Смогут ли 13 ходатайств получить поддержку от Социального Департамента в этом году?



Комментарии

Разница за и против: 8

Вот так работает служба-во всем экономия на народе и не желают работать только запрет...

Разница за и против: 0

А кто сказал, что получат только 4? Сначала нужно проверить факты, а потом заявлять о себе в прессе.Знаю.что все 13 получат пособие.

Разница за и против: -11

Насчет того что не дополучили 477 859 вро. Может просто в городе не было столько малообеспеченных,что просто сумму не смогли выбрать. Такие как вы под пособие вряд ли подходите.

Разница за и против: -3

Такие как они только пиариться могут. Плевать Григорьева хотела на этих 13 человек, ей надо о себе заявить и все. Кто работает, не орет из всех щелей, а просто делает свое дело.

Разница за и против: -3

Такие как они только пиариться могут. Плевать Григорьева хотела на этих 13 человек, ей надо о себе заявить и все. Кто работает, не орет из всех щелей, а просто делает свое дело.

Разница за и против: -2

Опять статья на коленке. А ведь кто то ведется на эту чушь. Все ради рейтинга своего, а на деле пустая статья со своими домыслами. Хоть бы чем то полезным занялись что ли.

Разница за и против: 16

В бюджете города на софинансирование выделено только 5000евро! Зато на джаз фестиваль ,по ходатайству мэра выделено 70000евро. Всё, уважаемые, ваши денюшки в трубу вылетели! Как же далека власть от народа!

Разница за и против: 16

когда в бюджет закладывается ровная круглая сумма (5000) - это означает, что она взята с потолка и никаким образом не была просчитана и не отражает реальных потребностей.

А это в свою очередь означает, что Социальный департамент составляет списки, но с людьми не работает. Потому что против каждой фамилии должны быть обозначены конкретные потребности, прописана сумма и дата извещения, когда человек может получить помощь. Тогда в бюджет будут закладываться деньги, которые будут работать в полной мере.

Разница за и против: -1

Как можно заложить то, чего нет? Бюджет составлялся еще в прошлом году, а данный порядок появился только в этом. Не говоря уже о поданных заявлениях. Может стоит все же иногда думать, прежде чем писать? Это и к товарищам из нашей нарвы относится. В дополнительном бюджете могут принять, если будет такая необходимость.

Разница за и против: 5

Как можно заложить то, чего нет?

Как снег в июне на Социальный департамент свалилась европейская помощь:) а Департамент не знает сколько людей нуждается в такой помощи и что конкретно им нужно. Департамент не готов к помощи? Ну, значит, так будет всегда. Деньги придут и уйдут, а люди останутся без необходимого.

Не пробовали что-то менять в организации? Это же не первая и не единичная потеря. Департамент Упущенных Возможностей.

Разница за и против: 0

Вы очень далеки от данной темы, отсюда такое поверхностное суждение. Почитайте про этот порядок подробнее для начала.

Разница за и против: -9

Когда все 13 получат помощь, то ни один из фракции наша нарва про это не напишет. Очень любопытно как они высчитали что только 4 получат? 100% они заявления не видели, а значит не могут знать сколько требуется денег на удовлетворение 13 заявлений. Так откуда такие выводы? Прям как британские политики. Highly likely.

Разница за и против: 2

А вы не думали что сама Татьяны Пацановской (директор социального департамента) сказала эти цифры. или вы думаете, что их на коленке с потолка взяли?

Разница за и против: 2

Если не будет откатов.....

Разница за и против: 15

Какой бездарный мэр, такие и чиновники! И ведь никто из чиновников, как и всегда, не будет наказан за не выполненную работу!

Разница за и против: 9

До чего же надоело бездарное руководство города !

Разница за и против: 1

Когда то самый промышленный и красивый город , эстонцы превратили в бедлам .

Разница за и против: 2

В Нарве у руля РУССКИЕ.

Разница за и против: 7

А деньги в Таллинне распределяют эстонцы. Не будьте таким наивным, Таллинн никогда не хотел процветания Нарвы, это еще со времен ганзейского союза повелось. А после распада СССР усилилось с большей силой, именно потому что тут русские.

Разница за и против: -5

Был в своё время у Нарвы замечательный градоначальник А . Паль , бывший директор Прибалтийской электростанции . Уж очень он дорожил репутацией нашего города и никогда не давал его в обиду , своими действиями и не прдажностью он мешал эстонскому руководству и поплатился за это своей жизнью .

Разница за и против: -2

Им очень тяжело противостоять эстонским таллинским хапугам .

Разница за и против: -3

Им очень трудно противостоять эстонским таллинским правителям .

Разница за и против: 5

Нарвский Департамент соцпомощи: «Это дезинформация»

К сожалению, многие утверждения депутата Нарвского городского собрания Веры Григорьевой не соответствуют действительности. Информацию о возможности участвовать в программе приспособления жилых помещений Департамент социальной помощи начал распространять ещё осенью прошлого года через средства массовой информации и, при необходимости, в рамках приёма в департаменте. Подтверждением этому является то, что некоторые горожане начали обдумывать, какие работы им необходимы, и собирать документы ещё в прошлом году. Тем, кто не мог этого сделать самостоятельно, была назначена услуга опорного лица. В марте этого года, как только поступила информация об открытом туре приёма ходатайств, департамент сразу же начал активную работу по информированию горожан, также в очень короткие сроки был разработан и вынесен для утверждения на городское собрание порядок, в котором прописаны условия участия нашего города в программе. Действительно, для того, чтобы принять участие в программе в этом году, необходимо было предоставить документы до 15 мая, но то, что департамент начал принимать их с 15 апреля - не отвечает действительности. Кроме того, консультировать об условиях приспособления жилых помещений и принимать документы на участие в программе в следующем туре мы продолжаем до сих пор. То, что город вернул в прошлом году государству средства, выделенные на оказание социальной помощи, также не отвечает истинному положению дел, так как никакие средства город государству не возвращал. В случае, если по какой-то причине остаются неизрасходованными целевые деньги, выделенные для оказания какого-либо вида социальной помощи, они остаются в бюджете города, и их можно использовать строго на эти же цели в следующем году. Обе эти темы обсуждались на заседаниях социальной комиссии городского собрания в присутствии Веры Григорьевой. Очень жаль, что она, будучи заместителем председателя социальной комиссии городского собрания и владея правильной информацией, считает корректным дезинформировать горожан об использовании бюджетных средств и работе Департамента социальной помощи.

Разница за и против: 0

Тем самым нарвский департамент соцпомощи не отрицает того, что соц помощь получат всего 4 человека и подтверждает что в бюджет была заложена сумма в размере 5000 евро. СЛедовательно , зная что в городе более 100 человек нуждаются в данной программе, соц. департамент все равно не позаботился о том, чтобы позаботится о бОльшем количестве жителей города.
Ну да, лучше писать о том что дизинформировали о сроках, чем подтвердить то, что горожане не первый год деньги теряют

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.