Эстонский писатель: стоит продумать, как русским можно было бы дать автономию



Комментарии

аватар: Толстый тролль

Разница за и против: 6

За такой флажек сейчас в Украине могут и убить демократы Широкая улыбка

Разница за и против: 35

Автономия не нужна, автономия только увеличит пропасть. Все что требуется, признать родившихся на территории Эстонии ( гос.строй значения не имеет) людей гражданами( тем самым ликвидировать апатрид), с равными правами. Упразднить языковую инспекцию, предоставить бесплатную возможность изучения языка, образование на русском языке с погружением.

Разница за и против: 11

Достаточно повернуться лицом к людям, признать проблемы и решить их уже, наконец.

как представить русским настоящую жизнь в России, которая не всегда совпадает с красотой российских телепередач.

аааа, теперь понятно, чем заняты ваши головы. Надеюсь, вы в курсе, что "добрыми намерениями дорога в ад вымощена"?

Разница за и против: 22

нам ненадо автономий,нам нужто нормальное отношени!Хватит делить и краить!Мы все живем в одном государстве.

Разница за и против: 15

Если б нам была нужна автономия , мы б давно ее добились ,не мытьем так катанием . Наши правители думают ,что серый паспорт это пятая колона - дибилоиды это люди не взявшие гражданство другой страны , хотя имели все основания быть обиженными . Но мы не любим не свою Родину а тех кто нас кидает и пользует , блять мы 20лет никуда не сбежали какая еще может быть лояльность. Лоспотрите по статистике кто уезжает за границу получая для этого гражданство то или иное.
Но теперь вопрос а нужно ли нам гражданство в принцыпе , что я не вижу особых позывов , кроме рвотных . Если нам завтра дадут эстонское - понятно что не просто так а для чего то. Нам в принципе и так не плохо , да и о претеснении можно если что покричать. Не мы Ваша проблема .а наши дети , ведь вы с молоком матери приучаете их не любить вас. да они служат в армии и большим удовольствием чем ваши но смогут ли они стрелять в русских, но тут уже начинаются наши проблемы совмесные, ведь в военное время это измена родине.
Так что самое лучшее не лезть в Украину а налаживать с соседом нормальные отношения

Разница за и против: 8

Этот эстонский писатель, в последнем абзаце, четко дал понять всю суть эстонской политики. Только страх может заставить Эстонию хоть как-то повернуться к русскоязычному населению. Страх за то, что мы можем сплотиться и перевернуть тут все к чертям. И все эти разговоры о демократии и равноправии пустой пшик. Конечно они дадут в конце концов всем гражданство и возможно будут какие-то послабления в сдаче экзаменов по эст. языку на категорию или гражданство. Но какой смысл теперь будет от всего этого? Все уже растащили и поделили между собой титульные господа и все теплые места, на которые они забрались не благодаря профессиональным знаниям, а лишь знанию языка, тоже уже все поделены и хрен их оттуда теперь вытуришь, вросли они с корнями и детям своим завещали.
А по поводу референдума в Крыму, господин хороший вообще по-ходу не в теме. Если бы народ Крыма сомневался, отделяться ему или нет, то ввод войск уж никак не пошел бы на пользу в выборе варианта в сторону присоединения. Из-под палки голосовать не заставишь.

Разница за и против: 5

А по поводу референдума в Крыму, господин хороший вообще по-ходу не в теме. Если бы народ Крыма сомневался, отделяться ему или нет, то ввод войск уж никак не пошел бы на пользу в выборе варианта в сторону присоединения. Из-под палки голосовать не заставишь.

'

По честному, эстонцев это не касается.

Разница за и против: 1

к сожалению всех нас это косается

аватар: Zabava

Разница за и против: 9

Смотришь новости и думаешь только одно - только бы войны не было. Тогда нас это точно коснется.
Жители Югославии думали когда нибудь, что их будут убивать и бомбить? Жители Чечни думали, что по ним пройдется каток войны. У меня родня в Чечне теперь неизвестно где. Даже не знаем до сих пор живы или нет. Связь потеряна.
А мирные и благополучные арабские страны? Может это мирные жители с жиру взбесились?...

Страшно, когда понимаешь, что наша мирная ( пока ) жизнь зависит от чудовищных политических игр.

Разница за и против: 7

Опять эстонская пропаганда про угрюмый Ивангород, а пусть он спросит хотели бы Ивангородцы присоединится к Эстонии ?Все мои знакомые живущие в Ивангороде не хотели бы жить при эстонской власти им кроме магазинов и СПА больше ничего в Нарве не надо. Работы в России больше и зарплата в том же Ивангороде не меньше чем в Нарве.

Разница за и против: 7

Вот бедолаги,не спится им спокойно теперь. А мы назло вам никуда не уйдем. Чтобы вы всегда сидели на пороховой бочке.

Разница за и против: 6

Автономия? Куда там, Эстония слишком мала чтобы "разделяться", ведь автономия резче обозначит границы между нациями в Эстонии, следовательно в разы ухудшит отношения...

Разница за и против: -4

Зачем нам автономия нам лучше с Россией

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.