История нарвского микрорайона "Кренгольм"



Комментарии

Ломать не строить.

Любопытно:))

покажите это видео керсти .
она голая щеголяля при СССР.

Её мечта -велосипед, оставьте её в покое.

Большое спасибо автору за этот фильм. Этот фильм вполне можно назвать документально-кинематографическим достоянием города Нарва. Возможно, что ДК Герасимова попытаются воссоздать вновь, путём полного и окончательного сноса, но он всегда останется в памяти людей.

присоединяюсь, спасибо автору за труд, посмотрел с удовольствием. а потом пришел п***ц, ой, я хотел сказать капитализм. как можно было просрать такое ДК и вылизывать каждый год ДК"ругодив"? кто то явно нагрелся, стальнухин ты в теме?

Вы поймите, что сейчас, когда население Нарвы сократилось на 30 тысяч и продолжает сокращаться, Ругодива с Женевой городу вполне достаточно. Что лично Вы предлагаете разместить в ДК Герасимова, ну кроме многострадального и бездомного макета старой Нарвы за авторством г-на Шанцева?
То, что теперешний собственник довел Гераську до ручки, это уже другой вопрос, и этот вопрос надо бы задать воруправским, которые составили и подписали договор о продаже этого ДК таким образом, что ни штраф собственнику не назначить, ни обратно забрать. Да в таком состоянии куда его обратно забирать, там восстановление обойдется в миллионы, которых нет и не предвидится.

Интересно, а что с гостиницей Нарва, когда собственник что-то сделает со своми руинами, ведь в Нарве живет, совесть есть?

ну во первых здание большое, а значит можно было бы совместить несколько направлений...уже писалось где то про дворец бракосочетания, а не то что у нас в данный момент, можно было бы и кафешку тут же организовать, парк, фонтан...было бы где "разгуляться на свадьбе"....тот же самый зал для представлений и выступлений, кружки те же самые хоровые, танцевальные, музыкальные.

во вторых по поводу ругодива и женевы, на мой взгляд для города не достаточно...обратите внимание, что некоторые артисты едут в тлн, тарту и йыхви, в нарву даже не заезжают, а ведь население в нарве в разы больше чем в йыхви...в свое время, когда приезжал в эстонию Пенкин (можно по разному к нему относиться Широкая улыбка ), но послушать стоит, где то читал почему не выступал в русскоговорящем городе, а нет в нарве зала, который соответсвовал бы уровню...ругодив и женева это так...сходить петросяна какого нибудь послушать, но не более

Газ 21 это шикарно ..У нас у родного дяди директора ХБК кренгольм Маркова Виктора Александровича был москвич 403...И все деди бегали и прицеплялись к машине катались..

Автору большое спасибо!!!

Парк Победы был разбит в 1970 году, а не в 1975

В Нарве вроде как и музей есть, а таких фильмов в музее нет... Во многих музеях мира история состоит не только из экспонатов, но и таких фильмов, которых в Эстонии много, но где они, а не в музее? Очень хороший фильм, большое спасибо автору!!!

Спасибо! Ждём вторую часть!

помню на елку ходил, от работы маме давали пригласительный....ой как это давно было

Молодец есть народ который не безразличен -как многие...В Доме культуры Герасимова был отличный паркет и как сейчас хорошо помню..А на танц площадке 1979 году выступала РОК ГРУППА ЖОРЫ ОРДАНОВСКОГО из Ленинграда и в то время очень дорогой джипсон гитары белого цвета -для народа это было просто фантастика стекла вылетали в домах по соседству..1980 вместе с рок группой МагнетикБанд Гунар Грапс Эстония заняли первое место на фестивале в Вильнюсе и Тбилисси..Литованные тексты я держал в руках-это Коммунистическая партия вела и присматривали с КГБ ...

Я тоже за снос этого здания! Никакой исторической ценности оно не представляет. Нужно будет, можно построить новое современное.

Шляпа я думаю, что единственный кому стыдно за весь этот памятник "культуры" - это сам Василий Герасимов, чьим именем оный памятник культуры назван. Сам фильм супер - как этот район рождался заново после войны, рос, взрослел и к сожалению почти умер

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.