Почему нарвский дом класса "люкс" без воды стоит, как финский с удобствами?



Комментарии

да потому, что эта Нарва. Тут все дороже чем в остальной Эстонии. Аренда в Нарве больше в ДВА РАЗА чем в Таллинне и это проверено. Топливо так же отличается ценой от юга и запада страны. Просто люди хотят сразу хапнуть и что бы больше не тревожить себя этой мыслю. Помещения, квартиры стоят годами если не десятилетиями в продаже. Аренда помещений под коммерцию зашкаливает реалии. "Собаки на сене "

Это точно. Все делают безумные выпады с ценами. Включи коммуналку, вода и эл. по факту накинь еще 30-40% и сдай так нет.+1500% .Итог никому ничего. Жадность всегда порождает бедность.

да уж, есть такое дело. В России, например, двухэтажный дом из центрованного бревна стоит под лям рублёф ( это с монтажём), т.е. около 13000 евро. Ну транспорт, растаможка, сборка... ну пусь 20000 с хвостиком. Плюс канализация и прочие коммуникации, плюс стоимость земли. Ну со всеми понтами можно в 100000 уложиься, как ни крути. А кто и своими рукаии что-то могет, то экономия налицо.

да уж рф тут то причем

При том, что можно купить двухэтажный бревенчатый дом, привезти, растаможить, собрать и подключить коммуникации. И всё это по цене "трёшки" в "стальнухинской" новостройке.

можно. Ты даже не ошибся с ценой. Дом из бревна и двух этажей 920 т.р.+ 400 евро стоит фура. Сборка не знаю.Но разговор о местном рынке и о том, что люди немного не в себе. По ценам. Очень заоблачные цены. Для домиков Ниф Нифа,Наф нафа третьего уже не помню. Участки по дороге в Йыэсуу по сорок тысяч!!!!!!Участок!!!!!Я это называю искусственной экономикой. Держат специально высокие цены. А деньги должны работать. Почему розетка из германии в Эстонии стоит в два раза дороже чем в Питере в строительном. Хотя при этом у нас таможни с Германией нет.Вы сами все знаете. Все искусственно создано.

Основная масса нарвитян работает в Финляндии и не удивительно, что и цены на недвижимость подстать финским. Любой экономист знает, что цена недвижимости всего лишь производная от уровня доходов населения. Кстати, типовые дома для той же Финляндии изготавливают в Эстонии и цены на них одинаковы. Другое дело, что недвижимость в Финке ценится только вокруг крупных городов, а в живописной провинции спрос нулевой, хоть с озером, хоть с рекой. Завлекают низким процентом по ипотеке.

Ах вот оно,что.Т.е. хозяева квартир и домов все поголовно работают в Финляндии,а я то подумал не хорошо, что все так с потолка цены беру. А ничего ,что это Эстония. Есть еще в Англии бочки чистят, так может сразу в фунтах выставлять? Подороже. Оригинальное оправдание цен. А футболка Armani за 200 евро это куда,к какой стране привязать?

Еще не так давно недвижимость в округе охотно скупали россияне из СПб. Им было можно впарить всё, что угодно по космической цене. Ибо в СПб цены еще более космические. Но в связи с российским кризисом и падением курса эти времена прошли и ужо не вернутся никогда. Охотники за шенгеном сейчас интересуются больше квартирками в Кивиыли по 3 штуки евро, чем особняками под Нарвой и Н-Йыесуу за 200.
Но у продавцов и маклеров как мозги переклинило, так и не отпускает до сих пор.

ВЫ наверно говорите о Рябинке Петерести и т.п .
Почитайте историю старой Нарвы.Кто мог позволить себе иметь дом у реки.

Этот дом стоит в садовом кооперативе, а вовсе таки не в "старой Нарве" Широкая улыбка

Полностью согласен с постом

В Нарве горуправа продавала здание 7 школы за лимон, несколько лет продавала. В итоге с горем пополам, продала 300 тыр.

Вове Берзину респект от сослуживцев!!! Палец вверх

Сколько в ppa зарабатывают чтоб дома покупать?

Напишите статью как я построил деревянный дом купленный в россии только после как построите.деревянный дом из круглякака вам даст усатку.и вы весной и осенью будете полы с потолками перебирать.дом из клееного бруса узнайте цену.пишут люди в строительстве не понимающие

Про 7 школу 300 000 а вы знаете сколько туда нужно инвестировать?один снос здания стоит больших денег построить квартиры и продовать таким покупателям.макроэкономика сложная наука.чем больше человек потребляет тем лучше для экономики страны.отсюда и зарплаты

Автор, а какое вы право имеете писать такую статью без разрешения хозяев дома, добавлять фото и указывать адрес? С чего вы взяли, что в доме нет водоснабжения, если дом стоит у реки, и во всю работают полевалки? И про канализацию, действительно планируется проведение канализации через эти участки. Вся ваша статья это ваше мнение, простые догадки, как говорится: " нет денег, вот и бесишься." Палец вниз

Эй, хозяева дома класса люкс, не кипишитесь вы так. автор статьи вам сделал бесплатную рекламу, может и продадите теперь - столько людей увидят ваше чудо.
Теперь касательно ваших "какое право!" - Автор имеет право писать свои мысли и вы ему это не запретите, ибо священные понятия - демократия и свобода мысли у нас в стране! Адрес и фото он взял наверняка с сайтов продажи недвижимости, куда вы сами его и поместили (т.е. из открытых источников), так что он ничего не нарушил.
Воды в доме нет - он прав. потому что нет ПИТЬЕВОЙ воды, и это правда. В нашем садовом кооперативе "Речной" (а ваш дом построен именно там) есть речной водопровод для полива, но он работает только летом и вода в нем непригодна для питья! Так что автор прав - воды для жизни и быта, насколько мне известно, там нет (а у меня тоже участок в "Речном" - нет там централизованного городского водоснабжения). Ближайшая точка подключения - метров за триста, да и та на частой территории - еще не факт, что удастся подключиться.
Канализацию туда смогут провести, если все собственники будут согласны, потому что садовая дорога, по которой "планируется провести" канализацию, находится в долевой собственности. Так что, хозяева дома класса люкс, не надо пудрить покупателям мозги.
Снижайте цену до адекватной и продавайте свою "дачу" как комфортабельную дачу, а не как "жилой дом".

а вы пьете воду из под крана?берегите свое здоровье пейте ЖИВУЮ воду бутилированную!установите куллер.Будьте здоровы!!!!!!!!!!!

В бутылях поставляют такую же воду из крана, поверьте на слово долго крутившемуся в этой системе человеку. А что, вода из крана разве не является водой питьевого качества? Ее же проверяют регулярно на содержание вредных веществ и микробиологию.

слово дача асоциируеться с очком во дворе и летним душем

Этой статьей вы добиваетесь снижения цены на дом?

Не понимаю вжиотаж в нарве 3 земли у реки продаеться с питьевой водой рядом.
Купить и привезти сруб с россии и жить и радоваться жизни

Тут разве бревна в дефиците? Да и зачем вечно ходящий ходуном от малейшего изменения температуры, пожароопасный и геморройный в содержании деревянный дом, если можно кирпичный построить?

Всегда между продавцом и покупателем ведётся диалог. Это закон рынка! Мы вас не слышали и не видели. Вы даже не знаете, что входит в стоимость дома. Вы привели примеры домов в Финляндии, находящихся на расстоянии от Хельсинки 300км. Почему не в Лапландии? В Нарве есть и другие предложения на дома послевоенной постройки:деревянные, засыпанные дома, утеплённые пенопластом и обшитые виниловым сайдингом. Удачной покупки! С уважением хозяин.

Здесь тоже смею согласиться. На моей улице такой дом стоил бы 4 000 0000. Конечно при условии, что вода все-таки там питьевая Улыбка

Доктор Улыбка, спасибо за успешное излечение моей гигантомании, скажите, сколько миллиардов я Вам должен Широкая улыбка. Цифра непонятная. 40 миллионов каких денежных единиц? И, самое главное, за что у вас там платят стоимость 5-6 особняков в жилых районах для богатых людей, находящихся в США?

vot smotrju na vse doma, vizu polnaja hernja,a na 1 paemureu izba bqla cisto dlja menja...

предлагаю услуги по установке фильтров для частных домов и дач.Делаем лабораторный анализ воды.
устанавливаем фильтра под вашу воду.цена вопроса зависит от загрязнения от 1000 до 1800eur

Люди на дворе 21 век.Вам не утвердят проект и не дадут разрешение на строительство без канализации и поступления воды.
ПОЧИТАЙТЕ в нете КАНАЛИЗАЦИЯ В ЧАСТНОМ ДОМЕ.НАРВА ВЕСИ ТОЖЕ ЧИСТИТ ВОДУ. ЧИСТКА СОЛЯМИ И Т.Д ВСЕ ДОСТУПНО ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ И ГОЛОВА.ВОДОЗАБОР В НАРВЕ ИДЕТ С ЧЕРНОЙ РЕЧКИ ЭТО У ЭСТОНСКОЙ.ИНФО К РАЗМЫШЛЕНИЮ

К сожалению,автор прав.Я давно планирую поменять жильё и ежедневно просматриваю сайты недвижимости.Цены космические в Нарве.Конечно радует,что за последние 2 года цены снизились примерно на 25%,но все равно,из доступного жилья одни хрущевки,район кренгольма,выйду и мыйза.Правильно автор пишет,некоторые дома и квартиры пытаются продать не первый год и все безуспешно.У меня к слову тоже хороший ремонт,в который было вложено много сил и денег,но я отдаю себе отчет,что за столько,сколько вложено в эту квартиру,купит ее только дурак.Про дачи я вообще молчу, люди Ау! такие домики за такие деньжищи??? Жадность вас погубит.А комментарии плана,денег нет вот бесишься,вообще вызывают смех

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.