Президент Кальюлайд в новогоднем обращении: разные интересы, разное отношение к настоящему и будущему — это всегда ценность



Комментарии

Боже, зачем себя так мучать-то, Юри. Поздравил бы на эстонском языке лучше. А то субтитры всё-равно пришлось читать XD

А мне приятно, что к нам перестали относиться, как ко второму сорту, и премьер-министр поздравляет нас на неродном ему языке, который он учил специально. Вспомни, как коряво и коротко он поздравлял по-русски в прошлый раз.
Это также и большая политическая смелость. Это и здравый смысл.
Молодец, Юри.

Да-да, Юри, как ты говоришь на русском, так мы и говорим на эстонском. Ты за всю свою жизнь, живя тут, не мог нормально русский язык выучить, а мы эстонский также знаем. Так что всё взаимно и без обид.
Так что, молодец Юри, учи язык. Он - тебя прокормит и всегда пригодиться. Подмигивание

Глазки открой... Ратас с Хельмами и Рейнсалами вами рулят. А вы тут про первый и второй сорт. Смешно, чесное слово!

Тоом, закрыла бы ты уже свой рот! Ржу не могу

Так закройте, какие проблемы?... Заткните ей рот и выгоните с медиа площадки, как Sputnik. Подмигивание

Третье десятилетие, вообще-то, наступит с приходом 2021-го года.

Третье десятилетие, вообще-то, наступит с приходом 2021-го года.

Это со с хренасе ли?
Или первое десятиление наступило с 2001-го? А то самое первое, что от рождества христова с "0001"-го года н.э.? Улыбка

Хронологическая таблица
Третье тысячелетие — промежуток времени с 1 января 2001 года нашей эры по 31 декабря 3000 года нашей эры по григорианскому календарю.
Это из векипидии.
Более простым языком... если вы открываете 20-ую бутылку, то заканчиваете второй десяток, а не начинаете третий. И двадцатый год мы только открыли

Это просто объяснить на примере с рулеткой, отсчёт начинается с 0 (ноль), от нуля до одного - 1-ый, от одного до 2-ого - второй ......и от 19-го до 20-го - двадцатый год, когда двадцатый год пройдёт (это период), наступит 21-ыё, т.е. третье десятилетие. Это так же, когда милениум встречали, 2000-ый встретили и "возрадовались", мол две тысячи лет прошло, а две тысячи прошло, когда мы встретили 2001-ый год. За праздничным столом! Улыбка

Так точно, закончится 20-ый год - последний год второго десятилетия и наступит третье десятилетие, 1-го января 2021 -го года.

Нормально все сказал мужик,понятно!Злопыхатели, идите в опу!

Нормальное, хорошее поздравление.
Поздравление на русском (много ли раз за это время, хотя бы помнили, не то, что поздравляли треть населения страны, на понятном ему языке? Треть-которая тоже налоги платит.), без мутных разглагольствований о международной политике (а таковых было 99% за все эти годы), без высокомерных нравоучений и пошловатой зауми (привет мятой "бабочке").

Нормальное, понятное, простое человеческое поздравление, с нормальным (а не вечно скорбным фейсом) улыбающимся соответственно празднику лицом. Спасибо.
Как уж там поздравляли и о чем вещали эстоноговорящим жителям, лично мне фиолетово, может уныние и скорбь им в праздники приятнее.

Нормальное, хорошее поздравление.- имелось в виду поздравление от Юри Ратаса.

Мадам президент- продолжает месить винегрет, что бы в принципе угодить своим, но и в отношении русских сделать какой-то туманный и ничего не стоящий посыл, который каждый должен то ли расшифровывать, то ли понимать как ему хочется. В общем перевыборы маячат, а уходить не хочется.

Это не винигрет а полный фарш

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.