Националисты в горести: интеграция провалилась, русские не "эстонизировались"



Комментарии

Опа-на! Как влёгкую потерять значительную часть лояльного электората?
Спросите у EKRE. Ржу не могу

Хотел голосить за них. Но перехожу обратно к поддержке центристов.
Да и любой вменяемый русский сделает так же.

А что тут не так сказано? По сути негатив только от журналиста спутника, что не удивительно. В остальном все правильно. Эмигранты уничтожат эстонскую культуру, а когда понаедут негры (а это дело себя не заставит, если появиться хоть маленькая община) то уничтожат и остатки русской культуры. Хотя на самом деле, тут уже и нет русской культуры. Мы давно ассимилировались.

Ты ассимилированный наш для начала искорени из себя вредную привычку говорить за всех, а то пупок надорвешь.

А вы не надорвали, говоря за всех?

Я говорю за себя в отличие от тебя и пишу только лично свое мнение, свой взгляд.

А я говорю как есть. Сидеть и нести чушь, читая спутник - это видимо ваш максимум.

Так не есть, но ты так лично считаешь, а не все мы жители Эстонии. А это два разных понятий, товарисщ Боанопартий

аватар: Тараскон из Тартарена

Мы давно ассимилировались./em>

Кто это МЫ?!
Ты за себя и твою заинтегрированную пи#добратию отвечай.
Совсем е%@нулись...

Разговаривать научись чучело.

аватар: Тараскон из Тартарена

Разговаривать научись чучело./em>

Да я вообще со вшами не разговариваю.
А "чучело" - это твой папа , потому как не предохранялся когда такого обсоса как ты делал.)

Мы давно ассимилировались

В кого?

а еще напомню, что это опубликовано в разделе "Мнение". В данном разделе публикуют практически все и это не идет от партии. Это просто частное мнение человека.

Какой ужас. Эстонец переживает за эстонский язык. В России также переживают за русский язык, идите и расскажите там, что это плохо.

И не просто переживают, но без знания русского не получить не только гражданства, но и вида на жительство.

Иностранный гражданин для получения вида на жительство РФ должен пройти комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ.

omgpu.ru/kompleksnyy-ekzamen-dlya-polucheniya-vida-na-zhitelstvo

Так голосуйте за центристов, они один раз уже придумали языковую инспекцию, придумаю и еще что то. Или за Райк, которое тоже самое говорила в составе партии исамаа.

Вот и проявилась вся СУТЬ партия ЭКРЕ: националисты! Только эстонский, только для эстонцев и т.д. А ситуация им вообще не интересна, не говоря уже о народе, который исправно платит налоги...

Выучил эстонский и у меня никаких проблем.

Учить надо было английский, лох!

Какие бестолковые мысли. Ужас.

необходимо твердо установить верховенство эстонского языка как государственного

Это уже сделано на законодательном уровне. А если аффтар (-ка) имеет ввиду, что русские внутри своей общины должны общаться на эстонском - это и не реально, и не нужно, в тч и самим эстонцам.

русские внутри своей общины должны общаться на эстонском - это и не реально, и не нужно

Русским с русскими не нужно, а русским с эстонцами нужно. Тут очень любят кивать на Финляндию, где 6% шведов и шведский там гос. язык, так вот эти финские шведы все как 1 владеют финским и общаются с финскими финнами именно на нём.

Всё то же самое могли сделать по-другому - проще и ...изящнее.
Я уж молчу про миллионы, потраченные на интеграцию. Мне из всей интеграции запомнились плакаты с девочкой, у которой рот завязан куриной гузкой. Милота! Злой

Пошла предвыборная грязь. Думаю от центристов. Один уже попался.

Полностью согласен - интеграция провалилась. И из-за центристов в том числе.

Надо понять одну простую истину невозможно насильно интегрировать куда бы ни было людей. Эстония многонациональная страна и это наше богатство.

при всей многонациональности помните, что уважать местную культуру и язык надо. Это не сделает вас хуже, только обогатит.

Согласен, но движение должно быть с двух сторон, уважайте культуру, язык и права других национальностей проживающих в Эстонии.

не без этого. В любом случае часто обе стороны упертые, а ведь просто нужен первый шаг.

Сейчас вся власть и законнные возможности что-то реально поменять только у одной стороны, на самом деле как я думаю,интеграция, а по-сути ассимиляция - это коммерческий проект за который дают деньги и с этой кормушки кормиться огромное количество гос. чиновников. Можно бесконечно об этом говорить, но никто не заинтересован в решении данной проблемы. И согласен с автором на данный момент у нас две Эстонии, которые существуют параллельно и это устраивает правящие круги.

Да ладно вам..с языком нормально всё! Сегодняшние школьники и студенты прекрасно изъясняются на государственном..

Дело тут совсем не в знании языка, любое знание это огромная ценность для человека. Вспомните Бронзовую ночь и все будет понятно. Идет направленное противопоставление эстонского к русскоязычному, будем знать язык пойдут притязания на нашу веру, праздники и так далее. И как следствие у русскоязычного населения идет отторжение нас заставляют быть как они, но так не будет. Русский останется русским, а эстонец эстонцем. Не уважение одних вызывает еще более сильное не уважение других.

притязания на нашу веру, праздники и так далее

Православных-эстонцев достаточно много в общем количестве эстоноязычных верующих. А так-то эстонцы атеисты, как и местные русские. И не только местные. Русские ведь только формально православные, большинство так называемых "православных" ходит в церковь раз в год, "святить" яйца и куличи. В церковь ходят каждую неделю и держат все посты только 2% населения России, самой православной страны в мире, казалось бы.
Отсюда вопрос - кто и зачем будет посягать на вашу веру и праздники? Верьте и празднуйте сколько хотите. Пока вы не нарушаете общественный порядок и не требуете перекрытия городских магистралей для ваших походов с иконами (правда, последнее время вы больше с дедами на палках ходить изволите, чем с иконами) - всем пофигу на вас, на вашу веру и на ваши праздники.

Ну как кому быть истино верущим или формально, оставьте выбор людям.Я написал для примера, а что праздники бывают только религиозные!? Для меня не только например 9 мая, 8 марта.

Заголовок об одном, текст о другом.

"Националисты в горести: интеграция провалилась, русские не "эстонизировались"
Серьёзно, в горести? Да кажется весь текст как раз и посвящен тому, что никакая ассимиляция не нужна.
Вот основная мысль оригинальной статьи:
"Бессмысленно "интегрировать" русского или негра в эстонца – ведь у них имеется своя сильная культура, и превращение их в эстонцев не нужно ни нам, ни им."

Но пропагандистам как всегда нужно всё извратить и белое перекрасить в чёрное.

"Русские живут здесь 50-70 лет...." что за бред ? посмотрите на старинный православный храм св Александра Невского в Вышгороде. Стыдно не знать историю ...)

Построен в 1895—1900 годах, доля русских в 1897 году достигла 4,0 %

Храм Александра Невского строили видимо для эстонцев, надеясь на большое количество православных эстонцев.

Да не только храмы, города основывали

Александра Невского не древний, хотя один из самых замечательных, как по своей архитектуре, так и по историческому значению.
В таком количестве как сейчас, русские действительно здесь никогда не жили, но контакты ("рабочие" и торговые) между эстонскими и русскими всегда были, ярким свидетелем этого является народность сету.

Тогда вообще столько народу не жило, а так да в Колыване жили, торговые ряды держали, в Юрьеве жили, основали его под началом Великого князя Ярослава Мудрого, а вообще до пришлых финно- угорских народов здесь жили племена балтийских славян.

Одни презики и дерьмо,где же президенты?? Ржу не могу

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.