Девочка из Эстонии опубликовала в YouTube свое видео и стала жертвой жестокой травли



Комментарии

Почему не удалила все свои аккаунты и не перевелась в другую школу? Нафига было читать все это говно?

В аналогичной ситуации не спас даже перевод из нарвской школы в таллинскую.

Прочитал - ничего не понял. Нам надо её пожалеть?..

себя лучше пожалей Ржу не могу

У меня есть такие знакомые, как я их называю "люди без кожи". Конечно это "заслуга" родителей. Нужно быть внимательнее к ребёнку и готовить его к самым разнообразным жизненным ситуациям..., а ситуации бывают разные.

Ничего и ни к чему ты ребёнка не подготовишь.Психика у ребёнка совсем другая чем у взрослого.Пока будет существовать капиталистический строй,где человек человеку волк,всё это будет продолжаться.

При чём здесь капитализм? В Советской армии, не к ночи помянутой, была куда более суровая "школа жизни": все делились и травили друг друга: 1. по национальному признаку 2. по сроку службы 3. по месту призыва, "землячества" 4.по общей физической подготовке.
Как ни пытались формировать подразделения, они всё равно находили поводы и причины устраивать травлю с мордобоем. Оттуда возвращались с отбитыми мозгами и выбитыми зубами, просто "как здрасте".
А какой криминал царил на улицах? В булочную за углом сходить, как на боевую операцию, потому как она числилась за группировкой другого района и без "крыши" туда лучше не соваться.

В советской школе травля тоже была, но такого размаха она не принимала за отсутствием социальных сетей. Обычно проблема решалась переводом в другую школу. Или еще проще, у нас в классе пара пацанов травили безобидного очкарика, вплоть до мордобоя, отнятия карманных денег и тд и тп, так классрук, он же по совместительству преподаватель НВП, он же бывший морской офицер, вызвал хулиганов поодиночке в свой кабинет и "повоспитывал" по-флотски, т.е. избил очень больно, но при этом так, чтобы следов не осталось. Затем избитых заводил в класс, который был весь оставлен после уроков под предлогом политинформации. Ну это была картина Репина - страшные и ужасные обидчики заходили в слезах и соплях, заходясь в истерических рыданиях. Травля очкарика прекратилась в момент, а жаловаться парни побоялись, хотя паре-тройке одноклассников и рассказали, что там с ними случилось.
Сейчас такое невозможно, конечно.

Этот метод воспитания изобрёл великий советский педагог и писатель Антон Макаренко. К сожалению его методики сейчас незаслуженно забыты, а зря. Абсолютно рабочие схемы.

В "Педагогической поэме" есть только один такой эпизод, в самом начале, где он рассказывает, как "не сдержался" и избил воспитанника, который вёл себя с ним по-хамски на глазах у всего коллектива. Правда, воспитанник этот, вроде в книжке он носит фамилию Задоров, сразу Макаренко зауважал, да и остальные тоже.
А больше я там подобных эпизодов не припомню. Если верить самому Макаренко, его метод на другом основывался.

Если речь идет о крайних формах плохого поведения подростка, то физическое наказание является крайне эффективным и уместным методом воспитания. Это в любом педагогическом букваре написано.

Очень даже притом,а ты ещё про тюрьму вспомни.

Пока будет существовать капиталистический строй,где человек человеку волк,всё это будет продолжаться.

от людей все зависит, а строй может быть любым.
При соцстрое тоже много чего происходило....

причем тут "люди без кожи" и уж тем более родители? каждый индивидуален и это обществу надо просто принять как есть, а не "тыкать пальцами" как дикари

Родители создают в семье благостную, безмятежную атмосферу. Они любят ребёнка АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБОВЬЮ, то есть таким, каков он есть - со всеми косяками и несовершенствами. А внешний мир жесток и враждебен, там любовь и уважение нужно заслужить поступками, которые соответствуют понятиям "прекрасного" данного коллектива и никакие отклонения от "нормы" не принимаются.

тогда это общество больно

Общество детей отличается крайней жестокостью и бескомпромиссностью. Незрелая психика, крайние формы эгоцентризма и бла-бла-бла.

взрослые недалеко ушли....у меня в жизни тоже случаи бывали, постоянные "замечания"...и живу не так, как кому то хочется почему то, и хобби у меня какое то не такое, и одеваюсь не так...хочется спросить, а какое ваше сраное дело? почему ты решил влезть и МОЮ жизнь и делать какие то указания? причем таких долбаебов нехороших людей с каждым годом все больше и больше...похоже что у общества "клиника" и людям пора к психиатору

Знаете, если ваше хобби ложиться тяжёлым бременем на других людей, когда, занимаясь своим хобби, вы забываете о своих обязанностях, и кто-то вынужден за вас это делать, то это уже не лично ваше дело.

бред не пишите, мое хобби вообще никак других не касается и не ложится никаким бременем на других людей.хобби на то оно и хобби для свободного времени и при чем тут мои обязанности и уж тем более кто то там что то делает за меня. моя личная жизнь это моя личная жизнь и я никому ничего не должен и не обязан

Это если вы один одинешенек на этом свете, то да и то с оговорками. Например, вам только 18 исполнилось, только пошли работать, занялись хобби, например мотоциклом, потом, не дай бог, ДТП и инвалидность. И теперь кто вас должен поддерживать? Общество должно тратить на вас деньги, а вы ведь ещё не успели вложиться в систему здравоохранения. Или приходят некоторые после работы и тут же в любимое хобби, например, киберсопрт, а дети при этом не кормлены и без внимания родителя. Кто ими заниматься должен? Или опять никто никому не должен? Ну, или все деньги уходят на хобби, а живёшь за счёт отца с матерью? Или... Да миллион примеров. Но это понимает только зрелая личность.

Дествителбно- насрать на таких людей!!!

а вот тут вина родителей раз "общество детей" так себя "показывает"

ЛГБТ- тоже не формалы и к ним надо относится как то особенно???

Травля проймет самого толстокожего. Надо выявлять и наказывать за травлю. Последствия трагические.

А я не доверяю всем этим Раяледья, психологам...Надо было мамаше давить на все "кнопки",привлекая все свои знакомства и связи. .Если на кону здоровье ребёнка, туту уж не до шуток. К сожалению, только "связи" сейчас работают наиболее эффективно. Если таковых нет, то при такой травле - закрытие аккаунтов, смена школы, переезд в другой город в конце концов..

Точно. А ещё психологи могут навредить, но, поскольку причинённый вред доказать архисложно, то такие дела не попадают в суд. Или понимание того, что психолог с тобой натворил приходит позже, когда уже поезд ушёл с доказательной базой. И если у пациентов с жалобой на врача есть куда обратиться (разные инстанции и комиссии например) , то в случае жалоб на психолога таких возможностей нет.

Раньше психологов не было и было всё отлично! согласен!

кстати, а что со случаем в силламяэ, где мальца довели до самоубийства...все, замяли дело?

Именно так, власти даже директрису не сдали. Ну, типа, вы шо, он же на каникулах самоубился, причем тут школа?!

в школе многих так гнобили. А кому-то и жизнь сломали. Все начинается там

В таких ситуациях способны помочь ребёнку только родители, любящие и понимающие своё чадо.

в такой ситуации ребенок скрывает свои унижения перед родителями. Родители могут совсем не догадываться о проблеме

Значит не доверяет родителям! И дело уже в родителях!

А лучше как в дореволюционной России, наказывать таких розгами при всех и ставить в угол на горох.

"на что она опубликовала фото себя с гигиенической прокладкой на лбу." Ёжики плакали, давились, но продолжали есть кактус. Ей мало травли было?

Очень жаль девушку. Может хоть кто-то призадуматься из молодняка, сливая в сеть всю подноготную....

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.