Социальное предприятие в Нарве



Комментарии

Понятно, выборы впереди, а чем еще заняться в Нарве? Всю промышленность развалили, нужно же что-то обещать избирателям...
Осталось энергетику добить и все: город пенсионеров и безработных... Так такая социальная политика проводится во всей Европе давно, это Нарва только думает и то согласно проекта жителей..
Данная тема- это работа социального департамента, и не по проекту, и депутаты вспоминают об этом только тогда, когда выборы. Пора вступать в EKRE!

Главное пробудить способность к мышлению.
Вот спасибо, отец родной. Запутал окончательно. Кому и что хоть сказать-то хотел?

Отличная статья, Павел! Смог проследить много аналогий со своей карьерой, так что как минимум одно подтверждение твоей гипотезы есть Подмигивание

Я всегда восхищался людьми, к которым просто так, ни с того ни с сего, в голову приходят крутые идеи!

хорошая идея для бизнеса Палец вверх

Если сложности не останавливают вас, вы уверены в себе, то смело можете двигаться в сторону своего бизнеса. А если нет, не отчаивайтесь — возможно, это и не ваш путь, и в этом нет ничего плохого. Проверить способности и стремление к предпринимательству можно с помощью  теста на профориентацию: он покажет, насколько ваши сильные стороны совпадают с теми компетенциями, которые нужны предпринимателю.

На заставке нарисованы человечки в стиле в стиле "Примитивизм" — лаконичный стиль живописи с яркими и понятными образами. Вот и картины Игоря Гордина в этом стиле.

Автору статьи особый респект за красочное и доходчивое изложение!

На муниципальном уровне развитие СП (социальное предпринимательство) могло бы осуществляться по двум основным направлениям. С одной стороны, драйверами развития могут выступить социальные предприниматели, самостоятельно развивающие свои организации. С другой стороны, драйверами развития могут выступить органы местного самоуправления (за счет создания необходимых и достаточных условий для местных сообществ).
Необходимо отметить следующее:

• Социальное предпринимательство является тем сегментом муниципальной экономики, которое требует приоритетного развития.
• Территориальные общины являются ядром развития социального предпринимательства.
• Для успешного развития социального предпринимательства на муниципальном уровне необходимо проводить системную и комплексную работу, направленную в том числе на:
• развитие информационно-обучающей инфраструктуры;
• развитие системы финансового обеспечения реализуемых мероприятий.

Carpe diem...Per aspera ad astra... Улыбка

Социальное предпринимательство является одной из прекрасных возможностей решения важнейших проблем в обществе с помощью дохода, заработанного самостоятельно. У свободных объединений в нашем регионе есть существенная роль, ведь они могли бы оказывать (а некоторые уже уверена оказывают) общественные услуги, развивать социальное предпринимательство, помогать государству решать проблемы в тех областях, которые пока оставлены без должной поддержки со стороны местных самоуправлений! Я почему-то верю, что количество социальных предпринимателей нашего региона будет расти!

Поддерживаю! Эффективности мы сможем только тогда достичь, если перевести часть госуслуг в сферу социального предпринимательства, это позволило бы, на мой взгляд, улучшить качество предоставляемых услуг за счет развития конкуренции. Только на принципах конкуренции можно поддержать должный уровень качества (а его государство должно учитывать, выделяя финансирование). 

Автор статьи ставит проблему, проводит ее анализ и предлагает решение (делает выводы).
Повод задуматься местным самоуправлениям

Вот таких, как автор статьи, надо бы в самоуправление! Сразу видно, что человек радеет о благополучии и процветании региона! Респект!

Система государственной поддержки предпринимательства Эстонии представлена несколькими организациями.

Целевое Учреждение развития предпринимательства (EAS) действует с 2000 года и является в этой системе одной из крупнейших организаций, которая предлагает предпринимателям, научным учреждениям, публичному и «третьему сектору» программы поддержки и развития предпринимательства, финансовые услуги, консультации, возможности сотрудничества и обучение. EAS имеет свои региональные бюро, в частности в Ида-Вирумаа.

EAS активно действует в следующих направлениях: увеличение конкурентоспособности эстонских предприятий на внешних рынках, привлечение внешних прямых инвестиций, развитие внутреннего и внешнего туризма, разработка высокотехнологичной и инновативной продукции и услуг, развитие предпринимательской среды и предприятий Эстонии, а также повышение общей предпринимательской сознательности.

С момента начала работы структурных фондов Европейского Союза в Эстонии EAS является основной организацией, занимающейся выделением финансовых средств на развитие предпринимательства и контролем за их применением.

С EAS тесно связана сеть уездных центров развития (Maakondlikud Arenduskeskused. В Ида-Вирумаа уездным центром развития является Ида-Вирумааский центр предпринимательства (IVEK).

В число других учреждений системы государственной поддержки предпринимательства входят такие организации как Целевое Учреждение KredEx, Департамент сельскохозяйственных регистров и информации (PRIA) и Эстонская  касса по безработице. Кроме этого, в республике действует сеть консультантов в области предпринимательства, услуги которых частично оплачивает EAS, делая консультационные услуги более доступными для предпринимателей.

Городская система поддержки (Нарва)

Наше местное самоуправление активно занимается созданием условий для развития предпринимательства. Действуют следующие виды поддержек:
-софинансирование проектов начинающих предпринимателей;
- пособие на участие в ярмарках.

Вот остановимся на софинансировании и в чем оно заключается?
Начинающие предприниматели могут получить максимально 50 % от полной стоимости проекта, но не более 3000,00  EUR.

Порядок выделения софинансирования и формы документовПорядок выделения средств для софинансирования проектов начинающих предпринимателей (.doc)
Приложение 1: Форма ходатайства о получении софинансирования начинающего предпринимателя (.doc)
Приложение 2: Форма договора о софинансировании (.doc)
Приложение 3: Форма декларации о бывшем в употреблении оборудовании (.doc)Приложение 4: Лого (.doc)
Приложение 5: Форма заключительного отчета (.doc)
Приложение 6: Форма согласия на дачу поручительства (.doc)

Извините, но 3000 евро это мизерная сумма и подходит больше старшеклассникам, которые только на пути становления. Начинающие предприниматели нуждаются в существенной поддержке. Софинансирование начинающих предпринимателей могло бы быть более существенным. Как минимум 10000-15000.

Согласен! Само местное самоуправления могло бы, если не организовать само идею социального предприятия, то хотя бы посодействовать подобным проектам! И люди при работе и самоуправление плюсик от народа! Автор молодец, что поднял данную тему. В наше нелёгкое время тема актуальна. А то кромемаски...маски...маски
и короны ничего толкового не пишут.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.