Вторая жизнь одноразовой мельницы для специй



Комментарии

Не помню кто из юмористов сказал: "Американцы придумали одноразовые пакеты, а русские придумали их мыть."

Да, и американский способ ведёт к засиранию всей планеты.

А шведский к очищению. У них мусор на перерабатывающих заводах закончился, они его теперь за границей закупают.

Дорогой друг!
Если бы все было так просто, то Эстония была бы чище и богаче.

Если бы этот юморист еще пошутил, что Германия и Англия исстари имеют некоторые малопонятные даже полякам и болгарам особенности экономии воды при мытье семьи, было бы еще веселее.

Когда в ванне моются последовательно несколько человек, не набирая свежей воды? Так это там давно было. Тогда в России основная часть населения мылась в русской печке, а до ветру ходила просто на огород либо в кусты.
Не русским сейчас кичиться своей чистоплотностью. На России до сих более 27% процентов населения не имеет доступа к теплому туалету, не говоря уж о водопроводе. В Германии таких лишь несколько процентов. И даже многие российские школы не имеют такой роскоши - в холодной Сибири многие школьники по нужде ходят в уличные "скворечники".
"Зато мы делаем ракеты и покорили Енисей". И еще крымнаш, не забывайте, бездуховные гейропейцы!

Хохол не завидуй и не смеши народ а посмотри на свою забытую богом Окраину.
Русские научили немытую Европу избавится от хвори и грязи и никогда не мылись кодлой в одном тазике .. это как раз о Европе где до сих пор не принято ополаскивать средство для мытья посуды из за экономии.

В Европе у всех посудомоечные машинки. Они и воду экономят, и чистоту обеспечивают.
А раньше действительно там не мыли посуду по-русски, проточной водой - коштовато выходило бы! В СССР счетчиков на воду ведь не было, лей-не хочу! А там счетчики на всё уже очень давно поставили.
Так вот, раковины там обычно на кухне сдвоенные (что лично я видел, по-крайней мере), в обе фигачили горячую воду, в одну добавляли средство для мытья посуды, все мыли с губкой и щеткой. Потом воду сливали, а посуду ополаскивали во второй раковине с чистой водой. И нормально, на выходе совершенно чистая посуда.
Кстати, мне бабушка рассказывала, как они в деревне в свое время посуду мыли (деревня русская была, если чо). Посуду ставили в таз, наливали туда воды, грели таз на плите практически до закипания воды. Весь жир с посуды (если он был) всплывал наверх, его снимали ложкой в отдельную посуду и потом использовали (!!!!). Затем доводили воду до кипения, минут через 5 просто сливали, а посуду протирали полотенцем. Результат тоже был нормальный.

В Европе у всех посудомоечные машинки. Они и воду экономят, и чистоту обеспечивают.
А раньше действительно там не мыли посуду по-русски, проточной водой - коштовато выходило бы! В СССР счетчиков на воду ведь не было, лей-не хочу! А там счетчики на всё уже очень давно поставили.
Так вот, раковины там обычно на кухне сдвоенные (что лично я видел, по-крайней мере), в обе фигачили горячую воду, в одну добавляли средство для мытья посуды, все мыли с губкой и щеткой. Потом воду сливали, а посуду ополаскивали во второй раковине с чистой водой. И нормально, на выходе совершенно чистая посуда.
Кстати, мне бабушка рассказывала, как они в деревне в свое время посуду мыли (деревня русская была, если чо). Посуду ставили в таз, наливали туда воды, грели таз на плите практически до закипания воды. Весь жир с посуды (если он был) всплывал наверх, его снимали лож%Dтдельную посуду и потом использовали (!!!!). Затем доводили воду до кипения, минут через 5 просто сливали, а посуду протирали полотенцем. Результат тоже был нормальный.

Румыны в курсе про всех с посудомоечными машинами? Улыбка)) А тетя Хельга с хутора мустакиви? Улыбка)

У тети Хельги все зашибись. Скважина и септик имеются, как минимум. За румын не скажу, но они в ЕС не так и давно, плюс с коррупцией они реально бороться начали лишь недавно.
Какое отношение коррупция имеет к наличию теплого сортира и водопровода, спросите вы? Да прямое. Если коррупция на небольшом уровне, так на европейские деньги строится канализация и водопровод, как у нас.
А если дела с коррупцией плохи, на европейские деньги строятся виллы на Лазурном Берегу, шикарные будинки на родине ну и еще авто приобретаются штук за 100 евросов.

О, как. А ЕС и не в курсе. Собрались штрафовать Эстонию за отсутствие канализации. Европейская комиссия недовольна действиями Эстонии по прокладке соответствующей нормам канализационной системы, в ближайшее время Эстонию могут оштрафовать за бездействие, пишет Eesti Paevaleht. Так что Вы про Европу сильно не обольщайтесь. И тетя Хельги так думает, сидя на ветру, в холодном сортире.

Да, до Германии нам еще далеко. Есть над чем работать. Но и от совка и от России нам уже далеко!
Что касается тети Хельги, то еще раз повторюсь - скворечник уже давно снесен, есть нормальный туалет, как в городе. Только во вногих местах канализация еще локальная - то есть регулярно приходится вызывать машину и вывозить это "добро".

В смысле - всех в Европе посудомоечные машины? Только подключать их не к чему. В нашем регионе он наиболее всего актуален для жителей Нарва-Йыэсуу — там к системе водопровода и канализации общего пользования подключено лишь порядка 44 процента всех частных домов. Поэтому тетя Хельги, после сортира, идет мыть руки к ручью.

В Европе вот так. С 1 июня по 1 октября в Нарва-Йыэсуу из года в год не бывает горячей воды — уже примерно в течение 20 лет. А при совке была. Развитие по-европейски.Улыбка))

Это "добро" само знает куда течь.Подмигивание)) 35%этих накопителей сооружены до 1980 года(Заметь. При совке) и находятся в плохом техническом состоянии( потому что не в совке и ремонтировать никто не хочет), в том числе имеют протечки и таким образом представляют собой опасность для окружающей среды. Поэтому что? Правильно. Когда с придыханием произносишь "Вот в Европе" - оглядывайся.

подержи крышку пол минуты в кипятке и она своьодно снимется

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.