого положения, денег и были репрессированы их родители. Возможно, что как и многие из псковской верхушки католичество исповедовали тайно, а за переход из православия лишали дворянства и казнили еще при Екатерине Второй. Что делать? Простить гибель близких и потерю сытой жизни? А не проще ли перейти границу, получить сытую жизнь и положение у врага. Притом, враг давал возможность мстить. Случилось ровно то же, что и с многими дворянами после 1917 года, которые впоследствии усердно служили японцам и гитлеровцам.

Много крови на руках церкви и не важно православная, католическая, ... .
Много зла делалось именем бога.
За всем этим стоит людское тщеславие и непомерная жадность.

Этот крест мордве, она хоть и сродни нашей языковой общности, но много азиатской примеси имеет и за этим имеет мало с финно-уграми.

Да брось. Русские не мордва ни разу, хоть и есть примесь угро-финнов. И с чего ты взял, что русские имеют много азиатской примеси, тоже непонятно, так как монголоидности среди собственно русского народа не замечено. Азиатчина всегда проявляется во внешнем облике, даже в далеких потомках.

Это хохлы -чистые арийцы! Ржу не могу

Чистые арийцы - это цыгане.

помешанная на хохлах баба, вообще везде видит хохлов. Нормально ли это? НЕТ. Совсем в декрете поехала крыша у мадам

До времен отца Ивана Грозного, Василия Третьего, боярин считался "вольным слугой" и переход его от одного князя к другому изменой не считался, пусть даже эти князи враждовали и даже воевали между собою.
Во времена Ивана Грозного за такое могли уже и казнить, но психологию и традиции вот так вот враз не переделаешь. Многие бояре и потомственные дворяне и во время Грозного считали себя "вольными слугами", вольными бегать туда-сюда.

Эти люди просто выбрали жизнь в другой стране. Ведь и из КНДР бегут, несмотря на то, что потом всех ближайших родственников ждет медленное умирание от голода в лагерях. И не всегда беглецы из КНДР оседают в Южной Корее, далеко не всегда. И не только потому, что спецслужбы КНДР находят перебежчиков в Южной Корее и убивают. Так же и тогда. Захотел некто высоких кровей перейти на службу, скажем, к литовскому великому князю как Курбский, и переехал. Чем плясать под дудку царя-идиота и ежедневно бояться за голову на плечах, он выбрал спокойное, вполне обеспеченное существование в соседнем государстве.

А царь-идиот это кто?

Только вот особо спокойного и обеспеченного существования у Курбского там не получилось. Хотя на родине ему царь однозначно башку бы снес, так что терять ему было нечего.

Предатель земли русской он и есть предатель!Без оговорок!

Скрепы пошатнул, аж слеза течёт и берёзоньку приобнять хочется.

Это как персонажи из "Kodu linn"?

Есть такая игра:т столбик слов и, меняя каждый раз одну букву, надо превратить первое слово в последнее. Тут, в комментариях, очень похоже: начали Иваном Грозным, затронули Сталина и закончили Kodu Linn. Какая связь?

Это все говорит о том, что русские всегда унижали и уничтожали своих же русских. Это одна из немногих наций, у которого геноцид к своему народу в веках.

Ну ка назовите хоть одну нацию которая не упражнялась в геноциде к своим соплеменникам???

Эстония, например, даже сейчас в наше настоящее время, проводит масштабный геноцид против своих русско-язычных граждан. Подмигивание

Что такое геноцид, Вы себе явно не представляете.

Слава России, Слава Древней Руси! Палец вверх

Слава Роду, слава Сварогу.
Всё остальное от лукавого Ржу не могу

- Слава Перуну!
- Перуну слава!

Ржу не могу

Хотелось бы также узнать про старое кладбище, которое рядом с могилой Ганна по Усть- Наровской улице. Какие именитые бароны там захоронены. На некоторых плитах остались надписи от 1829 года. Это также часть нашей истории.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.