5 выгод Польши и Прибалтики от дестабилизации Беларуси



Комментарии

Ложь и неправда! Польша с Прибалтикой желают белорусскому народу много счастья, огромного процветания, сплошного мира и только одних надежд на светлое будущее. Просто ваши заводы не очень рентабильны для европейских гигантов, картошка не очень ГМОшная для людей, а еще у вас зарплаты.., еще, которых не хватает на товары еврпейских производителей. Не думайте о будущем, сейчас нужно демократизироваться как можно быстрей, и срочно, срочно встать в один ряд с другими свободными от всех политических и экономических проблем и забот стран. Посмотрите на Польшу и Прибалтику, ведь население этих стран так хорошо живет, что огромная часть населения живет и работает в других европейских странах. Не это ли счасте, повидать мир, поработать в друших странах, выучить другой язык. Это и есть интерграция в европейское общество, не думайте о будущем, инегрируйтесь как можно скорей, только не думайте.

Ишь, как некоторых тут коробит от неприятной правды-матушки. Как чертей от свечки. Широкая улыбка
Василичу, очередной - Респект. Палец вверх Всё так и есть. Ни убавить ни прибавить. А то что сейчас тут в комментах начнётся паническая истерика у некоторых либерастов с местными интеграстами, только в очередной раз подтверждает правоту подобных обличительных статей. Окей

Ложь и неправда! Польша с Прибалтикой желают белорусскому народу много счастья, огромного процветания, сплошного мира и только одних надежд на светлое будущее.

Тогда просто отстаньте от них и не лезьте в их страну и их жизнь. Живите "счастливо и радостно" в своей стране и не суйте нос в соседнюю. Подмигивание

Шедеврально: "...и не суйте нос в соседнюю."

«Если Белоруссия вторгнется на Украину, Шестой флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии».
Дженнифер Псаки (Jennifer Psaki)

Опять ватники всё выгоду ищут, а то, что людям просто надоело гавно жрать понять либо не могут, либо не хотят.

Так не жри "гавно", ешь нормальную еду, кто не даёт? "Неватник", ты наш. Сумашедший

Вот белорусы и воспользовались твоим советом, требуют нормальную еду, а им опять хотят скормить гавно.

К чести белорусов даже им уже надоело жрать гавно в отличие от нарвитян которые и сами его жрут и всё возмущаются и чем это беларусы то не довольны.

Это что за новая агитка такая? Впрочем, составлено очень топорно и примитивно. Улыбка
А это так вообще перл:

не думайте о будущем,

А о чём думать тогда, простым жителям, как не о будущем?...Прошлое ушло, позитивного настоящего нет, а о будущем не думайте. Ога. Где-то мы это уже слышали...
Подмигивание

Будущее само придет, что о нем думать.

А Светлое будущее?... Или вы теперь у нас за самих белорусов решаете их будущее?

Фраза убойная: "Или вы теперь у нас за самих белорусов решаете их будущее?"

Опять плач Ярославны про "загубленные заводы"! Никак не хотят люди понять, что завод этот строился как часть промышленности СССР и что самой Латвии столько электричек было просто не надо, а СССР не стало. По европейским меркам эти электропоезда были совковым дерьмом и спросом на европейском рынке они пользоваться не могли. И что, надо было вваливать туда госдотации, чтобы сохранить завод за счет налогоплательщиков? В чем смысл? Ну Беларусь так сделала, только зарплаты на тех заводах просто смешные. В Латвии у дворника зарплата раза в три выше, чем у среднего беларуса.
Любители совка все говорят, что вот, типа, прибалты массово работают за границей. Но, во-первых, что касается Эстонии, уже два года количество возвращающихся из-за границы превышает количество уезжающих. Потому, что в Эстонии зарплаты стали достойными, а что толку, что у тебя в Финляндии зарплата в два-три раза выше, если там цены на аренду жилья дикие и вообще жизнь дороже.
А во-вторых, миллион беларусов работает в России и еще полмиллиона на Западе. Это из 10-миллионного населения! Это что, признак успеха беларусской экономической модели? Про нищенские, африканского уровня, беларусские зарплаты и говорить нечего.

В Латвии у дворника зарплата раза в три выше, чем у среднего беларуса.

Щас тебе расскажут, что у того латвийского дворника и квартплата и еда и бензин и всё остальное в 100 раз дороже чем у беларуса, а беларус со своей нищенской зарплате всё равно как сыр в масле катается.

A главное - у него(беларуса) есть батька и чуство глубокого удовлетворения!

Послушайте уКаПошенный Герасим,кто у вас там куда возвращается?По всей Скандинавии одни прибалты гастролируют...И байки про "среднюю отстойную зарплату"(сравнение про мясо и голубцы я думаю вам знакомо)засунте себе и "мыслителя"из "рийгиКОДЛЫ" в "седалищный мозг". Клизма

а что с заводами не так написано? че ты доибался до электричек? или ты можешь рассказать , что у Двигателя, РАФа, ВЭФа, Радиотехники, Кренгольма, Игналинской АЭС, наших станций и тд не было перспектив, так же как у сраных этих электричек?!

Мне, в батьке нравиться, то что он ловко доит Россию и ЕС, кормит всех обещаньями. Долги не отдаёт, но деньги не тырит, как Янук, а пускает на убыточные производства, дотации комуналки и прочие ништяки. Тотальная уравниловка в зарплатах, больше 500 евро заработаешь, ОБХСС тут, как тут... Для ностальгирующих по СССР эта страна просто парк Юркского периода, но это в общем то и всё.
В плане рыночной экономики, там беда-беда и местные просто не представляют,что это такое и что перестройка их социалистической экономики отбросит страну в начало 90-х. Понятно, что этого не миновать и когда то придётся через это пройти.
Сам Лукашенко вызывает омерзение - дедуля явно попутал страну со своей собсвенностью и считает народ Белорусии своими холопами, которую не скрывая намерений, хочет передать в наследство сыночку.Уровень сознания как у феодального помещика 13-го века. Дичь несуесветная.

Все теперь я понял с Беларусь начнеться гражданская война и весь мир будет полыхать..России приговор и распадеться на аулы или наоборот скорее всего 16 республик предсказала ВАНГА..

ну да самое интересное только начинается, 2020 не сбавляет обороты.. пилотный проект nexta-BY скоро перерастет в nexta2-RU, а как только завариться в россии и навальный похоже станет первой пулей в обойме. А там можно и крым, днр-лнр вернуть обратно в состав украины, и турки уже на аллеппо заглядываются, и референдум в идлибе провести хотят аля крым-наш.

Там президент нарисовал 80% и не хочет отдавать власть... а не вот это вот всё ватная ересь

Интересно, почему нарвские ватники которым Эстония закрыла Балтиец с Кренгольмом не едут в Белоруссию? Батька с удовольствием предоставил бы им политическое убежище от фашистской Эстонии и работу на белорусских заводах.

Да не едем потому что ,вас то кто кормить будет? Хохлы,негры или еще кто? На чьих налогах вы будете жировать ? На запад надейся ,а сам не плошай. Вы... , хочется назвать ,но не буду. Дерете налоги уже чуть ли не за воздух ,придумываете каждый день ,как нае.ать . А вообще ,ты не задумывался ,что МЫ здесь РОДИЛИСЬ ,как и ты. И считаем Эстонию своей Родиной, дебил.

Да не едем потому что ,вас то кто кормить будет? Хохлы,негры или еще кто? На чьих налогах вы будете жировать ?

Tы наверно меня с каким то эстонским чиновником спутал.

МЫ здесь РОДИЛИСЬ ,как и ты. И считаем Эстонию своей Родиной

Родился ты здесь случайно и в этом никакой твоей заслуги нет, с таким битьём себя в грудь мог бы и язык своей родины выучить и ты её не любишь, а скорее терпишь так как есть возможность помахать метлой пару часов за 600 евро в месяц, а не пахать на белорусском заводе с утра до вечера за 200.

Случайно это ты бзданул поносом в трусы! А его рождение планировали папа с мамой. ждали с нетерпением его появления в самой благополучной стране Земли СССР. С любовью воспитывали и дали правильное образование, привили правильное мировоззрение- нужные книги он в детстве читал. А судя по вашей логике- майн кампф настольная книга?

Ошибаетесь. В 90-е, почти весь офицерский состав Кренгольмской мануфактуры эмигрировал в Белорусь и частенько мелькал, ещё не так давно, на тамошних экранах телевизоров, как образцово-показательный.

Как Беркут украинский, да? Эти, правда, не к бацьке, а к вове ускакали и занимаются сейчас там точно тем же, что и в Украине - винтят и избивают мирных протестующих, как только там кто-то осмеливается поднять голову чуть выше плинтуса. Благо, тамошние протестующие это диванные хомячки, которые только кричат "позор-позор" и силовикам не препятствуют. Наверное, после Украины это для беркутовцев как детсадовцев разгонять.

очередной пздеж
когда ж ты угомонишься, интернет-воен Ржу не могу

Он капошник

Да какой он капошник? он чмошник! Видно ему тёмную ещё не делали, как раз в фуфайке- раз он так её не любит))) Ничего всё ещё впереди)))

дык зачем в Беларусь/? Все же в Скандинавии...... Половина!!!!!!!! Уже либо работает, либо работала, либо собирается.....

хохлобот

Статья классная! Все разложено по полочкам! Наконец-то и местные стали более активными, по конституции имеем право выражать свое мнение, как и те люди, которые выстраиваются в различные цепочки, выражая поддержку Белоруссии, часто пользуясь и фейковыми новостями. А что у нас в Эстонии? А если другие государства будут поддерживать насилие на ментальном уровне по внедрению обучения на русском языке в Эстонии? Я представляю, сколько шума будет вокруг этого!!!

В принципе Беларусь избрала правильный экономический путь, отчетливо прослеживается путь Китая. Они сумели сохранить производство, практически полная занятность население (около 0,5% уровень безработицы). Хорошее образование, медицина. Низкие заработные платы, а отсюда низкая себестоимость производимых товаров и высокая конкурентная способность. Конечно Беларусь, как ком в горле у Европы, им не нужны конкуренты. Надеюсь на здравый ум белорусов и что они не остановятся и не сойдут с истинного пути.

Беларусь избрала правильный экономический путь, отчетливо прослеживается путь Китая

Ничего такого там не прослеживается. Около пяти лет уже рост экономики Беларуси околонулевой, зарплаты в валютном эквиваленте упали почти в два раза, а цены, наоборот, выросли.
Путь Китая - это модернизация экономики, привлечение инвестиций, переключение экономики с экспорта на внутреннее потребления, для чего неуклонно поднимаются зарплаты. По тамошним данным, там средняя зарплата уже около 800 евро в месяц - в два раза выше,чем в Беларуси.

Гера, ты очень посредственный человек!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.