"Об отказе от гражданства РФ не жалею: прошли те времена, когда я таскала из Ивангорода дешевые сигареты"



Комментарии

бред сивой кобылы

Воистину бред.

Воистину бред.

Все верно написано, но все хотят на печи ехать. А многие, что бы печь ездила само и на работу тоже. Русские - это Емеля.

только третья мировая и контрационные лагеря с огромными печами избавят мир от блогеров RusDelfi.. а с пасспортом поздравляю.

Простите
...а Вы дебил???....

Сегодня что день публикаций сумасшедших? То какой-то активист со своим бредом, то выискалась челночница с галлюцинациями. Пусть издают свои мемуары в брошюрах и не засоряют "Стену".

Походу, комменты тут пишут, в-основном, те, кто до сих пор ждет-не дождется возможности вновь таскать через границу сыр, сигареты и тряпье. Широкая улыбка

кому надо, те ходят

Гера, я чет в ее гнусном опусе не нашел радостных визгов: с получением паспорта, меня стали рвать на части предложениями о зарплате в 10 000 евро. В ее пасквиле, вообще нет ни слова о том, что она стала после этого события, жить лучше и востребованной везде.
А для расширения твоего кругозора, сообщаю - сигареты таскали и с "маленькой книжицей" (как неуважительно отозвалась к эстонскому паспорту, новоиспеченная обладательница этого псевдожурналистского высера, коими страдают большинство блохеров).

с получением паспорта, меня стали рвать на части предложениями о зарплате в 10 000 евро

А должны были? Только это весомая причина для получения эстонского паспорта?

Ага,ага завидуют)) Тошнит

чет ничего особенного в тексте не нашла, обычная жизнь обычного чела

Где эта челночница бегала, кому платила? Чушь! Все сейчас делается по интернету, заказать справки можно через Госуслуги и Налоговый Департамент. Никому не нужна информация о родственниках пятого колена. Заявление в консульство, госпошлина и сбор справок через интернет. Всё. Остальное - плод воображения гражданки.

да и пусть бегает ...

А я жалею ,что серый на синий поменял Ржу не могу
Теперь виза нужна ,в России классно отдыхать

А чего не переедешь? Там и жить классно! Если конечно мозги есть.

С когу перепуга я должен быть лояльным к эстонскому государству? Оно не захотело считать меня своим гражданином хотя в сером паспорте написано место рождения EV.Унижаться и сдавать экзамены не собираюсь. Пускай счастливая челночница целует в филейную часть тех, кто дал ей второсортное гражданство,которого могут и лишить.

А что чёрные негры если в Европе рождаются то автоматически европейцами становятся?

Я тебя наверно удивлю: но даже родив в самолете пролетая над Америкой, ребенок роженицы-не гражданки США, автоматом может получить гражданство США. Широкая улыбка

Вот и езжай в свою Америку, в Европе это не так. И в России кстати тоже.

В дурдоме сказок начитался ?

Негр это раса. Неуч. А не гражданство.

Быть лояльным к общине в которой живешь - это нормально. Жить в обществе и быть свободным от общества - невозможно. Не помните ли, кто это сказал? Жить в государстве и использовать его преимущества (равно, как и терпеть его недостатки), это ненормально. Живешь в чухне и пиндосии и тебе здесь некомформтно? Мир большой и у нас не родоплеменной строй, что бы ты не мог найти удобную для себя обшину для жизни. Но жить постоянно обсирая общину в которой живешь, это как то некомильфо.

"Быть лояльным к общине в которой живешь - это нормально."
Прочитав это, педофилы и людоеды оживились: оказывается как все просто! Создаешь свое общество, и трахаешь и жрешь всех, кто в него попал. И это, НОРМАЛЬНО!!!
"Жить в обществе и быть свободным от общества - невозможно."
"Майн Кампф" Гитлера - ваша настольная книга?

аватар: мегалодон

"Зигую патриотке". Зад у неё в "тепле и безопасноти". Да это паспорт нужен, только для того что свалить на... в соседнюю Финляндию и им подобным.Потму что на всех "титульных должностей" не хватает. Этому болоту-Звиздец! Так что, "конвульсионно-проституционная"агитация." Тушим свет и курим солому". Широкая улыбка

Вы то чего не свалили в края, где Вам комфортно?

аватар: мегалодон

Да я давно уже там. Не захлебнись. Широкая улыбка

А чего тогда так волнуетесь за нас?

аватар: мегалодон

За вас я вообще не волнуюсь, такие как вы, при любом режиме без мыла влезут.

Как то у Вас интересно получается. Вы определитись, Вам интересно как люди живут здесь, или Вы выживаете где Вам удобнее?

Не тратьте своё время, на мойщиков заграничных туалетов! Они только и могут, как с чужишь толчков гадить..

в 2010 зп уборщиц в финке была примерно 1200евро.

аватар: мегалодон

Это ты парешу шлифуешь, друг то видно ничего не умеешь. А в Скандинавии уже вся Прибалтика молодая с руками осела. Так что вы таи свою блядскую статистику может расписывать как вам угодно. Маши ёршиком, раз тебя так к туалета тянет.

аватар: мегалодон

Да я то давно определился, домой а Нарву только отдыхать езжу. Как никак , без малого,пять поколений тут проживало, в отличии от большинства"титульных" и их подвывал. А налоги плачу в другой стране, где вижу куда они идут. А оплачивать натовских оккупантов, списаный мелаллолом из Пиндостана и оклады зазжравшейся верхушки доверяю вам. Машите ёршиками! Они вам скоро понадобятся.

Децел она, а не дарья. Глупышка-:)

Как приятно тут видеть одних неудачников, сделайте себе клуб неудачников серо-российских паспортников

аватар: мегалодон

Ну вы то поди, "Бога за яйца поймали". С таким счастьем и на свободе?

Фигня какая-то. Человек выбрал то, что ему больше нравится. Людям нравится место, где они живут. Они адаптируются к правилам этого места. Нафига "бога за яйца поймали"?

Она не адаптировалась, а ассимилировалась. Чем и заслужила, презрение.

Человек принимает условия среды, где он живет, и которые он может изменить к лучшему. Или принимет их безоговорчно. В последнем случае речь идет об ассимиляциии. Эстонский паспорт дает возможность ассимилироваться в Финке, например. Русский, в других странах. Эстонский паспорт дает возможность влиять на политику страны на всех уровнях. Российский дает возможность влиять на политику страны (России) на всех уровнях. Человек выбрал свою среду. Вы то, какую среду выбрали и на какую влияете?

Вы даже не можете выбрать вакцину, которой вас, рано или поздно, уколют! На что вы там воздействуете на всех уровнях?

Она не адаптировалась, а ассимилировалась

Прочитай внимательно, что такое ассимиляция. Она по вашим понятиям интегрировалась, что ватников раздражает просто из зависти. Они конечно будут с пеной у рта вопить, что завидовать тут нечему, но это только вопёж, иначе они не ныли бы постоянно, что всё у них плохо и партия и правительство им не помогают, а наоборот всё развалили, капитализм - гавно и всё в таком духе.

а что не так с серо-российскими паспортами? мне вот эстонский и за даром не нужен...что он мне даст? ходить на выборы?

что отминусовался то ущербный или бомбануло, что "синий" не всем нужен?

в чем конкретно неудача у серых паспротов? сам цвет этой книжки?

Ну и дура , таких ещё поискать надо . Как хорошо , что на одну такую в России меньше стало .

А в Эстонии больше ! Ржу не могу

В Эстонии стало одним лояльным человеком больше. В России одним живущим в другой стране и срущим на свое место жительство человеком меньше.

аватар: мегалодон

А здесь "обиженным и оскорблёным"завсегда рады. Шляпа

"Здесь" или "там"????? Вы, вроде бы, уже свалили. Человек сделал выбор, объяснил его. Это его право. Его выбор. Смог объяснить почему и зачем. И? Давайте его, по Вашей логике, обосрем, потому что он сделал выбор, который Вам не нравится?

Можно уехать из России, получить эстонское гражданство и жить, радуясь по человечески этому молча. А можно уехать из России и после получения эстонского гражданства, упоенно и громогласно срать на страну своего рождения, считая это нормой. Гадить на страну, где до сих пор, ее живет мать. И которую она умудрилась то-же, обгадить (строчками, о сожженых документах).
Так что соглашусь с вами: всегда есть выбор. Остаться человеком или стать посмешищем, как эта Дарья.

Так ей никто не мешал уехать из Эстони. И высказывать недовольство Эстонией. У нее было российское гражданство. Она выбрала Эстонии и не хочет гадить на свою страну, гражданкой которой она стала. Вы спросите себя, гражданином какой страны Вы явлляетесь, в какой живете, и о какой Вы пишете комментарии.

О российской блюрократии, и окологосударственной ОФИЦИАЛЬНОЙ коррупции,
знаю не понаслышке.
Ну его в пень ТАКУЮ Россию. Уважать её не за что.
Гордиться советскими достижениями, ибо больше нечем, выдавая их за свои - главная фишка руководства России.
Тьфу.

ты то какими достижения данной страны гордишься ? Выблядок

Оба неправы. Где то в ФБ гуляла интересная ГИФ-ка, о том как менялись границы европейский держав в течение последних 1000 лет. Лень искать. Если интересно, каждый может это сделать сам. Вывод: менятся политический строй, границы, отдельные нации входят в состав разных империй, какие-то нации сохраняют свой идентитет, какие-то нет. Любая нация, которая сохранила свой идентитет 1000 лет заслуживает уважение. За фасадом империй нации сохраняют себя или пропадают. Империи дают шанс сильным нациям сохранить себя и уничтожают слабые. Кто сейчас помнят что была бургундская нация, которая сейчас вошла в французскую, немецкую и (швейцарцы не нация ОК) в швейцарскую. Но, есть немцы, поляки, русские, эстонцы. Немцы до 19 века не имели единого государства, поляки теряли свою государственность на пару сотню лет, русские теряли половину своей государственности, потом вбирали в свою государственность массу других национальностей. Эстонцы не имели своей государствености до начала 20-го века. Нет "выблядков", есть нации которые выживают и которые - нет. Эстонцы и русские выжили. Лужицкие словяне - нет. Каждая нация, которая сохранилась как нация, имеет право на уважение. А прыгать от того, что какая то империя была былее великой, чем другая - это пустое. Эстонцы выжили как нация, без разницы в какой империи. Русские выжили. Выблядков в этом соревновании нет.

Зачем бисер метать?

"знаю не понаслышке"
Вас таких свидетелей без конкретных фактов, даже слушать, не стоит. А уж тем более, верить вам. Вам тупорылым даже не вкурить, что если на советских достижениях (с твоих же слов) Россия до сих пор живет и развивается, то это великая страна с огромным потенциалом. И еще. Поделись, где можно приобрести столь безграмотное, знание русского языка - как у тебя. Широкая улыбка

какая умница,но этих в разы больше и они очень злы и агрессивны,их все боятся,они окружают.

Блогер RusDelfi

дальше читать не стал

принять Иисуса Христа как своего спасителя

Если авторша имеет что-то против того, чтобы принять Иисуса Христа своим спасителем, значит её статья суть скрытая прпаганда сатанизма и агитация принятия антихриста... Дальше читать не стал. Статья дерьмо.

по новым правилам принято писать "авторка" Широкая улыбка

что-то против того, чтобы принять Иисуса Христа своим спасителем

То есть, если человек не верит в бога или, скажем, относится к другой конфессии, то это пропаганда сатанизма?

Ивангород очень спасал многих в Нарве,с такими пенсиями и зарплатами,было легче прожить!!! Слезы

Никому не понравилась статья, а вот если бы на оборот. С Эстонского на русский тут бы сейчас, или не одного коммента либо бы все нахваливали.

Предлагаю "гражданке эстонии" Смирновой обмен квартирами..у меня в Нарве, у нее во Пскове...ей так обрыгла Россия, а я 61 год живу в эстонии и знаю не понаслышке и без соплей, что здесь происходит.Ну как, Смирнова,меняемся?

Убожество... лругих слов нет.

Даша Смирнова! Ты в своём опусе упомянула Данте и 9 кругов ада.... вот 9й круг ада и информация тебе к размышлению:
9 круг
Название: Предательство, Ледяное озеро.

Страж: Гиганты и Люцифер.

Томящиеся души: предатели родных, родины, предатели друзей, предатели благодетелей.

Наказание: Вмерзание в лед по шею, лицо обращено вниз, в это время грешников терзают Гиганты и сам Люцифер.

Так же стоит отметить достаточно известных грешников этого круга: Марк Юний Брут и Иуда Искариот.

Если бы Дарья просто рассказала, что постаралась и получила эстонское гражданство, и что ей для этого было нужно сделать. Описала бы "инструкцию" по получению гражданства без своих резких оценок - ей бы сказали спасибо.
А то, что она опорожнила в печатном виде - как раз и вызывает недовольство большинства комментаторов...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.