Жителей Эстонии приглашают в Москву на салют в честь 75-летия освобождения Таллинна



Комментарии

Откуда и в какое время уходит автобус?

аватар: Лошарик

№51 с остановки «горка»

Даже болгары уже допёрли, что просто нацистская оккупация сменилась на советскую.

При нацисткой оккупации из тебя бы мыло сварили!

а при советской сделали обезьяной!!!

при советской сделали обезьяной!!!
Это из кого труд не сделал человека, тот остался обезьяной.. вот и сидишь на ветке да какашками кидаешься Ржу не могу

Обезьяной тебя сделали родители !

Допереть то они доперли. Только вот войска оттуда убрали очень быстро и больше никогда их там не было.

Не надо винегрет делать. Речь идёт о освобождении Таллина от фашистов.

аватар: Лошарик

Держу пари: Эсты не поедут и будут по-своему правы: салют в честь смены одной оккупации на другую для них непонятен. Бомбили Таллинн и Нарву не немцы, а войска противоположной стороны. В Сибирь увозили семьи эстонские не немцы, а пролетарии голожопые, и раскулачивали они же.
Странно, что там салютом хотят все вопросы решить... Давайте лучше карнавал! ... Потом парад на 9 мая, потом реконструкция взятия Берлина, потом надувные смеющиеся ескандеры и все остальное.

P.S. Завтра 08/09/19 в RU выборы..... Запасайтесь попкорном, они же демократические.

"P.S. Завтра 08/09/19 в RU выборы..... Запасайтесь попкорном, они же демократические."
Лошарик, ярый поклонник Евграфова - хочет что бы выборы в России были такими же демократическими, как в Нарве: неизвестного по полезным делам для Нарвы недомэрка, выбирали не жители Нарвы, а Воркоманда.
А в Москву съездить многим стоит. То, какой красивой она стала при мэре Собянине, так Нарве до культурной столицы ЕС при нынешнем недомэрке - как до Луны лететь на пердячем пару.

аватар: Лошарик

Ничего не имею против поездки в Москву, да город большой, местами красивый, но красота эта никакого отношения к Собянину не имеет. За деньги, которые там моют, можно было заново его отстроить (посмотрите стоимость строительства храма спасителя и цену его реконструкции и все поймёте).
Касаемо ставленников: путьку то же привела вор-команда алкаша ельцина, и выбрал он его после того, как путька кровью расписался, что не тронет ни папу, ни его семью. И что из этого получилось? Правильно, получилась жизнь только в нескольких крупных городах, а в остальных - СРСР 80-х.
А я не знаю, кто нашего мера ставил, но он хотяб наш нарвский парень и болеет душой за город, в отличии от дуббисте.
И спросить вы с него можете лично, придя в кабинет или при встрече на улице.

И когда только шарик-лох всё успевает? И свидетель болезни души недомерской (который оклад повысил себе для комфортного лечения оной болезни) и свидетель подписи на крови (рядом стоял), и свидетель бухучёта строительств-реконструкций (ревизор-аудитор) и свидетель жизни сёл и городов соседнего государства.. астигматизм не замучил? Зрятик Клизма

Да он просто балаболка картонная ваш лошарик. Язык
В его "умозаключениях" куча воды и бессмысленного текста, а смысла и правды в них - 0%. Тошнит

Ты сначала в своём нарвском сарае порядок наведи, а то ишь, Москву он инспектировать собрался. Широкая улыбка
Твой мер в компаниии с верхушкой, главные воры и коррупционеры этого города. А твой ненаглядный архитектор, которому ты так старательно лижешь зад, алкаш покруче Ельцина. Все горожане знают уже, что он в барах и увеселительных заведениях бывает чаще, чем на рабочем месте. Или может ты там вместе с ним развлекаешься? А потом в пьяном угаре тут лживые комменты строчишь. Подмигивание

аватар: Лошарик

Стопэ: у нас нет архитектора! Ваньку не считать, он отделу культуры помогает. Нам архитектор не нужон, его замещает художник. У нас ничего не строится, а только граффити согласовывать нужно, а фонтан закопать и без архитектора можно.
Поетому он не в моей сфере интересов, симпатяшка розовощекий шалун-бородач.

Зато, зато видимо, в твоей сфере, бюджет и культура соседней страны... Подмигивание
Не слишком ли вы много на себя "сфер" берёте, господин Вселенский Пуп?...Смотрите не надорвитесь. Улыбка

И эсты ,и русские без проблем поедут... Ржу не могу
Не поедут те ,кто у кормушки ворует и кого там Америка крышует Ржу не могу
Среди всех наций хватает и дураков,которые не образованы и обижены.. Ржу не могу

А чего ты за эсти жопу рвешь? Как будто не знаешь, что в Сибирь везли вполне определенный контингент и по доносам самих же эсти. И кулачили в Прибалтике не кто иные как прибалты из голоштанников, да в НКВД быстро набрали местных кадров. Были и такие, чего уж там. Так шо не дери, излишне. Насчет бомбежек - мало бомбили. Надо было на курляндскую группировку сыпать с неба не жалея, стереть в пыль. Кто ж виноват в том, что искренне любящие немецкий фашизм эстонцы не уговорили любимых друзей покинуть Эстонию восточную часть рейхскомиссариата? Москва вообще что-то в последнее время чудит с приглашениями и празднествами. Экий говноповод нашли для салюта, поражаюсь. А на выборы в соседней стране, откуда ты сверкая пятками удрал, чего кивать? Как проведут так проведут, обойдутся без сопливых.

аватар: Лошарик

Так и думают те самые голожопые или как ты себя называешь, гопоштанники и я уверен, что ты, уже в погонах НКВД -шинка первым стуканул бы при смене власти на людей, которые что то заработали и сделали не только для себя.
И поехали бы в Сибирь с твоей легкой руки Мижуй, Брокк, Джежелло (1000 мелочей), и Углов (Fama/Astri). А ты бы с радостью заселился в их дома и квартиры и рассекал бы на их мерсах!
Касаемо кто и откуда удирал - тебе, наверное, видней. Скажу лишь, что любимый твой СРСР, развалился не без моей помощи (вышел лично я оттуда осознанно, вот он и рухнул) Широкая улыбка

"А я не знаю, кто нашего мера ставил, но он хотяб наш нарвский парень"
Тогда непонятно, за что ты хаешь Мижуя, Брока и Углова - они же то-же, нарвские. Язык А против Мижуя недомэрок никогда не попрет: кто ж благодетеля будет за палец кусать. Так и поджопник можно получить и с халявным креслом расстаться. Широкая улыбка
"Скажу лишь, что любимый твой СРСР, развалился не без моей помощи"
Мы это уже слышали: "галантерейщик и кардинал - это сила!" Широкая улыбка

аватар: Лошарик

Да их хаять бесполезно, они непотопляемые (так наверное они думают, или уже просто в маразме и не думают).
Брокк, кстати, ещё подвижный и в сознании, и он сам всего добивался, ну или разруливал сам, никак Бурдаков.
На Углова нет негатива, разве что пора ему развивать чувство меценатства, а не порхать на белом мерсе за 160000 денег. Сделай магазин, например «Угловой» для малоимущих и будь доступнее для горожан.
Я лишь обозначил, что их бы сдали нарвские активисты первыми.

"а не порхать на белом мерсе за 160000"
Отвечу, как и ты несколько выше: завидуй молча. Широкая улыбка
То что ты лошара, ты всем окружающим постоянно сам доказываешь. Даже марки мерседеса Углова указать, не можешь. А уж про 160 000 денег за машину, так и вообще, скиздел.
Ну а насчет спонсорства: твой любимый недомэрок со своей прибавки к зряплате мог ветеранам цветы купить на 9 мая, а не за шторкой в своем кабинете ныкаться. Широкая улыбка

аватар: Лошарик

Умный, так поправь что не так?
Завидуют слабые и тупые, я лишь факт констатирую. Что с ценой не так? Неужели больше стоимость? Он мужик достойный, сам на карту все ставил в своё время и сдюжил. Просто когда уже насосался, можно немного жирок сбросить, и что то для простых жителей сделать, а не для тартуских кровососов, с которыми в доле.

Что бы констактировать фактами, назови модель угловского MB. Я то знаю, но вот хочу от тебя услышать. Что бы народ посмотрев стоимость в интернете данной модели, снова поржал над твоей ложью. Подмигивание

В Сибирь отправляли по доносам.

По доносам самих же эстонцев. Эстонцы депортировали и оккупировали сами себя. Улыбка

В Сибирь отправляли по чисто формальным основаниям, всех бывших полицейских, судей, прокуроров, руководящих работников государственного уровня и местных самоуправлений, а также "классово чуждых", т.н. "кулаков и капиталистов".
Доносы тут играли совсем небольшую роль. Потому, что сверху спускался план - выявить столько-то врагов народа и шпионов, столько-то расстрелять, столько-то отправить в лагеря. А уж как местные органы НКВД выполняли этот план - это было их дело. Перевыполнить было можно, а недовыполнить - нет. Поэтому часто хватали совершенно безобидных для новой власти людей, случалось, что и бедных крестьян. А признания в шпионаже или антисоветской деятельности выбивались сами знаете как.
Так что не надо говорить, что эстонцев репрессировали сами эстонцы. Всех - и эстонцев, и русских, и украинцев, и прочих, репрессировала преступная большевистская власть, во главе которой стояли грузин Сталин и мингрел Берия. Национальность палачей, лично проводивших расстрелы, тоже не имела никакого значения.
Когда я говорю "большевистская", я имею ввиду власть партии большевиков. Советской эта власть никогда не была, советы реально никаких решений не принимали, они лишь штамповали решения партии. Кто постарше, прекрасно помнит и "выборы" в эти самые "советы". На безальтернативной основе с участием лишь утвержденных в горкоме партии кандидатов.

Когда я говорю "большевистская", я имею ввиду власть партии большевиков.

Ну так тогда и спрашивайте с этой власти теперь. Большевиков и партии ссср нет уже 25 лет и спрашивать, стало быть, не с кого. Или опять будете спрашивать с его правопреемника РФ? Улыбка
Тогда спросите напрямую у господина товарища красного парторга - Андруса Ансипа, какого такого советского буя, он устраивал репрессии и притеснения неугодных студентов и эстонской молодёжи в 70-80ых годах в Тарту и Таллинне?... Есть ещё живые свидетели и участники его дел, если что. Подмигивание
Спросите у господина Вахера, о партийных махинациях в его блатной коммунистической семейке. Как они торговали направо и налево должностями и подкупали власть и всю милицию в Эсср. Улыбка
И остальных спросите также... У гражданина Тальвика спросите, у ярых кгбэшников Кангара и Калдаса, у "честнейшего коммуниста" Силдника , и у многих других...Они ведь все живы и здоровы и наказания за свои злодеяния так и не понесли. Печаль
Партия эстонских "большивиков и коммуняк" ведь никуда не делась и не улетела на Луну. Она просто плавно переехала - в Ригикогу. И прекрасно существует там, перекрашенная и довольная своей, сверх обеспечной, жизнью. Язык
Многие из них ещё и свои партблитеты сохранили, видимо до "лучших" времён. Секрет
Так что, без проблем - спрашивайте с них. Подмигивание

аватар: Лошарик

Зачетное разъяснение Пиво Я полностью соглашусь, и мышление у них то же совковое.

аватар: Лошарик

Опять узнаешь интересные, уверен, факты.
Похожий коуч описывал, я так думаю, недавно понимание «терпила» . Занятное интересно. Шляпа

Ну понятно, у них же траур их любимых фашиков выгнали.) У нормальных людей Праздник Победы и Освобождения от нацизма, а у наших убогих и вечно обиженных, - поражение по всем фронтам. Плач

Чем дальше от нас День Победы, чем меньше живых ветеранов той войны, тем чаще и пышнее праздники, парады и шествия, и 9-м мая они уже не ограничиваются. А старичков-ветеранов с реальными боевыми наградами уже практически полностью заместили ряженые молодые люди, носящие чужие награды или их имитацию, чьим лозунгом является "можем повторить" вместо "никогда снова".
Грустно.

Чем дальше от нас День победы, 9ого мая 1945 года, тем больше и смелее поднимает голову европейский нацизм, во главе с Фашингтоном. Они уже в открытую заявляют, что это оказывается ОНИ победили в этой жестокой войне, а не Советские люди!(читай Россиия) Это ОНИ освободили, Польшу, Венгрию, Словакию и другие европейские страны от гитлеровских войск! Это ОНИ терпели лишения и голод под Ленинградом и Сталинградом! ОНИ восстановили, почти с нуля - Таллинн, Нарву, Калининград и многие другие старинные города, взорванные немецкими "европейцами"!
Это ведь ОНИ сейчас диктуют всему миру, как и с кем надо жить, с кем дружить, с кем воевать и с кем торговать.
Вот чтобы дети наши и внуки, знали и помнили, кто на самом деле и какой ценой досталась нам, их потомкам, эта многострадальная и великая Победа, мы будем носить награды и форму наших дедов и отцов! И пусть вам их блеск не даёт покоя, и корёжит от их вида, как чертей святые иконы!
И носить будем и повторить сможем, (если понадобиться) даже не сомневайтесь! И помнить будем и чтить в открытую этот святой, во всех отношениях, для нас Праздник!

"победобесие", как вы теперь его называете...Только бесов и чертей из-за океана теперь славите вы и приносите им кроваые жертвы. Тошнит

США - самая либеральная и мультинациональная страна в мире. О каком "фашингтонском нацизме" Вы говорите?

ни уже в открытую заявляют, что это оказывается ОНИ победили в этой жестокой войне, а не Советские люди

Никто в США не отрицает вклад СССР в победу над нацизмом. Это правопреемница СССР сейчас пытается все лавры присвоить себе. Забывая и про ленд-лиз, и про войну США с Японией на Тихоокеанском фронте, а Второй Фронт вообще ни во что не ставят. Типа, мы бы и сами справились. Может, и справились бы, только вот сколько советских людей погибло бы вдобавок к тем, кто уже погиб - про это "патриоты" говорить не хотят.

Почитайте новые эстонские учебники за 2016 год, по так называемой, "истории" и сами убедитесь. Сумашедший
Не удивительно, что молодёжь сейчас предпочитает историю изучать по комиксам и американским мультикам. Подмигивание

После 40-41 под советами, эстонцам всяко под немцами лучше было.

Немцы в Эстонии не устраивали массовых депортаций и репрессий против мирного населения. Хотя планы насчет Прибалтики у них были очень и очень нехорошие. Но одно дело неосуществленные планы, а другое дело то, что реально осуществили тут большевики. Поэтому и отношение к нацистам и к советам у эстонцев разное.
Хотя, по большому счету, что коричневые фашисты, что красные - одного поля ягода. Одни уничтожали людей по расовым мотивам, другие - по социально-политическим. И кто больше навалял трупов - это еще вопрос, потому что нацисты хотя бы свой народ массово не уничтожали, в отличие от большевиков.

нацисты хотя бы свой народ массово не уничтожали, в отличие от большевиков

А ну всё тогда нацисты хорошие, а коммунисты плохие. Сумашедший

Нет, не так. Правильно так: нацисты и коммунисты это разные сорта кровавого дерьма. И вопрос не стоит, кто лучше, Гитлер или Сталин. Они оба - хуже.

Крот снизу с вами не согласиться. Улыбка

"потому что нацисты хотя бы свой народ массово не уничтожали"
А, ну тогда: концлагеря на территории Германии перед 2-ой мировой, это наверно лунапарки были.

Рашка -кака.ка.. Лучше бы пенсию сделали как у немцев. А то приглашают они да пошли вы ,,, Кто за немцев воевал тот и в масле живет.

А то у наших эстонских пенсионеров пенсии прям "европейские" и житуха сладкая зато... Тошнит

А то приглашают они да пошли вы

А если бы не пригласила, как обычно, (и правильно бы сделала, кстати) крику и истерик было бы ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. Улыбка
Ах ах как так нас опять не пригласили и о нас, тормознутых "великих и ужасных" забыли совсем... Ласка

Широкая улыбка

А что вы хотите от пригорода Кэнинсберга??? В рашки все ресурсы есть поболее чем у любых Эмиратов и тд и тп.. А страна нищяяя, так всегда будет пока у власти илюминаты. Поэтому его и закопали..

Крот, прекращайте уже копаться в своих помойках и считать чужие деньги. Считайте свои...Хотя бы долги. Улыбка

"Хотя, по большому счету, что коричневые фашисты, что красные - одного поля ягода"
А кто лучше? Испанцы с португальцами в свое время в Америке зверства чинили.Англичане пол-мира ограбили, превратив в колонии. А что творили американцы во Вьетнаме? А японцы в Азии?
Все хороши. Главное- чтобы это не повторилось.

Шляпа у меня ощущение, что нам русским и врагов не надо, мы так ненавидим сами себя, что дух захватывает. Мы стучали сами на себя, мы пытали сами себя, мы стреляли сами в себя. Мы ненавидим соседей, мы презираем коллег. Жесть - тепереча можете мне плевать в спину и этим подтвердите мною сказанное.

Если учесть, что ты такой же "местный", как и "честный", то да, всё так и есть. Сумашедший

Прежде чем писать про "ужасы советского режима" - совет: указывайте возраст. Обычно пишут так те, кто ни грама разумной жизни в то время не жил.
И да, Москву, великий и красивый город едут смотреть вне зависисости от мэра, горсовета, власти ,режима и тд. Город смотрят, а не Собянина. тьфу...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.