В Нарве улицу Даумана переименуют в Кивилинна, Тийманна - в Солдина



Комментарии

На ерр видимо уже приняли решение, раз в утвердительной форме заголовок. А на деле ещё будет голосование.

Совершенно правильное решение, улицы города не должны носить имена красных палачей. Опять же, предлагалось назвать улицы именами участников Освободительной войны, но эти имена ничего не говорят местному населению. Тем более, многие местные до сих пор считают участников Освободительной войны чуть ли не фашистами, прогнавшими отсюда "добрую и хорошую" Красную Армию и т.н. Эстляндскую трудовую коммуну.
Так что принят совершенно правильный вариант, дать улицам нейтральные с политической и исторической точки зрения названия. Название "Солдино" так вообще тесно связано с историей наших мест.

Согласно "историиполаару"?

ваша история кпсс прадивей?

Пошёл на хуй неуч!- Так понятней?

Совершенно правильное решение, улицы города не должны носить имена белых палачей.

Так что принят совершенно правильный вариант, дать улицам нейтральные с политической и исторической точки зрения названия. Название "Солдино" так вообще тесно связано с историей наших мест.

. Подмигивание

У города более чем 700 летняя история, можно не ворошить последние 100 лет, тут архивы пока ещё закрыты и всё весьма не однозначно, но есть немало шведских, датских и немецких деятелей, чей вклад в развитие нашего города был очень существенным.
Кстати, каждый пионер в Советском Союзе знал, что под Псковом и Нарвой зародилась Красная Армия. Этот факт был брендом нашего города в СССР. Где улица Красноармейская?

и памятник расстеряной цистерне со спиртом или улицу дыбенко желаете на зарождение красной армии?
тут сегодня один историк из местных в теленовостях рассказал, что флот ея фнглецкого величества спас молодую республику от морских десантов советской россии в 1918 году. короче, я к тому, что ваше мифотворчество кровная брех.. родня мифотворчеству местных. у каждой власти свои сласти.

Ага, давай улицу расстреляной армии Юденича? Или улицу именем этой же армии, заморенной тифов? Гы, говно сбачье... Не буду говорить - какое. (Да - я слаб)

Пока, гы-гы...

Нашим брендом была Нарвская битва. О зарождении Красной Армии под Нарвой, если и вспоминали, то редко. В основном в учебниках истории. Наверно, чтобы не вспоминать, как ее тут разгромили эстонские войска.

Вашим брендом было только предательство на протяжении веков.

Какая глупость -как власть поменяеться и улицы будем менять в названиях ..как в кино БЕГ -Нехлудова даже мертвого боялись и снилась тень..Или Свадьба в Малиновки....кино и только..

когда наши люди знают свою историю по фильмам - нас не победить )

А давайте переименуем Лиймитса, в женщину с низкой социальной ответственностью: при СССР перед одними - стоял раком, при "независимой" Эстонии - другим в той же позе, подмахивает. Широкая улыбка

А кстати, эта падла была Коммунистом?!

Самый интересный вопрос никто не задаёт. В какую сумму это всё переименование обойдётся? Тысяч по 100 на улицу, не удивлюсь если так.

Не мелочитесь батенька... На Украине города переименовывают Умник Улыбка

кстати да.. какие красивые названия стерли.. аренсбург, эзель, пернов, пасад черный, балтийск, ревель.. звучит как поэзия

Это так, для жителей Тарту, чтобы помнили, что Иван 4-й, Грозный, их поселение основал......................................

Вы даже советский учебник истории плохо изучили Широкая улыбка Основание города Юрьев советская историография приписывает жившему на 500 лет раньше Грозного Ярославу Мудрому. Крестильное имя этого князя было Юрий.
Но если изучать реальную, а не придуманную большевиками историю, то внезапно выясняется, что Ярослав всего лишь ненадолго захватил древнее укрепленное городище эстов (известно с 6-го века нашей эры) под названием Тарбату. И переименовал. А через 30 лет, в 1061-м, эсты отбили его обратно. И до 1224 года он оставался эстонским, пока его не захватили немцы.

История когда укропы чёрное море выкопали?- уже не смешно, а страшно!

когда на поезде с сыном в петербург ехал Умник

украина- не государство! а центр катчиковой дачи , захватившей больными всех лечащих докторов, которые и так числятся в стационаре неблагонадёжными!!

Кстати, дамы/господа, а кто помнит недовольство данными названиями (включительно) госпожи Катри Райк в её "книге"? Помимо Тиймана и Даумана эта "высокообразованная" дама высказывала недовольство относительно названия улицы 26-го июля. Вопрос: чем ей не угодила дата освобождения Нарвы от фашистов? Совпадение? Не думаю... (С)

Боже, не буди лихо, пока он тихо...

сейчас бестолковые фанатики нашей нарвы набегут.

С приходом независимости Эстонии , в стране всё меньше и меньше здравомыслящих людей , адекватных тоже .

здравомыслящих всегда мало, они плохо размножаются

Видно ты бездетный(

люди бегут где тепло

А я "за" просто приятные нейтральные названия, как у Антонова: "И на Тенистой улице я постою в тени"... Нафиг политику. Вот красивое название у нас — Йоала — то бишь Ручейная. Взято из особенностей ландшафта. Милое дело! Куда лучше "соседа" Герасимова, (тем более, учитывая факт, что культовое здание представляет не первый год отвратительное зрелище, давит негативом). Вообще в Нарве каша с именами улиц. Тут тебе и шведские названия, и эстляндские губернские, и совдеп...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.