Планы Министерства образования: третьеклассник должен проплыть 200 метров



Комментарии

Я понимаю что детей надо обязательно учить плавать, особенно в Нарве где кругом вода.
А вот про 300 метров.... это думаю перебор!
Мне кажется что чиновники из министерства образования сами и 50 метров не осилят!

Все эти специалисты не говорят вот о чем. Качество бассейнов и воды в них. В этом году уже наш класс уже отправили в бассейн. Мы специально ходили сопровождали ребенка, сушильный волосы и сразу вытирали полотенцем. Машину подогнали к самому входу в бассейн, так что на улице он не был и минуты. Но он все равно заболел сразу после 1 занятия. Вместе с ним еще человек 10. После посещения спа в норусе такого не было. Я не доверяю нарвскому бассейну. Не хочу туда водить ребенка. У них там опять чего нибудь не хватае (денег на химикаты или еще чего) а наши дети должны болеть из за них

Больше тряситесь над своими чадами, курицы сухопутные!
Позже тряситесь - не дай бог пойдёт купаться без вашего надзора.
И так всю жизнь.
Дети должны уметь плавать и 300, и 500, и 1000 метров.

Если вы по поводу поста выше то пораскиньте своим не куринным мозгом. Если ребенок после каждого посещения нарвского бассейна заболевает то как он научиться плавать 300, 500, 1000 метров?

как же ваш куриный мозг определяет что ребёнок заболел ??? видимо по тому что не может проплыть 200 метров ??? да он как топор утонет на липовке.

позор таким родителям и их жиробасодетям...

Отчего такой пессимизм? Научить детей держаться на воде – вот приоритетное направление. Проплыть 25 метров, отнюдь не означает, что человек при этом может держаться на воде. Если же ученик сможет вплавь преодолеть 200 метров (заметьте, без всякого временного норматива), то это будет означать, что он может в достаточной степени держаться на воде. Следовательно, у человека появятся жизненно необходимые навыки. Еще одна важная составляющая задача при обучении плаванию – это закаливание организма детей, что, в свою очередь, приведет к тому, что дети, регулярно посещающие бассейн, впоследствии будут меньше болеть. И совсем не беда, если кто-то из обучающихся все-таки так и не сможет проплыть эти 200 метров – это не программа олимпийского резерва, и на второй год никто никого не оставит. Зато обязательно будут те, кто плавать научится хорошо. И это факт медицинский.

Правильно! А еще мальчишек боксу надо научить- чтобы отпор хулиганам могли дать( а хулиганов- не учить Улыбка). Так, раундов 5-6 в первом классе. Ну, или бегу Улыбка

Для начала привели бы в порядок бассейны.
В этом году при первом же посещении у половины девочек из класса проявилась непоятная сыпь ( у мальчиков не было почему-то ), как ожоги на теле. Известили школу и бассейн. Ответ один- это вам кажется, у нас хлор под контролем. В итоге врач просто дал освобождение. На этом все обучение закончилось, не начавшись. 2 класс.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.