На новом стадионе в Нарве уже произошел акт вандализма



Комментарии

Разница за и против: -13

Это Нарва... -надо понять... Страх

Разница за и против: 2

да да... как всегда - понять и простить. Ласка
Потому что, искать и разбираться всё равно, как обычно(!) никто не будет. Палец вниз
Зачем и для чего нужны куча камер, установленных по периметру?!...Просто так для красоты и для "освоения бюджета"?
Если они ничего не фиксируют и, как утверждает наша доблестная полиция, изображение на ней хулигана, ещё не является доказательством его преступления? Непонимание
Поэтому всё как обычно и всегда ...понять, простить и ..забыть... Застенчивый

Разница за и против: 51

Во, хороший момент для показательного наказания. Влупить родителям по 5000 евро штрафа с восстановлением за их счет поломанного. И вандализм школьников сразу утихнет. Судьи, наказание должно быть очень чувствительным!

Разница за и против: -20

Нельзя просто так взять и выписать 5000 евро штрафа. Тогда придется пересматривать всю систему штрафов.

Разница за и против: 19

Значит наказать и выписать штраф - не может. Родителей вандалов нам - жалко. Как и самих вандалов, видимо.
Ну и всё тогда, как писали ранее - понять и ...забыть.
А вы, детишки, развлекайтесь дальше. Для вас ведь строили, чтобы вы сломали, разрушили и загадили там всё. И помните главное:
Никто вас за это не накажет! Поэтому крушите и не отказывайте себе ни в чём.

Разница за и против: 15

Lex dura, sed lex. Незнание закона не освобождает от ответственности. Пусть платят и желательно на полную катушку. Не они, так их родители. Узнают свинята, каково это - жить год впроголодь.

Разница за и против: 10

Штраф выписать можно и нужно, но не в размере 5000. Так как есть более серьезные правонарушения, но за них в разы меньше штраф. Вот и придется пересматривать всю систему. Читайте лучше, что вам пишут.

Разница за и против: 9

А почему бы и не 5000 или даже больше? Карман сейчас самое чувствительное место, по нему надо и бить. Сингапур решил проблему плевков на асфальте и брошенных окурков очень просто - тысяча долларов штрафа. Притом, такие драконовские штрафы там введены давно, уже выросло поколение вышколенных людей. И сдадут в 100% случаев. Там даже за курение на балконе такие же штрафы.

Разница за и против: 7

для многих 5000 сумма такая же нереальная как 100500 миллионов. Где эти эти деньги возьмут безработные или работающие за минималку родители? Поработать в составе бригады на восстановлении, поработать на ремонте других объектов, которые пострадали от таких же вандалов, увидеть реальные сметы, во сколько обходится их бессмысленное вредительство. Ну, и соответственно, все заработанное там, снимать в счет погашения ущерба. Но, опять-таки, если закон позволяет исправительно-трудовые работы для подростков. Хотя жаль, если не позволяет. Милые детки просто дуреют от безнаказанности.

Разница за и против: 7

Да без проблем. Если в ЭР за долги родителей уже отвечают дети, только вышедшие из школы, то пусть и тут так будет. Выйдет из школы и обнаружит, что уже должен государству 5000+проценты пени лет за 5-8. И никуда не денется, если разве только изберет уголовный путь для своей жизни.

Разница за и против: -3

И никуда не денется, если разве только изберет уголовный путь для своей жизни.

, и Вы не боитесь оказаться его первой жертвой? И что все эти 5-8 лет он будет жить озлобленный и пакостить, но уже более изощренно и стараясь остаться непойманым?
По-моему, в подростком возрасте еще можно привить простые правила: сломал-почини, украл-верни, соврал-скажи правду. Чтобы к тому времени, когда он закончит школу, ему уже не хотелось бы ломать, воровать, врать.

Разница за и против: 13

Ребенка формирует не только школа. Но и окружение повседневной жизни. Сколько в советской школе шпану ни учили, половина шпаны всё равно отправилась на нары. Несмотря на очень жесткий контроль в тогдашней школе. Поэтому и будет - если родители порядочны, скорее всего сам вырастет порядочным. Если нет, будущий уголовник в 99% случаев. Поэтому наказание необходимо.

Разница за и против: 21

фото вандалов в студию

Разница за и против: 2

Не надо. Это был Жан Клод Вандалл Широкая улыбка

Разница за и против: -11

Это малолетние агенты кремля и Путина все ломают и портят. Выставите РФ очеродной счет Сумашедший
И пусть они поржут над нами в очередной раз. Широкая улыбка

Разница за и против: -6

Никакие это не вандалы , а просто зрители и болельщики так переживали , что погрызли пластиковые боковины . Ржу не могу

Разница за и против: 5

выдайте им вне очереди по карте русского

Разница за и против: 4

да нет уж. выпишите им штраф.

Разница за и против: 2

В связи с тем, что они делом доказали свою принадлежность к "русскому миру"? Широкая улыбка

Разница за и против: 10

В связи с совершенным административным правонарушением, которое называется "вандализм". Радуйся, что представители арабского мира пока игнорят Эстонию, они б тут вырвали всё с мясом.

Разница за и против: 26

Если им нет 14-ти, ничего им не сделать. Разве что родителей заставить возмещать ущерб. И то, это судиться надо, а на выходе откажется, что эти родители - обычные безработные нищеброды и брать с них нечего.

Разница за и против: 5

А разве суда не будет? Малолетки пойманы, дело так или иначе закрутится. Ну и будет висеть на этих безработных нищебродах сумма, на которую будет капать каждый день пеня. Все равно заплатят, никуда не денутся - вплоть до ареста счетов в будущем.

Разница за и против: -2

жаль только на админ. нарушения пеня не капает..

Разница за и против: 7

То есть, штрафы можно не платить вообще? Так это же супер! Что сейчас заплатить, что через 10 лет.

Разница за и против: 6

Поставить в ворота и расстрелять мячами.Гарантирую отбить всё желание ломать.

Разница за и против: 6

А потом еще штраф содрать и заставить восстанавливать.

Разница за и против: 10

прецеденты уплаты родителями штрафов за своих несовершеннолетних детей давно практикуются. это штрафы за употребления алкоголя,курение ,вандализм,иные проступки. просто безнаказанность детей ужасает - за все отвечают их родители.у них (у детей) только права и никаких обязательств.пальцем не тронь,голос не повысь,а что то сделать попробуй заставь.а штраф выписать нужно обязательно хотя бы минимальный . и неплохо было бы чтобы на общественный работы направили по благоустройству города именно детей . пускай бы листья по убирали,мусор и т.д.

Разница за и против: 7

Уинстон Черчилль весьма благостно отзывался о телесных наказаниях в английских школах 19 века (включая элитные, куда он как герцог и попал). Так пороли розгами, что впредь детишки хулиганить и не думали. Воспитывали джентльменов. И вполне успешно. Теперь же кого воспитают? Обезьян. Вот она, пресловутая защита прав. Но права всегда должны быть обременены обязанностями. И за несоблюдение этих обязанностей надо карать, а не сюсюкать.

Разница за и против: 4

Это правда! Некоторые дети прекрасно понимают из откровенного разговора с родителями что такое хорошо а что такое плохо. Но некоторых детей действительно нужно наказывать, применять к ним не только слово, но ведь нельзя, даже в угол не поставишь, тут же кто-то пожалуется и набегут органы опеки отбирать ребенка и лишать родителя его прав. Вот так и живем, дети вырастают или очень понятливые, воспитанные и пробивные, уважающие своих родителей или наоборот.

Разница за и против: 0

В угол ставить бессмысленно. Просто не кормить неделю. А нажалуется и отберут - его дело. Детдом не сахар, потом очень сильно пожалеет. Вообще, искренне считаю, что надо плевать на все законы и просто пороть. Заинтересованным расскажу один секрет - в древности рабынь-танцовщиц тоже пороли, а чтоб следов на теле не оставалось, применяли зашитый в ткань и смоченный водой кнут. Пока дети шантажируют родителей законами, ничего не выйдет. Надо ломать ситуацию.

Разница за и против: -3

Ведь писали уже: Забор высокий и крепкий (можно из железобетона) , а у входных ворот кассу. Вариант железобетонный от Ван-Дамов, или как их там?

Разница за и против: -11

О засуетились-то, все такие умные, готовы детей растерзать. А когда в городе разворовывается всё, чиновники, мэр и прочие дармоеды не хотя ничего делать для города. Теряются миллионы. Тут все сидят языки в жо..у засунули.

Разница за и против: -3

Рядом работаю!Там такие дети,,,,,,сам бы их порвал на тряпки(((Родители вообще походу не интересуются..,.Матом посылает ,если сделаешь замечание!Я даже не удивлюсь ,если это одни и теже дети!А родители врятли смогут оплатить штраф-ущерб...И вообще не понимаю ..зачем там стадион..?Беспонтовый!Опять деньги отмыли!Посмотрите,кто и сколько там занимаются?!Три стадиона в Нарве)))Спортивный город!!!А снаряд дети взяли наверное рядом...общага))))Только в Нарве такое бывает)))Свалка и керпича в метре от нового стадиона ....и тот в кустах поставили))))

Разница за и против: -4

Даже табличку с названием...умудрились на трещины прибить или сами вбили что стена лопнула...за такие деньги ...хоть бы не позорились,опять карман набили))!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.