Таллинская Батарейная тюрьма или Небо с морем в клеточку.



Комментарии

аватар: Юрка - Князь

я пару ле где то,туда залетал на экскурссию))) Подмигивание Улыбка

А почему не остался? Непонимание

Скажите,а с кем можно связаться чтобы справить там день рождение? Бегающие глазки

Я жил в этих стенах, и знаю много различных истории.
На фото всё крайне плохо выглядит на деле было всё ухоженный и чисто.
Руки узников творили чудеса, а творчество не было равных

Батарея закрыта с 2002 года. После следственный изолятор перенесли на Пятёрку (на улице Магазиини, бывшая зона общего режима), так же там осталась и сама тюрьма для отбывающих наказание. После этого закрыли Тройку (зона усиленного режима в прошлом), затем закрыли и Двойку (зона строгого режима в прошлом), обе в Румму, назывались Murru Vangla. Перед закрытием Двойки, открыли мужское отделение в женской тюрьме Харку, часть заключённых туда и перевели. В Эстонии тюрьмы региональные. Их 2, одна в Тарту, другая в Йыхви. Они построены в 2000-ых, т.е. довольно новые. В Таллинне новую тюрьму строят с середины 00-ых, проблема была в земельном участке,владелец PAK Terminal не захотел продавать государству свой участок и судитля много лет. Суд выиграл. Тогда нашли новое место, где сейчас её и строят.

В Таллинне не идет строительство новой тюрьмы - оно уже несколько лет как закончено.

Разве на тройке был усиленный режим? Помню при батерее была ещё «крытая», не знаю как это официально называется

А у батареи какой номер был? Однерка?

много знатоков однако.

Тюрьма, она и есть тюрьма...Страшновато даже днем, а ночью тихий ужас и вампиры за каждым углом... Шок Там можно было фильм ужасов снимать, переплюнули бы самые популярные голливудские ужастики. Когда - то, в 80 - 90 - х годах бывшие заключенные рассказывали, а впоследствии таллинская Вечерка писала об этих воспоминаниях, - ходили ночью по тюрьме, в полнолуние призраки душегубов...Наверное, они до сиз пор там ходят, обреченные на вечные муки...А если построят какой - нибудь отель, призраки станут пугать постояльцев по ночам... Широкая улыбка А для туристов самое то, что надо, нервы пощекотать... Плач Плач Плач

Все эти номера зон пошли от номеров караулов в военной части, что находилась на улице Рахумяэ в Таллинне. 1 и 2 были в Румму, хотя сами зеки называли почему-то это Вазалеммой, наверно потому, что когда их туда этапировали, они сквозь решётки могли видеть отворот с дороги с указателем Вазалемма, хотя их везли именно в Румму. Даже ножи делали с гравировкой Вазалемма, и контролёрам меняли за пачку грузинского чая. Дембеля все имели такие ножи. 3 -й караул был в Харку в женской тюряге. Батарейка или следственный изолятор так и назывался без номеров, 4й караул был на улице Магазини где в те времена сидели по первой ходке. Был ещё и 5-й караул, ещё был ЛТП для спившихся зеков или кого лечили насильно.

Четвёртка была в Эмари. Что-то вот не помню, чтобы уселок был на тройке

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.