Приехавшая в Эстонию украинка: я никогда не спрашивала на Украине у семьи, чего они хотят поесть: не было смысла



Комментарии

аж на слезу пробило..

Повеселили что за полгода работы с Польши привёз пару-тройку сотен евроленег, а с финки вернулся с клубники с 20€ в кармане Ржу не могу оттуда в голодный год меньше 500 не привозил, а этот и квартального не поднял))) знатный работник ) Палец вверх Трави ещё! Последние статьи про руссколюбящих грузин и обездоленных хохлов умиляют донельзя)) раньше было полтора десятка союзных республик, где новости с остальных?)

Если бы я здесь не жил , точно бы поверил)))).
Заказная статейка.
А как же у вас , в телевизоре , все саябись.

Просто Вы нежили плохо,по-настоящему!

кое-кто просто или очень молод, или уже подзабыл

Напоминает рассказы наших соотечественников из тех же Йыгева и Вильянди, которые переехали в Финляндию. В Эстонии на фабриках впахивали за 300 евро, а в Финляндии, получив первые зарплаты в 3000, застерялись и просто не знали куда девать деньги. Первое время. Потом сработал закон рыночной экономики: не хватает для счастья ровно 2/3 от получаемой зарплаты и от величины зарплаты эта пропорция никак не зависит.

Я так думаю не Украина по национальности а место жительства..Национальности нет СССР и США..так и Украины нет..Издавна эти территории были под всеми кому не лень...России и польши и Беларусь...Новоросия- это Ростовские казаки..которые воют за независимость -как Прибалтика..

Казаки воют?
А по теме, оглянуться не успеем, как украинцы заполонят все. Их диаспора очень сильна

Ситуация один в один, как и у нас 25 лет назад: лишние люди, не нашедшие своего применения и работы в Эстонии, ещё до вступления в ЕС , довольно быстро рассосались по бескрайним просторам Европы и России.

По мне лучше хохлы,чем эстонцы.Недавно у меня был спор с соседями на бытовую тему,так по мелочи,но в очередной раз как впрочем и постоянно,слышу ,,вы русские уже з..ли,езжайте к себе в россию и там делайте,что хотите,а здесь мы хозяева и будете делать то,что мы скажем,,

По мне лучше хохлы,чем эстонцы

Только сами эстонцы с вами не согласятся. И в одном они всё-таки правы - они тут хозяева теперь. Хорошо это или плохо, это другой вопрос, но то что они главнее и "титульней", это правда.

Зато прыгали как дикари на Майдане, вот и допрыгались.

Дикость свою тут некоторые комментаторы показывают, приплетая к любой новости про Украину и про украинцев Майдан. Причем, не уточняя, который именно майдан, ибо их было два, если кто не в курсах.

Что первый, что второй майдан - для смотрящего со стороны без разницы. На первом бесновались, на втором бесновались. И тут ка бы новость то про украинку, а не просто так. Капитальная бедность у ее семьи не просто так.

Рад за эту семью, жить в нищете, да еще с тремя детьми - тяжко. А в Эстонии рабочие руки нужны. Вот посмотрите, приехало сразу четыре готовых работника, чем плохо-то?
Про Майдан не надо, сейчас там экономика как раз растет. Просто Украина - это Россия минус природные ресурсы, а коррупция и воровство такие же. Поэтому народ живет так бедно. И никакие Майданы этого не изменят, пока они реально не проведут люстрацию и не начнут строить страну без коррупции.

Растет и хорошо. Но даже если убрать коррупцию, что весьма непросто в стране под 30 млн., то всё равно будет вторая Грузия. Хоть люстрацию проводи, хоть кастрацию - денежки уже высосаны и раскиданы по швейцариям.

Странно все это, многие живут в Эстонии с советских времён и не имеют статуса, а тут год живут все хорошо и работа и жилье и по Эстонски заговорили.

Они хотели работать и поэтому работу нашли. Причем, не особо и "вкусную", на двоих больше тысячи евро в месяц это две минималки по-факту. Жилье им тоже никто не выделял, ибо они не беженцы, платят за него сами. Виды на жительство - временные.
Чему тут завидовать, я в упор не вижу.
Ну а по-эстонски кое-как заговорил только младший ребенок, что и понятно, дети в таком возрасте легко учат любой язык, хоть китайский.

аватар: Игорь Варзин

Что за чушь она несет? Получается,что хреново было и до агрессии Россией? Хреново и сейчас? Тогда чего они хотят?

Тогда чего они хотят?

Лёгкой и халявной жизни они хотят. Улыбка
Есть такой вид людей, им везде "хреново жить". И тогда было хреново и сейчас хреновато и в будущем они будут жить только - Ещё Хреновее. Независимо от того, где именно они будут жить. Хоть в Америке или на Гавайских островах. Почему?...Да потому что они нытики по жизни и хронические попрошайки. Подмигивание
...Сами мы не местные от поезда отстали, поэтому дайте денег и пожалейте нас скорее. Ласка

Статья не про то, что

им везде "хреново жить"

и не про то, что

Лёгкой и халявной жизни они хотят

Люди вспахивают как папы карлы за минималку или чуть более того, полностью оплачивают свое жилье. Где тут "легкость жизни", где тут "халява"?
Сам-то за минималку небось не пойдешь вспахивать, не?
Ты скорее у государства клянчить будешь, просто по праву того, что ты тут постоянный житель. И еще от наркомании будешь за госсчет "лечиться" метадоном, да?

Тут пол страны впахивают за минималку и ... ничего. И не ноют. И пенсионеры пашут. И так годами уже.
А кому не нравилось те давно свалили уже. Подмигивание
А сама я получаю вполне себе достаточно, чтобы хватало на жизнь. Улыбка
Как говорят, "богатый не тот у кого много денег, а тот - кому их хватает". Так вот смею вас заверить, что мне пока хватает на жизнь. Язык
Про остальную чушь и гадость, что вы написали в мой адрес, оставлю, пожалуй, на вашей совести.
И вам тоже, в свою очередь, здоровья, счастья и благополучия в этой стране. Невинный

Люди, у которых все хорошо, не оставляют таких злобных комментов, как оставила ты.
И про "полстраны пашущих за минималку" - не надо, минималку уже даже в Максиме не платят.

Могу также перефразировать вас: Люди у которых всё хорошо, не пишут таких злобных и нелепых статей.
И никакой злобы в комментах всего лишь - суровая правда жизни и не более того.
Не нравится правда-матушка? ...Ну уж извините - такова наша жестокая действительность.
Никто вас тут не ждёт с распростёртыми объятиями и с караваем с солью не встретит на вокзале. Неужели для вас это большое открытие?)
Или остальные отписавшиеся ниже на эту тему, тоже видимо, "очень злобные люди" по-вашему, да?...
Вас послушать, так тут вас все по умолчанию любить и лелеять должны, только за то что вы родились в вышиванке. Язык

Никто никого любить и лелеять не обязан, а вот с уважением отнестись к людям, которые сюда не за халявой приехали, как беженцы, а вспахивают за очень небольшие по эстонским меркам деньги на рабочих местах, куда местные не идут, и сами содержат себя на все 100% - почему бы и нет.
Если говорить про вышиванки, так я гражданин Эстонии и я тут родился, и национальность моя - не украинец вовсе. Хотя вышиванка у меня таки имеется Улыбка - красивая вещь, иногда ношу под настроение.

И айпи украинское, видимо, тоже "под настроение". Улыбка
Знаете, я вообще человек не злобный и всё могу понять и даже принять, но вот то что вы, украинцы, паталогические вруны и изворачиваетесь вечно, как угри на сковородке. Причём, врёте даже в таком малом, без явного на то повода, просто так лишь бы сп...ть. Вот этого я и правда, никак пока понять не могу. Подмигивание
...Видимо, это у вас национальное и это не отнять уже. Широкая улыбка

Патологический врун здесь тот, кто айпи вычисляет, не будучи админом ресурса. Да еще и вычисляет в корне неправильно, ибо у меня Опера, работающая через встроенный ВПН. Широкая улыбка Понимаешь, что это значит, айтишник доморощенный? Широкая улыбка

Разьясню для тех кто не понимает.Есть украинцы и есть хохлы,так же как евреи и жиды,только вот эстонцы к сожалению всегда эстонцы.

по умолчанию любить и лелеять должны

воспитанный человек по умолчанию любит и уважает любого другого человека независимо от ничего, пока ему не доказали обратного. Но это если мы говорим о хорошо воспитанном человеке. К Вам это не относится и можете продолжать ссылаться на якобы суровую правду жизни. Опять-таки, существующую исключительно в Вашей голове. Которая даже в абсолютно нейтральной статье нашла злобу и нелепость.
Неприятие других - всего лишь один из признаков Вашей собственной ограниченности, шовинизма и ксенофобии. Забыли видимо, свои чувства при словах "Чемодан, вокзал, Россия". Забыли?
И о таких как Вы хорошо сказал один известный политик на обсуждении проблем миграции "это просто глупость — обыкновенная пещерная глупость". Автора цитаты найдете сами.

Мы то этого все хотим,что тут скрывать? И я и ты и сотни других,но......

...но мы не делаем из этого культ и это не является смыслом нашей жизни. Подмигивание

Насколько я знаю, официально принять на работу человека из за пределов ЕС могут с зарплатой минимум 1300-1400 (где то так). Тут или работа не официальная, или доход на семью должен быть не "больше тысячи", а больше двух.
Поэтому, не следует верить каждому слову. Тем более, эти люди соврут - дорого не возьмут.

"С началом военных действий для очень многих на Украине начались тяжелые времена. Компании и маленькие фирмы банкротились, сын и муж потеряли работу"

Прям слёзи на очах!
Не Революция "гидности", не девальвация гривны, не кратно повышаемые тарифы ЖКХ (которые повышаются для бизнеса тоже), не реформы под чутким руководством западных кредиторов, а только боевые действия на востоке Украины. Палец вниз

Это если на временную работу брать, то да, средняя зарплата по стране. Если на постоянку, как у этих украинцев, то правила для всех одни.

"правила для всех одни"
Именно!
Все так тут живут. Тогда зачем этот вселенский плачь в статье?...
Типа платите нам больше, потому что мы особенные из Украины? Непонимание

платите нам больше, потому что мы особенные из Украины?

Покажите мне место в заметке, где эта женщина требовала платить им больше? Или вы как обычно - статью не читал, но украинцев осуждаю просто потому, что они украинцы, ибо нефиг, здесь вам не тут.

где эта женщина требовала платить им больше?

Ещё бы она тут что-то "требовала"! Кто она такая вообще, чтобы требовать?! Злой
Вот уж действительно здесь вам не там. Требуйте у себя в/на Украине.
Только там на ваши "требования" и хотелки давно положили с бооольшим прибором. Именно поэтому вы тут, любезные вы наши, потому что нафиг не сдались своему нэзалэжному государству. Подмигивание
А тут, в этой нашей стране, вам позволяют - жить нормально, работать в человеческих условиях, платят хорошие деньги (!) а они ещё теперь статейки полу слезливые крапают мол, "как нам плохо живётся, посмотрите, пожалейте нас!".
Ласка
...А детей Донецка и Луганска вы давно жалели и думали о них как им там живётся среди пуль и снарядов?!...Мои племянницы оттуда ТРЕТИЙ ГОД из-за украинских фашистов не могут в школу нормально ходить! Потому что ваши нелюди, с вашего молчаливого согласия, хатоскрайников, обстреливают в первую очередь детские сады и школы! Их кто и когда пожалеет?! Кто им детство теперь вернёт?!...
А теперь этих укро-халявщиков и майдаунов-неудачников, я ещё теперь должен "понять и простить". Ога. Не дождётесь.
Тошнит

Женщина наоборот говорит, как им с семьей тут хорошо живется, вы статью-то читали вообще?
А вообще Вас знатно порвало со статьи, где про майдан, Луганск и Донецк - ни слова.

....Я бы посмотрела, как бы вас "знатно порвало" , если бы ваших родственников и близких, там бы убивали и бомбили год за годом. Впрочем, не стану такого желать никому. Ведь, Мы тут и правда не - они. И эта женщина-мать пусть также живёт долго и счастливо, она её семья и дети. Всех ей благ и успехов.

для любителей поговорить за Луганск и Донецк. Мой директор последнее время берет на работу исключительно украинцев, белорусов. Ну, а поскольку я работаю с их документами, могу утверждать, что 90% проходящих через нашу фирму украинцев как раз из Донецкой и Луганской областей. Уверена, что и в других фирмах процент примерно такой же.Так вы им сочувствуете или они хохлы понаехавшие, я что-то не пойму?

Только с Донецка и Луганска с украинской стороны, дрговаривайте..

Не юлите, эти области практически полностью русскоязычные, там классических "хохлов" кот наплакал. Вы ненавидите всех приезжих из Украины, уж признайтесь хотя бы самому себе.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.