Керсти Кальюлайд: в правительстве надо создать должность министра по делам Ида-Вирумаа



Комментарии

аватар: Дим Димыч

На**я, Райк ведь обещала сама это делать. А по связям у нас Таммисте был назначен. Хуль работу то не делает свою

Димыч - ну ты и хулиган. Рубишь "правду- матку", но ты же не в лесу.

Лес рубит , только щепки летят , нарвский дровосек .

Нужен и человек такой, и все, вот вообще все, кто получает зарплату от государства, должны быть заменены на таллинских специалистов. Идеально - на эстонцев, владеющих русским языком. Вот чтоб сразу, одномоментно. Если постепенно, поодиночке - ассимилируются в нашем полуроссийском говне, и всё будет бестолку.
Как затащить сюда людей? Зарплату дать в 1,5 раза выше, чем у них есть сейчас.
И это будет - ОЧЕНЬ выгодно, и людям, и государству.

не смотри дом2, не будешь погружаться в чужое г

До утки на последние сутки. У всех свои депутаты в ригикогу есть. Ещё одного дармоедов нам не надо. Предложение чиновника увеличить ещё на одного чиновника
.

Под себя хочет должность с окладом?
Тогда точно все улицы переименует)

Vaba Lava уже создали при поддержке президента , теперь незнаем как содержать. Создадим ещё одну должность , что бы не знать как и её содержать.

аватар: Тараскон из Тартарена

Отправьте еë послом в/на укроину.
И велик дайте - пусть успокоится уже.

А давай мы тебя туда отправим - наведешь "русский порядок", с "биндеровцами" разберешься, запасы горилки уничтожишь! Или сцыкотно? Широкая улыбка

После того, как она заявила, что "Украине очень даалеко до Таллинна Европы " вряд-ли ей дадут там покататься на велике.

По минному полю, где бегал 3-х летний мальчик, с превеликим удовольствием разрешат покататься на велике. Уверен, что даже Зе для этих целей не пожалеет свой велосипед, который подарила ему Керсти...

И коробку с фонариками...

..."создать должность министра"...
И ещё министерство с сотней дармоедов-бездельников. И только тогда Ида-Вирумаа заживёт под чутким руководством. Вот такие бездари нами руководят!

Выберете Райк , русскости Нарвы придёт конец , для этого её сюда и всунули .

Чего это конец, тут русских 95% и переселения эстонцев в Нарву не наблюдается.

Она хохлов , ненавидящих всё русское , сюда тащить будет .

"Хохлов" по-любому придется приглашать, местные ручками работать не хотят, им соцпособия и непыльное хождение через мост подавай.

А раньше когда ты у власти была не надо было что ли?? Ржу не могу

У президента Эстонии нет полномочий для создания нового министерства или должности министра. Так что это все керстины мысли вслух. И потом, решение региональных проблем путем создания новой бюрократической структуры, это какой-то ленинский способ.
Как шутили во времена "военного коммунизма" - у нас есть "Главспичка", а спичек в продаже нет, есть "Главчай", а чая в глаза не видим. Широкая улыбка

тогда было важно фонариками махать, желательно лицам своего пола

Отделы по развитию отделов ещё создать.
135 тыщ чиновников в эстланде, ровно столько же в Финляндии, но там 5.5 лямов жителей, есть разница?

С учетом населения Эстонии на 1000 человек приходится 22 чиновника, что ставит страну в один ряд с Ирландией, Латвией и Словенией. При этом, например, в Австрии, Бельгии, Голландии и Германии на 1000 человек приходится 40-60 чиновников, в Финляндии — 100, в Дании — 130, в Швеции — 140, пишет Eesti Päevaleht.
Думаете, врут?

В Швеции на 15000 населения один депутат. У нас в Нарве их 31! А в Усть- Нарве о кошмар.

Но ведь есть уже один министр внутренних дел, неужели не может навести порядок в своей небольшой стране? И это говорит бывший Президент...Неужели нет других идей по возрождению Ида Вирумаа из застоя и аморфного состояния? В Советской Эстонии кабинет министров под руководством ген.секретаря КомПартии успешно справлялся с экономическим развитием, медициной, всеобщим образованием. Стоили заводы, фабрики, шахты, санатории и так далее. Нарва процветала. Шахтеры, железнодорожные работники, учителя и врачи ездили по профсоюзным путевкам в Крым, Севастополь, Грузию, Болгарию. Даже матери- одиночки и многодетные мамочки вместе с детьми могли поехать летом хоть в Юрмала, хоть в Одессу на целый месяц.

Я мог бы им быть Улыбка

Стоили заводы, фабрики, шахты, санатории и так далее.

Для приезжих.

хоть в Одессу на целый месяц.

Не получается, дорогуша. В СССР оплачиваемый ежегодный отпуск составлял 21 день. И по частям брать не разрешали. Так что чсегодня на Мальту, завтра - в Турцию, не получалось, увы.
В Одессе был в этом году, слабое подобие Турции. Что хорошо, так это полностью русскоязычная среда. На украинский Заон о языке они свои тапочки ложили Широкая улыбка

Застал окончание советской трудовой системы и отпуск был у меня 28 календарных дней а не 21.

Ранее уже сделали одну "теплую" должность - советник по делам Ида-Вирумаа. Тамисте ее уже несколько лет занимает. Сначала Тамисте жаловался, что Евграфов ему не звонит, поэтому мол Тармо ни чего сделать и не может. Но Евграфов давно в отставке и родная Тамисте центристкая партия в Нарве у власти. Может Тармо Тамисте все-таки разьяснит что он уже сделал хорошего для Ида-Вирумаа, находясь в должности советника много лет?

Тармо Таммисте в начале июня подписал договор с министерством экономики и коммуникаций. Он будет выполнять роль посредника между регионом и министерством в вопросе реализации программы справедливого перехода сланцевой промышленности
В задачи представителя министерства в Ида-Вирумаа помимо обеспечения информационного сопровождения программы справедливого перехода входит оказание помощи в развитии новой программы развития Ида-Вирумаа и создание химического кластера в регионе.
Вкратце новый советник министра сказал, что на смену нынешней сланцевой энергетике придет производства сланцевого масла, его рафинирование, производство водорода, как нового вида топлива и углерода, как компонента для композитных материалов.
Вот этим советник и занимался. Концентрация таких производств в Кохтла. Под Нарвой Enefit 280 Согласно текущим планам, строительство завода в Аувере, Ида-Вирумаа, будет завершено в 2024 году. Завод будет производить порядка 268 000 тонн сланцевого масла в год. В конце марта правительство решило поддержать строительство, выделив на эти нужды 125 миллионов евро , и открытие 500-700 новых рабочих мест. Сколько рабочих мест открылы Райк будучи не советником ,а министром МВД. Общагу с баней и бассейном на Кересе ,под видом академии .Ну и сколько там "академиков" учится ?

Не смешите вы нас. Тармо то там каким боком? При принятии решения по Enefit его мнения уж точно ни кто не спрашивал. Ключевое слово в вашем посте "БУДЕТ" (якобы заниматься). А я спрашивал, что уже сделал? Поскольку Тармо советник этого министерства по делам Ида-Вирумаа уже года как два или три.

Так два или три года ? Балабол мля определись хоть по сроку. Будет - это не значит ,что не занимается и не занимался .Филолог из тебя как пуля из говна . При назначение на любую должность ,на любую ! Пишут чем будет ЗАНИМАТСЯ назначенец. Если нет прямых обязанностей по отросли .Это как вице мер по

хозяйству

,занимается хозяйством города . Так же и в министерствах. Не веришь - спроси у Кати Антсовны. Объяснит тебе убогому .

Господин филолог, что вы так разбушевались? Понимаю, сложно объяснить чем нынешний советник министра 20 лет в кресле мэра делал. Что по срокам, высчитывать с точностью до дня сроки Тамисте не собираюсь, советником стал почти сразу как из мэров выперли, а выперли незадолго до ареста Воронова.

Сколько инвестиций и рабочих мест принесла в Ида-Виру и конкретно в Нарву бывший министр МВД . Общагу строили не Нарвские ,на субподряди сидели только . После открытие кто оператор всего ? Нарвские ? Три уборщицы и дворник только с Нарвы . И то по конкурсу .Где студенты ,так называемой академии МВД ? С бассейна по ходу не вылазят ,мышцы тренеруютЬ.

Что здесь после драки городить заборы...И врагов искать...Беларусь врагов не ищет дает Эстонии жить и надеяться на будующее -самое большое предприятие ПОРТ СИЛАМЯЕ работает и Вяхи молодец стараеться ради Эстонии..

Только Катри Райк может навести порядок в Нарве и что то созидать для неё , а самое главное , разворошить всё нарвское осиное гнездо . Хотите жить в достойном городе , голосуйте за Катри Райк !!!!!!!!!!!!!

Гнездо свила у тебя в голове Катри . Ты лучше продолжай подъезды Катей и Ко обклеивать . На большее ты не способен .

Хотите жить в достойном городе , голосуйте за Катри Райк !!!!!!!!!

Каким образом она сделает мне жизнь достойной . На иждивение меня возьмёт ?

Заставит работать .

Буду ей пиво наливать что ли ?

Ага. Пиво. И не только. Широкая улыбка

Женщина (имея ребёнка) из Таллинна ездит в Нарву каждую неделю на 2 дня. Работает и не говорит, что ей кто-то, что-то должен. А мужчинам подай всё на блюдечке, иначе будут плакаться.

Это вы про кого? У кати вроде детишек нема.

Их в её партии куча .

Кстати, таллиннку зовут Катей и она преподаватель танцев.

Как мы видим, что наши мужчинки хорошо умею чесать языком. Мы думаем, что вы наша защита и оборона, а вы как та ворона.

"censored" - молодец, расшифровал!

расшифровалА . женский род она .

Министр по Ида-Вирумаа? А в Выру тоже хочет своего министра, нам тоже плохо живется. Эх, дали бы мне 6 тыс в месяц и я бы такие умные мысли изрек.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.