Под Йыхви готовятся искать полезные ископаемые



Комментарии

Мищты, мищты... Кабы что было в этом районе, были бы известны месторождения в рядом находящихся странах. И тем не менее, особо золота не наблюдается. Разве что финны подтвердили, что у них есть месторождение с 30 тоннами, но их надо еще суметь достать при таком содержании.

Щас найдут золото, а с ним сразу же газ, нефть и алмазы... Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

И сразу США скажут, что у нас мало "димакратий", понавтыкают здесь своих военных баз. А то и наместника пришлют. И будет правда - 51-ый штат США.

Под Йыхви, недалеко от шоссе Таллинн-Нарва...

"Что вы тут делаете?"
"Ключи от квартиры ищу".
"А где потерял?".
"В парке".
"А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

Видимо полезные ископаемые могут быть только там где их удобно искать))

Найдут сланец Ржу не могу

Ну или уран, коего просто полно.

Работы стоимостью полмиллиона евро проводит инженерное бюро "Стейгер" по заказу Геологической службы.

Ну понятно-понятно, почему несколько лет ни сном-ни духом, а теперь бац!, - и резкое проявление интереса.

Да понятно, что местным ничего не надо, только сидеть на продавленном толстой дупой диване, попёрдывать под пивко и плеваться в сторону Эстонии. А лучшим вложением денег, по мнению ваты, являются вложения денег в боярку. Это ведь сколько бояры можно на полмиллиона купить, а эстохи тратят бабло на сверление дырок в земле! Ну, тупы-ы-ы-ы-е! Широкая улыбка

Ты где тут любителей боярышника нашёл,саложопый?

То есть кроме боярки ты с остальным согласный? Ну давай заменим боярку на путинку, так уж и быть. Широкая улыбка

Мегаладону - у вас какая-то украинка в голове завелась не иначе, везде сало видите

Ну почему от местных тоже есть очень интересные и правильные идеи например отменить санкции к России наладить добрососедские отношения, развивать торговлю и бизнес, Россия огромный рынок, где эстонские товары всегда ценили, выйти из Парижских соглашений по климату, остановить развал эстонской энергетики, выйти из Наты, сократить расходы на подготовку к войне и многое другое. Этим Эстония заработает и сэкономит в разы больше, чем возьмет и просто потратит поллимона на ничего.

В отношении России нет никаких санкций. Есть санкции в отношении отдельных российских предприятий и физических лиц, замешанных в совершении преступлений, отмывания денег и развязывании агрессивной войны против Украины.

Войны!? Никто так и не смог доказать присутствие войск России в зоне конфликта, это гражданская война украинцев с одной стороны и с другой бандеровцев. Но мы сейчас не об этом, мы говорим об Эстонии, о наших упущенных возможностях.

Соловьиного помёта поди насмотрелся?

Только войну то никто не объявлял.

Нет так говорил начальник штаба ВСУ Муженко В., уверен он конечно меньше знает чем ты )))

там воюют шахтеры с регулярной армией Ржу не могу не смешите

Да-да, а танки, деньги, боеприпасы и все прочее они откопали в шахтах или купили в военторге. Что характерно, уже пять лет запасы танков, оружия и патронов не иссякают. Широкая улыбка

Деньги? Уголек, добытый на Донбассе, прямиком дует в Украину через фирмы-прокладки через РФ и РБ. Это, вапщето, денежки миллиардные. Ну а купить АК и винтовки не проблема, в мире куча оружейных баронов. Поставят, только деньги плати. Причем, до крымского моста это было возможно и напрямую - берег Азова некоторый ДНР контролирует. Патроны ляпает миллионами Луганский патронный завод, только порох купить и металл теми же путями. А насчет танков и снятых с них орудий есть куча видосов за 2014-16 годы на ютубе с захваченными танками и другой техникой ВСУ. Сами же побросали к чертям. Так что нечего иссякать. Замечу, что последние 3 года активных боестолкновений и нету, т.е. танчики ДНР стоят себе и стоят на месте. Чего-то еще неясно? Иль всё разъяснил? Широкая улыбка

аватар: Лошарик

Ты хорошо просвещенный товарищ. Здесь на передышке?

А ты дураком то не прикидывайся. Прекрасно знаешь, что за уголь идет в Украину и откуда он. И кто конечный получатель денег миллиардных в баксовом исчислении, ты тоже понимаешь. Раз есть деньги, купить можно черта лысого с доставкой на дом. Хоть в Антарктиду привезут в любом кол-ве - бабло плати, да? Широкая улыбка Не понимать этого нельзя. Логика, простейшая черт ее мать дери логика.

Как тя проперло то Широкая улыбка

Как-то не принято говорить о том, что США поставляет оружие Украине, правда? Наверное, стесняются? Но о предположениях о поставках оружия из России говорят из каждого "демократического" телевизора.

Да где угодно можно по дешевке купить стрелковое оружие ДНР. Хоть в Конго, хоть в АФганистане. И в РБ. И в Болгарии, Польше, Румынии - там ликвидируют склады с советским оружием. Денежки плати и будет. Естественно, через левые фирмы. Чтоб демократии не докопались. А денежка с угля, большая.

У тебя боярышнизм головного мозга. Такое вылечивается только лоботомией. Готовься к операции

Очередной СТАРТАП...

аватар: Sigizmund

Кто ищет , тот найдёт. Бегающие глазки

"Пили Шура, пили - там золото"

Пока в Эстонии находили клады, мины, сланец. Успехов Вам!

Интересно, а это не очередной отвлекающий маневр, чтобы вырубить оставшиеся деревья, а животных отстрелять. Всё совпало и поиск богатств и охотничий сезон с огромной квотой на отстрел.
В советское время кроме сланца ничего не нашли, иначе бы перерыли всю Эстонию.

Американский спецназ в Эстонии с 14г. Это роют не шахты под ракеты? Надеюсь, что ошибаюсь.

А я верю что найдут много много всего - нефти, газа, алмазов, и тд. Только, если пробурят вертикальную скважину в 700 метров, и начнут бурение горизонтально, в сторону России ))

Далеко бурить придется. До Нерюнгри и Ямала.

Наивные , бурят чтобы узнать , где проще радиоактивные отходы из Европы прикопать .

Вы не в теме. Радиоактивные отходы не прикапывают, ибо можно потом долго плакать кровавыми слезьми.

Электричество ищут. Чистое, зеленое, экологичное.

аватар: Лошарик

Прикольно просматривать комменты про уголёк там разный и АКМ —ы из шахт...
При чем здесь война в Украине (которой, как бы нет? Нет и 13000 погибших украинцев, нет оккупированного Крыма..... это все «фэйки» Лугандяо и Донбасяо реальные народные)
Сейчас не об этом.

Вы в курсе вообще-то, что есть заводик в Кингисеппе, Фосфорит, и ЧТО он перерабатывает? Если нет, вам сюда https://www.eurochemgroup.com/ru/.
Так вот, как то разговорился я с одним авторитетным мужчиной из бывшего совхоза Нарва, и поведал он мне одну интересную историю: бери говорит он мне лопату и пойдём мы с тобой фосфориты копать у нас тут рядом, немножко лавэ поднимем и на дно... (шутка) . Но так же он мне поведал, что геологический пласт залегания данных фосфоритов (неплохих минеральных удобрений) пролегает именно у нас очень близко к поверхности и как раз именно здесь. Так что, друзья мои, сланец это в прошлом, когда под боком есть своя «нефть». Кстати, батько из РБ на похожей теме качает лярды у многострадальных белорусов https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%... Я думаю, для него это круче чем переработка нефти от российской бензоколонки.

Войну свою запихай себе. Гражданская она, чисто внутриукраинский конфликт с подпиткой США. Важно, что за почти 6 годков НАТО не засекло в Донбассе росармии и вешать свои трупы можете на кого угодно, только не на нее. Широкая улыбка Фосфориты твои 1. вносятся в очень даже разумных пределах при использовании 2. их объем в ЭР конечен и не настоль велик, как предполагается. Так что сравнимыми с нефтью доходами тут и не пахнет, расслабься. А усатый лысый котище может перерабатывать что угодно его душеньке. Только танки в т.н. АТО на фосфоритах не ездят, увы. И фосфоритов туда тоже не надо, чернозем.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.