Нарвскому социальному центру «Матвейка» нужна помощь!



Комментарии

Вообще то в Нарве каждому второму жителю нужна помощь .

Особенно, депутатам и чиновникам - вообще каждому. Сиротки полуголодные. Агрессивный
А ребята, молодцы!!! Не на позорную газету деньги тратить надо, а на поддержку вот таких коллективов: когда глядя на выступающих на сцене детей-инвалидов, ты не плачешь, а улыбаешься - столько позитива, они душевно дарят. Палец вверх

аватар: Marge

Ладно вам, каждый второй может сам себе помочь своими силами, если он не инвалид и не болен

аватар: Marge

И вообще старайтесь делать добро , и жизнь к вам повернется с благодарностью )

5 евро перекину, с пенсии ещё 10-ку закину. Им нужнее.

дайте счет. Нормальные люди помогут.

MTÜ Pereprojekt
a/a EE092200221053307403
Пояснение: Matveika tegevuse toetus

мне, как матери и бабушке, кажется, что центр превращается благодаря стараниям спонсоров в какое то шоу предприятие. В центре должно быть просто уютно интересно и разнообразно всем детям инвалидам : спокойное и позитивное общение детей между собой без суеты и нервотрёпки, живопись, лепка, рукоделие, иностранные языки, моделирование, декламация, кукольный театрик, спорт, пение, и т.д. ну и танцы (только не такие безумно костюмизированные шоу) А что мы видим? Концерты концерты и концерты причём выездные состязательные а значит безумно затратные, а ведь не все дети хотят быть артистами, просто у них тут альтернативы нет видимо, а ребёнок конечно же рад любой возможности , но эти выездные концерты не самый хороший способ готовить детей к взрослой жизни..

Попробую вам возразить. Детям важно понять что существует и другой мир, он не ограничивается только стенами дома и центром "Матвейка". Эти детки хотят тоже жить полноценной жизнью. Они смотрят телевизор, видят много блестящей мишуры, веселья, бурной деятельности. Думаете они не хотят того же? Они, в первую очередь, дети. Безгранично любопытные, стремящиеся познать мир. Не надо их закутывать в плотный кокон. Надо просто дать им эту возможность. И то что организаторы детского центра пытаются вовлечь детишек в активную деятельность, внести в их жизнь хоть какую-то социальную активность - это супер! Спасибо вам, огромное!

ничего не имею против хороших инициатив, но я полностью согласен с высказыванием бабушки. Мы не спорим, да молодцы, да хорошо что съездили и победили и от части они уже хоть что-то увидели. Уже много раз данному центру оказывалась помощь, и Молодежный центр Нарвы на благотворительном концерте собрал внушительную сумму денег для одной из дорогостоящих поездок.

Не в обиду Мотвейке, но расставьте приоритеты. Правильно выше написала одна из бабушек, можно и лепкой заняться и не в Сочи ехать целой группой, а в Латвию. Поездка будет в разы подешевле. или Кингисепп или Санкт-Петербург и тд.

это равносильно тому, что сейчас в Лос Анджелесе будет красная дорожка и самый престижный конкурс, и в тоже время у вас нет денег, чтобы свой боулинг починить.

может быть вы в центре не совсем правильные приоритеты расставили?

аренду не берут (самое главное крыша над головой есть), спонсорские деньги / пожертвования получали (вам становилось все мало и мало), за оборудованием не следили, которое по зернышку вам приносило деньги, а теперь как дед с золотой рыбкой, когда все потратили и грамотно не вели финансы - дайте нам еще.

в городе есть семьи, где дети не только Силламяэ не видели, им есть нечего.

Поэтому,желаю Матвейке жить по финансам и возможностям.

ps это не осуждение ваших заслуг, а как рекомендация - оглянуться.

В этом и есть пробдема, что город берет аренду + комуналка на их плечах! А с поездками им помогают обычные люди, которые хотят этого и вас не заставляют этого делать!

Обидно, что правящая "кучка" и люди, которые их поддерживают видять в любых новых начинаниях зло, конкуренцию и т.д. Можно поддержать новые начинание и организации разными способами или помочь, но этого не делается.

Нарва это карма!

А для чего им такое большое помещение? Может начнем с этого? Что за претензия, что город берет аренду? А кто должен платить? В Нарве много различных обществ (которые все делают нужные и хорошие дела) и город не может всем оплачивать аренду. На их месте стоит рассмотреть вариант с уменьшением площади, тем более столько им не надо.

Чиновники, отдайте свою рождественскую премию детям! У вас оклады - мечта каждого. Не скупитесь, от вас не убудет. И мэра касается.

Ну так себе мечта если честно. И что значит отдать? А им жить не надо что ли? Для чего такую глупость писать? Ну и не такая большая у них зарплата. Она варьируется от 1000 до 1500.

Все свалено в кучу. Матвейка зарегистрирована только в прошлом году и что уже долги?

Да, они уже в долгах , так как жили не по средствам , выбирали яркие но неоправданные дорогие способы работы с детьми, говорят не платили за аренду садика.

Они в предыдущем помещении тоже были в долгах, как в шелках. Был огромный долг за неплатежи по коммунальным услугам, который город им списал.

Все долги и переписка по поводу долгов были в открытом доступе в ДОК.регистре г.Нарва. Любой мог прочитать.

Сейчас их долги растут и город не собирается прощать.
Как уже было сказано - вся информация об их "существовании" есть на сайте e-krediidiinfo.ee и сам рапорт о долгах в открытом доступе!!!! Достаточно только набрать в поисковике названии организации или регистрационный номер. Посмотрите! Откройте глаза!

Они и будут всегда в долгах. Это же некоммерческая организация, а благотворительная. Жалко что у них нет достаточного кол-ва спонсоров. Хотя бы те же предприятия. У них бы и налоги списывались, опять же, реклама для них хорошая.

..Сейчас их долги растут и город не собирается прощать... Посмотрите! Откройте глаза!..
Слышь открывалец глаз людских, ты или крестик сними, или трусы надень)) Воруправа миллионами раскидывается и ты не видишь, а тут, глядик, Людк, чё деится, зрятик объявился! Ща всем правду-матку выскажет)))
начни подсчитывать убытки города за последние хотя бы лет пять, охренеешь от цифр! Или шоры не дают по сторонам смотреть?)

Параалимпийский спорт тоже запретить? - пусть дома сидят, телевизор смотрят.
Приют для животных тоже запретить. - усыпить и не париться.
И в космос летать не надо - сиди, на звезды любуйся.
Любить тоже не надо, никого! - с работы, пожрал и в койку.
А зачем нам вообще ЖИТЬ тогда???

Как-то вы всё прямо из крайности в крайность

Как много современных детей и подростков приходят домой и говорят родителям, что хотели бы пойти на кружок лепки, кройки, моделирования? Почему Сочи? Москва? Наверное потому что я не слышал, что где-то поблизости проходили подобные соревнования. Костюмы? Ну не в спортивках же!? Эти дети несколько раз в своей жизни покинули свой город, а вы им уже говорите- хватит! Для кого-то из них просто забраться на диван - это уже немыслимые усилия! Вы были в поездках? с классом? коллективом или командой? да хоть сами по себе... Это же воспоминания на всю жизнь! А если вы не запомнили какое-то путешествие во всех деталях- вам повезло, у вас яркая жизнь! А у таких детей тоже есть мечты! Они тоже мечтают получать аплодисменты, а не ваши "идите полипите из пластелина"! Спортсмены и другие коллективы ездят в не менее дорогостоящие поездки и мы рады их победам и подставляем им плечо когда у них не получается! Но не забывайте таким клубам помогает город. Да и спонсоры готовы поддерживать такие организации, так как это более рентабельно! Да и со здоровыми детьми хлопот хватает, затрат много! Но у родителей с особыми детьми их в разы больше!

Да и вообще, если нечего сказать хорошего, то не надо ничего говорить! Лучше подумайте сколько раз в жизни вы промолчали, когда действительно нужно было что-то сказать!

Как будто украли ваши кровные, столько желчи!

Ребятам из " Матвейки" побольше новых побед! Вы делаете нас сильнее! И пускай ваши костюмы будут самыми яркими!

желчь тут не причём, если по настоящеиу любите этих детей то пожелайте им уютной интересной и всесторонне развивающей жизни в родной стране, где им надо будет жить а не плясать в маскарадных костюмах.

вы только прикиньте сколько можно было сэкономить, закрыв жалкую газетенку, которую так яростно защищают сыны основоположников на Seti-ee

Вы манипулируете своими особенными детьми и это уже ничего и близко не имеет с добрыми делами, конкретный бизнес, деньги деньги деньги. С чего вы взяли, что город вам вообще что-то должен? Что вам вообще должны денег кто-то? Таких детей миллион, а вы ставите акцент так, как-будто вы одни. Возмущаетесь, что вас(родителям) не оплатили билеты на ваши соревнования, а с чего это? Кроме Алисы и Матвея люди понятия не имеют кто в этом центре есть еще, потому что вы сумашедшие мамки, думая о своём бизнессе пропогандируете только СВОИХ двоих детей, даже в центр в честь Матвея назван и танцами вы занимаетесь только потому, что ему ОДНОМУ это нравится. Ну и кому это надо? Обвиняйте себя в первую очередь, вы развалили коллектив, к вам идти работать никто и даром не захочет, потому что под руководством такой хитрой крысы не долго благодельня продержится

Вы обвиняете и оскорбляете людей, но почему-то вы анонимно это делаете? Если так громко кидаетесь словами, то не забывайте уточнять, кто вы!

"Матвейка" - это центр добрых дел. И уникальность его в том, что он основан людьми, которые хотят создать такие же условия как для своего ребёнка, так и для других детей. И это у них получается. Что значит : "думая о своём бизнессе пропогандируете только СВОИХ двоих детей". Где, вы, безграмотно пишущий аноним, видите пропаганду Алисы и Матвея!? Зал, затаив дыхание, смотрит на Мишу и Дарину.
Матвейковцы занимаются физкультурой, рукоделием, рисуют, учатся готовить, поют с Рафаэлем. Вне центра занимаются музыкой, посещают различные кружки и спортивные секции. Как и другие обычные дети. И о каком бизнесе вы ведёте речь и что это за фраза: " к вам идти работать никто и даром не захочет"? Как раз- то и приходят и работают бесплатно (даром) по целому году добрые люди.

даже в центр в честь Матвея

Это надо быть на столько злым человеком ,что бы упрекнуть Риту что центр назван в честь сына.
Совсем с катушек съехали.

Смешно, как вас Маргариты задевают плохие комментарии, а плохие они потому в ваших глазах, потому что правда их колит. Вам никто и ничего не должен и в Нарве есть еще дети и других центров, но они вас вообще не интересуют потому, ято интерксует вас один лишь Матвей.. вам начхать на всех остальных, вас интересует только пару детей и ваша популярность в первую очередь

в Нарве есть еще дети и других центров

Разве Рита просит ограничить финансирования других центров в пользу её центра ? Как допустим пострадал ЛАД от того что Рита и её центр занимается танцами ? Ладу урезали финансирования ? Сомневаюсь я . И судя кто в правление ЛАД центра ,этого не произойдет.
Каждый центр имеет право быть,если это как то поможет детям инвалидам и их родителям.

ЛАД оказывпет лицензированные социальные услуги и некрасиво переводить стрелки на других. Тернос в жизни не получить таких лицензий. И да, там дети с глубокими недостатками здоровья и танцевать они никогда не смогут так как в Матвейке.

Пахомова и Муравьёв это 2 основные лицензии в Лад центре.
Будь они в правлении Матвейки и разговоров бы не было.

А что ж вы такие гадости пишите все анонимно.Представтесь,пожалуйста,и расскажите,что вы видели конкретно плохое в центре,чем вас там обидели? Что вам там не понравилось? Как легко унижать людей не побывав на этом месте.Не имея таких детей,которые не могут лепить и крестиком вышивать.Нашли возможность где дети могут проявить себя.Что в этом плохого? Уважаемые комментаторы!!!!! Никакие спонсорские деньги не покрывают полностью расходы на поездки.Основная доля лежит на плечах родителей и центра.Да ,костюмы шикарные.Но шьет их мама девочки ,,колясочницы,, Это плохо??Сутками шьет.....Как вы можете говорить не зная того,что происходит в центре??? Зато про газеты на огромнейшие деньги,которые все выбрасывают-молчим.Здоровья вам ,,доброжелатели,,!! Пусть не коснется Вас судьба детей с недостатком здоровья!

Что хочется сказать.Конечно что то благое есть в деятельности центра,но,как мне кажется не в том виде,в котором он существует сейчас.Конечно дети инвалиды,жаль их,,,но тут ничего не поделаешь.Я не согласна с Ритой,которая говорит,что государство должно,,всячески и всячески поддерживать все начинания таких детей.Я считаю наше государство и так очень поддерживает детей инвалидов.Пенсия,реабилитации,льготы и т.д.Это не мало очень.Я как мать одного ребенка в семье,получаю детское пособие 60 евро,которое простите и за сад.не хватает заплатить.,,,и не жалуюсь.,а живу по средствам.Полностью согласна с каким то тут высказыванием,,,что уж больно Рита умна....,и интересует ее исключительно ее ребенок,,а не все остальные.И конкурсы эти и поездки,,,ну уж столько вы денег собрали на все это,,,делаются в первою очередь для ее ребенка и ее семьи,,,а не для какого престижа Страны.Мой совет,,,живите по средствам,,,снимите небольшое помещение,по плечу...

Во всех цивилизованных странах (я надеюсь, Эстония относится к таковым?) и государство, и местные власти оказывают огромную помощь таким вот центрам. Помогают финансово, у них много разных льгот, большое число волонтёров, желающих помочь таким деткам. Скажу даже что местные власти проявляют бОльшее рвение в стремлении помочь чем государство. Ибо это, в первую очередь, имидж города. Почитайте как обстоят дела с социальной помощью таким детям в Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии. Вы офигеете от того как там обстоят дела. Конечно, всегда можно сказать классическую фразу "Денег нет, но вы держитесь!". Так "Матвейка" и не просит чего-нибудь фантастического и нереального. Совсем небольшую финансовую помощь в сравнении с оголтелыми и тупыми тратами бюджета по некоторым пунктам. Добрее надо быть...

Небольшая ремарка: я имел в виду траты на бюджет города

.

Я как мать одного ребенка в семье,получаю детское пособие 60 евро,которое простите и за сад.не хватает заплатить.

Я извиняюсь конечно ,но если вы мама одиночка ,то вам поможет соц.деп Нарвы обратитесь к ним. И государство не большой суммой ежемесячно к вашим 60 евросам. В соц.депе Нарвы к новому году подарок вашему ребенку положен. И если есть возможность, и вы знаете кто отец вашего ребенка ,то желательно обратиться в суд на взыскания алиментов. Если совсем туго ,то есть возможность временно на день два и более устроить ребенка в нарвский приют. Где есть все необходимые условия для ребенка и матери. ,

и не жалуюсь.,а живу по средствам

.И скорей всего как раз вы и жалуетесь .

Что за чушь вы несете,Если человек сказал,что в семье один ребенок,значит обязательно мать одиночка.Нет,,не мать одиночка.В приют сами идите.,додумываете непонятно что.

Вы наверно по себе людей мерите,,,Мне очень вас жаль,судя по всему,опыт имеется бегать по судам за алиментами,,и вспоминать от кого рожали...

Не надо постоянно смотреть на другие страны,,,в Швеции,Финляндии и труд человека по другому оценивается,,и что теперь.Поезжайте и живите там,со своими детьми.А если здесь живете,,будьте рады тому,,что тут делают для вашего особенного ребенка,,,а делают и помогают немало,

Я, как бы, уже ТАМ и живу. И,глядя на то в какой гадюшник превращается Нарва, не возникает ни малейшего желания вернуться. Даже на несколько дней. Как я погляжу, это заслуга не только властей города, но и самих нарвитян (не всех, конечно). Готовы друг друга сожрать за несколько евро.

А если разделить всю сумму ,что тратится на странную газету за счет налогоплательщиков,то можно не один и не два центра поддержать где дети с недостатками здоровья . А это 175000 штук в год.

Наврядли эти 175000 евро/год, если закроется газета, пойдут детям с о.п.

Скорее поверю в то, что депутаты успешно распилят эти деньги на "рождественские надбавки"

МТЮ Матвейка рег.код 80563059,зарегестрирован 19.03.2019 года. А почему деньги собираются на счет Pereprojekt? Который в долгах перед государством и городом. Сиотри kredidiinfo.ee

Имея своего больного ребёнка, мы с мужем работаем с утра до вечера. Кружки для детей это здорово, но просить на это деньги это не красиво. В нашей стране куча детей не могут нормально поесть, и инвалидам детям часто нужно лечение. А кружки, это проблема родителей, это досуг. А досуг может быть разный и оплачивать его должны родители. А деньги надо просить на операции и лечение детей

Вообщем подведу итог, Лад единственный и нормальный официальный центр с лицензиями и реальной деятельностью, а не пустым пиаром одного ребенка и танцульками! Рита ваш центр разваливается и осталось ему не долго, поэтому ваше существование может быть как услугой-кружком по танцам для людей с ограниченными возможностями и то бесплатным! Не надо завидовать всем вокруг, выпрашивать и думать, что все вам должны! Люди, что вас поддерживают просто хорошо поддаются марипуляции с вашей стороны, однако признаюсь она очень тонка, рассчитана с огромным давлением на жалость, но только умшейшие люди понимают, что это бредятина собачья! Ваше нытье, чтоб вам подали денег, не имеет уже границ! Успокойтесь и занимайтесь сыном, с другими детьми работать вам не дано

Согласны с вашим мнением на 100%

Лад крышуют Муравьёв и ЕПахомова. Потому на всё подряд денег хватает. А без столицы, пидосейшна и газетёнки денег бы хватало да детские центры не крышуемые воруправскими.

Присоединяюсь к вашему комментарию, Рита делает бизнес на инвалидах, манипулирует чувствами людей, которые не в курсе ее деятельности. Жаль, что такое благое дело оказалось в руках такого человека.
Слава богу, у многих уже открылись глаза.

Не крышуют,а поддерживают деятельность тех организаций,где ведется реальная работа,а не показуха.

Крышуют, крышуют, и поддерживают только свои начинания и своих людей, газетку, пару садиков, поповские хотелки да ЦЕНТР великострадалицы стольфат

Люди добрые! Вы так пишите ... ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ!

Кто пишит как раз как я понимаю и имеют больных детей. Не просто тут такие комментарии . Просто кто-то лечит своего ребёнка и работает на двух работах молча.

Не сравнивайте Матвейку с 5ью детьми и лад с 50ью, поэтому и помогают ладу!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.