Керсти Кальюлайд: Украина могла бы стать примером всему миру



Комментарии

Понятно, что тема "Украина" всем надоела, а пример-то где? Хороший. Государство Украина воюет со своим народом... Стыд и позор!!! Не было бы войны и Крым был бы в составе Украины!!! А так И Донбасс могут потерять... умники... Ну какое перемирие.. если постоянно стреляют... И Донбасс будет полностью независимым, поскольку много тысяч жителей Донбасса погибли от своего же Украинского государства.Вот так вот получается, когда война = это бизнес и ничего более...

аватар: Лошарик

Странно, почему Государство Украина не воюет со своим народом в Одессе, Львове, Киеве, Полтаве, Харькове? Только диванный умник может назвать Гражданской войной, происходящее в Украине, ну или полный идиот.
Приднестровье, Осетия, - наглядный пример, что будет с Донбассом и через 5-7 лет, жители поймут в какой блудняк их ввернули пропагандоны сливные бачки с первого канала .
В Крыму это уже доходит до сознания населения, где тупо создаётся военная база, накачивают остров оружием и проводят учения прямо над головами охеревших отдыхающих.
России не выгодно развитие Украины, и чтобы там народ жил лучше, чем у себя дома. Потерять 46 миллионный рынок мог только не дальновидный политик.
На примере Белоруссии видно, что даже при многолетнем правлении узурпатора власти там люди стали жить намного, не скажу , что лучше, но стабильнее чтоли, они верят в своё государство, уважают его и своего батьку и этот фактор то же волнителен для граждан РФ.
Я не видел ни в одном украинском городе местных людей просящих милостыню, лазающих по мусорным контейнерам, плюющих на асфальт и бросающих бычки из окна авто. Зато видел, как целое село стояло на коленях, когда привезли хоронить героя-сына матери, погибшего от пули сепара.
Большинству россиян (как впрочем и большинству нарвитянам) не хочется понимать, что Украина - это независимое государство со своим многонациональным народом, который сделал свой сознательный выбор остаться жить в нем или нет. Так же как и жители Нарвы, кто хотел уехать сделали свой выбор, и всегда найдётся та кучка недовольных, из за которой возникают Донбассы.

P.S. Во всех городах, где я был в Украине разговаривал только на русском языке и НИ РАЗУ не встретил не понимания или не желания общаться. Только доброта, улыбки и желание помочь. Такого туристического потока как в Одессе, Львове и Киеве в России к сожалению я не наблюдал ни в Питере ни в Москве. Разве что в Сочи, и то во время мероприятий.

"Такого туристического потока как в Одессе, Львове и Киеве в России к сожалению я не наблюдал ни в Питере ни в Москве. Разве что в Сочи, и то во время мероприятий."
И как всегда, никаких цифр и доказательств от Лошарика. Только смачная либеральная истерия: "Все пропало! А-а-а-а!!! Только отдав Россию нам либералам, а мы - Омерике, вот тогда, россияне заживут достойно!"
"Я не видел ни в одном украинском городе местных людей просящих милостыню, лазающих по мусорным контейнерам, плюющих на асфальт и бросающих бычки из окна авто."
Лошарик сегодня какой-то скромный. Забыл написать что вна Украине текут молочные реки и у них кисельные берега, а коровы откладывают лепешки из черного хлеба или из белого (хотя, между строк это угадывается). Широкая улыбка
И когда Лошарик все успевает: какая география путешествий. Вот только времени нет прокатиться по "богатой" Эстонии, начиная с Кохтла, Сиргала, Кивиыли и т.д. Улыбка

Набираем в поисковике: "Львов утопает в мусоре" и смотрим диаметрально противоположную картину той, которую рисует Лошарик. Широкая улыбка

"Странно, почему Государство Украина не воюет со своим народом в Одессе..."
Ну да, в Доме Профсоюзов люди сами себя сжигали и убивали. Палец вниз

Ну ты то вот не идиот, Лошара. Ты просто гаденыш, предатель и сволочь. Но об этом потом. Поясни ка за то, что якобы имеющееся "нападение РФ" идет только на Донбассе? Притом, за прошедшие 5 лет ни одного выстрела не случилось на крымских рубежах! Вопрос тебе, суперумник ты наш. Что мешает РФ дать по соплям Украине, скажем, с житомирского направления (до Кыива неск. десятков км)? Или дать массированный удар через Сумщину и Черниговщину? Только продажная шкура навроде тебя, Лошара, может искренне считать, что армия РФ настолько слабосильна и не может прикончить какую-то там закупающую у РФ же детали для танков, полностью прогадившую всю промышленность Украину Широкая улыбка Единым ударом, Лошара. Единым ударом. Окарачь плесень будет бежать.

Наверно надо в Эстонии разобраться , дела то совсем плохи . Вы Украине в подметки не годитесь , там все свое от сала до подсолнухов , а у Вас , кроме опилок и вонючего сланца , ничего нет , живете на подачки Евросоюза и еще людей учите.

аватар: Лошарик

В чем то вы правы. И про подачки и про сало. Но есть некоторые признаки полноценного демократического государства, где, когда нажмёшь при звонке в банк на клавишу «2», и говорят с вами на понятном для вас языке, где вы сами выбираете своих избранников (но потом не спрашиваете с них ничего), где вам оказывают дорогостоящую медицинскую помощь бесплатно (например установка в сердце кардиостимулятора и стэндов). Попробуйте это сделать без затрат в Питере и поймёте разницу.
Так же грустно понимать, что Нарву зажимают финансово на государственном уровне. А что вы хотели, ведь здесь сконцентрировано большее количество не эстонцев, отцы которых вывозили местных в Сибирь с нарвского вокзала, и они это ещё долго не забудут. Это их земля и хочешь здесь жить полноценно , должен дать детям язык, образование и понимание, что это их государство, их дом. И, поверьте, обратную связь от государства ощутите с другой силой и пониманием. Его отношение очень резко меняется в лучшую сторону и оно готово принять вас в свои ряды и потом нести ответственность на приемлемом уровне.

"где вам оказывают дорогостоящую медицинскую помощь бесплатно"
Вна Украине?!!! Лошарик, судя по твоим сегодняшним опусам, ты уже пакуешь чемоданы для эмиграции в рай под номером 404. Широкая улыбка
Правда будь осторожен, там свирепствует корь из-за отсутствия грошей на покупку вакцины. И хохлы ее уже по всей Европе разносят. Подмигивание

Кардиостимуляторы? Ну ты Лошара совсем гонишь. Ты хоть в курсах что самый крупный кардиоцентр весной чуть не закрыла Супрун? И медицина там ой-ой. Туберкулез, корь, СПИД, гепатиты получили массовое распространение. Насчет Нарвы "их земли". Пичалько, но Нарва таки входила в Санкт-Петербургскую губернию России и была Эстонией аннексирована. Да так, что до Второй мировой в Нарве треть русского населения проживало! Лгун, подлый отвратительный лгун!

Упаси Господь от таких примеров

В чём "успех" Украины?!

аватар: Лошарик

Безвизовый режим со всеми странами, своя церковь, демократические выборы президента.

А в Эстонии выборы демократические, если народ не имеет права выбирать президента?
Безвиз? Вот только не каву в Парижах пить едут чубатые гастеры, а сотнями тысяч сбивают расценки в европах, нелегально работая.
Эта та, своя церковь, признанная за бабки только Констатинопольскими раскольниками и производящая рейдерские захваты церквей других конфессий?
Жги дальше глаголом Лошарик, давая нам повод поржать над тобой. Широкая улыбка

Ну, таки не со всеми, а только с ЕС. Так что не завирайтесь уж так сильно. И своя церковь у украинцев с 1596 года, когда весь клир ушел к Папе и организовал церковь ныне известную как УГКЦ.

"Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку." Широкая улыбка

Кто же так знатно нас...ал ей в голову, что для нее гражданская война на Украине - это успех? Герла

Зомби иппанутая.

пингвин кажись был умнее малость.

Сомнительные какие то примеры ))) или нам тоже собрать чемоданы и голосом по миру???

чем тупее школьная программа , тем умнее власть в глазах молодого поколения.
М.Задорнов

У них такой девиз - кто против России тот мой друг и всё.

Время покажет, что это далеко не так и у "друзей" есть идущие вразрез интересы. Да, собственно, уже время показало это.

Ефрейтор в юбке - это уже диагноз.

А ты бы могла бы помолчать, и не позориться!

Видимо это актёры одного театра. Наверно лучше делать то, что ты делать мастер. Если артист, так выступай на сцене и развлекай публику там, это нормально, а не смеши всех без сцены.

Украина могла бы стать примером всему миру

Если только примером тупости, тотальной коррупции и убожества... Тошнит
И далеко за пределом ходить не надо - вы спросите у любого украинца, работающего у нас сейчас в Нарве, "ты доволен своим правительством и жизнью в своей стране?"...В лучшем случае, он улыбнётся и скромно промолчат(если порядочный и честный Подмигивание )
Но некоторые из них, откровенно заявляют: "Валить надо оттуда, срочно! и как можно дальше! Страх
Вот она ваша "счастливая и демократичная житуха" кушайте её теперь большой ложкой. Вы ведь ИМЕНОО за ЭТО на майдане скакали и приплясывали. Сумашедший
...А уж как их тут работодатель обманывает и кидает на бабки, не выплачивая им кровно заработанные гроши, (по полгода!) это уже отдельная история. Кстати, их работодатели-посредники, как правило, тоже украинцы.) Так что они обманывают и зарабатывают на своих земляках. Подмигивание
...Ну что тут скажешь..."Сало уронили. Чью сало?" Белый флаг

...Так что, конечно

Украина могла бы стать примером всему миру

Но уже никогда не станет. Печаль

Уже стала хрестоматийным примером, как просрать промышленное развитие уровня Франции. А ведь у Украины реально всё было классно на 1991 год - страна производила даже видеомагнитофоны, не говоря уж о вполне современных на тот момент телевизорах (торговые марки Электрон, Весна, Славутич, Фотон), сравнимых по схемотехнике с корейскими. Космическое производство было замечательное - ракеты Зенит, системы управления для Союзов. Троллейбусы, автобусы, автомобили, уголь, газ, выплавка металлов, куча химических производств, атомная энергетика мощнейшая с 6 АЭС (исключая 2 энергоблока ЧАЭС по понятным причинам, а Запорожская АЭС самая крупная в Европе), легкая промышленность мощная, производство ЭВМ и многого другого. Искренне остается пожалеть, что к власти пришло откровенное ворьё, которое только и знало что делать деньги на разрушении производств, а не на воровстве с действующих. Мощнейшее сельское хозяйство, мощные рекреационные ресурсы - море и тысячи санаториев, офигенная медицина (те ликвидаторы, которые излишне "загорели" от бета-излучения на ЧАЭС, были полностью вылечены в киевском медицинском институте радиологии). Чего недоставало? Рядом была нищая Россия, только зарабатывай на всём имеющемся. Ан нет, уже к стыку веков зарплаты были раза в 1,5-2 раза ниже российских, с приходом Ющенко разрыв только вырос.

Украина была примером тогда, когда наконец-то смогла сбросить со своих плеч ярмо эксплуататоров, и её славные сыны возглавили Великую Страну- Союз Советских Социалистических Республик! А ныне это чмошная страна возглавляемая ублюдками с деньгами и Гнидами от дерьмократии!

Славные подонки, Вы хотели сказать? Хрущеватый и его преемники Брежнев, Андропов, Черненко отметились яростным неприятием частного сектора экономики в СССР. Хрущеватый единым росчерком пера уничтожил то, что столь сильно лелеял Сталин - производственную кооперацию. И купленное членами артелей и отремонтированное ими за свой счет оборудование попросту отнял без какой-либо компенсации. Продукции на 6,5 млрд. рублей каждый год лишил страну. Но самая то главная беда, что продукция эта была во все времена дефицитной в СССР. Результат в виде диких очередей и помаленьку пустевших полок магазинов советские граждане увидели уже в 1963, за 5 лет после ликвидации кооперации дефицит вырос в разы. Сразу же поперли т.н. цеховики, которые на государственных предприятиях организовывали выпуск дефицитного левака. По 700 расстрельных приговоров было в те годы.

Бедная Англия рыдает от Украины -обвал на бирже с пшеницей кинула Украина пора по брексиду ударить..

Украина с брежневских времен на сахарную свеклу и подсолнечник перешла. Чего они там на биржах сумели обвалить, не знаю.

Что у хохлов, что у эстонцев быть патриотом, значит ненавидеть Россию. И это и у тех и у других нагнетается властью и СМИ

Совершенно верно! Только у них настоящий патриот не тот, кто любит свою страну а тот - кто ненавидит соседнюю. Подмигивание
Ещё сатирик Задорнов сказал: "Если завтра выясниться, что Христос был русским, украинцы переметнутся к дьяволу" Невинный
Сатирик, конечно, шутил, но как тонко и верно подмечено!) Широкая улыбка Палец вверх

Да пусть ненавидят. Это даже забавно, что в психологии целых народов такие болезненные перекосы. Кстати тут слушок прошел один любопытный. Россия, как выяснилось, документально не оформляла выплаты по долгам РИ и СССР. Так что в любой момент могут затребовать и требование будет абсолютно справедливым. Ясно, что на Эстонию и Украину падет по пятнадцатой части, это около 6% долгов. Но это хорошая сумма. Всем приготовиться.

аватар: Ingrid

От украинских гастеров уже деваться некуда, самим работу с трудом найти можно! Раз у них в Украине все так хорошо, они идут по правильному пути и все такое, ну пусть и работают у себя в стране на благо собственной Родины... А то половина украинцев в России, вторая половина у нас, а кто ж светлое будущее строить будет??!!

Так они и строят. За счет отбирания работы у граждан других стран путем демпинга. Почему власти тех стран смотрят сквозь пальцы, большущий вопрос. Так как засилье чужих это заметное повышение социальной напряженности. Но на территории стран ЕС пока еще не половина. 2 млн. в ЕС с Украины пашет, 6 млн. в РФ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.